Тушеное мясо в мультиварке Витек

Тушеное мясо в мультиварке Витек

Если при тушении не использовать масло и жир, то блюдо получится диетическим и очень полезным для организма. Как это сделать? Воспользоваться одной из функций в мультиварке Vitek.

Если не знаете что приготовить или просто нет времени, отправьте в чудо-чашу все компоненты и включите готовку, на выходе получится ароматное, питательное и вкусное блюдо, такое никогда не останется на следующий день. Домочадцы будут в восторге, а вы сможете заниматься другими домашними делами, пока готовит мультиварка.

Предлагаем рецепт тушеного мяса в мультиварке Витек с овощами. По желанию можно добавить и другие сезонные или мороженые продукты для аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • три морковки (можно меньше);
  • перец болгарский;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • мясо в количестве 500-800 грамм (в зависимости от требуемой порции);
  • соль;
  • специи на свое усмотрение.

Приготовление мяса в мультиварке Витек

Мясо моем и режем небольшими кусочками, можно и вовсе нарезать полосками как на гуляш или кубиками. Отправляем его в чашу мультиварки.

Очищаем морковку и лук. Первый компонент режем кубиками или полосками, второй измельчаем. Моем, удаляем серединку в перце и нарезаем брусочками, все овощи добавляем к мясу и солим. Перемешиваем компоненты и вливаем грамм 150 воды.

Выбираем функцию «тушение» и оставляем готовиться наше мясо в мультиварке Витек 120 минут, если мяса около полукилограмма, хватит и 90 минут. В любом случае, к этому моменту оно должно быть мягким и сочным, обязательно снимите пробу.

За несколько минут до отключения прибора, отправьте в чашу рубленый чеснок (если не любите его, положите очищенные зубочки, а после готовки сможете их вытащить), добавьте любимые специи и при необходимости зелень. Дайте закончиться времени и оставьте блюдо настояться 15-20 минут в собственном пару.

Если предпочитаете мясо с подливой, вместе с чесноком и зеленью влейте еще немного воды (не более 100 мл). Подавать мясо можно как отдельно с салатами и нарезанными овощами, так и с крупами или картофелем.

Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие рецепты

Плов в мультиварке Витек

Плов является уже традиционным блюдом нашего стола. Готовить его можно на плите, в мультиварке и даже на костре в большом казане. Предположим, что блюдо нужно приготовить срочно, при этом сделать так, чтобы на нахождение на кухне было затрачено как можно меньше времени.

Курица в мультиварке Витек

Мультиварка Vitek отличная помощница на кухне. Она сварит, поджарит, запечет, приготовит на пару и выполнит еще множество других функций, экономя время хозяйке.

Йогурт в мультиварке Витек

Йогурт – это полезный продукт, рекомендованный и взрослым, и детям. Естественно речь идет о натуральном йогурте, а не о покупном и сделать его очень просто достаточно иметь дома мультиварку Vitek.

Рис в мультиварке Витек

Самым распространенным гарниром по праву считается рис. Его можно и к салату подать и к мясу, а еще приготовить его можно с овощами или добавить рагу. Вариантов множество, вкус всегда разный, а главное, что зернышки очень сытные и полезные.