Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки можно приготовить вкусно и оригинально, рецептов предостаточно. Но куриные крылышки, в мультиварке приготовленные, порадуют и вкусом, и видом. Из всей куриной тушки в крылышках мяса, конечно, поменьше, но, тем не менее, именно эта часть птицы любима многими. Куриные крылышки в мультиварке готовятся быстрее, чем грудки или окорочка, и при любом варианте приготовления получаются вкусными. Выбирая крылышки в магазине, обязательно надо обратить внимание на качество и свежесть продукта. Свежие крылышки должны быть бледно-розового цвета (допускается также легкий голубоватый оттенок) с упругой кожей и едва ощутимым, сладковатым запахом. Помните о том, что отличное качество выбранного вами продукта – это основа отличного блюда.
Куриные крылышки в медовом соусе
Понадобится: 300 г куриных крылышек, 6 клубней картофеля, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 чайных ложки карри, оливковое масло, соль, арахис.
Как готовить:
Для приготовления этого блюда крылышки необходимо замариновать. Для этого надо приготовить маринад.
- Смешать в глубокой миске соевый соус, мед, карри.
- Выложить в маринад крылышки, посолить по вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.
- Почистить картофель, разрезать на 4 части каждую картофелину.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло так, чтобы дно было покрыто.
- Выложить в чашу замаринованные крылышки.
- Сверху установить чашу для варки на пару и выложить в нее нарезанный картофель.
- Включить режим «Тушение» на 1 час.
- При подаче крылышки посыпать половинками арахис.
Приготовление куриных крылышек
Понадобится: 0,5 кг куриных крыльев, 2 головки лука шалот, белая часть стебля лука-порея, 2 моркови, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец.
Как готовить:
- Овощи помыть, лук нарезать колечками, морковь кружочками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи и в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить их.
- Пока овощи равномерно обжариваются до золотистого цвета, нужно подготовить крылышки: обрезать крайние фаланги, обмыть и чуть обсушить салфеткой. В мультиварку к овощам выложить крылья, томат, сметану, соль по вкусу.
- Влить немного теплой воды.
- В режиме «Выпечка» готовить 1 час.
- За 10 минут до звукового сигнала положить в чашу зубчики чеснока.
Куриные крылышки в мультиварке хороши тем, что в качестве гарнира к ним можно подать и молодой отварной картофель, и рассыпчатый рис, и макаронные изделия.
И при готовке крылышек, и при подаче можно использовать пряные травы в соответствии со своим вкусом.