Варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

Понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Как готовить:

  1. Перебрать ягоды, аккуратно промыть под текущей струей воды, просушить.
  2. Выложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром, включить режим «Подогрев» на 20 минут, оставить до остывания.
  3. Как только ягоды дадут сок и сахар растворится, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  4. В процессе варки чашу мультиварки необходимо как минимум 2 раза вынуть и аккуратно встряхнуть. Варенье варится в собственном соку, ягоды должны сохранить форму.
  5. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.

Варенье из яблок

Понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты, 100 мл воды.

Как готовить:

  1. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины, нарезать дольками.
  2. В миске смешать яблоки с сахаром, лимонной кислотой.
  3. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и выставить режим «Суп», довести до кипения.
  4. Варить варенье в течение часа в режиме «Тушение».
  5. Остывшее варенье разложить по банкам и поставить на хранение.

Варенье из красной смородины

Понадобится: 0,5 кг ягод, 900г сахара, 1 стакан воды, сок половины лимона.

Как готовить:

  1. В чашу мультиварки насыпать песок и залить водой.
  2. В режиме « Выпечка» приготовить сахарный сироп.
  3. Ягоды отделить от гребней, перебрать, промыть под струей воды и высушить на бумажном полотенце.
  4. В сироп засыпать ягоды, и варить в режиме « Тушение» в течение 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности варенья добавить лимонный сок.
  6. Остывшее варенье расфасовать в стерилизованные банки.

Варенье из слив в мультиварке

Совет: Не закладывайте в чашу мультиварки больше 1 кг ягод, так как при варке оно может «убежать», варите небольшими порциями.

Варенье из слив в мультиварке

Почти все дольки слив (алычи, нектарина или персиков) в варенье, приготовденном в режиме «Тушение» в мультиварке, сохранят свою форму и останутся целыми.

Понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара.

Как готовить:

  1. Сливы разделить на дольки (можно использовать свежие ягоды или половинки замороженных), выложить в мультиварку и засыпать сахаром.
  2. Включить режим «Тушение» и варить варенье в течение 1 часа.
  3. Готовить при закрытой крышке, мешать варенье нет необходимости.

Варенье из ревеня в мультиварке

Понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.

Как готовить:

  1. Черешки ревеня очистить от верхних пленок, удалить твердые жилки, промыть, просушить, нарезать кусочками в 1 см.
  2. Засыпать в чашу мультиварки ревень и сахар, оставить на 3 часа.
  3. Когда появится достаточно сока, включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить, не закрывая крышку, в течение 1 часа.
  4. Остывшее варенье разложить в подготовленные банки.
Похожие статьи: