Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп появился в России в семнадцатом веке, и с тех пор он не терял своей актуальности. Сейчас, благодаря современным приборам, приготовить его не составляет особого труда и временных затрат. Мы предлагаем простой рецепт горохового супа в мультиварке.
Гороховый суп очень питательный, им легко насытиться. Традиционно он подается с салом, грудинкой и посыпается сухарями. Есть варианты горохового супа-пюре. Мы предлагаем вам самостоятельно приготовить гороховый суп с помощью такого полезного кухонного прибора, как мультиварка. Это позволит вам сэкономить время и не стоять несколько часов у плиты. В мультиварке так же отлично готовятся такие блюда как чечевичный суп и фасолевый суп. Бобовые культуры прекрасно подходят для приготовления первых и вторых блюд. Для супа вы можете брать как целый, так и колотый горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. В любом случае это сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Несмотря на кажущуюся простоту, гороховый суп станет вашим настоящим кулинарным шедевром.
Рецепт горохового супа в мультиварке
Ингредиенты:
- Любое мясо (у меня часть курицы) – 300 г
- Горох – 1,5 стакана
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Подсолнечное масло
- Вода
Как приготовить гороховый суп в мультиварке:
Кусок мяса промыть под проточной водой и разелить на порционные кусочки. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Тщательно промыть горох под проточной водой. Почистить лук и морковь, мелко порезать.
Включить мультиварку в режиме «жарка» и налить в чашу немного подсолнечного масла. Обжарить на масле порезанные лук и морковь. Добавить к ним порционные кусочки мяса и продолжить жарить до румяной корочки, после чего добавить в чашу мультиварки промытый горох и порезанный картофель. Залейте получившуюся смесь горячей водой, добавьте соль и специи (не забудьте про лавровый лист и перец горошком) и поставьте мультиварку в режим «суп» на два часа. После того, как время пройдет, вы можете смело открывать мультиварку и пробовать получившийся суп. При подаче гороховый суп посыпать сухариками и мелко нарубленной зеленью, также можно украсить ломтиком грудинки.
Приятного аппетита!