СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить баклажаны в мультиваркеБольшинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.
Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.
В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюд
Разнообразные диетические блюда в пп рационе — это вовсе не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления настолько много, что вы сумеете не только похудеть, но и удивить своих близких полезными кулинарами изысками. Сегодня мы поговорим о баклажане. Этот овощ по-настоящему незаменим, если вы придерживаетесь правильного питания. Судите сами — в 100 граммах баклажана содержится всего 25 калорий, но при этом в нем много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Баклажан даже разрешают добавлять в рацион при низкоуглеводной диете, потому что этот овощ считается белковым. Очень часто баклажан включают в меню разгрузочных дней, употребляя такие блюда на обед и ужин. А еще из баклажана готовят сок, который используют для очищения кишечника. Польза этого овоща настолько огромна, что диетические баклажаны обязательно должны присутствовать в вашем рационе.
Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажан есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленного пп из баклажан — это диетические ингредиенты и использование минимального количества растительного масла. Как известно, баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты с баклажанами довольно калорийными и жирными. Поэтому лучшие способы готовить баклажаны — это запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже совсем не можете обойтись без жареных баклажан, то непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите в воду на 7−10 минут. После того как они наберут воду, то впитают намного меньше растительного масла во время жарки.
Баклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!
Салат с баклажанами и отрубями
Еще одно отличное блюдо для похудения
Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.
Традиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.
Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы!
ПП селедка под шубой!
Очень простой и быстрый рецепт пп баклажан — это запеканка! Такое блюдо послужит полноценным обедом или ужином.
Баклажаны, помидоры и сыр режем тонкими кружочками. Укладываем внахлест в противень все ингредиенты. Сверху присыпаем травами и специями, взбрызгиваем любым растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
ПП рецепты с арахисовой пастой
Куриный фарш и нарезанный лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Туда же добавляем мякоть баклажан и тушим все около 5−8 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и чеснок, готовим еще 1−2 минуты. Теперь выкладываем нашу начинку в баклажаны, сверху кладем кружочки помидор и присыпаем сыром. Выпекаем 25−30 минут при температуре 180 градусов. Диетические баклажаны, рецепт которых вы можете использовать в своем меню, имеют следующее КБЖУ на 100 грамм- 117 / 9,6 / 7,2 /3,6.
Фото: instagram / @tanjusha_miller
Диетические баклажаны в духовке можно приготовить и без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Присыпаем наши пластинки травами и сворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой и выпекаем в духовке (180−200 градусов) примерно 15−20 минут. Эти пп баклажаны послужат отличным дополнением к мясным блюдам.
ПП борщ — 7 диетических рецептов
Вот еще один пошаговый рецепт диетических баклажанов:
Оливковое масло смешайте со специями, пряностями и чесноком и взбрызгиваем полученным соусом наш баклажан. Выпекаем диетическое блюдо около 30 минут при температуре 180 градусов.
Фото: instagram / @ksenia.klein
Если вы всерьез решили заняться своим питанием и похудеть, то рецепты приготовления баклажан в пароварке вам обязательно пригодятся. В пароварке можно готовить без добавления масла, а значит калорийность таких блюд очень минимальна.
В емкость пароварки укладываем баклажаны, сверху на них кладем помидоры. Сбрызгиваем все лимонным соком и присыпаем зеленью. Готовить в пароварке примерно 10 минут.
Низкокалорийные блюда из баклажанов будут отличным гарниром к обеду или ужину.
Как приготовить баклажаны в мультиварке и при этом получить низкокалорийное блюдо? Рецепт совсем простой:
Филе курицы режем кусочками и обжариваем на режиме «Выпечка», туда же отправляем лук и шампиньоны. В самом конце кладем баклажаны, солим и перчим. Добавляем немного воды и переводим на режим «Тушение». Готовое блюдо можно присыпать зеленью.
Диетические рецепты баклажан разнообразны и довольно просты в приготовлении. Вы всегда можете добавить любимые ингредиенты в рецепты, украсить блюдо зеленью и подать с натуральным йогуртом. Попробуйте чередовать наши рецепты в своем меню и будьте уверены, что результаты не заставят вас долго ждать!
У вас есть свои любимые рецепты пп баклажан? Делитесь с нами, ведь худеть вместе намного легче и веселей!
Баклажаны в мультиварке можно приготовить вкусно, быстро и просто. Такие блюда получаются не только самыми вкусными и аппетитными, но и полезными. 🙂 Несмотря на низкую калорийность, баклажаны очень сытные, и хорошо сочетаются почти со всеми овощами и видами мяса. “Синенькие” завоевали сердца многих людей своим необычным вкусом, который чем-то напоминает грибы.
Темно-фиолетовый овощ, который можно найти на грядках практически каждого второго дачника, отличается нежным ароматом, легок в приготовлении и из него получаются прекрасные закуски. Также баклажаны очень просто законсервировать на зиму, сделать салат-десяточку, чтобы порадовать своих близких вкуснейшим блюдом даже в холодное время года. 🙂
Использовать овощ можно как в качестве самостоятельного кушанья, так и гарнира. Прелесть “синеньких”, как их прозвали в народе, в том, что из них получаются блюда для легкого перекуса, полноценного обеда или ужина, либо для праздничного стола. Испортить их добавлением не того ингредиента просто невозможно, поэтому многие новички в кулинарии начинают свои эксперименты именно с приготовления баклажанов.
У многих уже появились свои любимые рецепты, при помощи которых можно сделать вкуснейшие рагу, маринады, жаркое, салаты и даже… варенье. Да-да, из баклажанов можно получить даже необычные и своеобразные сладости! Но речь не об этом.
Большинство кушаний, которые мы можем получить из этого овоща, готовятся на плите или в духовке. А что будет, если воспользоваться мультиваркой? Результат превзойдет все наши ожидания! Итак, сегодня сделаем в ней баклажаны по самым вкусным и быстрым рецептам.
Большим плюсом приготовления овощей в мультиварке безусловно стоит считать то, что они ни при каких условиях не подгорят. Кроме того, можно использовать минимум масла, что также даст возможность насладиться тонким вкусом блюда. Ну, и конечно же, экономия времени, которое в среднем мы затрачиваем на жарку и все остальные манипуляции. Итак, давайте разберем несколько самых популярных рецептов.
Баклажаны в мультиварке – самый вкусный рецепт с помидорами
Баклажаны в мультиварке – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Самый вкусный рецепт баклажанов в мультиварке с курицей
Баклажаны в мультиварке – самый вкусный рецепт на зиму
Баклажаны в мультиварке самый вкусный рецепт с помидорами и курицей
Самый вкусный рецепт баклажанов быстрого приготовления с говядиной (фаршем)
Есть классические рецепты, которые никогда не стареют и всегда остаются актуальными. Одним из них можно считать баклажаны с помидорами. Добавим к ним всего несколько ингредиентов и получим поистине потрясающее кушанье, которое придется по вкусу практически каждому.
Сочные томаты будут прекрасно оттенять основной овощ и добавят нотку свежести. Если готовить такое блюдо на плите, то можно легко упустить момент, когда пора снимать его с огня. Мультиварка же все сделает за вас, достаточно просто выставить нужный режим.
Шаг 1. Баклажаны режем на кольца толщиной 0,5-0,7 см, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. После чего хорошенько их промываем под проточной водой.
Баклажаны содержат соланин, который придает гречь. В молодых плодах его меньше, в зрелых — больше. Избавиться от соланина помогает соль. Нарезанные на кусочки «синенькие» вымачивают в соляном растворе, приготовленном из 20 г соли и 1 л воды, или просто обсаливают и ждут 20–30 минут. После этого остается промыть и обсушить овощи.
После вымачивания баклажаны необходимо хорошо промыть в проточной воде, иначе блюдо окажется пересоленным. После остается подсушить салфеткой. Делать это тоже необходимо, чтобы овощи после запекания не получились слегка водянистыми.
Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем на кольца, либо полукольца.
Закуска из молодых баклажанов получается более приятной на вкус, чем из зрелых. Молодые плоды можно не очищать. Зрелые овощи желательно очистить, воспользовавшись овощечисткой.
Шаг 3. Также измельчаем помидоры.
Шаг 4. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и устилаем луком, затем выкладываем часть баклажанов и томатов. Сверху слегка подсаливаем и перчим, добавляем измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, а затем присыпаем все протертым на крупной терке сыром. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Для обжарки используем рафинированное растительное масло, так как в нерафинированном под воздействием высокой температуры образуются канцерогены.
Завершить формирование блюда желательно еще одним слоем сыра, чтобы получить вкусную и красивую корочку.
Для запекания баклажанов в мультиварке используют режим «Выпечка», готовят их обычно около 30 минут.
Шаг 5. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим “Выпечка”. В зависимости от типа прибора время может немного варьироваться, но в среднем выходит где-то 30-40 минут.
Если баклажаны запекаем с сыром, и хочется, чтобы они покрылись румяной корочкой, последние 10 минут готовим блюдо при открытой крышке.
Качество продуктов – главный секрет успеха. Вкусное блюдо получается из молодых баклажанов, к тому же свежих, имеющих упругую структуру.
Ароматное кушанье перед подачей можно украсить сыром и свежей зеленью. Баклажаны с помидорами можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
К содержанию
В жизни случаются всякие ситуации, и порой нужно что-то приготовить на скорую руку. Но что? Чаще всего требуется, чтобы кушанье было универсальное и подошло на любой случай. Тогда определенно стоит вспомнить о баклажанах, которые есть практически в каждом холодильнике.
От вас потребуется всего пять минут времени, чтобы подготовить все необходимое – остальное сделает мультиварка. Всего через полчаса можно будет насладиться потрясающе аппетитной закуской, которая внесет приятное разнообразие на любой стол.
Если нужно приготовить большее количество закуски, то соответственно увеличиваем объем ингредиентов, а вот время на приготовление уйдет то же.
1. Баклажаны нарезаем колечками или кубиками любого размера и засыпаем солью. Даем постоять какое-то время, чтобы убрать горчинку. Хотя в последнее время выращиваются такие сорта баклажанов, которые не горчат.
2. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим “Жарка” или “Выпечка”. Промываем баклажаны в холодной воде, обсушиваем и опускаем их в чашу. Закрываем крышку и обжариваем около 10 минут.
3. Добавляем сахар, соль, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чесночок, томатную пасту – по желанию. Готовим еще минут 20.
4. Отключаем мультиварку и выжидаем еще минут пять, после чего можно извлекать овощи и подавать к столу, посыпав кунжутом.
Пикантная по вкусу закуска из баклажанов прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто для легкого ужина.
Приятного аппетита!
К содержанию
Баклажаны пришли к нам с Востока, поэтому чаще всего для их приготовлении используется много приправ и специй. К тому же возможны разнообразные сочетания продуктов, которые позволяют получить изумительные кушанья. 🙂 Одним из самых популярным считается смесь овоща с курицей.
Вкус блюда полностью раскрывается, если его потушить. А использование мультиварки позволит добиться идеального внешнего вида и приятного аромата. Курицу с баклажанами можно приготовить для повседневного употребления, а также подать к праздничному столу.
1. Баклажан ополаскиваем и режем на небольшие брусочки. Засыпаем их солью и даем настояться 15-20 минут, а затем хорошенько промываем под проточной водой.
2. Курицу делим на средние по величине кусочки, если есть шкурка, то ее можно убрать.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке, либо пропускаем через пресс.
4. Включаем мультиварку на режим “Жарка”, разогреваем растительное масло и выкладываем в чашу лук. Обжариваем его в течение 5 минут.
Не забываем перемешивать лучок деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел.
5. Кубиками нарезаем болгарский перец.
6. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему курочку. Слегка ее пассеруем и кладем баклажаны, болгарский перец, чеснок, соль, перец, воду и томатную пасту (по желанию). Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, выставляем режим “Тушение” время 40-50 минут. При желании можно, добавить картофель, морковь.
Прекрасным дополнением к баклажанам с курицей станет молодой отварной картофель, пюре, либо макароны. Легкое и потрясающе вкусное кушанье будет просто таять во рту и вы сами не заметите, как все съедите. Поэтому желательно сразу готовить побольше порций!
К содержанию
Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку собственноручно сделаных вкусных консервированных баклажанов? Такая закуска идеально украсит любой ужин, а также станет приятным дополнением к новогоднему столу. Поэтому не стоит долго думать – нужно приступать к изготовлению прямо сейчас!
Многие не любят делать заготовки, так как считают, что это очень долгое и нудное занятие. 🙂 Однако с мультиваркой весь процесс занимает очень мало времени. Зато впоследствии вы сможете насладиться изумительно аппетитными и остренькими баклажанами.
1. Баклажаны избавляем от плодоножки, нарезаем кружками, солим, оставляем на 20 минут. Далее хорошо промываем проточной водой, обсушиваем кухонным полотенцем.
2. Обжариваем баклажаны в режиме “Жарка” в течение 20 минут. Далее добавляем горячую воду, желательно предварительно ее вскипятить. Выкладываем специи, а также измельченный чеснок. Пробуем на вкус. Любители остренького могут добавить острый перец чили. Тушим еще минут 10.
3. В предварительно простерилизованные банки раскладываем готовые баклажаны. Закатываем крышками и даем остыть, после чего убираем в темное прохладное место.
Убрали и забыли, пока не настанет время их открыть. 🙂
Мультиварка все-таки приносит много пользы, так как позволяет не простаивать кучу времени у плиты. Конечно, очень сложных яств в ней не сделаешь, зато самые обыденные блюда получаются просто изумительными. И если вы еще не пробовали готовить в ней баклажаны, то немедленно исправьте это упущение! Приятного аппетита!
К содержанию
Приготовить курицу с баклажанами можно на плите, в духовке, на гриле, и, конечно, в мультиварке. Часто в это блюдо добавляют помидоры, перец, цукини, лук, чеснок. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Лучше всего подойдут голени, бедра и филе.
1. Моем баклажаны и нарезаем их кубиками, солим, оставляем на 15-20 минут. Затем промываем проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Далее измельчаем кубиками помидоры, которые можно также готовить с кожурой, но при желании, ее можно снять. Это легко сделать, если предварительно обдать томаты кипятком, а затем опустить в холодную воду.
3. Также крупно нарезаем морковь и болгарский перец. Лук можно резать по Вашему усмотрению. Кто-то любит крупными кольцами или полукольцами, а кто-то предпочитает лук, порезанный мелко.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим “Жарка” и выкладываем все ингредиенты. Обжариваем около 15-20 минут. Добавляем немного горячей кипяченой воды и тушим в режиме “Тушение” 40-50 минут .
Когда блюдо постоит минут 10 под закрытой крышкой и настоится, можно начинать раскладывать его по тарелкам. На кухне будут витать непревзойденные ароматы. 🙂
Приятного аппетита!
К содержанию
В этом рецепте рассмотрим, как запечь баклажаны с мясом в умной мультиварке. В процессе приготовления говядины с баклажанами можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик.
Такие баклажаны получаются очень сытными и вкусными. На гарнир к баклажанам с говядиной можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита вам, вашим родным и близким!
К содержанию
Мы рассмотрели, как быстро и просто приготовить баклажаны в мультиварке. Уж очень всем нравится это изобретение. 🙂 И когда ты ограничен во времени, она всегда приходит на помощь. Находишься ли на работе, или гуляешь с ребенком на улице, или не хочется стоять у плиты, мультиварка – прекрасный выход.
Будет и горячий обед, и ужин, и завтрак, все полезно и вкусно! При этом овощи остаются целыми и не развариваются. Блюда с баклажанами, приготовленные в мультиварке, получаются как из печки, сытные и ароматные. И прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, любыми овощами, мясом и зеленью.
Содержание статьи
Блюда из баклажанов в диетической кухне используются давно. Они входят в состав многих диет для похудения и лечебных систем питания.
Монодиета из баклажан принадлежит к группе щадящих диет общего применения. Противопоказана она язвенникам и больным гастритом. Диетическая система основана на использовании в блюде только одного вида овощей. Рекомендованное время диеты — 14 дней.
Схема проста, но строга:
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин: |
|
Перед сном | Стакан ряженки. |
Рецептуру блюд, прописанных в диетическом меню, необходимо соблюдать строго. Минус этой диеты в белковом голодании тем, кто занимается физическим трудом, придется трудно.
И после диеты нужно будет некоторое время питаться блюдами, не превышающими 1000 ккал.
Приготавливать низкокалорийные блюда из баклажанов не просто легко и быстро, но и полезно, и вкусно.
Ниже — подборка «золотых рецептов» диетических пошаговых рецептов блюд, которая поможет легче перенести трудную монодиету.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Рецептура допускает использование специй по желанию
Ингредиенты:
Ход приготовления:
При желании, входящий в рецептуру уксус можно не использовать.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В рецептуре не указана сметана. Если есть желание, можно добавить в горшочек по столовой ложке продукта.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В рецептуре указано филе индейки, но допустимо использовать другие части.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Овощ не зря настоятельно рекомендуется диетологами к постоянному употреблению. Это не только полезно, но и очень вкусно, и готовить блюда и запеканки из баклажанов легко и просто. Важно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Берите на вооружение и питайтесь правильно.
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Пан-баклажан в мультиварке — очень простое, но необычайно вкусное овощное блюдо. И, смею вас заверить, наесться им невозможно, достоинства этого блюда еще и в том, что есть его можно и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении будут задействованы всего три овоща.
По сути это тушеные баклажаны в мультиварке, но вот режим будем использовать не тушение, а жарку, или выпечку. Конечно пан-баклажан можно готовить в любой модели мультиварки, где есть вышеупомянутые программы. Я готовила баклажаны в мультиварке панасоник 10 (мощность 490 ватт) 60 минут. Если бы готовила в Поларисе 0517 баклажаны, то время установила бы 30 минут.
Нам понадобится:
3 луковицы
3 помидора
3 баклажана
200 граммов сыра твердых сортов
немного растительного масла.
Баклажан моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см, солим и оставляем минут на 15-20, пока будете другие ингредиенты готовить.
Очищаем луковицу, режем ее кольцами. Кружками нарезаем помидор. Сыр трем на мелкой терке. Баклажан промываем от соли и отжимаем.
В чашу мультиварки наливаем масло и кладем слоями:
2. баклажан
3. помидор
Повторяем, но я рекомендую на последнем слое сверху оставить сыр. И включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 60 минут. Посмотрите на фото, разница между сырыми овощами на 3 фото и уже готовым пан-баклажаном в мультиварке на фото 4 очевидна, хорошо просели овощи.
Как вытаскивать пан-баклажан из мультиварки. Я разделила его на 4 части с помощью лопатки и достала в виде секторов, вот как на главном фото:
Удивительно, как из обычных овощей можно приготовить такую вкуснятину, как пан-баклажан.
Меня вообще баклажан не перестает удивлять, с ним всегда блюда изумительными получаются.
Баклажаны в мультиварке – рецепт, который должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Таким блюдом можно накормить семью, удивить гостей, а самых маленьких гурманов приучить к здоровому питанию. Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов, баклажаны ценятс
Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!
Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевозможными специями, которые придают этому овощу пикантный вкус и аромат. Самый верный друг баклажан – чеснок. Любят баклажаны и кинзу. Проблема в том, что кинзу любят не все. В блюда из баклажан можно добавить грецкие орехи, опять же с чесноком.
Чистить или не чистить баклажаны – решать только вам. Если хотите, чтобы «синенькие» буквально разошлись в готовом блюде, превратившись в икру – смело снимайте кожицу. Для запекания или приготовления на гриле кожицу лучше не счищать.
Присущую баклажанам горечь легко убрать, если нарезанные баклажаны присолить и слегка придавить грузом (разделочной доской) или просто замочить на 20-25 минут в подсоленной воде.
Итак, готовим баклажаны в мультиварке. В ней же можно сделать и заготовки на зиму, правда, не в промышленных масштабах, но и без особых хлопот.
Баклажаны, тушёные с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
3 сладких перца (можно разноцветных),
3 помидора,
1 средняя луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. томатной пасты,
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
½ мультистакана растительного масла,
1-3 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Удалите у баклажан хвостики и , не снимая кожицы, нарежьте поперёк кружочками толщиной 1,5 см. Если баклажаны горчат, присыпьте солью и выдержите 30 минут, затем слейте жидкость и выложите баклажаны в чашу. Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и лук кубиками. Сложите все овощи в чашу, посолите, добавьте молотый перец и хмели-сунели, растительное масло и томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Закуска из баклажан с грибами
Ингредиенты:
3 баклажана,
5-6 шампиньонов или любых других грибов (можно парочку сухих),
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
250 мл 15% сметаны,
1-2 лавровых листа,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. соли,
сушёный укроп – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками и затем каждый кружочек на 4 части, присолите и дайте постоять. Через 20-30 минут промойте и отожмите. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками (сухие предварительно замочите, отожмите и нарежьте). В чашу мультиварки влейте растительное масло, разогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и баклажаны и обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушёный укроп, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20-25 минут.
Капоната – закуска с берегов Сицилии
Ингредиенты:
2 баклажана,
7 помидоров,
2 луковицы,
2-3 стебля сельдерея,
5-6 зубчиков чеснока,
1 банка зелёных оливок без косточек,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
¼ мультистакана растительного масла,
½ лимона (сок),
½ пучка петрушки,
½ пучка базилика,
кедровые орешки, семена фенхеля – при наличии и по желанию,
соль.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками, присыпьте солью, если горчат, и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите. В чашу влейте растительное масло и обжарьте баклажаны в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки. Баклажаны можно обжарить и на сковороде, быстрее получится. Баклажаны выложите на тарелку, в чашу влейте ещё масла и обжарьте нарезанный мелко лук. Тем временем нарежьте сельдерей брусочками и порубите чеснок (не через пресс!). Добавьте чеснок и сельдерей в чашу, переключите режим на «Тушение» и закройте крышку. С помидор снимите кожицу (помните – надрезать крест-накрест и ошпарить?), мелко нарежьте и положите в чашу, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и закройте крышку. Разрежьте оливки пополам, добавьте в чашу и потушите минут 15 в том же режиме. Затем положите в соус баклажаны, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, перемешайте и тушите до конца работы режима. В идеале капонату нужно остудить, поставить в холодильник и дать настояться в течение ночи, так что готовьте эту чудесную закуску заранее.
Баклажаны в китайском стиле (кисло-сладкие)
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 сладких перца,
2-3 ст.л. мёда,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
кусочек корня имбиря,
½ мультистакана воды,
лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу,
кунжут – для посыпки.
Приготовление:
Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут, пусть масло прогреется. На мелкой тёрке натрите имбирь и чеснок и выложите в чашу. Очищенные баклажаны нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу. Перемешайте, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В отдельной мисочке приготовьте соус: смешайте мёд, воду и соевый соус, по вкусу добавьте лимонный сок. Вылейте его в чашу, перемешайте и готовьте под крышкой до конца работы режима. После сигнала дайте овощам постоять в режиме подогрева и подайте, посыпав кунжутом.
Котлеты из курицы с баклажанами в молочном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного фарша (или фарша из индейки),
2 баклажана,
1 яйцо,
1 луковица,
1,5 стак. молока,
1-2 ст.л. муки,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Если баклажаны не горчат, пропустите их через мясорубку без замачивания. Лук можно натереть на тёрке или измельчить блендером. Смешайте баклажаны, лук, муку, фарш и яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо выбейте. Разделите полученную массу на 7 частей, сформуйте круглые котлетки и уложите на дно чаши, предварительно разогретой с растительным маслом в режиме «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Залейте готовые котлеты горячим молоком, установите режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.
Мусака
Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
600-700 г телятины,
2 картофелины,
½ стак. красного сухого вина,
100 г твёрдого сыра,
1 мультистакан растительного масла,
томатная паста, соль, перец, корица – по вкусу.
Для соуса:
100-120 г сливочного масла,
1/3 стак. муки,
3 стак. молока,
соль.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны поперёк кружочками, присыпьте солью и дайте постоять с полчасика. Затем слейте жидкость, обсушите и обжарьте на растительном масле на сковороде. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Мякоть телятины пропустите через мясорубку и добавьте к луку, посолите, добавьте щепотку корицы, перемешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и добавьте томатную пасту (буквально одну ложку). В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Постепенно, помешивая, влейте молоко и проварите до загустения. Посолите. В чашу мультиварки на дно выложите картофель, нарезанный кружочками, полейте соусом, поверх выложите слой из обжаренного фарша (половину или треть), посыпьте тёртым сыром, положите нарезанные баклажаны, снова полейте соусом. Повторите слои (фарш, сыр, баклажаны) и снова полейте соусом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка». При подаче накройте чашу широким плоским блюдом и аккуратно переверните мусаку.
Баклажаны в мультиварке можно приготовить ещё 1001 способом, ведь мы не рассказали о фаршированных баклажанах, об острых закусках, о рагу, самым известным вариантом которого является рататуй… Но все эти рецепты всегда можно найти на страницах нашего сайта. Заходите!
Лариса Шуфтайкина
Многие люди избегают рецептов медленного приготовления. Зачем? Просто потому, что в названии есть слово «медленно». Многие считают, что слишком заняты работой или другими делами, и поэтому предпочитают рецепты, которые начинаются с «быстрого и легкого» или «быстрого приготовления».
Тем не менее, иногда использование мультиварки для приготовления блюд в конечном итоге стоит ожидания. Кроме того, мультиварки могут помочь вам достичь результата, аналогичного тушению пищи в духовке, не занимая при этом много места.
Сегодня мы собираемся показать вам, как приготовить потрясающий соус маринара из мультиварки. Возможно, это не самый быстрый вариант из нашего репертуара рецептов соусов, но этот соус маринара, безусловно, один из самых вкусных. Из порций в этом рецепте можно получить девять порций по 36 унций, каждая из которых стоит примерно полстакана.
Возьмите чашку помидоров черри, ⅔ чашки желтого или красного лука в зависимости от ваших предпочтений, затем для начала две столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок.Чайная ложка тимьяна и орегано будет служить основными специями, но добавьте половину чайной ложки шалфея для помощи.
Наконец, возьмите банку на 15 унций из своего запаса томатных соусов и две банки по 15 унций измельченных помидоров (хотя некоторые люди предпочитают нарезанные кубиками помидоры измельченным вариантам). Мы также рекомендуем горсть свежего базилика для дополнительного вкуса.
Настройте плиту на обжаривание и добавьте лук, чеснок и оливки. Оставьте их готовиться примерно на две минуты, прежде чем добавить помидоры черри, чтобы добавить сладкий оттенок в соус.Накройте верхушку на три минуты и подождите, пока помидоры не станут мягкими, пока они не лопнут. Как только они это сделают, немедленно снимите верхнюю часть и перемешайте томатную пасту, прежде чем она начнет прилипать
Осторожно измельчите помидоры черри с помощью пюре, затем добавьте соль, перец, шалфей, тимьян, орегано, базилик, измельченные помидоры и томатный соус, а затем оставьте тушиться на медленном огне в течение шести-восьми часов. Вуаля, у вас готов потрясающий соус! Если вы начнете до полудня, то к ужину все должно быть готово.Вы даже можете использовать герметичные банки, чтобы хранить лишний соус в морозильной камере и разогревать его на следующий день! Оставайтесь здоровыми, здоровые гурманы!
.по: Юрий Элькаим
У кого есть время готовить полезные овощные блюда? Вы делаете - когда заставляете мультиварку работать на вас.
Часто, когда мы думаем о мультиварке, мы думаем о тяжелой, сливочной, жирной комфортной пище.
По правде говоря, блюда, приготовленные в мультиварке, могут быть успокаивающими И полезными, не говоря уже о том, что они предлагают максимальную эффективность.Просто добавьте немного свежих овощей и растительного белка и приходите домой к вкусной, кипящей еде.
Плюс, всю неделю у вас будут остатки еды.
Как выглядит здоровая веганская мультиварка? Вот общие знаменатели:
Мы рыскали по сети в поисках этого обзора рецептов здорового ужина в мультиварке - в зависимости от вашего аппетита, у вас будет много остатков на обед на следующий день, а также на следующий день!
Этот чили - быстрый и простой веганский рецепт, который накормит толпу. Он получает и свой белок, и его густоту из киноа, и вы можете заправить его своими любимыми начинками, такими как авокадо, кинза, зеленый и красный лук, и заморозить остатки для следующего приема пищи.
Найдите рецепт здесь: Gimme Some Oven
Это не очередной хреновый суп из гороха и ветчины. Хотя он не содержит мяса, он обладает тонким вкусом и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.
На приготовление гороха не нужно много времени, но если дать супу покипеть в мультиварке, все вкусы слиться воедино, а вы сможете отдохнуть от кухни.
Найдите рецепт здесь: Вкладки и лакомые кусочки
Не включайте духовку в жаркий летний день и включите мультиварку. Этот средиземноморский салат из баклажанов подается холодным и имеет фантастический, слегка дымный, медленно обжаренный вкус. Идеально подходит для пикника, чтобы познакомить друзей с вкусной веганской едой.
Рецепт можно найти здесь: Веревки для фартука
Этот суп простой, но при этом невероятно сытный и питательный.Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты и бросить их в мультиварку - через несколько часов вы почувствуете себя великолепным поваром.
Рецепт можно найти здесь: Ест Эмили
Это сливочное, сытное и сытное блюдо из чечевицы также невероятно полезно для здоровья. Он богат минералами и клетчаткой, полон микроэлементов, содержит много клетчатки и при этом мало жира. Томатная паста и тушеные помидоры создают богатую основу, а гарам масала придает чудесный аромат этому питательному блюду.
Найдите рецепт здесь: Полная помощь
Приправы в этом блюде смешиваются и настаиваются во время приготовления, развиваясь и превращаясь в истинное наслаждение. Этот рецепт легко сочетается - сначала просто обжарьте лук, чеснок и специи, а затем бросьте в мультиварку до обеда. Делиш!
Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies
Фасоль и рис являются основным продуктом мексиканской кухни, и это полезное сочетание замечательно готовится в мультиварке и, в конечном итоге, дополняется свежей вкусной сальсой.Замените коричневый рис на киноа, если хотите, и добавьте кайенский перец или перец халапеньо, если хотите приправить его.
Рецепт здесь: Кухня Калины
Безумно хороший вкус красного карри, красивая дерзкая чечевица и множество куркумы делают это блюдо достойным того, чтобы его попробовать. Перелейте в миску с киноа или подавайте как есть. Обязательно приберегите остатки еды на обед.
Найдите рецепт здесь: Щепотка Yum
Накормите свое тело кремовым и вкусным обедом, богатым бета-каротином. Этот суп из сладкого картофеля приобретает кремовую консистенцию немолочным способом и понравится даже придирчивым едокам.
Рецепт можно найти здесь: Veggie Primer
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для этого вкусного веганского рецепта мультиварки. Из этого тушеного мяса быстро и легко приготовить восхитительно полезный ужин.
Рецепт можно найти здесь: Café Johnsonia
Придайте чили здоровый вид с консервированной тыквой, корицей и гвоздикой. Может, это и нетрадиционно, но этот веганский рецепт мультиварки полезен, сытен и вкусен.
Рецепт можно найти здесь: Кухонный договор
Веганы могут насладиться вкусным соусом Болоньезе, не содержащим мяса! По этому рецепту получается сытная еда, но без тяжести мяса.Подавайте с лапшой из кабачков или охладите и положите в салатные салаты, чтобы получить прохладный летний обед.
Найдите рецепт здесь: Inspiralized
Простой, легкий и полезный - вот о чем весь этот рецепт. Подавайте в горячем или охлажденном виде, это блюдо - идеальный способ израсходовать то, что у вас есть в холодильнике, или воспользоваться наградой за сад.
Рецепт можно найти здесь: Moms With Crockpots
Хотите азиатское блюдо? Эта миска с лапшой не содержит глютена, и из нее можно приготовить простой обед с низким содержанием углеводов, который намного полезнее, чем еда на вынос.
Рецепт находится здесь: Тощая вилка
Это тушеное мясо полно нежных овощей и нута, а также согревающих ароматов имбиря и чеснока. Вам понравится, как ароматы смешиваются с кокосовым молоком с ароматом карри.
Найдите рецепт здесь: The Kitchn
Сладкий картофель, брокколи, лук и нут составляют основную часть этого ароматного карри. Помидоры добавляют сладости, а кокосовое молоко придает густую кремовую текстуру.
Свежий чеснок, свежий имбирь, свежая куркума, тамари, мисо и хлопья чили придают этому просто восхитительному блюду всплеск ароматики и вкуса.
Рецепт можно найти здесь: Simply Quinoa
Свежие овощи, лимон и розмарин сочетаются в этом удивительно сытном супе с минимальными усилиями. Морковь, лук, желтый болгарский перец и красная чечевица приправляют чесноком и щепоткой кайенского перца и готовят на медленном огне до готовности.
Найдите рецепт здесь: Мелани готовит
Скорее всего, у вас в шкафу есть все специи для этого рецепта - они действительно придают этому блюду чудесный аромат, и многие из них обладают сильными противовоспалительными свойствами.Это настоящее индийское веганское наслаждение.
Рецепт можно найти здесь: Безжирный веганский продукт
Темно-синие бобы - эти милые маленькие бобы, которые просто богаты клетчаткой и антиоксидантами - идеально подходят для придания древесному привкусу розмарина в этом восхитительном супе.
Это идеальный рецепт ночного супа и салата.
Найдите рецепт здесь: Взрыв прекрасного
Вам понравится этот веганский вариант классического корейского блюда.Из него получается восхитительное блюдо в азиатском стиле, наполненное белком и вкусом, и оно включает достойный обморока соус.
Рецепт можно найти здесь: овощи нельзя кусать
Это еще одно изумительное блюдо карри, в котором есть все ароматы сложного красного тайского карри, но с легкостью блюда в мультиварке. Сливочный и восхитительный, он полон сладкого картофеля, цветной капусты, грибов и гороха, залитых слегка острым красным кокосовым соусом.
Найдите рецепт здесь: Съедобные эксперименты
Если ваша напряженная жизнь мешает есть здоровую пищу, выключите мультиварку.
Это отличный способ включить в свой рацион растительный белок и множество овощей, а могучий маленький горшочек сделает всю работу за вас.
Любое веганское блюдо в этом списке - отличный способ начать создавать здоровые блюда, соответствующие вашей напряженной жизни.
Ищете более простые в приготовлении блюда, соответствующие вашему здоровому образу жизни? Вам понравятся 67 проверенных на практике блюд из моей поваренной книги All Day Energy Diet Cookbook .
Не содержит глютена и молочных продуктов, с низким содержанием аллергенов и занимает около 15 минут на приготовление, и вы обязательно найдете то, что понравится всей вашей семье. К тому же книга БЕСПЛАТНА! Просто нажмите на баннер ниже.
Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка, нежный и невероятно сочный. Приготовление 2 минуты, поставьте его в мультиварку, ненадолго поджарьте в духовке, пока вы делаете потрясающую подливку из ягненого сока. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!
В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический «Жареный ягненок с подливкой»), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.
Нет промежуточного!
Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂
Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт духовки медленного обжаривания , это версия медленного приготовления!
Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.
Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!
Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко можно сделать из половин ягненка, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся внутри стандартной мультиварки.
И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!
И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.
Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это супер простой, приготовленный в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель на сковороде. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.
Все. Что. ВКУС!
Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо внутрь! - Наги хх
Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 10 часов 5 минут
Ужин, мультиварка
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.
Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.
Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).
Ягненок должен быть достаточно нежным, чтобы его можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.
Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.
Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.
Добавьте немного жидкости и перемешивайте, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.
Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)
Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Создает безбилетный проезд.
Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше, чем это !!!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.