Плов в мультиварке Витек
Плов является уже традиционным блюдом нашего стола. Готовить его можно на плите, в мультиварке и даже на костре в большом казане. Предположим, что блюдо нужно приготовить срочно, при этом сделать так, чтобы на нахождение на кухне было затрачено как можно меньше времени.
Чтобы приготовить плов быстро и без потери качества блюда рекомендуем использовать мультиварку, она поможет накормить семью или гостей, которые решили заглянуть без приглашения. Итак, предлагаем рецепт плова в мультиварке Витек.
Ингредиенты:
- 4 окорочка или любой другой куриной части (конечно, можно заменить птицу мясом);
- три мультистакана риса;
- 6 мультистаканов воды;
- луковица;
- морковка;
- приправа к плову (можно пакетированную, можно на развес у торговцев специями);
- соль;
- немного перца.
Приготовление плова в мультиварке Витек
Разрезаем окорочка на более мелкие части, моем и при желании немного маринуем в специях. Если это другие части, опять же разрезаем их на порционные куски, моем и откладываем.
Очищаем морковку и луковичку. Измельчаем лук, а морковку трем или режем брусочками (кто как любит). В чашу мультиварки Vitek кладем курочку, затем морковку и лук. Учтите, масло не нужно класть, достаточно жирка с курицы, кстати, кожу снимать не нужно, она прекрасно зарумянится.
Отдельно выкладываем в глубокую емкость рис и хорошо промываем, затем перекладываем на овощи в чашу нашей мультиварки.
Заливаем водой, добавляем соль, перец и обязательно специи. Не перемешивая закрываем крышку и выбираем режим «плов». Длительность готовки плова в мультиварке обычно установлена производителем и составляет час.
Если вместо ножек или окорочков используете куриное филе, учтите, что оно приготовится быстрее, поэтому минут через 40 блюдо стоит проверить на готовность. В этом случае количество воды стоит уменьшить до 5-5,5 стаканов. После того, как плов в мультиварке Витек будет готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать к столу.