Котлеты из фарша в мультиварке
Сегодня в целях экономии времени, очень многие хозяйки пренебрегают самостоятельным приготовлением фарша и напрасно! Ведь котлеты из фарша собственного приготовления отличаются особенным вкусом. Такие котлеты точно понравятся всей вашей семье.
Если говорить о том, почему котлеты лучше приготовить мультиварке, чем пожарить в сковородке, то здесь есть несколько вариантов ответа. Во-первых, в мультиварке можно приготовить котлеты на пару, во-вторых, в мультиварке котлеты получаются при жарке менее жирными, чем на сковородке, а значит более диетическими и вкусными. В мультиварке готовят не только котлеты из обычного красного мяса, но так же котлеты из птицы: котлеты из индейки и куриные котлеты.
Рецепт котлет из фарша в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо (свинина и говядина) – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 100 г.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Свинину и говядину как следует промыть под струей проточной воды, нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок очистить, промыть, лук порезать на половинки. Через мясорубку прокрутить свинину, говядину, лук и чеснок. Хлеб избавить от корок, покрошить и залить в отдельной миске молоком, оставить на 10 минут, затем немного отжать. В большую миску переложить пропущенное через мясорубку мясо, добавить яйцо, размокший хлеб, сметану, а так же соль и перец. Вымесить фарш руками до однородного состояния. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки масла, поставить мультиварку в режим «выпечка». В небольшую плоскую тарелку насыпать муку. Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в муке и выложить по одной в чашу мультиварки. Установить таймер на 30 минут и закрыть мультиварку. Через 15 минут перевернуть котлеты и оставить их подрумяниться с другой стороны. В качестве гарнира к котлетам подойдет картофельное пюре или гречка с грибами, приготовленная в мультиварке.
Приятного аппетита!