Ячневая каша в мультиварке

Крупа ячневая – это ядра ячменя, которые не проходили процедуру шлифовки. Они лишь очищены от оболочки, благодаря чему максимально сохраняют все полезные компоненты. В ячневой крупе самое большое количество клетчатки, она содержит массу витаминов.

Варка ячневой крупы процесс не сложный, а с мультиваркой он становится банально простым. Итак, рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке. Ее можно подать к мясу, в этом случае по рецепту идет соль или как завтрак, тогда можно добавить изюм и корицу с сахаром.

Кстати, некоторые мультиварки оснащены возможностью отложенного старта, поэтому с вечера можно все засыпать, а утром получить полезный и питательный завтрак.

Ингредиенты для ячневой каши в мультиварке:

  • один мультистакан крупы;
  • три мультистакана воды;
  • немного сливочного масла.

Приготовление ячневой каши в мультиварке

Крупу необходимо обязательно промыть перед варкой. Для этого для начала отмеряете нужный объем, а затем полоскаете ее под проточной водой. Выкладываете в чашу прибора, обязательно кладете масло и заливаете воду. Если решили подавать кашу в качестве гарнира, можно сразу немного посолить. В конце варки соль можно будет добавить. Если решили поесть сладкой ячневой каши, тогда в конце варки добавляете изюм, корицу и сахар. Можно также использовать сухофрукты, их предварительно на несколько минут запаривают и вводят в крупу минут за 5-7 до готовности.

Закрываете крышку мультиварки, включаете желаемые или существующий режим «каша», «быстрое приготовление», «варка» и так далее. После сигнала о готовности блюда даете каше немного постоять в режиме подогрева, затем перемешиваете, пробуете и добавляете то, что не хватает.

Готовую ячневую кашу заправляют сливочным маслом, ее можно подать и с оригинальными соусами от томатного до орехового

Похожие статьи: