Рагу в мультиварке Поларис
В любое время года хочется овощей, вкусного и горячего блюда, которое насытит организм витаминами и станет тяжестью для желудка. Что приготовить? Конечно же, рагу – аппетитное и ароматное блюдо, которое нравится всем. Только вот останавливает длительность готовки, как этого избежать? Воспользоваться чудо-техникой мультиваркой.
Любые овощи станут отличным дополнением к рагу. В него можно положить картофель и кабачки, капусту, перец и даже грибы. Изюминкой станут копчености, но это на любителя. Итак, готовим рагу в мультиварке Поларис в летнее время – сезон изобилия овощей.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- морковка;
- перец;
- два кабачка;
- два баклажана;
- два помидора;
- специи;
- масло растительное;
- 2-3 зубочка чеснока.
Приготовление рагу в мультиварке Поларис
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, то же проделываем с морковкой, если любите лук, можно порезать его полукольцами.
Кабачок и баклажан режем кубиками, у перца удаляем семечки и нарезаем произвольно. Помидоры нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем 2 ложки масла. Складываем слоями картофель, затем лук и морковку, перец, кабачок, баклажан и немного зелени.
Добавляем специи и травы. Очищенный чеснок кладем между слоями.
Выбираем функцию «выпечка/тушение» и готовим наше рагу в мультиварке Polaris около 40-50 минут, мешать блюдо не стоит, пары в приборе все сделают за вас.
После звукового сигнала можно помешать блюдо и подавать его на стол, в этом случае кусочки не развалятся и будут выглядеть очень аппетитно.