Манты в мультиварке Филипс
Чтобы манты не разварились, их готовят на пару, в этом деле в помощь хозяйке мультиварка – чудо–прибор, который поможет приготовить любое блюдо. Тем более, что в ней есть специальная подставка для варки на пару, что значительно упрощает задачу. Предлагаем это проверить, приготовив манты в мультиварке Филипс.
Ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 180 мл воды;
- щепотка соли;
- яйцо (можно заменить ложкой сметаны);
- грамм 300 мяса (кусочек свинины и говядины);
- грамм 50 бараньего жира;
- луковица;
- кинза;
- специи.
Приготовление мантов в мультиварке Филипс
Соединяем яйцо, муку, воду и соль. Замешиваем тесто и укладываем в полиэтиленовый пакет минут на 30-40.
Измельчаем мясорубкой мясо и сало, лук и кинзу, добавляем специи. В оригинальном рецепте мясо рубят ножом, но если не очень хочется морочить голову, можно воспользоваться мясорубкой.
Тесто делим по частям, раскатываем каждую в пласт и режем на квадраты (ориентируйтесь на размеры 10×10). В каждый квадрат в центр выкладываем немного начинки и защипываем кончики так, чтобы получился конвертик или мешочек.
Наливаем в емкость воду и ждем пока она закипит в режиме «варка на пару», устанавливаем время готовки 50 минут. Укладываем манты в мультиварку Филипс – в емкость для варки на пару. Закрываем прибор и ждем звукового сигнала.
При подаче манты смазываем маслом, предлагаем сметану и зелень.