Борщ в мультиварке Скарлет
Занимаясь варкой борща в мультиварке можно получить потрясающий результат. Блюдо будет наваристее, ароматнее и вкуснее, нежели если процесс происходил в обычной кастрюле на плите. Удобна мультиварка и тем, что все этапы подготовки к варке борща можносовершить в одной емкости, сначала пожарить овощи, а затем сварить бульон.
При приготовлении борща в мультиварке Скарлет есть немало плюсов. Не нужно стоять у плиты для контроля процесса. Здесь все просто: обжарил зажарку, налил воды, положил ингредиенты и можно идти в магазин или за ребенком в школу, все остальное выполнит прибор.
Ингредиенты:
- грамм 200 мяса;
- косточка для навара (можно мясо на кости);
- 2 литра кипятка;
- четвертинка кочана капусты;
- пару свеколок;
- морковка;
- луковица;
- 2-3 картофелины;
- 3 зубочка чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец, лавровый лист;
- зелень.
Приготовление борща в мультиварке Скарлет
Овощи очищаем от кожуры, лук измельчаем, морковку и свеклу натираем на терке, капусту шинкуем, а чеснок трем на терке или используем чеснокодавилку.
Мультиварку включаем на режим «выпечка» или «жарка», наливаем масло и разогреваем его. Отправляем в чашу лук, доводим его мягкости, добавляем морковку. Когда она станет мягкой, то добавляем томатную пасту. Когда смесь закипит, кладем в нее картошку, свеклу, капусту и соль. Вливаем 2 литра кипятка и выбираем программу «тушение». Длительность готовки борща в мультиварке Scarlett час.
После звукового сигнала кладем лавровый лист, душистый перец или перец горошком, измельченную зелень (если она мороженая, не размораживая кладем кусочек) и чеснок, устанавливаем режим «подогрев». Ориентировочное время 10 минут.
Когда время обеда или ужина подошло, мясо разбираем на порционные кусочки и кладем по тарелкам, разливаем борщ. Все готово.