Пироги с ливером в мультиварке
Как и вся выпечка в мультиварке, пирожки с ливером получаются ароматными, пышными, аппетитными. Какими получатся пироги, конечно, в первую очередь зависит от теста и начинки. Ливером называют внутренности животных или птиц, которые пригодны для приготовления пищи. Ливер – это почки, сердце, печень, вымя и другие части животных, которые требуют более длительной тепловой обработки по сравнению с обычным мясом. Конечно, подготовка ливера для начинки – дело достаточно хлопотное, но готовые пирожки того стоят.
Сначала надо замесить тесто.
Тесто для пирогов в мультиварке
Понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 10 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, растительное масло.
Как готовить:
- Смешать дрожжи с сахаром, залить теплой водой и оставить на 5-10 минут.
- Смешать в миске молоко, яйцо, соль, дрожжи с сахаром.
- Просеять в миску муку, тщательно размешать и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Как приготовить вкусную начинку из ливера? Это можно сделать как минимум, двумя способами – используя ливер, который предварительно подвергли тепловой обработке, но разными методами. Ведь есть мнение, что отварной ливер становится более жестким.
Начинка с ливером
Приготовление начинки с предварительным отвариванием ливера
Понадобится: по 1 кг говяжьей печени, легкого, сердца, 4 головки репчатого лука, 150 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу, сушеная зелень, растительное масло, молоко.
Как готовить:
- Печень тщательно очистить от желчных протоков, залить молоком.
- Сердце и легкое вымыть, нарезать крупными кусками и выложить в чашу мультиварки, добавить луковицу, соль, перец, лавровый лист и варить в режиме «Суп» 1 час.
- Вымоченную в молоке печень нарезать кусочками, 1луковицу порезать полукольцами и обжарить все на растительном масле.
- Выложить в миску готовую печень, обжаренный лук удалить, оставшиеся луковицы измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Отваренные сердце, легкое, обжаренную печень измельчить в мясорубке, добавить обжаренный лук, размягченное сливочное масло, при необходимости – немного бульона.
Начинка из ливера готова!
Попробуйте приготовить начинку, предварительно не отваривая ливер.
Понадобится: 900 г легкого, 2 кг печени, 700 г почек, 1,5 кг сердца, 6 крупных головок репчатого лука (чем больше лука, тем сочнее получается начинка для пирожков), соль, перец, подсолнечное масло.
Как готовить:
- Ливер тщательно промыть, удалить острым ножом все несъедобные части.
- Почистить лук и нарезать его крупными кусками.
- Измельчить все ингредиенты в мясорубке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченный ливер, посолить и поперчить его и при открытой крышке, в режиме «Жарка», обжарить до готовности. При жарке фарш надо постоянно перемешивать. Цвет ливерного фарша должен измениться –из красного стать коричневым.
Теперь можно приступать к разделыванию пирожков.
Готовые пирожки выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».
Популярные рецепты