Грибной соус в мультиварке
Сегодня предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт грибного соуса в мультиварке. Такой соус замечательно гармонирует с картофелем, рисом и пастой. В принципе, его можно предлагать к любой крупе и мясу, особенно интересно он сочетается с котлетами.
Грибной соус в мультиварке готовить довольно просто – она быстро зажарит, испечет, сварит и стушит любой ингредиент. Кстати? соус можно взбить блендером, вкус останется, а вот консистенция изменится. Правда некоторые гурманы все же предпочитают видеть грибы, так и оригинальней, и интересней.
Ингредиенты:
- полкилограмма грибов;
- немного растительного масла;
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- две ложки муки;
- щепотка соли;
- стакан сметаны.
Приготовление грибного соуса в мультиварке
Моем грибы( шампиньоны из этого рецепта можно заменить любыми грибами из леса). Можно использовать даже сушеные, правда в таком случае лучше будет их замочить или предварительно проварить.
Помытые грибы нарезаем пластинками, немного солим и даем стечь воде. Тем временем очищаем от шелухи лук и нарезаем мелко. Включаем мультиварку в режим жарки и на растительном масле немного поджариваем лук до мягкости, затем добавляем грибы. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем муку, прожаривания пару минут. Цвет не должен поменяться. Теперь муку добавляем в мультиварку к грибам и немного солим. Готовим до полного прожаривания при закрытой крышке.
Как только грибы готовы, можно добавлять стакан сметаны и немного протушить смесь, достаточно минут 5. Наш грибной соус в мультиварке готов! Посыпаем его зеленью и через пару минут можно подавать к пасте или как отдельное блюдо, которое очень хорошо сочетается с черным хлебом.