Пирог с рыбой в мультиварке

Пирог с рыбой в мультиваркеЕсли вы решили приготовить рыбный пирог – это отличное решения для ужина или для завтрака, прекрасный выбор для обеда на работе и просто чтобы полакомиться необычным блюдом с рыбой.

Ингредиенты для начинки:

  • несколько отварных яиц;
  • отварной филе рыбы (его тоже можно приготовить в мультиварке);
  • грамм 150 твердого сыра.

Ингредиенты для теста:

  • грамм 100 маргарина сливочного;
  • полтора стакана муки;
  • пять отварных картофелин (сваренные в кожуре в мультиварке);
  • головка лука;
  • специи.

Ингредиенты для заливки:

  • грамм 150 сметаны;
  • одно яйцо;
  • можно немного тертого сыра.

Приготовление пирога с рыбой в мультиварке

Картофель необходимо очистить и натереть на терке с мелкой ячейкой, ввести специи. Размягчить маргарин, добавить к картофелю и замесить тесто постепенно добавляя муку.

Лук почистить и измельчить, обжарить на растительном масле до золотого цвета, немного дать маслу стечь и ввести лук в тесто, хорошо вымешать (можно его добавить на стадии, когда еще не добавлена мука).

Полученное тесто разминаем в пласт и кладем на дно мультиварки, при этом необходимо сделать бортики, чтобы начинка не вытекала. Кстати, опытные хозяйки советуют, чтобы можно было достать наш пирог с рыбой из мультиварки без проблем (в данном случае переворачивание не актуально), на дно можно положить две широкие полоски вощеной бумаги крест-накрест, после выпекания достаточно будет за нее потянуть и пирог с легкость достанется.

Филе рыбы необходимо отварить и нарезать на кусочки (бульон можно использовать для приготовления другого блюда). Добавляем к рыбе отварные измельченные яйца и тертый сыр, все это заправляем специями. Выкладываем начинку на тесто и аккуратно приглаживаем.

Сметану немного взбиваем с яйцом, солим. При желании можно ввести немного тертого сыра и залить начинку пирога. Пирог готовится в режиме выпечка, готовность его наступает минут через 30-40 (все зависит от толщины теста). Именно его нужно проверять через указанное время.

После приготовления рыбный пирог в мультиварке должен остыть, чтобы не развалился во время вытаскивания и можно подавать к столу.

Похожие статьи: