Аджапсандал в мультиварке рецепт


Аджапсандал в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Кавказская кухня подарила миру немало рецептов вкусных и полезных блюд, к числу которых относится и аджапсандал. Это своеобразное овощное рагу, достаточно острое, которое готовится по особой технологии с обязательным использованием баклажанов и перца. Рецепты дополняются другими продуктами, преимущественно овощами, хотя иногда включается в них и мясо. По традиционной технологии аджапсандал тушат в посуде с толстыми стенками и таким же толстым дном, однако сегодня можно без труда приготовить аджапсандал в мультиварке. Этот способ приготовления позволяет получить блюдо с таким же насыщенным вкусом, как и приготовленное в казане.

Особенности приготовления

Чтобы аджапсандал в мультиварке получился вкусным и аппетитным, необходимо знать несколько важных моментов.

  • Одним из основных ингредиентов, обязательно входящих в состав аджапсандала, являются баклажаны. В них содержится много полезных веществ, но есть и вредное – соланин. Он и придает «синеньким» неприятную горечь, способную испортить вкус любого блюда. По этой причине от соланина нужно избавиться до того, как закладывать баклажаны в мультиварку. Сделать это можно с помощью соли. Для этого баклажаны нарезают и посыпают солью, спустя четверть часа промывают. Другой вариант – замочить нарезанные на куски баклажаны в соляном растворе (10 г соли на 1 л воды). В этом случае ждать нужно 20–30 минут, после чего овощи тоже промывают. Это необходимо, чтобы удалить излишки соли, иначе блюдо может оказаться пересоленным.
  • Аджапсандал получится вкуснее, если входящие в состав блюда овощи предварительно обжарить. Сделать это можно на сковороде до закладывания продуктов в мультиварку или в самой мультиварке.
  • Аджапсандал не готовят слишком долго, чтобы овощи не разваривались и не теряли привлекательный вид. В мультиварке предварительно обжаренные овощи тушат 20–30 минут, в зависимости от мощности агрегата.
  • Для аджапсандала рекомендуется использовать сладкий перец зеленого цвета, добавляя красный или оранжевый перец в небольшом количестве для красоты.
  • Аджапсандал является овощным блюдом. При включении в его состав мяса важно не переборщить с этим ингредиентом. Обычно его берут из расчета 200–300 г на 1 кг овощей. В противном случае мясо будет доминировать во вкусе готового блюда, забивая вкус овощей.

Подают аджапсандал как самостоятельное блюдо – даже если оно сделано без мяса, получается достаточно питательным, чтобы насытить человека. Однако не будет большой беды, если подать аджапсандал в качестве гарнира к мясному блюду.

Аджапсандал по-грузински в мультиварке

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымойте и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра. Сложите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Помойте сладкие перцы, разрежьте каждый пополам, предварительно срезав участок с плодоножкой. Извлеките семена. Нарежьте перцы полукольцами толщиной около 3 мм.
  • Очистите луковицы и нарежьте их половинками колец, имеющих примерно такую же толщину, что и куски перца, возможно, чуть тоньше.
  • Помойте и встряхните зелень, чтобы удалить воду. Мелко порубите ножом.
  • Острый перец помойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно нарезать не весь стручок, а половинку или даже треть стручка. Семена при этом необходимо удалить в любом случае, иначе блюдо получится чересчур жгучим.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Промойте баклажаны в проточной воде и обсушите их полотенцем.
  • В чашу мультиварки влейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такой программы в вашей модели мультиварки не предусмотрено, можно заменить ее программой «Выпечка» или обжарить овощи на сковороде.
  • Через пару минут опустите в чашу мультиварки баклажаны. Пожарьте их, переворачивая в процессе жарки, в течение 10 минут. Выньте из мультиварки.
  • Долейте в чашу мультиварки оставшееся масло, положите в нее лук и перец, пожарьте их в течение 5 минут. Выньте овощи, а прибор временно выключите.
  • Обдайте помидоры кипятком и очистите их. Помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите в мультиварку слоями баклажаны, лук с перцем, острый перец и помидоры. Опустите крышку и запустите агрегат в режиме «Тушение» на 30 минут.
  • Через 20 минут после начала работы агрегата проверьте, не нужно ли долить немного воды. Положите к овощам зелень и чеснок. Осторожно перемешайте содержимое мультиварки. Верните крышку на место и дождитесь завершения работы программы.

После того как аджапсандал будет готов, его желательно оставить на полчаса или даже на час в режиме подогрева, в этом случае он будет еще вкуснее, так как успеет настояться.

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте. Нарежьте их кубиками размером около 1 см. Приготовьте соляной раствор, растворив столовую ложку соли в двух литрах воды. Опустите в него баклажаны. Оставьте их на 20–30 минут. Затем промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы с них стекла вода.
  • Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и нарежьте его мелкими кусочками, примерно такими же, как баклажаны, или даже еще мельче.
  • Перец вымойте. Удалите плодоножки и семена. Нарежьте квадратами по 1 см или чуть меньше.
  • Очистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Очистите лук и порежьте его на мелкие кусочки.
  • Порубите зелень.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Переложите шумовкой в емкость с холодной водой, чтобы остудить томаты. Очистите их. Мякоть некрупно порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее мясо. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте свинину в течение 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Положите в чашу мультиварки баклажаны, картофель, перец и помидоры. Поперчите и посолите.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • Через 20 минут после начала работы программы долейте немного теплой воды, добавьте зелень и готовьте до окончания работы программы.

Аджапсандал с мясом получается сытнее, чем приготовленный из одних овощей. Он способен заменить полноценный обед или ужин.

Приготовить аджапсандал в мультиварке проще, чем на плите. При этом вкус и внешний вид готового блюда не пострадают.

Дата: 14.06.2017.



25 Рецептов медленноварки Dump and Go

143220 акций
  • 102859
  • 40348
  • 13
Рецепты

Easy Dump and Go - мой любимый способ приготовить быстрый рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.

Рецепты мультиварки «Давай и давай», чтобы быстрее выйти за дверь с утра! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!

Следует ли поджарить мясо перед добавлением его в мультиварку?

Жаркое в медленноварке Easy Pot Roast

Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.

Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.

Некоторые говорят, что это придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.

Тетраццини с курицей в медленноварке

Вот мои любимые 25 рецептов медленного приготовления:

  • Курица с корнем в медленном огне - Волшебная медленноварка
  • Тетраццини из курицы в медленноварке - Волшебная медленноварка
  • Курица с приправами, зеленая фасоль и картофель - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка с ветчиной и сырным супом
  • Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении - душистый горошек и шафран

Если утром у вас нет дополнительного времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу их в пакет с замком.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.

Стейк из перца в медленноварке
  • Стейк из перца в медленном темпе - Волшебная медленноварка
  • Говядина и брокколи в медленном приготовлении - Приключения на кухне Рене
  • Курица в медленном огне и подливка - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка - Говядина - это жизнь Блюдо
  • Мультиварка с индейкой и суп из коричневого риса - волшебная мультиварка

Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.

Slow Cooker Easy Pot Roast
  • Slow Cooker Easy Pot Roast Dinner - The Magical Slow Cooker
  • Медленноварка Белый цыпленок с чили - Пряная южная кухня
  • Crock Pot Split Pea Soup - Family Fresh Meals
  • Crock Pot Свиные отбивные и начинка - Рецепты, которые готовят
  • Crock Pot Cheesy Chicken Tater Tot - The Country Cook
Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole
  • Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole - The Magical Slow Cooker
  • Slow Cooker Chicken Curry - Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker - The Magical Курица Поблано - Real Housemoms
  • Медленноварка - Ветчина и бобы в горшочке - The Midnight Baker
  • Коксовая курица в горшочке - Южная тарелка Кристи Джордан
Медленноварка Мэн кукурузный суп
  • Медленноварка Мэн кукурузный суп - Волшебная медленная плита
  • Стейк-хаус с чили в медленной плите - Волшебная мультиварка
  • Курица с пивом в горшочке - Веселая семья
  • Мультиварка Луизиана Ребрышки по-каджунски - Волшебная Мультиварка
  • Мультиварка Курица Фахитас с кориандром и лаймом - Волшебная Мультиварка

Стороны подавать со свалкой рецепты мультиварки:

Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:

  • вареный белый рис (используйте рисоварку!)
  • булочки и масло для ужина
  • смесь салатов и заправка
  • кукурузные чипсы для мексиканских рецептов и чили
  • пар в мешках овощи
  • кукурузный хлеб (используйте смесь, например Krusteaz)

Первая публикация 13.02.2016

Обновлено 02.06.2019

Еще Коллекции рецептов мультиварки здесь, на волшебной мультиварке:

  • Праздничные гарниры медленноварки
  • Мексиканские рецепты медленной плиты
  • Снова в школу рецепты медленной плиты
  • Гарниры легкой медленной плиты
  • Рецепты медленноварки Summer Time
143220shares
  • 102859
  • .

    25 рецептов мультиварки в мексиканском стиле

    12577 поделились
    • 6120
    • 6455
    • 2

    Забудьте о заказе на вынос и попробуйте один из этих рецептов мексиканской кухни в медленном темпе.

    За эти годы я попробовал так много отличных мексиканских рецептов, и я хочу поделиться с вами своими любимыми! Вы найдете закуски, говядину, курицу, свинину, гарниры и даже рецепты десертов.

    Закуски в мексиканском стиле:

    • Медленное приготовление, 7-слойный соус из фасоли
    • Медленное приготовление, Начо-бар
    • Медленное приготовление, Queso Verde
    • Медленное приготовление, сливочное блюдо из фасоли (на фото)
    • Медленное приготовление, мексиканское блюдо из тертого говядины, противень с начинкой из говядины
    Рецепты из говядины
DIP-тарелка с начинкой из говядины
  • Буррито со стейком в медленном огне
  • Копировальный котик Чипотле Барбакоа
  • Медленноварка, мексиканская тертая говядина
  • Крокпот, мексиканская лазанья
  • Мясной рулет в медленноварке, фаршированный перцем
  • Медленноварка, фаршированный перец
  • Паштет из говядины в медленном огне
  • 0004
  • Паштет из говядины
  • Chipotle Steak Fajitas
  • Easy Crock Pot Taco Soup

Мексиканский куриный ужин Рецепты:

  • Курица в медленноварке Запеканка с энчилада
  • Цыпленок в холодном котле на ранчо
  • Курица сальса домашнего приготовления в медленноварке
  • Запеканка с курицей и рисом в медленноварке
  • Курица в медленноварке Крот
  • Цыпленок с курицей и рисовая запеканка (на фото)

Мексиканский ужин из свинины Рецепты:

  • Мультиварка Chile Verde (на фото)
  • Мультиварка Enchiladas из свинины

Большая мультиварка, мексиканские стороны:

  • Жареная фасоль в медленном приготовлении (на фото)
  • Жареная черная фасоль в медленном приготовлении
  • Кукуруза с сыром Халапеньо в медленноварке

Не забудьте десерт!

  • Медленный варочный карамельный флан (на фото)
  • Crockpot Tres Leches Bread Pudding
12577shares
  • 6120
  • 6455
.

Запеканка с курицей и энчилада в медленноварке

Запеканка с энчиладами в медленноварке - это самый простой рецепт энчилада, который вы найдете в одной кастрюле.

Забудьте вынести и приготовить энчиладас дома, мы тоже любим делать большие кастрюли жареной фасоли в медленном приготовлении!

Этот рецепт запеканки энчилада с курицей медленного приготовления - блюдо в одном горшочке (ура!). Чтобы приготовить этот рецепт, я весь день готовлю курицу с большой банкой красного соуса энчилада в своей мультиварке. Затем, когда я прихожу домой, я шинкую курицу, добавляю кукурузные лепешки, добавляю немного сыра и оливок, перемешиваю, добавляю еще немного сыра и оливок, готовлю еще час, и вау! Easy enchiladas, и у меня на кухне нет огромного беспорядка от жарки маисовых лепешек и скручивания энчиладас.

Этот рецепт стал очень популярным в блоге, и на это есть веские причины. Так много людей попробовали этот рецепт и получили отличные результаты. Не думаю, что для мультиварки есть более легкая еда.

Как приготовить запеканку с курицей и энчиладой в медленном огне:

Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Соус Энчилада
  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Кукурузные лепешки, нарезанные полосками
  • Измельченный сыр чеддер
  • Черные оливки

Отправление:

  • Поместите куриные грудки и большую банку соуса энчилада в мультиварку.
  • Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильном или 8 часов при слабом.
  • После того, как курица и соус приготовятся, измельчите курицу и добавьте кукурузные лепешки (нарезанные полосками), половину сыра и половину оливок, перемешайте и переложите в запеканку.
  • Добавьте сверху сыра и оливок. Готовьте на медленном огне 40-60 минут или пока центр не станет горячим.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с запеканкой из куриного энчилада:

Я подаю эту запеканку из куриного энчилада со сметаной сверху, жареными бобами и испанским рисом.Если у вас нет отличного рецепта испанского риса, посмотрите этот урок для Испанский рис от Lil ’Luna, это рецепт, который я использую, и он потрясающий.

Это один из моих любимых рецептов на сайте. Легко бросить в мультиварку и дает отличные результаты.

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Запеканка с курицей и энчилада в медленноварке

.

Свиные отбивные и лук в медленноварке

Свиные отбивные с луком в медленноварке - это нежные свиные отбивные без костей в остром соусе со сладким желтым луком.

Всем привет! У меня в блоге не так много рецептов свиных отбивных, и я думаю, что этот рецепт, который я только что сделал, полезен. Свиные отбивные готовятся в слегка сладком пикантном соусе вместе со сладким луком и маслом.

Эти свиные отбивные могут стать отличным летним рецептом вместе с запеченной фасолью и кукурузой в початках. Летом я не готовлю много на гриле, я люблю, чтобы мясо было очень нежным, а мультиварка всегда делает это за меня.

Еще один рецепт свиных отбивных с острым соусом, который мне нравится, - это запеченные свиные отбивные с клюквой из старых кулинарных книг, их тоже стоит попробовать.

Как сделать:

Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Свиные отбивные без костей
  • Растительное масло для подрумянивания отбивных
  • Вустерширский соус
  • Яблочный уксус
  • Коричневый сахар
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Хлопья красного перца
  • Сладкий желтый лук
  • Сливочное масло

Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду на плите и поджарьте свиные отбивные, готовить их полностью не нужно.

Добавьте соус Вустершир, яблочный уксус, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца на дно мультиварки.

Добавьте свиные отбивные и переверните их вокруг соуса для покрытия. Добавьте сладкий желтый лук и сверху выложите сливочное масло.

Готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6 часов для получения нежных отбивных. Края, на которых находится лук, карамелизируются, и на этом этапе соус медленно готовится до идеального состояния.

Отличная еда на любой вечер недели! По этому рецепту отбивные получаются очень нежными.

Что подавать со свиными отбивными?

Вам также могут понравиться эти другие рецепты свиных отбивных в медленноварке:

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Свиные отбивные и лук в медленноварке

Нежная свинина, приготовленная на медленном огне в пикантном соусе с большим количеством лука.

Распечатать .

Смотрите также


Содержание, карта.