Гречневая каша в мультиварке Панасоник
Гречка очень полезный и вкусный продукт. Она хорошо сочетается с мясными блюдами, с салатами и различными соусами. Предлагаем простой рецепт гречки в мультиварке Панасоник. Подавать ее можно с грибами и овощами в пост, а можно и с мясом. С гречкой получается очень вкусный грибной суп, ее также добавляют в котлеты, голубцы и другие мясные блюда в качестве компонента, увеличивающего объем.
Из гречки делают гречневую муку, которую используют для выпечки, например, для блинов.
Во время варки в кастрюле гречка может пригореть, а вот гречневая каша в мультиварке Panasonic готовится просто и не пригорает. Этот чудесный прибор поможет накормить всю семью и сократит время пребывания у плиты.
Компоненты:
- стакан гречки;
- 3 стакана воды;
- соль по вкусу;
- масло.
Приготовление гречки в мультиварке Панасоник
Указанные стаканы подразумевают меру мультиварки, то есть мультиварочный стакан, который идет в комплекте к прибору.
Перебираем гречку, моем ее. Выкладываем крупу в чашу прибора, солим и наливаем необходимо количество воды. Если решили приготовить больше гречки, количество продуктов увеличиваем в 2 раза.
Гречка получается вкуснее, если ее заливать не водой, а бульоном. Он может быть мясной или грибной, его количество совпадает с количеством воды, указанным в графе компоненты.
Закрываем прибор, выбираем функцию «гречка/каша/крупа» и ждем звукового сигнала. Как только он прозвучал, гречка в мультиварке готова, добавляем масло и перемешиваем. Оставляем настояться пару минут под крышкой.
Подавайте кашу с зажаркой и соленьями, в пост она отлично утоляет голод, а полезные вещества насыщают организм нужными микроэлементами и клетчаткой для правильной работы желудка.