Банница в мультиварке из лаваша


Баница с творогом в мультиварке

Баница — традиционный болгарский пирог, без которого в этой стране не проходит ни один праздник. В разных районах Болгарии её готовят по-разному: из раскатанного слоями теста или готовых листов с всевозможными начинками. Классическая начинка ― из брынзы, масла и яиц, но может быть также из творога, лука, шпината, щавеля, капусты, тыквы, мяса. Банница может быть разнообразной по форме приготовления — её можно свернуть рулетом в виде улитки, а можно просто переложить тесто и начинку слоями.
Правильно приготовленная баница будет внутри мягкой, а сверху хрустящей. Сегодня я покажу вам простой, но очень вкусный рецепт баницы с творогом в мультиварке. Но для ее приготовления мы не будем готовить тесто, а сэкономим свое время и приготовим баницу из лаваша в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 листа лаваша
  • 500 — 700 г творога
  • 4 — 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • сливочное масло для смазывания лаваша и чаши
  • соль

Баница с творогом в мультиварке:

В творог вбить 2 яйца, посолить и хорошо вымешать. Каждый лист лаваша смазать сливочным маслом, выложить творог, аккуратно его, распределив по листу лаваша.

 

Скрутить лаваш в рулет, выложить в смазанную чашу, свернув улиткой.

Сметану смешать с оставшимися яйцами и залить этим соусом баницу в мультиварке.

Установить режим «выпечка».

Выпекать банницу в мультиварке панасоник 80 минут (60+20 минут). После сигнала вынуть баницу при помощи корзинки–пароварки и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Баница из лаваша в мультиварке пошаговый рецепт с творогом и сыром

  • Шаг 1

    Баницу можно приготовить и в духовке. Плюс её приготовления в мультиварке в том, что она получается более сочная и мягкая. Если вам хочется, чтобы была золотистая корочка не только снизу, но и сверху, поставьте чашу мультиварки в духовку. Включите режим «Гриль» и оставьте минут на 5. Этого будет достаточно, чтобы получить красивую корочку.

  • Шаг 2

    Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Натрите на тёрке сыр, вбейте яйцо, мелко порубите зелень.

  • Шаг 3

    Разомните массу до однородности при помощи вилки или венчика.

  • Шаг 4

    Посолите и перемешайте. Можете добавить чёрный молотый перец.

  • Шаг 5

    Приготовьте заливку. Смешайте сливки с яйцами, посолите и взбейте вилкой.

  • Шаг 6

    На столе разложите лаваш, смажьте предварительно растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7

    Ровным слоем разложите половину начинки.

  • Шаг 8

    Сверните улиткой.

  • Шаг 9

    Со вторым лавашем проделайте то же самое, продолжив улитку. Смажьте чашу мультиварки и выложите свёрнутый лаваш.

  • Шаг 10

    Залейте сливочной заливкой.

  • Шаг 11

    Готовьте 45 минут в режиме «Выпечка» и ещё на 15 минут оставьте баницу на подогреве.

  • Шаг 12

    Достаньте баницу, перевернув её на поддон для варки на пару. Переложите на плоское блюдо и подавайте к столу. Как говорилось ранее, если хотите получить красивую золотистую корочку сверху, поставьте баницу прямо в мультиварочной чаше в разогретую духовку.

  • Баница с творогом из лаваша -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Баница - это блюдо пришло к нам из Болгарии, которое полюбилось практически всем без исключения, кто её в первый раз попробовал. Готовят баницу  из пресного теста и в основном с начинкой из творога. Но современная кулинария так стремительно продвигается вперед, что на сегодняшний день баницу можно готовить как несладкую, так и сладкую, добавив в заливку и начинку сахару по вкусу.

    Но приготовить настоящую баницу из пресного вытяжного теста не так то уж и быстро. Поэтому современные хозяюшки нашли выход из этой ситуации и поделились своими рецептами быстрого приготовления баницы. Её ещё величают ленивая баница, которую готовят из лаваша с творогом или готового слоеного теста.

    Хочу смело сказать, что такая ленивая баница тоже очень вкусная, но по своему. А благодаря заливки из сливок и яиц, она получается просто объедение! В первый раз меня было очень тяжело оттащить от неё. Я думала, что съем всё сама, но призадумалась и остановилась, надо же оставить родным. Действительно, баница получается настолько нежная, мягкая и невероятно вкусная. Советую всем попробовать, не пожалеете ни капельки.

    Ингредиенты:

  • лаваш - 2 шт. (весом около 300 гр.),
  • творог - 400 гр.,
  • брынза или сыр - 100 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • соль на вкус,
  • кусочек сливочного масла - для смазывания лаваша.
  • Для заливки:

  • сливки (можно сметану) - 300 мл.,
  • яйца - два крупных,
  • соль - совсем чуток.
  • Как приготовить:

    Все настолько просто и без лишних хлопот, что с таким рецептом справится даже самая молодая хозяйка. Ленивую баницу можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В духовке баница получается с аппетитной корочкой сверху. Но все же в мультиварке она выходит сочнее.

    Свежий лаваш развернуть, смазать растопленным слив. маслом. Но можно воспользоваться и раст. маслом. На лаваш выложить творожную массу, приготовленную из свежего творога, смешанного с яйцами и кусочком брынзы. Брынзу или сыр нужно натереть на крупной стороне терки.

    Если вы в рецепте добавляете брынзу, как и я, тогда солить начинку нужно в меру. Сворачиваем лаваш рулетом, потом  заворачиваем в улитку. Тоже самое проделываем и со вторым лавашем.

    Чашу из мультиварки смазать слив. маслом и уложить в неё лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.

    Теперь приготовим заливку для баницы. Я взяла сливки, но вы можете воспользоваться и сметаной. Тогда солить заправку не обязательно. В глубокой миске, при помощи венчика, взбить яйца, до однородной массы. Влить сливки и снова перемешать.

    Я сначала хотела добавить зелень (укроп и зеленый лук перьями), но потом передумала. Хотелось чисто творожного вкуса, а со сливками он получился бесподобный. Получившейся заливкой залить содержимое чаши. Ну вот и все. Осталось только включить режим выпечка и установить время. Моей мультиварки хватило 45 минут + 15 минут на подогреве. Вот такая симпатичная баница получилась в мультиварке.

    В духовке ленивую баницу выпекать тоже около 45 минут, при 180°С. Ленивая баница с творогом из лаваша намного вкуснее, если подавать её к столу в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Баница из лаваша в мультиварке. Рецепт с фото

    Поделиться

    Баница – знаменитый болгарский пирог. Как правило, его готовят из слоеного бездрожжевого теста. Начинки разнообразны, но особенно популярны пироги с творогом и брынзой. В нашем рецепте рассказывается о приготовлении «ленивой» баницы с творогом: во-первых, вместо теста используется лаваш, а во-вторых, пирог выпекается в мультиварке.

    В результате получается неимоверно вкусное и сытное блюдо, напоминающее по вкусу вареники с творогом. Кроме того, пирог очень красив в разрезе и будет оригинально смотреться даже на праздничном столе.

    Кухня: Болгарская
    Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC95.
    Время приготовления: 1 ч 15 мин.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    лаваш армянский – 2 листа;
    творог – 500 г;
    яйцо – 4 шт.;
    сметана жирная (20-25%) – 1 стакан;
    сахарный песок – 3 ст. л.;
    масло сливочное – 20 г;
    соль – щепотка.

    Способ приготовления

    Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

    Творог протрите через сито в большую миску. Вбейте 2 яйца, всыпьте сахар и соль.

    Все продукты тщательно разотрите в однородную массу.

    Разверните листы лаваша на плоской поверхности. Каждый смажьте тонким слоем сливочного масла.

    Творожную массу разделите пополам и выложите на листы лаваша (1 часть начинки на 1 лист лепешки). Распределите ее равномерно, отступив от края 1 см. Это делается для того, чтобы во время скручивания рулетов, творог не вылез наружу.

    Каждый лист лаваша скрутите в плотный рулет.

    Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом.

    Выложите лаваши в чашу, свернув их в виде улитки. Делайте это осторожно, стараясь не разорвать оболочку рулетов.

    Далее необходимо подготовить заливку. Сметану тщательно смешайте с оставшимися яйцами.

    Залейте баницу.

    Закройте крышку мультиварки. Клапан выпуска пара оставьте открытым. Включите режим «Выпечка». Установите время – 33 минуты. Для данной модели мультиварки указанное время выпечки является максимальным. Поэтому после звукового сигнала, не открывая крышку, добавьте еще 27 минут. Таким образом, время приготовления будет составлять 60 минут.

    После откройте крышку мультиварки. Дайте банице постоять в «кастрюльке» 5-7 минут, а затем при помощи корзинки-пароварки аккуратно выньте румяный пирог на красивое блюдо.

    Точно также можно приготовить баницу в мультиварке Redmond RMC-PM4507.

    Совет от Еданы: творожные начинки на ваш вкус

    В традиционной банице начинка очень простая, но ее вполне можно «усложнить», если душа просит чего-то изысканного. В первую очередь напрашивается мысль об изюме – перед тем, как его добавлять к творогу, высушенные винные ягоды следует распарить в кипятке. Я с тем же успехом использую курагу или чернослив, но эти сухофрукты более крупные, поэтому их следует мелко нашинковать после размачивания. Также творог можно смешать с любой замороженной ягодой – например, вишней или брусникой, а легкую кислинку компенсировать дополнительным количеством сахара.

    Но творожный пирог вовсе не обязан быть сладким! Если хочется подать к столу пикантную закуску, сделайте баницу с начинкой из творога, зубчика чеснока и пучка мелко нарубленного укропа. При желании сюда же можно добавить щепотку красного перца или натертый на мелкой терке маринованный огурчик – будет очень необычно, ароматно и вкусно.

    Советуем приготовить: Горячие рулетики из лаваша с помидором и сыром.

    Баница: рецепт болгарского пирога с творогом в мультиваркеМое

    Я очень люблю выпечку и поделать с этим ничего не могу. Что-то так и подмывает меня искать и пробовать новые интересные рецепты. В последнее время я увлеклась национальными блюдами разных европейских народов. Ранее много читала и слышала хорошие отзывы о банице — так называется традиционный болгарский пирог из раскатанного тонкими листами теста, между которыми выкладываются слои начинки, вот и решила попробовать, как только выдался подходящий момент. По форме баница может быть разной, но наиболее часто ее сворачивают рулетом в форме улитки. Для экономии времени иногда вместо теста используют готовые листы — тонкий лаваш для этого подойдет великолепно. Начинка может быть любая, но я остановилась на сладкой, из творога. Результат получился очень даже неплохой, вы и сами можете в этом убедиться, ведь процесс приготовления баницы в мультиварке довольно прост.

    Ингредиенты:

    • 700-800 г творога
    • 2 тонких лаваша
    • 4 куриных яйца
    • 1 мультистакан сметаны
    • 2 ст.л. сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • горсть изюма

     Рецепт баницы — сладкого болгарского пирога

    В начинку для сладкой баницы с творогом можно добавить изюм, но также хорошо подойдет курага или ассорти из сухофруктов, — выбирайте, что вам больше по вкусу, а, может быть, это будет просто сладкая творожная масса. Я решила добавить изюм, поэтому, предварительно заливаю его минут на 20 кипятком, а после откидываю на сито, чтобы дать возможность стечь воде.

    Творог для начинки я купила мягкий, больше похожий на творожную массу,- это мне на руку, так как нет необходимости его перетирать через сито или взбивать блендером, достаточно просто ложкой смешать его с сахаром и яйцами.

    В начинку у меня ушло 2 яйца, остальные пойдут в заливку. В сладкую творожную массу добавляю высушенный изюм и перемешиваю, — все, начинка для баницы готова.

    Теперь творожную начинку выкладываю на лаваш и равномерно распределяю по всей поверхности изделия.

    Данного количества начинки мне аккурат хватило на два лаваша. Аккуратно сворачиваю каждый из них в рулет и улиткой выкладываю в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Удобнее лаваши помещать в кастрюльку сразу же, пока они не размокли от начинки, иначе есть большая вероятность того, что они будут рваться. Осталось сделать сметанно-яичную заливку. В небольшой миске соединяю сметану с яйцами и венчиком взбиваю в однородную смесь.

    Ею заливаю баницу и отправляю выпекаться в мультиварку, установив режим «выпечка» с температурой 120 градусов на 45 минут.

    После звукового сигнала, мультиварку отключаю и даю сладкому творожному пирогу полностью остыть прямо в чаше.

    Затем извлекаю при помощи лотка для варки на пару,

    выкладываю на красивое плоское блюдо, разрезаю на куски и подаю к столу.

    Как и любая творожная запеканка, сладкая баница с творогом вкусна, когда полностью остынет.

    Баница приготовлена в мультиварке PHILIPS HD 3077/40.

    Баница пирог из лаваша

    Я уже много раз писала, что люблю выпечку, вот и наконец — то мои руки дошли до ленивой Баницы. Кто не знает, баница – это пирог из тонкого теста с начинкой. Может, у нас по этому рецепту получается не совсем традиционный пирог, который пришел из болгарской кухни, но могу уверить вас, что вкуснее и нежнее выпечки с творогом я не пробовала, разве только мамину запеканку, и все.

    Болгарская баница отличается от нашей ленивой тем, что ее чаще всего готовят из теста, которое готовят самостоятельно или же используют тонкое тесто фило. А мы используем уже готовый тонкий армянский лаваш. Ну, что теперь поделаешь, вот такие мы. Хотелось бы уточнить, что в Болгарии пирог баницу пекут на Рождество или на Новый год, но я думаю, что не стоит дожидаться таких светлых праздников и можно испробовать данный рецепт уже сегодня, что я и сделала. По поводу начинки в пирог из лаваша. Сегодня это может быть сладкий пирог с творогом и изюмом, завтра – пирог с несладкой начинкой, к примеру с сыром, ветчиной, мясным фаршем, рыбой, курицей.

    Следует сразу сказать, что «не так страшен черт, как его малюют». К примеру, я, прочитав несколько рецептов баницы, сразу была напугана сложностью приготовления, но оказалось все даже довольно-таки просто, баница из лаваша довольно проста в приготовлении.

    Баница печется как в мультиварке, так и в духовке. В первом варианте она получается более сочная и нежная, а вот ленивый пирог из лаваша в духовке у вас получится с красивым румяным верхом и хрустящей корочкой. Я испробовала оба варианта приготовления и сегодня делюсь вами пошаговым фото мастер классом.

    Сладкая ленивая баница с творогом и изюмом

    Для того чтобы приготовить сладкий пирог с творогом из лаваша, вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш – 3 штуки,
    • Творог 600 – 700 грамм,
    • Яйца куриные (крупные) – 5 штук,
    • Сметана (15% жирности) – 400 грамм,
    • Изюм (желательно без косточек) – 100 грамм,
    • Сахарный песок – ½ стакана,
    • Крахмал картофельный – 2 ч. ложки,
    • Сливочное масло – 20 грамм (для смазывания чаши мультиварки),
    • Сода пищевая (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки.

    Процесс приготовления:

    Для начала перебрать и промыть изюм, после залить теплой водой. Оставить  изюм напитываться водичкой на 15 минут. После слить воду и просушить изюм салфеткой.

    Теперь занимаемся приготовлением сладкой начинкой из творога и изюма. Для несладкого пирога сахар исключаем и добавляем по вкусу соль, кому нравится – зелень. Творог можно протереть через мелкое сито или растереть блендером, чтобы избавится от крупных комочков. Я этого не делаю, как говорила раньше, люблю крупинки творога в выпечке. Теперь в подготовленный творог добавляем подготовленный изюм, половину нормы сахарного песка,  гашеную уксусом соду, картофельный крахмал.  Последний ингредиент – импровизация,  добавила крахмал для того, чтобы масса стала гуще, так как творог у меня домашний и не совсем сухой, что не очень хорошо. Туда же вбиваем  два сырых яйца. Все тщательно перетираем с помощью вилочки или ложки.

    Теперь на чистой поверхности стола расстилаем один лаваш и на него выкладываем начинку из творога и изюма, разравниваем по всей поверхности. Помните, что вы должны разделить начинку на два лаваша. Также поступаем и со вторым лавашем.

    Теперь каждый лаваш с нанесенной на него начинкой следует свернуть в трубочку, при сворачивании следует слегка приминать лаваш, чтобы не было больших пустот внутри рулета.

    Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом и после застилаем одним листом лаваша, концы лаваша должны свисать по краям, позже расскажу, куда их убрать.

    Теперь каждый жгут из лаваша с творогом следует уложить с чашу мультиварки, предварительно смазанную и застеленную лавашем. Укладываем жгуты в виде улиток, заворачиваем по спирали, затем слегка прижимаем всю нашу конструкцию.

    Затем нужно все полить половиной заливки. Заливку для ленивого пирога готовим из сметаны и яиц. Для этого в миску разбиваем оставшиеся три яйца, добавляем сметану и оставшийся сахарный песок. Все взбиваем с помощью миксера до однородного состояния. На данном этапе вы можете добавить ваниль, корицу, мускатный орех и т.д. все по вашему вкусу. Я ничего не добавляла, так как решила, что у моей выпечки будет исключительно аромат творога и сметаны.

    Теперь пришло время использовать свисающие концы лаваша, их надо аккуратно завернуть и накрыть ими жгуты с творогом. Теперь все заливаем остатками заливки.

     

    Закрываем крышку и готовим пирог из лаваша с творогом в мультиварке на  программе «Выпечка».  Моя баница выпекалась в мультиварке – скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), для нее достаточно 31 минуты.  В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт этот пирог нужно готовить 60 + 20 минут.

    Дожидаемся окончания выпечки. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не следует сразу открывать крышку, нужно подержать банницу еще 10 минут в мультиварке на режиме «Подогрев». После открываем крышку и дожидаемся, пока пирог из лаваша и творога полностью остынет и только тогда можно извлекать его из чаши мультиварки, нарезать и приступать к дегустации. В результате получилась баница с красивой хрустящей корочкой снизу.

    А вот в газовой духовке или электрической пирог получается красивым румяным со всех сторон, как на этом фото. Баница в духовке готовится при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем еще минут 20 ожидания для остывания пирога и приятное чаепитие!

    Ленивый пирог из лаваша приготовила Славяна.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

     

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

    .

    Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen

    отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

    Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

    PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!

    Почему изучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? В этом посте вы узнаете, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит потраченных усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

    Зачем есть сушеную фасоль?

    Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, кроме того, они богаты клетчаткой, белком и, естественно, низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

    Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то для похудания или по состоянию здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

    Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

    Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

    Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

    Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

    Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

    Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

    Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

    Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

    Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрывал крышки и включил секундомер, чтобы отсчитывать время каждой мультиварки.

    Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

    Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

    Идеи для приготовления фасоли для медленного приготовления:

    Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

    Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

    Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

    Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

    Состав:

    • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
    • вода для покрытия бобов на два дюйма

    Проезд:

    Замоченные бобы:
    1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
    2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
    3. Положите 2 стакана сушеных бобов в мультиварку и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
    4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
    5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
    6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
    7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек вареных бобов.
    8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
    Незамоченные бобы:
    1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
    2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
    3. Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
    4. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
    5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
    6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
    7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Примечания:

    Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.В целях безопасности красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

    Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:

    Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
    ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
    ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
    Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

    Приготовление еды на выходных:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
    Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

    Пищевая ценность?
    Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

    Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь любыми советами или предложениями в комментариях.

    отправлено Калин Денни 8 декабря 2010

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Жаркое в медленноварке - Волшебная медленноварка

    В этот легкий классический жареный ужин в медленноварке входит нежное жаркое, морковь и картофель. При этом готовится подливка!

    Можете ли вы купить мультиварку, не пробуя жаркое в медленном огне? Думаю, нет! Это простой, но классический рецепт жаркого, который вы будете готовить снова и снова.

    В этом рецепте используется жаркое из цыпленка и стандартные картофель, морковь и лук. В мой рецепт также входит подливка для самостоятельного приготовления! Просто добавьте к обеду булочки и масло, и ужин подан!

    Какое мясо выбрать:

    Chuck Roast был моим любимым блюдом на протяжении многих лет.В мультиварке жаркое из чака тает во рту.

    Если вы не можете найти жаркое из чака, мой второй фаворит - это жаркое с круглым дном, оно не такое жирное, но мясо очень хорошо режется.

    Как приготовить жаркое в медленноварке:

    Этот рецепт очень легко добавить в мультиварку, если нарезать картофель, морковь и лук.

    Вам понадобятся эти ингредиенты:

    • Жаркое из говяжьего чака
    • Суп-пюре из бекона Кэмпбелла (или грибной!)
    • Французский луковый суп Кэмпбелла
    • Кукурузный крахмал (это то, что делает эту чудесную подливу густой)
    • Красный картофель (красновато-коричневый тоже хорошо работает!)
    • Морковь
    • Белый лук
    • соль и перец по вкусу (чтобы приправить соус, когда он будет готов к подаче)

    Для подрумянивания мяса или без него:

    Я решил не подрумянивать жаркое из чака перед добавлением в мультиварку по этому рецепту.В этом рецепте есть карамелизованный лук во французском луковом супе, который добавляет так много аромата. И мне нравится этот рецепт.

    Вы, безусловно, можете подрумянить жаркое на сковороде на плите и следовать тем же инструкциям, что и в этом рецепте. Это верно для большинства рецептов мультиварки, если вы предпочитаете подрумянивать, делайте то, что делает вас счастливым!

    • Добавьте две трети картофеля, моркови и лука в мультиварку. Положите жареный цыпленок поверх этих овощей.Добавьте оставшиеся овощи вокруг жаркого.
    • В небольшой миске взбейте супы и кукурузный крахмал. Вылейте это на жаркое.

    Какие настройки на вашей мультиварке:

    Я предпочитаю низкий и медленный в течение 9-10 часов. Отлично подходит для дней, когда вы работаете или в отъезде.

    Если вы ограничены во времени, этот рецепт можно установить на высокий уровень, я рекомендую 6 часов на максимальном уровне для нежного жаркого и овощей.

    Соус:

    В этом рецепте жаркого в горшочке есть подливка для самостоятельного приготовления.Консервированные супы, говяжьи соки и кукурузный крахмал делают соус, а жаркое - на медленном огне. Я готовил этот рецепт много раз, и подливка всегда была идеальной консистенции. По окончании приготовления посолить и поперчить по вкусу.

    Как обслуживать:

    • Подавать прямо из мультиварки, не нужно ставить на блюдо.
    • Используйте щипцы для подачи мяса и овощей.
    • В подливку добавить соль и перец по вкусу.
    • Полить подливкой мясо и овощи после их обработки.
    • Поместите на стол корзину с булочками и кусок масла, чтобы приготовить полноценный обед.

    Хотите добавить красное вино?

    Конечно, можно! Говядина и красное вино прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте полстакана вашего любимого красного вина в суповую смесь, но также добавьте в смесь еще столовую ложку кукурузного крахмала.

    Мне кажется, этот рецепт на вкус такой же, как бабушка, но без особых усилий. На самом деле мультиварка делает всю работу, но мы можем отдать должное.Наслаждайтесь этим рецептом, как моя семья годами.

    Хотите больше рецептов жаркого? Вот мои самые популярные:

    Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    .

    Тушеные говяжьи буррито в медленноварке

    Эти тушеные говяжьи буррито в медленноварке лучше, чем еда на вынос, и они отлично подходят для легкой еды в будние дни.

    Если вы любите хорошую мексиканскую мультиварку, не смотрите дальше! Соедините это блюдо с моей жареной фасолью пинто в мультиварке или черной фасолью!

    Я давно не публиковал мексиканский рецепт. Это блюдо - все, что вы хотите, говядина, сыр и углеводы. Говядина и соус энчилада готовятся весь день, затем я делаю буррито с мясом, фасолью и сыром, затем покрываю их соусом и еще сыром.

    Как приготовить тушеные буррито из говядины:

    • Добавить тушеную говядину в мультиварку. Посыпать солью, перцем и орегано.
    • Добавить нарезанный кубиками зеленый перец чили, нарезанный кубиками желтый лук и соус энчилада. Размешивать.
    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6-8 часов.
    • Когда мясо будет готово, приготовьте буррито, добавив в лепешку горячую жареную фасоль, приготовленное мясо и сыр. Добавить в соус в мультиварке.
    • Сверху посыпьте сыром и закройте крышкой, пока сыр не расплавится, а буррито не станут теплыми.

    Могу ли я использовать курицу?

    Да, вы можете использовать 1,5 - 2 фунта курицы вместо тушеной говядины. Перед приготовлением буррито измельчите курицу двумя вилками.

    Что подходит к тушеному буррито из говядины?

    Еще рецепты в мексиканском стиле для приготовления в мультиварке:

    Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    Тушеные говяжьи буррито в медленноварке

    .

    Мультиварка Kalua Pig - Волшебная мультиварка

    Свинья Калуа в медленном приготовлении похожа на гавайскую свинину, которую подают в луау или в вашем местном гавайском ресторане. Прекрасно подходит для булочек или с рисом.

    В большинстве рецептов тушеной свинины в мультиварке для аромата добавлен соус барбекю. В этом рецепте не нужно ничего покрывать свинину, несколько простых ингредиентов подчеркивают вкус свинины.

    Что такое свинка Калуа:

    • Свинья Калуа не имеет ничего общего с Калухой, кофейным напитком.
    • Калуа - это традиционный гавайский метод приготовления с использованием иму, типа подземной печи.
    • Свинья Калуа часто является главной достопримечательностью Луауса.
    • Здесь, в этом рецепте, мы используем жидкий дым гикори и морскую соль и готовим в мультиварке вместо imu.

    Как сделать:

    • Чтобы приготовить Kalua Pig в мультиварке, нужно всего несколько ингредиентов; свиная лопатка, растительное масло для подрумянивания свинины, гималайская морская соль, жидкий дым из гикори и вода.
    • Не пропустите гималайскую морскую соль. Обладает нежным соленым вкусом, подчеркивающим вкус свинины. Купите банку, и она прослужит вам долгие годы. Я покупаю свою в банке мясорубки.
    • Жидкий дым из гикори можно найти в том же проходе, что и соус для барбекю.

    Направление:

    • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь на плиту. Добавьте растительное масло. Обжарьте жаркое со всех сторон.
    • Поместите свинину в мультиварку объемом 6 литров или больше.
    • Добавьте гималайскую морскую соль и перец по свинине.
    • Облить водой и жидким дымом.
    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 10-12 часов. Это может показаться долгим, но ждать стоит.
    • Измельчите мясо двумя вилками и подавайте с небольшим количеством сока из мультиварки.

    Какой размер свиной окурок?

    Этот рецепт подходит для свиной окурка любого размера, вы можете использовать этот рецепт для свинины от 1,5 до 6 фунтов.Если вы поместите свинину в мультиварку и полностью закроете крышку, она будет работать.

    Что подавать со свиньей Калуа:

    При подаче я люблю подавать свинину с блюдами, которые можно увидеть в луау.

    Можно ли заморозить свинью Калуа?

    • Да, поместите 2 чашки тертой свинины в пакет Ziplock вместе с небольшим количеством свиного сока. Это минимизирует ожоги тертой свинины в морозильной камере.
    • Заморозка на срок до двух месяцев.Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Нагрейте в микроволновой печи или на сковороде для подачи.

    Больше рецептов свинины здесь, на The Magical Slow Cooker:

    Мультиварка Kalua Pig

    .

    Рагу для бедняков в медленноварке

    Slow Cooker Poor Man’s Stew готовят с нуля из говяжьего фарша для экономии денег. Очень сытная еда с очень небольшими усилиями и деньгами.

    Нам нравятся такие простые рецепты тушеного мяса, как этот, Рагу из кораблекрушения или Рагу из говядины A-1 для легкого сытного ужина.

    Ищете недорогой обед на этой неделе? Я приготовила это рагу для бедняков за 6,24 доллара, и оно накормит 5 человек! Я положил в мультиварку говяжий фарш, красновато-коричневый картофель, морковь, лук, зубчик чеснока (не на фото, он у меня был под рукой), томатную пасту, воду и приправу и тушил весь день, чтобы приготовить сытное рагу для бедняков.

    Вдохновение для этого блюда пришло из моего любимого старого фильма «Принцесса-невеста». Я приготовил тушеное мясо, подобное тому, что видели в фильме, где Феззик (Андре Великан) вручную кормил Иниго Монтойю (Мэнди Патинкин) сытным тушеным мясом, пытаясь заставить его протрезветь, чтобы они могли найти и спасти Уэстли.

    Что делает эту еду недорогой?

    • Свежие овощи - Я купил именно то, что мне нужно для этого рецепта, хотя вы можете купить большие мешки картофеля и моркови, и ваша цена будет снижена.
    • Ищите говяжий фарш в рулоне , это почти всегда дешевле, чем говяжий фарш на подносах.
    • Сушеные специи всегда дешевле, чем свежие, и годятся для других рецептов.
    • В этом рецепте я использую воду , вместо бульона, чтобы сократить расходы, хотя при желании можно использовать бульон.

    Как приготовить рагу для бедняков:

    Вам понадобятся эти ингредиенты:

    • 1 фунт.говяжий фарш, обжаренный и высушенный
    • 1,5 фунта картофеля, нарезанного большими кубиками
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока (у меня это уже было под рукой)
    • 6 унций. банка томатной пасты
    • 2 стакана воды
    • 1 ч. соль
    • ¼ ч. перец
    • 1 ч. луковый порошок
    • 1 ч. сушеный орегано

    Направления:

    • Обжарить говядину в сотейнике на плите, слить жир.
    • Добавьте говядину в мультиварку вместе с картофелем, луком, морковью и чесноком.
    • В небольшой миске взбейте томатную пасту, воду, соль, перец, луковый порошок и орегано. Залить этой смесью все в мультиварке. Размешивать.

    Как долго я готовлю рагу для бедняков?

    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или пока картофель не станет мягким.
    • Подавать в мисках и наслаждаться!

    Еще рецепты тушеного мяса, которые вы захотите попробовать!

    Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    Тушеное мясо для бедняков в медленноварке

    .

    Смотрите также

    
    Содержание, карта.