Как приготовить язык в мультиварке Поларис?
Язык – не только праздничное, но и деликатесное блюдо. С помощью мультиварки можно существенно сократить время его приготовления. Например, для свиного языка -2 часа, для говяжьего -3 часа, телячий язык варится в мультиварке 1,5 часа.Известно, как приготовить из языка паштет в мультиварке. Но есть много рецептов, как приготовить язык в мультиварке Поларис с различными соусами.
Свиной язык в мультиварке Поларис
Понадобится: 1 свиной язык, 2 моркови, 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, орегано, кардамон, соль, перец черный молотый, 400 г шампиньонов, 400 г сливок, растительное масло.
Как готовить:
- Вымыть тщательно язык, положить в чашу мультиварки, залить полностью водой.
- Морковь и 2 луковицы почистить и выложить целиком в чашу мультиварки.
- Готовить язык в режиме «Тушение» 2 часа.
- За час до окончания режима открыть крышку мультиварки, положить в бульон лавровый лист, специи, посолить, поперчить.
- После звукового сигнала вынуть из бульона язык.
- Совет: Чтобы верхняя пленка снялась с языка легко чулком, его нужно подержать под струей холодной воды 5 минут.
- Освободив чашу мультиварки, налить на дно немного растительного масла, положить мелко нарезанные 2 луковицы, грибы, посолить, обжарить и затем залить сливками.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
- Очищенный язык нарезать ломтиками, за 20 минут до окончания режима выложить в соус и продолжать готовить до звукового сигнала.
Телячий язык в чесночном соусе
Понадобится: 1 телячий язык, 1 болгарский перец, 1 морковь, лавровый лист, хмели-сунели, тимьян, соль, вода, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, перец, кориандр.
Как готовить:
- Язык вместе с морковью и болгарским перцем, солью и специями приготовить в мультиварке Поларис в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
- Вынуть язык, поместить под холодную воду и снять чулком верхнюю пленку.
- На дно чаши мультиварки выдавить чеснок, положить соль, перец, кориандр, залить все сливками и выставить режим «Тушение» на 20 минут.
- За 10минут до звукового сигнала положить в соус нарезанный на ломтики язык и дождаться окончания режима.
Как приготовить говяжий язык в мультиварке
Понадобится:1 говяжий язык, 2 головки репчатого лука,1 корень сельдерея, лавровый лист, соль, вода, розмарин, майоран.
Для соуса: 500 мл молока, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла,2 столовые ложки муки, соль. перец.
Как готовить:
- Отварить язык в мультиварке в течение 3х часов вместе с овощами и специями, очистить от верхней пленки.
- В чашу мультиварки положить масло и в режиме «Тушение» растопить его.
- Добавить муку, размешать и влить тонкой струйкой молоко.
- Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и всыпать мелко натертый сыр.
- Размешивать соус, пока не расплавится сыр.
- Язык нарезать ломтиками и полить сырным соусом.
Зная, как приготовить язык в мультиварке Поларис, можно экономить время и радовать семью деликатесами.