Борщ в мультиварке Филипс
Не секрет, что многие первые блюда получается в мультиварке Philips намного вкуснее, чем на плите. А чтобы не быть голословными, предлагаем приготовить небольшое количество вкусного борща – самого известного блюда украинской кухни. А приготовим мы борщ в мультиварке Филипс.
Указанных ингредиентов вполне хватит на мультиварочную кастрюлю на 4 литра, если решили сделать меньший объем, количество продуктов соответственно стоит уменьшить.
Компоненты:
- свекла;
- морковка;
- лук;
- грамм 200 свинины, желательно брать с косточкой;
- болгарский перец;
- четвертинка капустины;
- четыре картофелины;
- специи для борща;
- зелень.
Приготовление борща в мультиварке Филипс
Очищаем морковку и лук. Первый компонент натираем на терке, второй измельчаем. Включаем режим «Выпечка» и наливаем ложку растительного масла, добавляем овощи и готовим их при закрытой крышке.
Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками, добавляем к овощам и готовим еще минут 10. Тем временем натираем свеклу и выкладываем к овощам.
Очищаем картофель и режем его кубиками, нарезаем болгарский перец (без семечек) и шинкуем капусту, добавляем их в чашу мультиварки. Кипятим несколько литров воды и добавляем к овощам, сразу же кладем лавровый лист, перец и соль.
Переключаем режим «Выпечка» в режим «Тушение» и готовим первое блюдо около двух часов, периодически заглядывая. Как только прошло указанное время, открываем мультиварку и добавляем измельченную петрушку (или укроп). Наш красный борщ в мультиварке Филипс готов. Оставляем несколько минут настояться и можно подавать.
Не забудьте про сметану или майонез и несколько ломтиков свежего хлеба (который можно заменить пампушками с чесноком).