Блюда на пару в мультиварке
Варка на пару дает возможность готовить массу вкусных диетических блюд. Принцип работы этого режима заключается в том, что герметически замкнутое пространство наполняется паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируется на их поверхности и передает жар внутрь. Очень популярные блюда – манты в мультиварке, пельмени в мультиварке Витек.
Мультиварка Мулинекс имеет достаточно вместительную емкость для варки на пару, поэтому блюда на пару в мультиварке Мулинекс можно готовить по самым разным рецептам.
Мультиварка: рецепты на пару – рыба
Судак на пару
Понадобится: 1 тушка судака, 200 г картофеля, 100 г брюссельской капусты, 1 сладкий болгарский перец, 1 л воды, соль, специи.
Как готовить:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой. Из головы удалить жабры.
- Натереть рыбу солью и специями.
- Перец помыть, удалить сердцевину и семена, картофель помыть и почистить.
- Перец и картофель нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки налить воду, сверху установить вкладку для варки на пару.
- В нее выложить рыбу, сверху нарезанные овощи, посолить, поперчить .
- Включить режим 1, который в мультиварке мулинекс выполняет функцию варки на пару, готовить в течение 30 минут.
Креветки в мультиварке
Понадобится: 250 г очищенных креветок, 150 г цукини, 100 маринованных грибов, 50 г майонеза, соль, 1 столовая ложка лимонного сока.
Как готовить:
- Цукини помыть и порезать тоненькими кружочками.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Креветки сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- В емкость для варки на пару выложить креветки, сверху цукини, грибы, сверху полить майонезом.
- В режиме «Варка на пару» готовить 15 минут.
- После звукового сигнала готовые креветки с цукини и грибами выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.
Как видим, вкусные блюда на пару в мультиварке Мулинекс готовятся очень быстро.
Готовим на пару в мультиварке
Паровые пампушки
Понадобится: 500 г муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли, 200 г сливочного масла.
Как готовить:
- Дрожжи распустить в теплой воде, добавить соль.
- Просеять муку, высыпать ее горкой, сделать углубление и постепенно выливать в муку воду с дрожжами.
- Замесить тесто, поставить в теплое место, дать подняться, после чего, присыпав мукой, обмять, скатать в шар.
- Затем, обминая кулаками и ладонями, придать тесту форму лепешки и раскатать ее в тонкий пласт.
- Из пласта нарезать ленты шириной 5 см, смазать их сливочным маслом, сложить по 10 штук и свернуть каждый набор серпантином. Покатать между ладонями, придать округлую форму.
- В чашу мультиварки Мулинекс влить воду, уложить пампушки во вкладку, смазанную маслом, Закрыть крышку и готовить на пару 40 минут.
- Готовые пампушки выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.