Тыква с рисом в мультиварке

Тыква с рисом в мультиварке

Если вы услышите словосочетание «тыква с рисом», то наверняка подумаете что речь идет о каше. Но мы предлагаем вашу вниманию рецепт совсем другого блюда. Рис с тыквой в мультиварке больше напомнит вам ризотто, или соленый рис с овощами.

Соленый рис с тыквой – это интересное сочетание сладости тыквы с соленой пережаркой из лука и моркови. В ингредиентах не будет сахара, как в молочной каше с тыквой. Конечно каши с использованием этого овоща очень вкусные и полезные, например пшенная каша с тыквой. Тем не менее, этот рецепт вполне может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как неординарный гарнир для мяса. Содержание в тыкве большого количества витаминов, сделает такое блюдо востребованным практически в любом рационе. А отсутствие глютена станет дополнительным поводом приготовить тыкву с рисом для диабетиков, или детского питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Рис – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 600 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить тыкву с рисом

Тыкву – промыть, очистить от семян и кожицы. Тыкву – нарезать соломкой, или натереть на специально крупной терке для корейской моркови. Лук и морковь – промыть, очистить. Лук – крупно нарезать. Морковь – нарезать соломкой как и тыкву. Включить в мультиварке режим «жарка». Налить в чашу мультиварки растительного масла и поместить в него нарезанную тыкву с луком и морковью. Жарить пассировку не дольше пяти минут! Рис – промыть в большом количестве воды. Добавить промытый рис к пассировке и залить водой. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Установить мультиварку в режим «плов» и готовить тыкву с рисом в течение 30 минут. Готовый рис с тыквой подавать с небольшим количеством сливочного масла как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски в мультиварке

В мультиварке можно приготовит картофель по различным рецептам: потушить, запечь, пожарить. Всегда получится вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье. Часто используемый рецепт – картофель по-деревенски в мультиварке.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста – вкусный и диетический овощ, в каком бы виде она не подавалась. Тушение капусты – это целый обряд, любимое блюдо чехов и русских, украинцев и белорусов. Капусту тушат не только с морковкой и луком. Но и с перцем, помидорами, сосисками, курицей и другими сортами мяса.

Горох в мультиварке

Если вы заботитесь о своем здоровье, то горох должен занять важное место в вашем рационе. Ведь горох оказывает положительное влияние на органы пищеварительного тракта. А помимо этого блюда из гороха отличаются своим вкусом и прекрасным ароматом.

Запеканка из цветной капусты – рецепты

В мультиварке можно приготовить великолепные запеканки, не используя дополнительный жир, а ограничиваясь только собственным соком продуктов. Режим «Запекание» существенно упрощает процесс приготовления запеканок.