Грибы в мультиварке Поларис
Если у вас есть мультиварка, то попробуйте использовать рецепты, как приготовить грибы в мультиварке Поларис. Ведь в ней можно сварить суп с грибами, грибы пожарить, испечь пирог. В продаже всегда есть шампиньоны, вешенки, так что по этим рецептам можно готовить круглый год вкусные грибные блюда.
Грибы со сливками
Понадобится:500 г грибов, 200 мл сливок, 75 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонной цедры, 3 столовых ложки натёртого сыра, соль. перец. мускатный орех.
Как готовить:
- Включить мультиварку в режим «Выпечка», в чаше растопить сливочное масло, обжарить грибы в течение 10 минут.
- Добавить нарезанный чеснок, сливки, лимонную цедру, соль, перец, мускатный орех, все перемешать.
- Посыпать грибы сверху натертым сыром и запечь блюдо еще 10 минут в том же режиме.
Фаршированные шляпки шампиньонов
Понадобится: 7 крупных шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 100 г твердого сыра, соль. перец, 1 столовая ложка растительного масла, белые сухари.
Как готовить:
- Шампиньоны почистить, помыть, аккуратно отрезать ножки.
- Белую часть лука-порея и ножки грибов мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
- Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», налить в чашу мультиварки масло и обжарить на нем ножки и лук в течение 10 минут.
- После звукового сигнала достать грибы с луком, выложить в чашку, посолить поперчить, перемешать с сухарями и половиной натертого сыра.
- Наполнить шапочки грибов начинкой, выложить их на дно чаши мультиварки посыпать оставшимся сыром.
- Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Котлеты с грибами
Понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, панировочные сухари, зелень.
Как готовить:
- Почистить грибы,1 луковицу, мелко нарезать и в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить в чаше мультиварки на растительном масле.
- В фарш добавить яйцо, мелко нарезанную вторую луковицу, зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
- Слепить из фарша котлеты, сделать в середине углубление и положить грибную начинку.
- Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.
Сырный пирог с грибами
Понадобится:1,5 стакана муки, 300 г грибов, 125 мл молока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец.
Как готовить:
- Муку смешать с разрыхлителем, яйцами, взбить венчиком.
- В процессе взбивания ввести масло, теплое молоко, тертый сыр, соль, перец.
- Грибы порезать крупными ломтиками, обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.
- Выложить в тесто грибы, мелко нарезанный чеснок, петрушку, все перемешать до однородной массы.
- В смазанную маслом чашу мультиварки выложить готовое тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Грибы в мультиварке «Поларис» помогут вкусно накормить вашу семью.