Абрикос – это солнечная ягода, которую все привыкли употреблять в свежем виде. Однако из нее получаются не менее вкусные зимние заготовки, которые будут сочетать в себе полезные вещества и невероятный ягодный аромат. Приготовление абрикосового джема в мультиварке – это возможность заготовки вкусного и ароматного повидла янтарного цвета, которое можно использовать для выпечки или бутербродов.
В процессе готовки абрикосового джема заготовку необходимо постоянно перемешивать, так как она быстро пригорает. Для варки необходимо использовать глубокую алюминиевую миску, сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали. Кроме этого, понадобится деревянная ложка и отдельная посуда для снятия пены с продукта.
Не допускается попадания в готовый продукт косточек, лишних кусочков и кожуры. В процессе приготовления крайне важно следить за цветом заготовки – он не должен из янтарного превратиться в коричневый.
От грамотного выбора зависит дальнейший вкус сладкого десерта. Для приготовления абрикосового джема отбирают только спелые и мясистые плоды, поскольку недозревшие ягоды не дадут такой насыщенный вкус и аромат. Более того, подойдут даже перезревшие и помятые плоды, но не подгнившие. Готовить продукт стоит из только что собранного урожая. При покупке важно обращать внимание на целостность кожуры.
Перед консервацией стеклянные емкости тщательно вымывают жидкостью с добавлением соды. Затем, для дальнейшей стерилизации, баночки помещают в раскаленную духовку, микроволновую печь или обрабатывают на водяной бане. После этого наполненные емкости дополнительно проходят процесс пастеризации: тары прикрывают крышкой и ставят в глубокую кастрюлю с кипятком.
Опытными хозяйками было накоплено достаточно большое количество способов приготовления вкусного и ароматного угощения.
Чтобы значительно упростить процесс консервации, янтарный джем из абрикосов можно заготовить при помощи мультиварки.
Желатин позволит создать густую консервацию, которая идеально подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Что потребуется для приготовления джема:
Для начала требуется подготовить главный ингредиент: промыть, удалить косточку и разрезать пополам. Далее плоды помещаются в чашу мультиварки и просыпаются сахарным песком. Смесь оставляют на пару часов, пока не выделится сок. Полстакана выделившего сока соединяют с желатином и оставляют на 20 минут. После добавляют в смесь и лимонный сок.
Далее активируют режим «Варенье/джем» на полчаса. Периодически массу помешивают и снимают пену. На водяной бане растворяют желатин и вводят в джем. Остается только перелить заготовку в банки.
Чтобы разнообразить зимнее варенье, джем можно заготовить вместе с ядрами косточек. Для этого потребуется:
Подготовленные плоды помещают в чашу кухонного устройства, активируют режим «Тушение» на один час и прикрывают крышкой. Время от времени массу потребуется мешать деревянной ложкой.
Далее подготавливаются ядра абрикосов – при помощи небольшого молотка раскалывают оболочку и извлекают ядро. Далее их нужно подсушить в раскаленной духовке. Для заготовки не рекомендуется использовать ядра, который горчат на вкус – для джема подойдут только сладковатые.
За десять минут до готовности в смесь вводят ядра. Остается только разлить угощение по стерильным тарам, перевернуть и укутать в теплый плед, чтобы джем настоялся. После этого емкости убирают на хранение.
Интересным и праздничным получается абрикосовое варенье, заготовленное цельными кусочками. Для заготовки янтарного цвета понадобится:
Первым делом к консервации подготавливают плоды – промывают, извлекают косточку и разрезают пополам. Абрикос складывают в глубокую емкость и слоями пересыпают сахарным песком. Массу накрывают и оставляют на три часа, чтобы плоды дали сок, и сахар мог раствориться.
Далее сладкие плоды помещают в чашу мультиварки и активируют режим «Тушение» на два часа. В процессе готовки следует помешивать массу и устранять пену. После этого джему дают остыть, а на следующий день снова включают режим «Тушение» на два часа. За десять минут до готовности вводят лимонную кислоту и разливают готовый джем по стерильным тарам.
Сладкий конфитюр будет хорошо храниться в прохладном, относительно сухом и проветриваемом помещении. Для этой цели подойдет погреб, кладовая или подвал. Для хранения небольшого количества закаток вполне подойдет холодильник. Срок годности этого продукта составляет два-три года.
Сочный, ароматный и яркий абрикос — частица лета, которую можно сохранить в стеклянной банке. Для этого стоит приготовить абрикосовый джем в мультиварке, сохранив при этом все полезные свойства фрукта и содержащиеся в нём витамины. В процессе приготовления варенья используют либо режим «тушение», либо «суп» — те, при которых блюдо будет томиться. Некоторые хозяйки готовят джем в режиме «выпечка».
ПоказатьСкрытьДля того чтобы приготовить джем, необходимо правильно выбрать абрикосы. Они должны быть спелыми, мясистыми, ароматными. Можно брать переспевшие и мягкие плоды, но не заплесневевшие или подгнившие. Перед тем как приступить к варке, следует помыть плоды, убрать испорченные, немного обсушить их. Косточки выкидывать не стоит — их можно добавлять в джем, заготавливая его на зиму. Если у вас нет времени варить варенье в сезон, то попробуйте приготовить его из замороженных абрикосов Такой способ имеет свои плюсы: клетки плода ломаются, и потому фрукт лучше пропитывается сахаром — это значит, на 1 кг абрикосов его уйдёт меньше (около 300–400 г), а время варки сократится.
Существует множество рецептов ароматного и аппетитного джема из абрикосов в мультиварке. Способов заготовить фрукты в сезон несколько: высушить, заморозить абрикосы или сварить варенье. Последний позволяет использовать плоды для приготовления вкусных тортов, пирогов, булочек.
Знаете ли вы? Регулярное употребление абрикосового варенья, содержащего калий и магний, способствует улучшению работы сердца и почек. За счёт клетчатки и микроэлементов, находящихся в абрикосе, нормализуется работа кишечника.
Процесс его готовки не сложный, правда время всё же потратить придется. Зато в холодные зимние вечера так приятно насладиться чашечкой чая с нежным и приятным на вкус джемом. В этой статье речь пойдет о нескольких рецептах янтарного джема с добавлением разных ингредиентов.
2 банки по 0,5 л2 дня
Видео-рецептЭнергетическая ценность
калорийность185 ккал
Важно! Кипятить варенье после добавления желатина нельзя.
Рецепт с желатином и лимономВидео-рецепт: Рецепт с желатином и лимоном
1 л2–3 часа
1 кг
50–100 г
Энергетическая ценность
калорийность240 ккал
Знаете ли вы? В 100 г свежего абрикоса всего 41 ккал, а в кураге (сушёном абрикосе) — 240 ккал.
1–1,3 кг 3 дня
1 кг
0,5 ч. л.
Энергетическая ценность
калорийность245 ккал
Важно! Чтобы абрикосовые дольки в процессе варки джема не утратили своей формы, берите плотные, слегка недозревшие плоды.
Абрикосовое варенье хранят в тёмном и прохладном месте (например, в подвале) в течение 12–16 месяцев. В открытом виде его нужно ставить в холодильник: там он может храниться не более 1 месяца.
Готовить джем из абрикоса — посильная задача даже для неопытной хозяйки, поэтому не следует упускать возможность заготовить эти ароматные и вкусные фрукты на зиму.
Приготовить абрикосовый джем в мультиварке несложно из-за особенностей строения плодов этого растения. Получается он вкусным и ароматным. К тому же мультиварка максимально упрощает процесс готовки. А порадовать себя чудным лакомством в зимнюю пору можно, воспользовавшись, к примеру, подобранными нами в этой статье рецептами.
Базовый рецепт джема из абрикосов в мультиварке, который приведен ниже, подойдет не вполне еще опытным кулинарам и тем, у кого, возможно, не окажется под рукой дополнительных продуктов, а жажда деятельности не дает отложить дело на потом. Итак, для приготовления вам потребуются:
Для начала нужно устроить все так, чтобы необходимые нам вещи, такие как мультиварка и продукты, были под рукой. Плоды необходимо хорошенько помыть, разрезать их пополам по желобку и вынуть косточки. После этого мультиварку устанавливаем на 160 градусов по Цельсию на режим программы «Мультиповар». Далее складываем в чашу подготовленные абрикосы и заливаем их водой. Варить все это необходимо 20 минут.
По прошествии заданного времени массу из мультиварки нужно вынуть и протереть ее через сито, чтобы избавиться от шкурок, а мякоть превратить в пюре. Получившуюся кашицу необходимо взвесить. Делается это для расчета сахара. Так, на 100 г абрикосового пюре приходится столько же сахарного песка. Не меняя режим, будущий джем доводим до кипения, устанавливаем температуру 120 градусов Цельсия и варим таким образом еще час.
Теперь осталось только разместить еще горячий джем по заранее простерилизованным банкам, закрутить при помощи ключа и отправить их остывать под одеяло «вверх ногами». После остывания убираем готовый продукт на хранение в привычное место.
Для воплощения в жизнь следующего рецепта абрикосового джема в мультиварке нам понадобятся не до конца дозревшие абрикосы. А вот и точный список ингредиентов:
Плоды нужно промыть в проточной воде, разрезать их на половинки и удалить косточки, которые мы пока не выбрасываем. Половинки абрикосов теперь необходимо изрезать на мелкие кубики, а буквально горсть удаленных косточек расколоть и вынуть из них ядрышки. И абрикосы, и ядра косточек теперь нужно положить в чашу мультиварки, засыпать все сахаром и перемешать. Накрываем содержимое машины крышкой и тушим его в течение 60 минут.
Теперь мультиварку следует открыть и довести до необходимой нам консистенции абрикосовую массу на режиме «Выпечка». Джем можно рассортировать по стерильным банкам и убрать на хранение. Также его можно сразу употреблять в пищу.
Для тех, кто предпочитает покислей, подойдет следующий рецепт абрикосового джема в мультиварке, для которого нужны вот какие ингредиенты:
Промытые абрикосы нужно измельчить погружным миксером либо в мясорубке. В пюре добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Все это теперь переливаем в мультиварочную чашу и добавляем сок лимона. Готовим наш джем на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Накрывать крышкой кастрюльку не надо. Зато нужно помешивать кипящую субстанцию, чтобы не допустить ее пригорания к стенкам мультиварочной чаши.
После того как 40 минут истечет, джем будет готов. Теперь его можно разлить по банкам, которые должны быть стерильными, и закрутить. До полного остывания тару с джемом лучше хранить перевернутой и под одеялом.
Невероятный вкус и аромат придаст абрикосовому джему в мультиварке апельсин. А состоит это лакомство из таких ингредиентов, как:
Плоды абрикосового дерева необходимо промыть и удалить из них косточки, разделив мякоть пополам. Теперь их нужно пюрировать привычным для вас способом, например с помощью мясорубки. Апельсин тоже нужно помыть и удалить из него все косточки. Пропускаем его также через мясорубку. Кожуру при этом удалять не следует. Полученную массу перекладываем в кастрюльку от мультиварки, высыпаем туда сахар и перемешиваем содержимое максимально тщательно.
Агрегат необходимо накрыть крышкой, а паровой клапан оставить открытым. И таким образом оставить на режиме «Тушение» наш джем на 25 минут. После этого крышку открываем и варим лакомство еще столько же времени, помешивая его время от времени. Пока идет процесс варки, можно простерилизовать банки. А можно подготовить их заранее. Когда готовка подойдет к концу, джем переливаем в емкости и закатываем его. Дожидаться остывания банок нужно, храня их накрытыми одеялом. После джем нужно будет убрать в сухое прохладное место и держать там не более 5 месяцев. За это время его нужно съесть, поскольку срок годности истечет.
Подготавливая абрикосовый джем на зиму в мультиварке, к любому рецепту можно добавить также корицу или молотую гвоздику. Кроме того, время, указанное для каждого из способов, можно варьировать в зависимости от того, насколько густой требуется джем. Так, если очень долго вываривать массу, можно добиться получения довольно твердой желеобразной субстанции. А еще, пользуясь вышеприведенными рецептами абрикосового джема в мультиварке, можно проявить свою фантазию и разбавить плоды практически любыми фруктами и ягодами.
В мультиварке можно сварить очень вкусный абрикосовый джем. Эта сладкая, солнечная заготовка придется в пору при выпечке пирогов и различных десертов, а также напомнит о летних деньках за чашкой чая в зимнюю стужу.
Для джема подойдут любые спелые плоды абрикос, из которых обязательно удаляют косточки. Количество сахара может варьироваться по вкусу в пределах от 500 до 1000 грамм на один килограмм очищенных плодов. Многие хозяйки бросают в абрикосовую массу для придания пикантного вкуса пряные специи, такие как корица, молотая гвоздика и т.п., а если абрикосы недостаточно кислые, добавляют в конце приготовления немного лимонного сока.
Чтобы получить однородный джем без содержания кусочков фруктов, необходимо разбить очищенные от косточек плоды блендером или пропустить через мясорубку.
Время варки может варьироваться от сорока минут до трех часов, в зависимости от выбранного режима мультиварки для приготовления абрикосового джема и его желаемой густоты.
Многие рецепты приготовления джема в мультиварке предполагают приготовление его при закрытой крышке устройства в режиме «Выпечка». Но многочисленная практика потребителей показала, что в таких условиях джем чаще «убегает» из емкости прибора, что доставляет хозяйкам массу неудобств. Кроме того, по той же причине для варки на один прием лучше брать не более 500 грамм абрикос, а весь процесс держать на контроле и не отходить далеко от мультиварки.
Ниже предлагаем вам один из многочисленных вариантов приготовления очень вкусного абрикосового джема в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Абрикосы промываем и даем воде стечь. Избавляем плоды от косточек, разбиваем погружным блендером в пюре и перекладываем массу в емкость мультиварки. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на тридцать минут. Крышку мультиварки не закрываем, а массу периодически перемешиваем. После полного закипания переключаем устройство на режим «Тушение», через пять минут закрываем крышку и выдерживаем джем один час, каждые десять минут его перемешивая. Затем раскладываем еще горячим по стерильным баночкам, укупориваем прокипяченными крышками и укутываем до остывания, перевернув баки крышкой вниз.
Автор admin На чтение 14 мин. Опубликовано
В мультиварке можно сварить очень вкусный абрикосовый джем. Эта сладкая, солнечная заготовка придется в пору при выпечке пирогов и различных десертов, а также напомнит о летних деньках за чашкой чая в зимнюю стужу.
Для джема подойдут любые спелые плоды абрикос, из которых обязательно удаляют косточки. Количество сахара может варьироваться по вкусу в пределах от 500 до 1000 грамм на один килограмм очищенных плодов. Многие хозяйки бросают в абрикосовую массу для придания пикантного вкуса пряные специи, такие как корица, молотая гвоздика и т.п., а если абрикосы недостаточно кислые, добавляют в конце приготовления немного лимонного сока.
Чтобы получить однородный джем без содержания кусочков фруктов, необходимо разбить очищенные от косточек плоды блендером или пропустить через мясорубку.
Время варки может варьироваться от сорока минут до трех часов, в зависимости от выбранного режима мультиварки для приготовления абрикосового джема и его желаемой густоты.
Многие рецепты приготовления джема в мультиварке предполагают приготовление его при закрытой крышке устройства в режиме «Выпечка». Но многочисленная практика потребителей показала, что в таких условиях джем чаще «убегает» из емкости прибора, что доставляет хозяйкам массу неудобств. Кроме того, по той же причине для варки на один прием лучше брать не более 500 грамм абрикос, а весь процесс держать на контроле и не отходить далеко от мультиварки.
Ниже предлагаем вам один из многочисленных вариантов приготовления очень вкусного абрикосового джема в мультиварке.
Абрикосы промываем и даем воде стечь. Избавляем плоды от косточек, разбиваем погружным блендером в пюре и перекладываем массу в емкость мультиварки. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на тридцать минут. Крышку мультиварки не закрываем, а массу периодически перемешиваем. После полного закипания переключаем устройство на режим «Тушение», через пять минут закрываем крышку и выдерживаем джем один час, каждые десять минут его перемешивая. Затем раскладываем еще горячим по стерильным баночкам, укупориваем прокипяченными крышками и укутываем до остывания, перевернув баки крышкой вниз.
Джем из абрикосов, мой любимый джем. Вкусный, ароматный!
Джем, приготовленный в мультиварке, немного темнее по цвету, чем джем, сваренный на плите и его хорошо использовать для выпечки. По этому рецепту можно сварить джем или варенье из любых ягод или фруктов.
Из указанного количества продуктов выходит 0,5 литра джема.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
абрикосы без косточек- 500 гр. (с косточками 550 гр.)
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 1 столовая ложка
Для джема нужны очень спелые и мягкие абрикосы. Абрикосы помыть, удалить из них косточки и сложить абрикосы в миску.
Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре или пропустить абрикосы через мясорубку.
Перелить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю от мультиварки. Добавить лимонный сок.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Так выглядел джем через 5 минут. Небольшое кипение.
Через 10 минут джем очень сильно кипел.
Поэтому остальное время (30 минут) я варила при открытой крышке. И во время варки периодически помешивать джем, чтобы он не пригорел.
Разлить горячий джем по чистым и стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт — джем из абрикосов на зиму в мультиварке. Если вы спросите почему именно в мультиварке, — потому что готовить с помощью этой кухонной помощницы очень просто.
Однако, если у вас еще нет в домашнем хозяйстве такого мультиповара, то приготовить джем из абрикосов по этому рецепт можно и обычным способом — на плите.
Хочу дать вам совет: для десерта нужно брать абрикосы абсолютно спелые, сочные и мясистые. Что же касается самого рецепта, то готовится он просто, в чем вы сейчас сможете убедиться. В среднем на приготовления абрикосового джема в мультиварке уходит примерно 1,5 часа.
Давайте станем смотреть, как приготовить джем из абрикосов в мультиварке.
Если в вашей мультиварки нет такого режима самостоятельной настройка прибора, тогда включите режим «Тушение» и варите в течении этого же времени.
При отсутствии режима ручной настройки — поставьте в режим «Выпечка» на час и варите с открытой крышкой время от времени помешивая.
Я уже описывала как стерилизовать банки в микроволновке — в статье домашних заготовок про абрикосы.
Кстати говоря, в ней же вы можете еще прочитать, как приготовить еще одну вкусняшку — мармелад из абрикосов в мультиварке, ссылка на статью вы можете увидеть в самом конце рецепта.
Как только баночки остынут, их можно убирать на хранение в место потемнее и где есть прохлада.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом! Всем желаю приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок
Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок
Абрикос – это солнечная ягода, которую все привыкли употреблять в свежем виде. Однако из нее получаются не менее вкусные зимние заготовки, которые будут сочетать в себе полезные вещества и невероятный ягодный аромат. Приготовление абрикосового джема в мультиварке – это возможность заготовки вкусного и ароматного повидла янтарного цвета, которое можно использовать для выпечки или бутербродов.
В процессе готовки абрикосового джема заготовку необходимо постоянно перемешивать, так как она быстро пригорает. Для варки необходимо использовать глубокую алюминиевую миску, сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали. Кроме этого, понадобится деревянная ложка и отдельная посуда для снятия пены с продукта.
Не допускается попадания в готовый продукт косточек, лишних кусочков и кожуры. В процессе приготовления крайне важно следить за цветом заготовки – он не должен из янтарного превратиться в коричневый.
От грамотного выбора зависит дальнейший вкус сладкого десерта. Для приготовления абрикосового джема отбирают только спелые и мясистые плоды, поскольку недозревшие ягоды не дадут такой насыщенный вкус и аромат. Более того, подойдут даже перезревшие и помятые плоды, но не подгнившие. Готовить продукт стоит из только что собранного урожая. При покупке важно обращать внимание на целостность кожуры.
Перед консервацией стеклянные емкости тщательно вымывают жидкостью с добавлением соды. Затем, для дальнейшей стерилизации, баночки помещают в раскаленную духовку, микроволновую печь или обрабатывают на водяной бане. После этого наполненные емкости дополнительно проходят процесс пастеризации: тары прикрывают крышкой и ставят в глубокую кастрюлю с кипятком.
Опытными хозяйками было накоплено достаточно большое количество способов приготовления вкусного и ароматного угощения.
Чтобы значительно упростить процесс консервации, янтарный джем из абрикосов можно заготовить при помощи мультиварки.
Желатин позволит создать густую консервацию, которая идеально подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Что потребуется для приготовления джема:
Для начала требуется подготовить главный ингредиент: промыть, удалить косточку и разрезать пополам. Далее плоды помещаются в чашу мультиварки и просыпаются сахарным песком. Смесь оставляют на пару часов, пока не выделится сок. Полстакана выделившего сока соединяют с желатином и оставляют на 20 минут. После добавляют в смесь и лимонный сок.
Далее активируют режим «Варенье/джем» на полчаса. Периодически массу помешивают и снимают пену. На водяной бане растворяют желатин и вводят в джем. Остается только перелить заготовку в банки.
Чтобы разнообразить зимнее варенье, джем можно заготовить вместе с ядрами косточек. Для этого потребуется:
Подготовленные плоды помещают в чашу кухонного устройства, активируют режим «Тушение» на один час и прикрывают крышкой. Время от времени массу потребуется мешать деревянной ложкой.
Далее подготавливаются ядра абрикосов – при помощи небольшого молотка раскалывают оболочку и извлекают ядро. Далее их нужно подсушить в раскаленной духовке. Для заготовки не рекомендуется использовать ядра, который горчат на вкус – для джема подойдут только сладковатые.
За десять минут до готовности в смесь вводят ядра. Остается только разлить угощение по стерильным тарам, перевернуть и укутать в теплый плед, чтобы джем настоялся. После этого емкости убирают на хранение.
Интересным и праздничным получается абрикосовое варенье, заготовленное цельными кусочками. Для заготовки янтарного цвета понадобится:
Первым делом к консервации подготавливают плоды – промывают, извлекают косточку и разрезают пополам. Абрикос складывают в глубокую емкость и слоями пересыпают сахарным песком. Массу накрывают и оставляют на три часа, чтобы плоды дали сок, и сахар мог раствориться.
Далее сладкие плоды помещают в чашу мультиварки и активируют режим «Тушение» на два часа. В процессе готовки следует помешивать массу и устранять пену. После этого джему дают остыть, а на следующий день снова включают режим «Тушение» на два часа. За десять минут до готовности вводят лимонную кислоту и разливают готовый джем по стерильным тарам.
Сладкий конфитюр будет хорошо храниться в прохладном, относительно сухом и проветриваемом помещении. Для этой цели подойдет погреб, кладовая или подвал. Для хранения небольшого количества закаток вполне подойдет холодильник. Срок годности этого продукта составляет два-три года.
Вкусовые качества приготовленного в чаше мультиварки варенья из абрикосовых плодов не хуже, чем у обычного, созданного на плите в кастрюльке. Умный агрегат выбирает нужные режимы нагревания, не допускает превышения температуры. А хозяйка в это время займется чем-то полезным. Например, поищет в сети новый рецепт сладких заготовок на зиму, чтобы побаловать близких, похвастаться перед подружками.
Абрикосы в консервированных десертах присутствуют в 2 видах:
Каждый выбирает, что ему нравится. Перед приготовлением плоды обязательно выдерживают в сахаре, чтобы пустили сок. Режим работы – «Тушение». Так абрикосы получатся нежными, не разварятся.
Плоды для варенья нужны целые, спелые, но не рыхлые, крепкие. Их моют, удаляют косточку. Затем, в зависимости от выбранной рецептуры, абрикосы разделяют на дольки либо же измельчают блендером.
Подготовка банок – стандартная для консервации. Вымываем, вытираем, стерилизуем в кипящей воде на малом огне 15-20 минут.
Вариантов создания абрикосовой феерии в густом сахарном сиропе существует предостаточно. Это традиционный способ, с лимонным соком, с орехами, прочими добавками. Выбор не так прост!
Заключается в варке плодов в сахаре без дополнительных компонентов. Иногда добавляется сок лимона (для пикантности). Абрикосы укладываются в чашу, засыпаются сахарным песком. Нужно дождаться, когда они пустят сок, потом включить агрегат в режим «Тушение».
Расход ингредиентов в килограммах:
Лимон в количестве 1 штуки применяется по желанию, его нужно будет выжать.
Ваниль наиболее часто используют в домашней консервации. Тем, кто не боится экспериментов, можно предложить расширить перечень специй для варенья, включив туда кардамон, гвоздику и корицу.
Ядра миндаля в абрикосовом варенье не только не будут лишними, но и подчеркнут мягкие вкусовые оттенки спелых плодов. Толика лимонного сока, цедры сместит акцент в сторону кисло-сладких нот.
Грецкие орехи содержат масла, микроэлементы, витамины, полезны для работы мозга. В союзе со сладкими абрикосными дольками они помогут реализовать оригинальный рецепт домашнего варенья.
Немыслимое сочетание нежной мякоти киви и спелого абрикоса вполне реально. А уж как это вкусно в густом сиропе, словами не передать.
Секрет этого рецепта в том, что каждую косточку раздавливают или разбивают, извлекая ядро. Его потом и добавляют в варенье.
5 минут – такой промежуток времени занимает приготовление варенья по данному рецепту. И все, остается распределить по банкам и закатать.
Дольки лимона, апельсина, цедра обогатят насыщенный вкус абрикосового варенья.
Чтобы варенье стало густым и тягучим, его готовят в несколько заходов, используя сочетание нагрева на слабом огне и остывания.
Чтобы сварить плоды без сахара, потребуется отобрать самые спелые. Один минус – такая консервация хранится недолго и исключительно в холодильнике.
Варенье, приготовленное с желатином, станет густым как желе. Это готовый десерт, который придется по вкусу малышам и взрослым.
Приготовленная в зиму консервация выставляется в шкаф, кладовку, место, где нет прямых солнечных лучей. Минимальный срок хранения – 6 месяцев.
Десерты из абрикосов, сваренные без сахара, хранятся меньше и только при низкой температуре.
Задайте вопрос эксперту
На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы
1000+ сортов томатов
Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке
лунный посевной календарь на 2020 год
300+ сортов огруцов
Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке
Надо было смело сказать , что Гарнача – для участков без полива. Виноградники в Испании знать не знают, что где-то поливают))). Если вы располагаете участком без воды с сухим и жарким климатом, то смело разбивайте на нем виноградник с Гарначей. В таком случае прирост прошлого года обрезается на 2 почки, это очень важная работа, иначе винограду будет трудно. После цветения обязательно выламываются пустые побеги. Хорошая идея – при посадкие молодого саженца рядом вкапывать трубу, для капельного полива корней в засуху.
Добрый день! Спасибо, поправили!
Сапфира Цветение дерева начинается осенью Такое бывает?
Томаты действительно замечательные. У меня они росли в плёночной теплице с капельным поливом. Ежедневная норма полива 1,2 литра воды в день. Высота мощного куста от 2 метров и более. Вес томатов от 200 -300 и до 500 – 600 грамм. На кисти от 4 до 6 плодов. Очень боится утренней росы, образуются трещины у плодоножки. Необходимо вовремя интенсивное проветривание.
Больше никогда не буду сажать этот сорт. Тот недостаток, который указан в статье , проявляется особенно ярко А именно – довольно плотная структура плодов и очень слабые вкусовые качества.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2019 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.
Чтобы определить, когда придет срок убирать чеснок в 2019 году, дачники могут обратиться к лунному календарю, воспользоваться рекомендациями опытных фермеров или народными приметами.
Смотрят прямо сейчас
Инструкция по уходу за картофелем сорта Гулливер. Преимущества и недостатки сорта, подготовка посадочного материала, подкормка, профилактика болезней и вредителей. Нюансы сбора и хранения урожая. Отзывы ведущих овощеводов о сорте
Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму замечательного солнечного абрикосового джема в мультиварке. Джем получается очень вкусным и ароматным. Консистенцию можете регулировать сами, если хотите, чтобы джем получился гуще - добавьте время готовки. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки необыкновенно вкусного джема.
Для приготовления абрикосового джема в мультиварке на зиму понадобится:
сахар - 800 г.
Абрикосы вымыть и удалить косточки, получится приблизительно 1 кг мякоти абрикосов. Засыпать абрикосы сахаром.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, перемешать.
Погружным блендером измельчить абрикосы до состояния пюре. Я обычно сильно не пюрирую, чтобы остались кусочки абрикосов.
Перелить абрикосовое пюре в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на 30 минут. Крышку не закрывать и довести пюре до кипения, помешивая, на этом режиме. Джем закипит где-то через 20-25 минут.
Далее выставить режим мультиварки "Тушение" на 45 минут. Крышку также не закрывать и периодически джем перемешивать. У меня абрикосовый джем получился средней густоты, если вам нужно погуще - добавьте еще минут 15 готовки.
Ароматный и вкусный абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и дать полностью остыть. Затем поместить на хранение в кладовку. Хранится джем при комнатной температуре. Зимой это лакомство станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.
Приятного Вам аппетита!
Вчера в моей квартире было два дня приготовления мультиварки (и, видимо, я не единственный, кто перешел на медленное приготовление пищи во время этой жары). Моя шестицилиндровая мультиварка потратила восемь часов на приготовление свиного окорока в елейной подаче (в кашице из томатного масла, сливового джема и яблочного уксуса), в то время как моя винтажная четырехлитровая рабочая лошадка превратила девять чашек персиково-абрикосового пюре в пять чашек фруктового масла.
Я уже писала о фруктовом масле раньше.Вот мой основной пост о том, как приготовить фруктовое масло. Апельсиново-ревеневое масло. Масло клубнично-ревеневое. Черничное масло. Томатное масло. Есть даже вопросы и ответы, посвященные прояснению вопросов, связанных с приготовлением масла в мультиварке. Очевидно, на моей кухне и в этом блоге это хорошо проходимая трава.
Но стоит упомянуть еще раз. Потому что это чертовски хорошо и просто. Это последнее мое масло сочетает в себе пять чашек абрикосового пюре с четырьмя чашками персикового пюре (пропорции родились из того, что я ел на кухне, вам не обязательно придерживаться того же принципа, что и я).
Смешайте в мультиварке и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов, пока он не уменьшится почти наполовину (подпереть крышку деревянной ложкой, чтобы выходил пар). Добавить сахар по вкусу (в эту партию входило 3/4 стакана белого сахара-песка). Обработайте иммерсионным блендером, если вам нужна более тонкая текстура. Перелейте в банки (оставив 1/2 дюйма свободного пространства) и обрабатывайте в автоклаве с кипящей водой в течение 20 минут.
Вот и все. Вы можете добавить больше сахара, если почувствуете необходимость. Можно добавить немного корицы.Было бы неплохо добавить ваниль в мультиварке вместе с фруктами. Цедра лимона на случай, если ей понадобится пикантность (сама по себе эта партия была достаточно терпкой).
Ешьте йогурт. Соедините с сыром. Добавьте овсянку. Намажьте тосты. Люблю. Наслаждаться.
* Прежде чем спросить. Нет, в мультиварке нельзя обрабатывать банки. Вы можете использовать его ТОЛЬКО для приготовления варенья.
Нравится Загрузка ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Это быстрое и легкое абрикосовое варенье приготовится всего за 10 минут. Он естественно подслащенный и сгущенный семенами чиа. С таким чистым ароматом абрикоса вы не сможете перестать его есть!
Решение является иерархическим:
Потребовались годы, прежде чем я наконец добрался до варенья, но это лучший способ использовать свежие абрикосы или другие свежие косточковые фрукты, ягоды и другие летние фрукты, которые в противном случае могли бы пропасть.
«Приготовление варенья» вызывает в воображении образы душно горячих кухонь, огромных кипящих котлов фруктовой каши, фунтов и фунтов сахара, фартуков с оборками и потных бровей. Мне все это не нравится.
На мой взгляд, кухни, на которых варят варенье, всегда оклеены обоями. У меня на кухне нет обоев.
Предполагается, что на приготовление варенья, на его приготовление, на охлаждение и на все остальное, что вы собираетесь делать, у меня уходит часы, а у меня нет часов.
Кроме того, порошок пектина странный.
Итак, я решил, что не умею варить варенье.
Я был - как вы, наверное, уже догадались - дезинформирован.
Столкнувшись с перспективой (ах!) Выбросить несколько поврежденных абрикосов, я решил вместо этого бросить их в горшок, добавить немного семян чиа, брызги меда и щепотка корицы, разогрели плиту до сильного огня и варили столько, сколько у меня хватило терпения (около 5-10 минут).
Я не был уверен, было ли у меня свежее абрикосовое варенье или какой-нибудь более здоровый сироп (из которого можно было бы получить отличную начинку для мороженого!), Потому что горячее варенье было действительно жидким, но когда оно остыло до комнатной температуры, оно загустело и установите в идеальную консистенцию джема для бутербродов с тостами и арахисовым маслом и желе (или, без газа, мороженого).
Было бы удивительно увидеть, как я использую семена чиа, учитывая мое хорошо задокументированное недоверие к этим странным маленьким семенам, но - хотя я не знаю студенистость большинства пудингов с чиа - клянусь использование семян чиа в других целях, например, для загущения абрикосового джема.
Обычно натуральный пектин или добавленный порошкообразный пектин представляет собой соединение, которое загущает джемы. В отличие от аппликаций, некоторых ягод и кожуры цитрусовых, абрикосы не содержат много натурального пектина, поэтому им нужна помощь в процессе загущения.
Но этот рецепт на самом деле не требует пектина, благодаря семенам чиа. Семена действуют аналогично добавленному пектину, поскольку они поглощают влагу, загущая водянистые смеси, но они также обладают множеством преимуществ для здоровья, которые заставляют пектин посрамить.
Простота этого рецепта, вероятно, лучшая часть.
Нет консервирования, то есть нельзя опасно окунать банки в большую кастрюлю с кипящей водой (это водяная баня? Если назвать ее водяной баней, это опасное занятие, такое расслабление!), Пытаясь не обжечься. Но если вы поместите горячее варенье в консервные банки и плотно закроете крышки до того, как варенье остынет, оно закупорится настолько, что вы сможете считать его вареньем из морозильной камеры и хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев.(Однако не храните его в кладовой, поскольку он не стерилен, если не прошел полный процесс консервирования.)
Нет необходимости часами сидеть на плите.
Нет необходимости в термометре для конфет. Возможно, это поможет, но не обязательно, как в большинстве домашних рецептов варенья.
Все, что вам нужно, это горшок, несколько ингредиентов и плита. Готовьте фрукты вместе с медом, семенами чиа, корицей и небольшим количеством воды на среднем или сильном огне
Я делаю абрикосовый джем с медом, но если вы хотите приготовить это веганское блюдо, вместо него можно использовать кленовый сироп.
Чтобы сделать этот сахар свободным, используйте 1/2 столовой ложки гранулированной стевии или плодов монаха - хотя, если вы считаете углеводы, помните, что абрикосы содержат изрядное количество натурального сахара. Даже с медом, указанным в рецепте, в джеме все еще относительно мало (добавленного) сахара.
Если вы хотите использовать кокосовый сахар, можете добавить 1-2 столовые ложки (по вкусу). Вкус джема будет немного отличаться от вкуса, но аромат кокосового сахара должен очень хорошо сочетаться с абрикосами.Но вы должны ожидать, что ваше абрикосовое варенье будет темнее, чем на фото, если вы решите использовать кокосовый сахар для его подслащивания.
Заменив свежие абрикосы другими продуктами фермерского рынка, вы можете легко приготовить все виды различных видов джема:
Как я упоминал ранее, вы, безусловно, можете использовать его традиционными способами, например, на тосте или бутерброде с арахисовым маслом.
Но вы также можете проявить творческий подход и использовать его в торте, между слоями или в качестве глазури.
Вы также можете использовать его как глазурь или начинку для чего-нибудь неожиданного, например, свиных отбивных на гриле или основы заправки для салата!
Проявите творческий подход и наслаждайтесь своим абрикосовым джемом!
Выход: 1 чашка
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 11 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 34 минуты Это быстрое и
легкое абрикосовое варенье можно приготовить всего за 10 минут.Он естественно подслащенный и сгущенный семенами чиа. С таким чистым ароматом абрикоса вы не сможете перестать его есть!
Добавьте абрикосы, воду и мед в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
Готовьте, пока абрикосы не начнут размягчаться и распадаться (5-8 минут).
Используйте тыльную часть вилки или картофелевидку, чтобы раздавить абрикосы до однородной массы.
Добавьте чиа и корицу и готовьте около 3 минут, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть и застыть.
Перед употреблением приготовьте пюре из джема (по желанию).
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
.
Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и, поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и потратили пару часов на то, чтобы собирать ягоды с веток, наполняя ведра и животы.
Однако истинное наслаждение дня наступило, когда мы завернули за угол фермы, чтобы оплатить уловы.Прямо впереди стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе. У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.
Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной.Я всегда буду любить это простое варенье (на самом деле, у меня все еще есть немного с прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.
Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением нотки лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности добраться до рынка Рединг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду ... сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.
В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы немного облегчить мою работу по консервации. Первый - это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.
Хотя я и подозревал, что это может быть преобразующее оборудование, я не имел ни малейшего представления о том, как он произведет революцию в моем приготовлении джема.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла. Я знаю, что это немного несправедливо - восторгаться чем-то чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.
Другой небольшой электрический прибор (который находится на самом другом конце диапазона цен), который я использую все время в наши дни, - это моя старая мультиварка стоимостью 3 доллара в комиссионном магазине.Я обнаружил, что старые мультиварки намного лучше новых, потому что они готовятся при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что то, что когда-то было высоким на старых горшках, теперь стало низким на новых (у вас никогда не должно быть возможности добиться кипения в одной из кастрюль семидесятых или восьмидесятых годов) . А когда вы готовите масло, вам нужно готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.
Это масло немного напоминает мне черничный пирог, что делает его лучшим в моей книге.Завтра утром у меня есть друзья, чтобы сделать небольшую дегустацию фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, понравится ли им черничная версия так же, как мне.
Черничное масло для медленного приготовления
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре погружным блендером или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, нравится ли вам масло немного жирным или очень гладким.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/Нравится Загрузка ...
В посте о черничном масле осталось так много вопросов о приготовлении фруктового масла в мультиварке, что я подумал, что расскажу немного о том, как это работает, как это делать и почему это отличная техника. Прошу прощения, что я так долго писал это, но такова жизнь.
Как бы вы добавили аромат лаванды в партию черничного масла?
По моему опыту, есть два способа придать консерву ароматизатор, не оставляя после себя кусочков исходного ароматического элемента.Первый - погрузить ароматический элемент в горячую воду или простой сироп, пока он не станет достаточно сильным.
Второй способ - связать несколько ложек вашего ароматизатора с небольшим количеством марли и дать пакетику настояться, пока готовятся консервы.
Первый способ подойдет, если вы не против добавить немного жидкости в свой рецепт. Однако в случае со сливочным маслом вы уже собираетесь часами готовить имеющуюся жидкость из фруктов, поэтому нет смысла добавлять больше.Таким образом, с этим рецептом я бы использовал технику пакетика из марли, регулярно пробуя на вкус, чтобы определить, когда, по моему мнению, аромат был насыщен.
Это может быть очень элементарно, но почему / как это считается маслом? Также чем отличается варенье, кисель, масло и т. Д.
Фруктовое масло названо так потому, что оно имитирует гладкую намазываемость размягченного масла. Его готовят медленно и медленно в течение нескольких часов, чтобы испарить лишнюю жидкость, сконцентрировать фруктовый вкус и усилить врожденную сладость фруктов.Благодаря такой концентрации он обычно содержит минимальное количество дополнительных подсластителей.
Джемы изготавливаются из цельных фруктов, приготовленных с сахаром до 220 градусов (или около того). Соотношение сахара к фруктам высокое. Некоторые джемы содержат дополнительный пектин, чтобы обеспечить хорошее застывание.
Желе изготовлено из фруктового сока, сахара и пектина. Они хорошо желатинизируются и не содержат кусочков фруктов.
Можно ли обрабатывать чернику в кухонном комбайне вместо Vitamix.
Вы вполне можете. Только не забудьте взбить его, вы не хотите превращать его в сок.
Можно ли это сделать в новой мультиварке?
Вы, конечно, можете сделать это в более новой мультиварке. Только не забывай о ней немного внимательнее, чтобы она не пригорела. Независимо от того, какую плиту вы используете, просто убедитесь, что она заполнена как минимум на три четверти. Нагревательные змеевики в мультиварке полностью доведены до самого верха, поэтому, если вы оставите слишком большую часть плиты пустой, верхняя часть сливочного масла может подгореть, а мякоть подземных фруктов не приготовится в достаточной степени.
Что еще можно приготовить в мультиварке?
Вы можете налить все количество фруктовых масел в мультиварке. Я использовал ту же формулу для масла черешни, абрикосового масла, фруктового масла и персикового масла. Вкусные вещи, все это.
Если у вас есть другие вопросы о приготовлении фруктового масла в мультиварке, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить!
Нравится Загрузка ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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» + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.