Карбонат в мультиварке
Карбонат в мультиварке – это очень нежное и сочное мясо, оно прекрасно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм. Покупной карбонат ни за что не сравнится с домашним. Когда самостоятельно выбрали мясо, использовали только те специи, которые считаете нужными и приготовили в условиях чистой кухни. Такой карбонат будет стоить и дороже, и поискать его придется. Предлагаем рецепт карбоната в мультиварке. Получается быстро и легко.
Кстати карбонат – это часть туши, которая располагается вдоль позвоночника, она считается постной, сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- килограмм свинины (именно карбонат);
- специи;
- несколько лавровых листиков;
- пару веточек тимьяна;
- ложка горчицы;
- несколько ложек оливкового масла;
- чеснок головка;
- лимонный сок(один лимон).
Приготовление карбоната в мультиварке
Отметим, что травы для карбоната могут быть и другие, все зависит от желания хозяйки и ее вкусовых предпочтений.
Мясо нужно хорошо вымыть и вытереть насухо, лучше использовать тряпичное полотенце, поскольку бумажное может прилипнуть к влажной поверхности мяса.
Теперь приготовим маринад. В глубокой тарелке смешайте перец, горчицу. Соль и сок одного лимона. Мясо хорошо натирается маринадом и ставится в холодильник на 3,5 часа, можно даже на ночь.
Наутро или через указанное время вытаскивайте мясо, аккуратно обложите его бока лавровым листом и тимьяном, свяжите веревочкой или шпагатом, чтобы листочки не отпали во время готовки, они будут отдавать свой аромат мясу.
Кладем эту конструкция в мультиварку, рядом кладите головку чеснока. Теперь включаем режим «выпечки» и готовим не меньше часа, обязательно несколько раз его переверните. Для готовности надрежьте мясо и посмотрите на сок. Если в чаше мультиварки не будет воды, можно немного долить кипяченой. Это делается для того, чтобы мясо было сочным и не пересыхало во время готовки.
После приготовления листья убираем и аккуратно нарезам на тонкие кусочки.
Популярные рецепты