Хлеб в мультиварке Редмонд

Хлеб в мультиварке Редмонд

А вы знали, что не только хлебопечка способна приготовить очень ароматный, полезный и вкусный хлеб. Конечно, такой продукт можно приобрести в любом магазине или же супермаркете, только вот мы решили, что вы обязательно должны знать: приобретая функциональную мультиварку Редмонд вы сможете готовить не только различные блюда, десерты и йогурты, но так же хлеб! Мы поделимся с вами рецептом приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 300гр;
  • гречневая мука – 60гр;
  • ржаная (обязательно обдирная) мука – 60гр;
  • ферментированный солод – 10-15гр;
  • мёд – 50гр;
  • орешки кедровые – небольшую горсточку;
  • растительное и оливковое масло –  каждого по 1 столовой ложки;
  • сухие дрожжи – 15гр;
  • вода очищенная – 300мл;
  • зёрна тмина не больше 5 гр;
  • соль.

Приготовление хлеба в мультиварке Редмонд

  • Просейте все разновидности перечисленной муки и смешайте их в одной ёмкости.
  • Добавьте в эту смесь соль, тмин, солод, дрожжи и начинаем хорошенько перемешивать.
  • Не прекращайте помешивать, влейте воду тоненькой струйкой. Обязательное условие: вода должна быть комнатной температуры!
  • Теперь точно так же, очень медленно и постепенно вводите оливковое масло и мёд. Если мёд не жидкий, то слегка подогрейте его.
  • Теперь вымешивайте! Как только вы получите тесто нужной консистенции, то вам следует смазать чашу мультиварки маслицем и выложить туда наше тесто.
  • Закрываем крышку и выставляем режим «Мультиповар». Регулируем температуру – 35 градусов. Выставляем 1 час для того чтобы тесто было готово к дальнейшему приготовлению.
  • Теперь достаём тесто и нажимаем на кнопочку отмены. Вам стоит ещё раз хорошо помять тесто.
  • Смазывайте вновь чашу мультиварки маслом и выкладывайте тесто, распределяя его по чаше.
  • Высыпьте толчённые кедровые орешки и слегка вомните их в тесто.
  • Дальше дело за правильным программированием мультиварки. Для начала выставьте вновь режим «Мультиповар» и установите температуру в 35 градусов. На этот раз время должно быть поставлено на 40 минут. Как только завершится этот этап, выберите функцию «Хлеб» в мультиварке Redmond и установите таймер на 1 час.

Ароматный, полезный и приготовленный собственными руками хлеб – вот что вы получите, когда мультиварка закончит выпекать!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Борщ в мультиварке Редмонд

Если вы безумно любите это украинское национальное блюдо, но не любите часами пропадать за плитой, тогда вам обязательно следует обзавестись такой хорошей помощницей как мультиварка.

Жареную картошку, наверное, можно назвать чуть ли не традиционным блюдом некоторых стран постсоветского пространства. Ее готовка это целое искусство, поэтому не у всех получается это вкусное и ароматное блюдо. Картофель может и прилипнуть к сковороде и пригореть, и быть недожаренным.

Жареные грибы в мультиварке Редмонд

Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.

Тыква в мультиварке Редмонд

ыква – это универсальная основа для очень многих блюд. Если вы готовите тыкву в мультиварке, то вам стоит обратить внимание на ее мощность. Ведь в разных мультиварках время приготовления будет существенно отличаться. Наш рецепт – для мультиварки Редмонд.