Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами – это идеальный баланс белков и углеводов. Считается, что любое мясо лучше всего сочетать именно с овощным гарниром, который не только является легким и полезным, но и помогает лучше усваивать белок из мяса. Попробуйте и вам понравится.
Курица – это мясо, которое отлично сочетается с разными гарнирами. Помимо рецепта овощей с курицей, вы можете найти на нашем сайте так же рецепты курицы с рисом, или курицы с гречкой. Тем не менее, овощи являются наилучшим выбором в качестве гарнира.
Рецепт курицы с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Спаржевая фасоль – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Куриное филе как следует промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Порезать филе на мелкие кусочки. Очистить лук, морковь, чеснок и мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины и семян и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки сложить курицу и все овощи, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Поставить мультиварку в режим «тушение» и установить таймер на 40 минут. Сразу же после того как прозвучит сигнал о готовности блюда, его можно подавать на стол, предварительно выложив в красивые тарелки и украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!