Голубцы в мультиварке Филипс
Редко какой праздник обходится без этого незаменимого, вкусного и сытного блюда – голубцы. Любителей голубцов очень много, правда тех, кто их любит готовить меньше.
Благодаря мультиварке, процесс пройдет быстрее и займет меньше времени. Кстати, помимо традиционного томата-соуса можно использовать сметану. Не знаете как? Предлагаем вкусный рецепт голубцов в мультиварке Филипс.
Ингредиенты:
- полкилограмма фарша;
- 2 чашки риса;
- специи;
- кочан капусты;
- пару луковиц;
- пару морковок;
- сметана.
Приготовление голубцов в мультиварке Филипс
Обратите внимание, что количество специй и сметаны не уточняется по причине того, что на вкус и цвет товарищей не бывает, поэтому каждый кладет на свое усмотрение.
Хорошо промываем рис, отправляем в мультиварку Philips, заливаем водой (она покрывает продукт на несколько сантиметров) и варим на режиме «рис на пару» или «крупа» минут 7-10 после закипания. Затем перекладываем его на дуршлаг и промываем. Не переживайте, если рисинки плотноваты, последующее тушение позволит им дойти до нужной кондиции.
Капусту чистим от грязных и плохих листов, вырезаем кочерыжку, разделяем на отдельные листочки. Складываем их в кастрюлю, миску или чашу мультиварки и обдаем кипятком, можно пару минут проварить.
Очищаем морковку и лук, измельчаем их и обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в программе «жарка» или «выпечка». Отдельно в миске соединяем фарш и рис, добавляем специи и ароматные травы на вкус, туда же кладем зажарку, все перемешаем еще раз.
Капустные листья, чуть остывшие, нужно просмотреть и при необходимости срезать уплотнения, затем положить начинку у основания листа и завернуть конвертом. Складываем голубцы в чашу мультиварки, обжариваем на программе «жарка» или«выпечка» по несколько минут до румяности. Перекладываем на блюдо.
Когда все голубцы обжарили, на том же режиме обжариваем еще одну луковицу и морковь, вливаем грамм 400 сметаны, добавляем специи и тушим пару минут. После закипания смеси выкладываем в нее все голубцы и меняем программу на «тушение». Длительность готовки голубцов в мультиварке Филипс около 25-30 минут.
После даем немного настояться и подаем с зеленью и сметанной подливой.