Куриные котлеты в мультиварке
Куриные котлеты – это очень легкое блюдо, которое понравится как взрослым, так даже маленьким деткам. Куриное мясо прекрасно подходит для создания котлет, и в сочетании с гарниром из свежих или тушеных овощей у вас получится сытный и здоровый ужин.
Куриное мясо отличается своей нежностью, именно поэтому котлеты из него получаются такими легкими и воздушными, что буквально тают во рту. Приготовление котлет из курицы в мультиварке вполне оправданно, ведь в таком случае на жарку уходит намного меньше масла, чем в обычной сковородке, а значит, они получаются менее жирными и более полезными. На самом деле, в мультиварке можно приготовить не только котлеты из курицы, но и котлеты из мяса, или котлеты на пару. Какому рецепту котлет отдать предпочтение – это ваш выбор. Мы предлагаем вам очень простой рецепт приготовления куриных котлет в мультиварке, который не займет у вас много лишнего времени.
Рецепт куриных котлет в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Хлеб – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Куриное филе промыть проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Лук очистить и порезать на 2 части. Хлеб замочить в воде на 10 минут. Через мясорубку пропустить куриное филе, лук и хлеб. К получившемуся фаршу добавить яйца, посолить, поперчить и как следует перемешать. Смочить руки подсолнечным маслом и сформировать из фарша небольшие котлетки. Поставить мультиварку в режим «жарка» и налить в чашу немного подсолнечного масла. Уложить одним слоем котлеты в чашу мультиварки и жарить до готовности в течение 30 минут. После того как котлетки будут готовы, их необходимо положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать котлеты можно с тушеным картофелем, или вареным рисом. Такие котлеты отлично сочетаются с томатным соусом, а так же со сметаной. Но если вы хотите получить наименее жирный вариант, то можете просто выложить их на лист салата и посыпать сверху свежей зеленью для украшения.
Приятного аппетита!