Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Если уже не знаете что придумать приготовить, чем удивить и как разнообразить трапезу, предлагаем простой рецепт вкусной и очень полезной гороховой каши в мультиварке Панасоник. Как правило, на плите такую кашу хозяйки готовить ленятся или бояться. Это долго, нужно все время смотреть, чтобы не пригорело, а еще пена с гороховой каши так и норовит убежать. Поэтому на помощь хозяйкам приходит мультиварка – она сама все сделает за вас.
Ингредиенты:
- три мультистакана гороха;
- 2,5 мультистаканов воды;
- грамм 400 фарша, лучше всего куриного;
- пару луковичек;
- морковку;
- растительное масло в количестве 2-3 ложек;
- специи;
- зелень.
Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник
Горох с вечера замачиваем в большом количестве воды, к утру он набухнет и каша приготовится быстрее.
Включаем мультиварку Panasonic. Для приготовления гороховой каши нужен для начала режим «выпечка». Измельчаем лук и морковь, отправляем в чашу к разогретому растительному маслу. Доводим его до румяности, затем отправляем туда фарш и необходимые специи, помешивая, румяним и его. Когда мясо почти готово кладем в мультиварку горох (предварительно нужно слить с него воду и промыть).
Чтобы не тратить время на подогрев воды для каши в мультиварке, настоятельно рекомендуем закипятить в чайнике 2,5 мультистакана воды. Когда все ингредиенты перемешали, заливаем их кипятком. Устанавливаем программу «молочная каша», можно также выбрать «тушение» и оставляем томиться. После звукового сигнала пробуем крупу на вкус, добавляем недостающие ингредиенты и специи (например, соль, кусочек сливочного масла). Можно сделать кашу нежнее, в этом случае оставляем чашу в режиме «подогрев» минут на 40-60.
Вот и все гороховая каша в мультиварке Панасоник готова. При желании, вместо куриного фарша можно положить кусочки бекона, копченостей, сала и посыпать сверху зеленью.