Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Мультиварка способна улучшить жизнь любой домохозяйки и помочь ей в приготовление любых блюд, в том числе и плова. Стоит отметить и то, что даже если нет функции «плов», его все-таки можно приготовить, но для этого придется приложить некоторые усилия. Однако полученный результат стоит всех временных затрат.

Чтобы правильно рассчитать пропорции риса и остальных овощей необходимо воспользоваться мерным стаканчиком, который идет в комплекте к мультиварке. Итак, начнем готовку.

Приготовление плова в мультиварке Поларис

Для плова вам нужно будет взять:

  • любое мясо (можно индейку, телятину или свинину);
  • стакан пропаренного риса лучше продолговатый, он не слипается;
  • стакан томатного сока;
  • несколько морковок;
  • несколько луковичек;
  • несколько ложек аджики;
  • сливочное масло;
  • приправа и специи для плова;
  • пару зубочков чеснока;
  • растительное масло (можно оливковое);
  • соль;
  • зелень.

Заметьте, там, где указан стакан, имеется виду мерный стакан мультиварки Polaris.

Морковку и лук чистим. Для первого ингредиента используем крупнозернистую терку, а вот лук разрезаем на 4 части и нарезаем.

Мясо разделываем, мякоть нарезаем порционными кусочками, а мясо с косточками разрезаем просто на удобные кусочки или как получится.

При открытой крышке мультиварки обжариваем лук с морковкой на растительном масле минут 10. Используем функцию «жарка» или «выпечка». Через указанное время добавляем мясо и еще немного жарим, приблизительно минут 15 филе и мясо с косточками минут 20.

Далее смешиваем сок томатный и аджику, добавляем к мясу и тушим минут 20, затем мультиварку можно отключить.

Теперь заключительный этап приготовления плова в мультиварке Поларис – добавляем рис (предварительно его необходимо промыть), также кладем чеснок с кожурой (его необходимо раздавить тыльной стороной ножа). Вводим зелень (можно петрушку или укроп) и приправу.

К смеси добавляем два стакана кипящей воды. Теперь необходимо выставить программу «плов» или «рис». Все хозяйка свободна, дальше программа сделает свое дело. После того как плов в мультиварке Поларис будет готов (прозвучит сигнал). Плов необходимо перемешать и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Далее нужно поставить программу подогрева на 15-20 минут.

Все, плов готов!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели в отличие от котлет можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу или потушить в подливе. В отличие от котлет, тефтели имеют круглую форму и панируются мукой. Для гарнира к тефтелям можно подать любую крупу или салат из овощей.

Капуста тушеная в мультиварке Поларис

Тушеная капуста является отличным гарниром к мясу, а также обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму. Вдобавок, тушеная капуста низкокалорийна, то есть ее трехразовое употребление, например, никоим образом не скажется на фигуре.

Овсяная каша в мультиварке Поларис

Самым полезным завтраком является каша и не какая-нибудь, а овсяная. Рецепт овсяной каши в мультиварке Поларис сегодня и рассмотрим. Причем она может быть сварена как на молоке, так и на воде.

Картофельная запеканка в мультиварке Поларис

Готовят запеканки во многих странах, рецепты всегда различны, собственно как и сами начинки, они могут быть не только овощными и постными, но и мясными, фруктовыми, творожными и ягодными.