Баклажаны тушеные в мультиварке Редмонд
Уже к середине лета рынок пополняется новыми овощами, в их числе баклажан. К концу июля он уже не такой дорогой и более натуральный, поэтому именно в это время его стоит брать.
Приготовить овощи можно по-разному: кто-то предпочитает просто обжарить на сковороде, другие же занимаются запеканием в духовке, но это все долго и уже избито. Можно сделать иначе и приготовить тушеные баклажаны в мультиварке Редмонд. Это необычное блюдо можно и к празднику подать, и в будни. Ну, а рецепт расскажем здесь.
Ингредиенты:
- луковица;
- морковка;
- килограмм синеньких;
- стакан сметаны;
- специи;
- чеснок;
- немного масла для обжарки овощей.
Приготовление баклажанов в мультиварке Редмонд
Поскольку баклажаны горчат при готовке, от этого неприятного привкуса нужно избавиться. Для этого, моем, нарезаем их кубиками и перекладываем в дуршлаг или большую миску, солим и даем минут 20-30 настояться – это позволит выйти жидкости вместе с горечью.
Очищаем лук и режем кубиками, морковку после удаления кожуры трем на крупнозернистой терке. Разогреваем нашу мультиварку Redmond на программе «выпечка» и наливаем 2 ложки растительного масла, кладем лук, доводим его до мягкости, а затем морковку.
Баклажаны промываем под краном и перекладываем в дуршлаг, можно отжать лишнюю воду руками. Перекладываем овощи в мультиварку и обжариваем, помешивая.
Минут через 12 вливаем сметану, добавляем специи, соль и ароматные травы. Тушим наши баклажаны в мультиварке Редмонд на том же режиме 40-50 минут.
Когда время готовки подойдет к концу, очистим и измельчим чеснок, можно еще и петрушки нарезать. Добавляем компоненты к баклажанам, ждем еще несколько минут и выключаем прибор.
Подавать тушеные баклажаны можно с любой крупой или мясом.