Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты – это очень легкое блюдо, которое понравится как взрослым, так даже маленьким деткам. Куриное мясо прекрасно подходит для создания котлет, и в сочетании с гарниром из свежих или тушеных овощей у вас получится сытный и здоровый ужин.

Куриное мясо отличается своей нежностью, именно поэтому котлеты из него получаются такими легкими и воздушными, что буквально тают во рту. Приготовление котлет из курицы в мультиварке вполне оправданно, ведь в таком случае на жарку уходит намного меньше масла, чем в обычной сковородке, а значит, они получаются менее жирными и более полезными. На самом деле, в мультиварке можно приготовить не только котлеты из курицы, но и котлеты из мяса, или котлеты на пару. Какому рецепту котлет отдать предпочтение – это ваш выбор. Мы предлагаем вам очень простой рецепт приготовления куриных котлет в мультиварке, который не займет у вас много лишнего времени.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриное филе промыть проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Лук очистить и порезать на 2 части. Хлеб замочить в воде на 10 минут. Через мясорубку пропустить куриное филе, лук и хлеб. К получившемуся фаршу добавить яйца, посолить, поперчить и как следует перемешать. Смочить руки подсолнечным маслом и сформировать из фарша небольшие котлетки. Поставить мультиварку в режим «жарка» и налить в чашу немного подсолнечного масла. Уложить одним слоем котлеты в чашу мультиварки и жарить до готовности в течение 30 минут. После того как котлетки будут готовы, их необходимо положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать котлеты можно с тушеным картофелем, или вареным рисом. Такие котлеты отлично сочетаются с томатным соусом, а так же со сметаной. Но если вы хотите получить наименее жирный вариант, то можете просто выложить их на лист салата и посыпать сверху свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Котлеты из индейки в мультиварке

Индейка – относительно недорогой  диетический продукт. Мясо имеет легкий розоватый оттенок, очень нежное и практически без жира, что позволяет использовать его в качестве лечебного и диетического питания.

Рис с курицей в мультиварке

На первый взгляд может показаться, что рис с курицей в мультиварке – это обычный плов, а на самом деле хоть эти два блюда и похожи между собой, они очень отличаются по вкусовым качествам и способу приготовления. Убедитесь в этом, приготовив наш рецепт.

Куриные бедра в мультиварке

Вкусно приготовленная курица это не просто второе блюдо, ведь если его красиво оформить, то можно и на праздничный стол подавать. Один из самых лучших рецептов такого блюда мы вам сегодня и представим.  Называется оно – куриные бедра в мультиварке в собственном соку.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей – это выбор для тех, кто любит плов, но хочет приготовить это блюдо в более облегченном варианте. Традиционно плов делают из свинины, или из говядины. Тем не менее, плов из курицы ни чем не уступает плову с мясом и даже выигрывает во многом.

Содержание, карта.