Гарнир в мультиварке
В русской кухне принято подавать второе блюдо с гарниром. Он может быть разным –овощным, крупяным. Отлично готовится гарнир в мультиварке. Легкий гарнир – запеканка из цветной капусты (рецепты), любимые гарниры – отварной картофель, гречневая каша. Всегда есть возможность готовить гарниры с разными вариациями. Например, рис отварить с куркумой для придания приятного желтоватого оттенка, при отваривании картофеля добавить чеснок, лавровый лист, черный перец.
Как приготовить в мультиварке рис с овощами на гарнир
Понадобится: 2 мультистакана риса, 1 морковь, стебель лука- порея, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 мультистакана воды, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.
Как готовить:
- Почистить морковь и белую часть лука-порея, овощи мелко порезать.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» о обжарить овощи на растительном масле.
- Высыпать в чашу рис, равномерно его распределить на поверхности овощей, посолить, поперчить.
- Налить воду, включить режим «Рис» и готовить 30 минут.
- После звукового сигнала добавить сливочное масло, включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.
Отличный гарнир в мультиварке готов.
Очень просто приготовить на гарнир тушеную капусту в мультиварке.
Ее просто разнообразить грибами, перцем, мясными добавками.
Понадобится: полкочана капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки кетчупа, 150 г отварных грибов, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист.
Как готовить:
- Очистить лук и морковь,перец, нарезать кусочками.
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, выложить овощи и в режиме « Жарка/Выпечка» обжарить сначала лук, затем добавить морковь и перец.
- Готовить овощи в течение 10-15 минут, затем добавить специи, томатную пасту.
- Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче.
- Добавить капусту к овощам, налить стакан воды и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
- За 15 минут до звукового сигнала можно по желанию добавить в капусту зелень, чеснок и любые приправы.
Картофель на гарнир в мультиварке
Понадобится:500 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- На дно чаши мультиварки уложить порезанный полукольцами лук, посыпать специями.
- Сверху на лук выложить нарезанный дольками (или кубиками, или кружочками) картофель.
- Полить картофель майонезом и растительным маслом, посолить и добавить специи.
- Выставить режим”Тушение” (вид продукта – овощи). Установить таймер на 30 минут.
- После звукового сигнала отключить мультиварку.
Картошка готова! Приятного аппетита!
Популярные рецепты