Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец – это блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Но что если вам захотелось немного его облегчить? Тогда мы рады предложить вам наш рецепт холодца из курицы. Он сочетает в себе праздничное настроение и минимум калорий.

Стоит отметить, что мультиварка просто создана для приготовления холодца. Ведь в ней бульон из куриных ножек и крылышек получается максимально насыщенным. Все готовится практически в собственном соку, не выкипая, а значит не теряется ни капли вкуса или аромата этого замечательного блюда.Возможно поэтому в мультиварке отлично получаются такие блюда как суп из курицы и куриный соус.

Как варить холодец в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зуб.

Куриные ножки и окорочка вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Положить курицу в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды, засыпать специи и поставить мультиварку в режим «тушение», установив таймер на 5 часов. После того, как указанное время пройдет, достать из чаши мультиварки куриные ножки и окорочка, отделить в специальную ёмкость мясо от костей и кожицы. Очистить морковь и нарезать кубиками. Мелко порезать мясо, разложить по заранее подготовленным формам. Добавить к мясу морковь и залить формы бульоном из мультиварки. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в формы к будущему холодцу. Холодец остудить сначала до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на ночь, чтобы он окончательно застыл. Если вы хотите немного украсить свой холодец, то можете в процессе застывания добавить в него рубленую зелень, или фигурно нарезанные овощи. Подавать холодец нужно непременно с горчицей, чтобы она оттенила его необыкновенно нежный вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Курица с сыром в мультиварке

Даже самое простое и традиционное блюдо всегда возможно усовершенствовать, для чего всего лишь нужно добавить в него новую составляющую. Именно таким компонентом в данном рецепте является сыр твердого сорта, придающий блюду неповторимость вкуса.

Тушеная курица в мультиварке

Блюда из курицы – это симбиоз вкуса и полезности. Куриное мясо считается диетическим, именно поэтому его все чаще предпочитают другим видам мяса те, кто заботится о здоровье, или хочет сбросить вес. Тушеная курочка в мультиварке понравится вашей семье.

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу в с курицей мультиварке готовится приблизительно полтора часа и получается необычайно вкусным. Конечно, для его приготовления можно использовать абсолютно любое мясо, подойдут даже свиные ребрышки. Но если готовить его из курицы, то оно получится восхитительно мягким и нежным.

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами – это сочетание давно стало классическим. Приготовить вкусный ужин, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, не составит труда. А используя мультиварку, вы переложите на неё большую часть готовки, освободив время для других дел.