Грибы в мультиварке Панасоник
Жареный грибы – это очень вкусно и сытно, а еще это отличный гарнир или добавка к крупе, картофелю, рису или макаронам. Такие грибы можно добавлять в салаты, в различные несладкие выпечки и многие другие блюда.
Если вы все еще по-старинке жарите их на плите, рекомендуем рецепт грибов в мультиварке Панасоник. Жарка будет быстрее и проще, вкус будет не хуже, если не лучше.
Ингредиенты:
- полкилограмма грибов;
- сливочное масло грамм 40-60;
- оливковое масло 30-40 мл;
- тимьян (по желанию);
- соль и перец;
- лавровый лист;
- чеснок;
- ароматные специи и травы на свой вкус.
Приготовление грибов в мультиварке Панасоник
Как ни странно, но тандем сливочного и оливкового масла восхитителен, блюда получают невероятный аромат и вкус, то же касается и грибов.
Грибы моем, чистим при необходимости и нарезаем пластинками или четвертинками.
Включаем мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «жарка», топим половину сливочного масла, добавляем оливковое. Можно для изысканности положить очищенный зубочек чеснока, обжарить его пару минут и вытащить.
Далее выкладываем грибы, перемешиваем и даем несколько минут прожариться в ароматном масле. Затем добавляем щепотку соли и перца, добавляем специи, лавр. Закрываем крышку и готовим 30 минут.
Стоит сказать, что грибы под крышкой выделят воду и никак не пригорят, правда минут через 15-20 все же стоит на них взглянуть, перемешать и добавить при необходимости сливочное или оливковое масло.
По прошествии указанного времени крышку открываем и продолжаем готовить наши грибы в мультиварке Panasonic, если там есть жидкость. При открытой крышке она быстрее испарится, и грибы немного подрумянятся, в это время лучше их периодически помешивать.
Как только грибы стали такими как нужно именно вам, отключаем прибор и достаем их. Теперь их можно добавлять куда угодно и даже просто есть, красиво уложив на хлеб с листьями салата, помидорами и кусочком сыра.