Рецепт минтая с овощами в мультиварке
Мультиварка – кухонная бытовая техника, предназначенная для приготовления самой разнообразной пищи, включая рыбные блюда. Рыба после запекания в мультиварке не теряет своего неповторимого вкуса, остается сочной и просто тает во рту. Особенно это касается минтая в сочетании с различными овощами.
Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления блюда
Для приготовления минтая с овощами в мультиварке понадобится следующий перечень ингредиентов:
- 700-900 гр. Минтая;
- 100 гр. репчатого лука (2 средних луковицы);
- 200 гр. Моркови (2-3 шт. средних клубня);
- 200 гр. Томатов (3 шт. средних);
- 150 гр. Болгарского перца (2 шт. покрупнее);
- соль, черный молотый перец, специи (добавляются по вкусу);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Стоит отметить, что данные пропорции рассчитаны на приготовление блюда для семьи из четырех человек. Если вы ждете гостей, то массовую долю каждого компонента рекомендуется увеличить в полтора раза.
Процесс и время приготовления блюда
Приготовление минтая с овощами в мультиварке сводится к следующей последовательности этапов:
1. Нарезаются овощи (морковь, лук и болгарский перец). При этом следует сделать это вручную ножом, поскольку если слишком мелко их нашинковать, в процессе приготовления рискуем получить овощную кашу. И уж тем более не следует размельчать овощи на блендере.
2. Помидор ошпаривается кипятком, снимается кожура и нарезается на кусочки:


5. Размороженный минтай нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем на дно чаши мультиварки.
6. Приготовленная овощная подлива накладывается наверх:

За время приготовления блюда, минтай полностью пропитается соками овощной подливы и будет готов к употреблению.
В качестве гарнира рекомендуется использовать свежеприготовленное пюре из картофеля. Хотя, категорические требования к гарниру отсутствуют – это личное дело каждой домохозяйки. Допускается использовать рис, макароны или даже обходиться вовсе без гарнира.
Примечательно, что даже после хранения в холодильнике, блюдо сохраняет свой первозданный вкус. Для отдельных гурманов в неподогретом виде минтай с овощами даже вкусней, чем свежеприготовленный. Приятного аппетита!