Гусь в мультиварке Поларис
Гуся нельзя назвать диетическим блюдом, ведь его мясо отличается повышенной жирностью. Но гусиное мясо содержит полезный триптофан, необходимый при заболеваниях сердечно – сосудистой системы.Лизин нужен детям в период роста для формирования костной системы. Он участвует в выработке ферментов, гормонов и антител, стимулирует восстановление тканей. Глютаминовая кислота улучшает мозговую деятельность, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс. В мясе гуся содержится уникальное вещество – аргинин. Его называют «веществом молодости», так как недостаток вызывает быстрое старение организма.
Но такая птица готовится не каждый день, а пользы от нее немало. Процесс приготовления непрост, но с появлением мультиварки Поларис приготовить вкусного гуся проблемой не будет. Гусь в мультиварке Поларис готовиться в режиме «Тушение»
Рецепт гуся с овощами
Понадобится: 1 небольшая тушка гуся, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г репы, 40 г жира, соль, черный молотый перец, бульон.
Как готовить:
- Тушки гуся промыть, разрубить на куски, положить в чашу мультиварки.
- Нашинковать лук и обжарить его в режиме «Выпечка» вместе с кусками птицы в течение 20 минут. Жир добавить по необходимости.
- Затем добавить нарезанный крупно картофель, морковь, репу, посолить, поперчить, влить немного бульона.
- Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Гуся часто готовят с различными начинками – кислыми яблоками, квашеной капустой, гречей.
Понадобится: 4 кислых яблока, тушка гуся весом 1,5-2 кг, соль, перец, сушеный розмарин, растительное масло, 3 чайных ложки сахара, стакан воды, 2 столовых ложки бальзамического уксуса.
Как готовить:
- Порезать тушку гуся на порционные куски, яблоки – долькими.
- Сложить мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, положить розмарин и выставить режим «Выпечка», готовить 1 час.
- Соединить сахар с уксусом, залить кипятком и залить этим соусом мясо.
- В режиме «Тушение» готовить гуся 1,5 часа.
При подаче блюда полить мясо соусом.
Запеченый гусь в мультиварке Поларис прекрасно украсит традиционный Рождественский стол.
Как запечь гуся?
Понадобится: тушка гуся, чеснок, 100 мл растительного масла, ½ стакана воды, стакан соевого соуса, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Натереть измельченным чесноком с перцем промытую и просушенную тушку.
- Смешать растительное масло, соевый соус, воду в глубокой кастрюле, поместить в маринад тушку гуся и оставить на 10-12 часов.
- Затем выложить тушку в чашу мультиварки, залить маринадом и готовить в режиме «Выпечка» 2 часа.