Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиваркеЧтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный пирог в мультиварке к чаю понадобится:

- тыква (кусок примерно грамм 300);

- стакан муки или 200 грамм;

-1,5 стакана сахара или 300 грамм;

- 2 яйца;

- 5 столовых ложек растительного масла;

- разрыхлитель – примерно половину 10 г пакетика;

- ванилин (кто любит).

Приготовление тыквенного пирога в мультиварке

Сначала необходимо блендером размельчить тыкву в пюре. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и половиной порции сахара. Хорошо перемешать. Затем добавить только желтки. Желтки необходимо отделять от белков очень аккуратно. Всё перемешать.

Теперь можно подключить миксер, с ним дело пойдёт намного быстрее, да и тесто получится ровным, гладким и без комочков. В отдельной глубокой посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром. Взбивать нужно долго и на высокой скорости миксером. Продолжать взбивать, пока белки не станут в два раза больше в объёме и не приобретут густую пену. Затем очень осторожно вмешиваем белки к остальному тесту. Мешать нужно медленно и только в одном направлении, желательно по часовой стрелке. При взбивании белки насытились кислородом и при осторожном добавлении к тесту, этот кислород перейдёт к тесту. Благодаря этому выпечка получится очень воздушной.

Вылить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав её масло. Выпекать тыквенный пирог в мультварке на режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала дать пирогу ещё минут 20 постоять в закрытой мультиварке.

Сверху тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой или полить кремом из сметаны с сахаром. Можно также посыпать сверху крошкой печенья. Для этого печеньку просто измельчить при помощи блендера. Благодаря отдельному взбиванию белков с сахаром, пирог получился довольно пышным и высоким. Приятного аппетита!

Похожие статьи: