Бананы со сгущенкой и шоколадом


Банан со сгущенкой: рецепты блюд

Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.

С орехами и шоколадом

Что нужно:

  • Четыре столовые ложки сгущенки.
  • Два банана (лучше не слишком спелых).
  • Четыре дольки шоколада.
  • Горсть орехов.

Что делать:

  • Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
  • Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
  • Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
  • Сметанный десерт

    Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

    • 450 г сметаны.
    • Две столовые ложки сахарной пудры.
    • Две столовые ложки вареной сгущенки.
    • 100 мл молока.
    • Два спелых банана.
    • 15 г желатина.
    • 70 г шоколада.

    Что делать:

  • Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
  • Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
  • Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.
  • При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

    Крем

    С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

    Потребуются следующие продукты:

    • 150 г сгущенного молока.
    • 200 г сливочного масла.
    • Три спелых банана.

    Как делать крем из бананов со сгущенкой:

  • Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
  • В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное — не перебить, иначе выделится жидкость.
  • Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.
  • Читайте также:  Морс из клюквы и брусники: рецепт для детей

    Английский десерт

    Что нужно:

    • Три банана.
    • 200 г печенья.
    • 100 г сливочного масла.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Сливки 33 %.

    Как делать:

  • Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
  • Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  • Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
  • Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
  • Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
  • Покрыть бананы вареной сгущенкой.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
  • Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.
  • Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

    Из жареных бананов

    Что нужно:

    • Четыре банана.
    • Банка сгущенки.
    • 200 мл сливок 20 %.
    • Шоколад для украшения.

    Как делать:

    • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
    • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
    • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

    Рулет

    Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

    Что нужно для теста:

    • Одно яйцо.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Три столовые ложки муки (с горкой).
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка ванилина.

    Для крема:

    • Полбанки сгущенки.
    • 100 г масла сливочного.

    Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.

    Как делать:

  • Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
  • На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
  • Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.
  • Читайте также:  Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?

    С корицей

    Что нужно:

    • Пять бананов.
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка корицы.
    • Три столовые ложки какао-порошка.

    Как делать:

    • С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
    • Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
    • Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.

    Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.

    labuda.blog

    Банан со сгущенкой: рецепты блюд

    Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.

    С орехами и шоколадом

    Что нужно:

    • Четыре столовые ложки сгущенки.
    • Два банана (лучше не слишком спелых).
    • Четыре дольки шоколада.
    • Горсть орехов.

    Что делать:

    1. Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
    2. Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
    3. Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.

    Сметанный десерт

    Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

    • 450 г сметаны.
    • Две столовые ложки сахарной пудры.
    • Две столовые ложки вареной сгущенки.
    • 100 мл молока.
    • Два спелых банана.
    • 15 г желатина.
    • 70 г шоколада.

    Что делать:

    1. Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
    2. Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
    3. Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.

    При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

    Крем

    С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

    Потребуются следующие продукты:

    • 150 г сгущенного молока.
    • 200 г сливочного масла.
    • Три спелых банана.

    Как делать крем из бананов со сгущенкой:

    1. Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
    2. Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
    3. В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное - не перебить, иначе выделится жидкость.
    4. Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.

    Английский десерт

    Что нужно:

    • Три банана.
    • 200 г печенья.
    • 100 г сливочного масла.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Сливки 33 %.

    Как делать:

    1. Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
    2. Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
    3. Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
    4. Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
    5. Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
    6. Покрыть бананы вареной сгущенкой.
    7. Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
    8. Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.

    Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

    Из жареных бананов

    Что нужно:

    • Четыре банана.
    • Банка сгущенки.
    • 200 мл сливок 20 %.
    • Шоколад для украшения.

    Как делать:

    • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
    • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
    • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

    Рулет

    Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

    Что нужно для теста:

    • Одно яйцо.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Три столовые ложки муки (с горкой).
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка ванилина.

    Для крема:

    • Полбанки сгущенки.
    • 100 г масла сливочного.

    Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.

    Как делать:

    1. Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
    2. На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
    3. Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
    4. Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

    С корицей

    Что нужно:

    • Пять бананов.
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка корицы.
    • Три столовые ложки какао-порошка.

    Как делать:

    • С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
    • Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
    • Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.

    Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.

    fb.ru

    Шоколадные блины со сгущенным молоком, шоколадом и бананом - пошаговый рецепт с фото

    Вкусные и очень сладкие блины на завтрак или обед. Предлагаю вам приготовить шоколадные блины с начинкой из сгущенного молока, тертого шоколада и банана. Хорошее и очень вкусное сочетание. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

    Соединить яйца с молоком.

    Шаг 2 из 8

    Добавить муку, взбить миксером до однородной массы.

    Шаг 3 из 8

    Далее добавить какао - порошок и щепотку сахара, так же взбить миксером до однородной массы.

    Шаг 4 из 8

    Блинную сковороду смазать растительным маслом и обжарить блины.

    Шаг 5 из 8

    Для начинки я использую сгущенное молоко и тертый черный шоколад.

    Шаг 6 из 8

    Добавить банан нарезанный кубиком. Перемешать.

    Шаг 7 из 8

    На средину блина выложить начинку. Завернуть.

    Готово!

    Приятного аппетита.

    Оцените блюдо:
    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно
    Похожие рецепты по ингредиентам

    vpuzo.com

    Шоколадный торт со сгущёнкой и бананом. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

    Среда, 03 Февраля 2016 г. 15:54 + в цитатник Цитата сообщения милена50 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Шоколадный торт со сгущёнкой и бананом

    Ингредиенты для шоколадного бисквита: Сгущёнка – 1 банка Яйцо – 2 шт. Какао порошок – 3 ст.л. Мука – 8 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 1 ч.л. Ингредиенты для крема: Сметана – 300 г (пожирнее) Банан – 1 шт. Сгущёнка – 1 банка Ингредиенты для глазури: Молоко – 3 ст.л. Шоколад – 100 г (любой) Приготовление шоколадного торта со сгущёнкой: 1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении. 2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. Нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. 3. Для приготовления крема нужно взбить сметану со сгущёнкой, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить. 4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками. 5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

    6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему три столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник. Далее можно звать гостей, ставить чайник и… приятного чаепития!

    Метки: Шоколадный торт со сгущёнкой и бананом   Понравилось: 3 пользователям

    www.akmaya.ru

    Банановый торт со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 110 г муки в/с;
    • 77 г сахара;
    • ½ ч. ложки соды хлебной;
    • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
    • 100 г сливочного масла 82%;
    • 2 банана.

    Банановый торт

    Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

    Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.

    К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

    Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

    Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

    Приготовление поэтапно

    Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.

    Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

    Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

    1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
    2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
    3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
    4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
    5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
    6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
    7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
    8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

    Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

    Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

    Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

    Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

    Приятного аппетита!

    moysup.ru

    Шоколадный торт с бананами и сгущенкой. Ингредиенты: бисквит, сахар ванильный, мука

    Приготовление

    1 час и 30 минут

      

    ОПИСАНИЕ

    Этот торт очень прост в своем исполнении и его очень быстро приготовить. Благодаря сочетанию масляного бисквита и сгущенки с бананами и орехами, торт получается очень нежным и вкусным. Достаточно всего 30-60 мин., чтобы он пропитался. Приятного аппетита! P.S.: Ингредиенты в рецепте даны на 1 корж бисквита, я использовала 2 коржа, то есть ингредиенты для бисквита нужно умножить на 2.

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Ингредиенты

    На 1 корж масляного бисквита: 7 яиц 115 г сахара-песка 1 пакетик ванильного сахара 125 г муки 30 г какао 1 ч.л. картофельного крахмала 75 г сливочного масла Цедра 1/2 апельсина Для крема: 1 банка вареной сгущенки 100 г сливочного масла Украшение/пропитка: 2 банана 160 г арахиса (ок. 100 г очищенного) 100 г шоколада

    150 г абрикосового варенья или джема

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Арахис очистить от скорлупы и кожицы. Обжарить на небольшом огне в течение 2 минут. Измельчить орехи в блендере.

    С половины апельсина снять цедру.

    Яйца взбить с сахаром до состояния негустой сметаны. Масса в несколько раз увеличится в объеме.

    Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную.

    Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную. Растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, вместе с цедрой апельсин. Перемешать лопаткой. Дно формы для торта выстилать бумагой для выпечки, смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Прокрутить форму несколько раз в одну сторону. Выпекать при 180С 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Если нужно разрезать его на 2 части. Также приготовить и второй бисквит.

    Для крема сгущенку смешать со сливочным маслом.

    Взбить на средней скорости до однородности. Убрать в холодильник до использования.

    Для пропитки я использовала половинки абрикосов, законсервированные в собственном соку. Предварительно я измельчила их в блендере до однородного и жидкого состояния. Если вам требуется, проделайте тоже самое.

    Оба бисквита обмазать джемом или вареньем со всем сторон.

    Бисквиты покрыть кремом и посыпать измельченными орехами.

    Соединить бисквиты кремами вовнутрь. Обмазать торт оставшимся кремом.

    Бананы нарезать кольцами и выложить поверх торта.

    Шоколад растопить и распределить по бананам

    Посыпать оставшимися орехами.

    Готовый торт, убрать в холодильник на 30-60 минут.

    В разрезе. Приятного аппетита!

    www.edimdoma.ru

    Шоколадный торт со сгущёнкой и бананом. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

    Четверг, 04 Февраля 2016 г. 08:42 + в цитатник Цитата сообщения милена50 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Шоколадный торт со сгущёнкой и бананом

    Ингредиенты для шоколадного бисквита: Сгущёнка – 1 банка Яйцо – 2 шт. Какао порошок – 3 ст.л. Мука – 8 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 1 ч.л. Ингредиенты для крема: Сметана – 300 г (пожирнее) Банан – 1 шт. Сгущёнка – 1 банка Ингредиенты для глазури: Молоко – 3 ст.л. Шоколад – 100 г (любой) Приготовление шоколадного торта со сгущёнкой: 1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении. 2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. Нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. 3. Для приготовления крема нужно взбить сметану со сгущёнкой, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить. 4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками. 5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

    6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему три столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник. Далее можно звать гостей, ставить чайник и… приятного чаепития!

    Метки: Шоколадный торт со сгущёнкой и бананом   Понравилось: 5 пользователям

    www.akmaya.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.