Говядина в мультиварке Редмонд
Мясо нужный и полезный ингредиент, его готовка не занимает много времени, а подавать его можно с любыми крупами и салатами. Одним из полезных видов мяса считается говядина. Ее набор витаминов и микроэлементов насыщает наш организм, позволяет ему правильно работать, придает сил и полностью избавляет от чувства голода.
Готовить говядину нужно дольше свинины или курицы, поэтому мультиварка станет тем самым помощником, который позволит приготовить сочное и мягкое блюдо, что не всегда получается на сковороде, приходится постоянно подливать жидкость. Предлагаем рецепт говядины в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- около килограмма мяса;
- 5-6 помидоров;
- 2 луковицы;
- ложку сушеных трав;
- соль и перец.
Приготовление говядины в мультиварке Редмонд
Мультиварка Redmond сделает любую говядину мягкой, но лучше всего для этого блюда подойдет шея, лопатка или задняя нога.
Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, как будто режем на гуляш. Измельчаем лук, помидоры трем на терке, предварительно удалив кожуру (надрезаем и обдаем кипятком). Если не удалось раздобыть помидоры, можно взять стакан томатного сока натурального.
В мультиварку кладем мясо, лук и помидоры (сок), не забываем про специи и соль с перцем. Перемешиваем и выбираем режим «тушение». За счет того, что эта функция предусматривает медленный нагрев, мясо и овощи успеют выделить сок, которые будет вместо масла, которое в это блюдо не добавляем.
Готовится говядина в мультиварке Редмонд будет 120 минут, если изменить его не получается (часто производитель устанавливает для некоторых функций стандартное время), через 60 минут включаем режим еще раз.
Подаем с любой крупой или салатом, можно посыпать зеленью и наслаждаться трапезой.