Творожный торт в мультиварке

Творожный торт в мультиварке Очень необычный и вкусный творожный торт в мультиварке получается по этому рецепту. Его можно делать как с кремом, так и просто в качестве десерта к чаю, кстати, к нему можно подавать варенье, мед или взбитые сливки. При желании можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи, получится не менее интересно.

Творожный тортик – это отличное начало дня, ведь творог очень полезен для организма, а добавленные сухофрукты и орехи только улучшат его вкус и полезность. Однако не забывайте, что чем жирнее творог и сметана, тем больше калорий в изделии, поэтому, если следите за фигурой используйте обезжиренные продукты или с пониженной жирностью.

Ингредиенты для его приготовления:

  • грамм 700 творога;
  • 5 сырых яиц;
  • грамм 250 сметаны;
  • несколько ложек муки;
  • грамм 200 сахара.

Приготовление творожного торта в мультиварке

Отделите желтки от белков. Творог необходимо смешать с желтками, сметаной и мукой, можно добавить пакетик ванилина. Лучше сначала смешать первые три ингредиенты, а затем добавлять муку, чтобы правильно рассчитать густоту теста, оно не должно быть жидким, при необходимости количество муки можно увеличить. На этом этапе добавляются сухофрукты или орехи в тесто.

Взбейте белки с сахаром до крутых пиков (капелька не должна стекать с ложки). Осторожно переложите белковую массу в творожную и так же осторожно размешайте. Теперь смесь выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем верх и ставим режим выпечки. По времени это займет минут 60-70, на это время таймер и ставьте, кстати, во время выпекания крышку открывать не стоит.

Подошедший тортик может опуститься. После приготовления творожного торта в мультиварке дайте ему остыть в приборе и только потом выкладывайте на тарелку.

Похожие статьи: