Баночки для йогурта в мультиварке


Йогурт в мультиварке (5 Вариантов)

Йогурт в мультиварке можно приготовить своими руками. Причем десерт не будет сильно отличаться от покупного варианта. А если правильно скомбинировать ингредиенты, то собственного приготовления йогурт будет вкуснее некоторых магазинских. К тому же сладкий домашний йогурт полезен, ведь приготовлен из натуральных продуктов, в которых содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить йогурт в мультиварке.

Чем полезен натуральный продукт

Йогурт считается диетическим, поэтому такое блюдо рекомендуется употреблять в пищу людям, сидящим на диете. К тому же домашний продукт собственного приготовления не содержит красителей, а значит, йогурт положительно влияет на кишечник и желудок. К тому же, как утверждают диетологи, классический рецепт натурального йогурта в мультиварке с активиа помогает в борьбе и профилактике кишечных заболеваний. Многие люди отмечают, что после употребления йогурта наступает легкость, что тоже является плюсом и преимуществом продукта.

Особенности приготовления десерта «Йогурт в мультиварке»

Рецепт приготовления домашнего йогурта содержит несколько особенностей и секретов. Во-первых, важно правильно подобрать закваску, без которой йогурт или не получится, или получится не вкусным (как правильно выбрать, будет рассмотрено ниже).

Во-вторых, нужно правильно подобрать молоко, лучше брать пастеризованное с минимальным сроком годности. Так как чем меньше срок годности молока, тем больше вероятность, что там есть живые бактерии. Если решили взять домашнее молочко, то его следует прокипятить, а затем остудить до 37 градусов Цельсия.

Кроме вышеперечисленных двух важных моментов, еще следует обращать внимание на следующие детали: вся посуда для йогурта должна быть стерилизованной; при готовке в мультиварке баночки с йогуртом на дно лучше не ставить, желательно постелить салфетку из х/б ткани; а в закваску можно вводить молоко, температура которого не больше 37 градусов Цельсия. При этом стоит учитывать, что йогурт не желательно хранить в холодильнике более 72 часов, иначе десерт испортится.

Йогурт – история возникновения полезного десерта

Точной даты появления йогурта нет, но первое упоминание о десерте встречается в книге Плиния Старшего «Естественная история», которая была написана в I веке нашей эры. Автор писал, что скифы (кочевой народ) перевозили молоко в бурдюках на вьючных животных. Из воздуха и от шерсти ослов в молоко попадали бактерии, под солнцем происходил процесс брожения, а тряска только ускоряла процесс. В результате получался вкусный, слегка кислый напиток, который долго не портился.

Постепенно йогурт распространился на остальные народы и страны, а в 1905 году Стамен Григоров впервые в истории описал палочковидную молочнокислую бактерию, из которой по большей части и состоит йогурт. В Европе в XX веке большой толчок распространению йогурта дала компания Данон, которая и в настоящее время является одним из лидеров по продаже этого продукта.

Преимущество домашних йогуртов

У домашних йогуртов есть одно большое преимущество перед покупными – в десертах собственного приготовления нет красителей и каких-либо консервантов. Домашние десерты полезнее, к тому же вы всегда знаете, что входит в состав вашей молочной продукции. Поэтому, если есть мультиварка на кухне, то лучше готовить йогурт своими руками, хоть это и затратно по времени (йогурт готовится 8-10 часов).

Как приготовить йогурт в мультиварке

Приготовьте хотя бы один раз йогурт в мультиварке с правильным выбором температурного режима и уже не сможете отказаться от этого десерта. Ведь домашняя молочная продукция вкусная и сладкая. Единственный минус – йогурт готовится несколько часов, но при этом хозяйка практически все время будет свободна и сможет заниматься своими делами. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить классический рецепт йогурта в мультиварке.

Выбор закваски для приготовления

В качестве закваски можно взять 100 грамм покупного йогурта, желательно, чтобы это был био йогурт с живыми бактериями, но без каких-либо добавок наподобие ягод и тому подобного. Если не устраивает такой вариант – можно купить сухую закваску, обычно хватает одного грамма на один раз. Желательно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой нравится больше. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке йогурта в мультиварке.

Ингредиенты для десерта «Йогурт в мультиварке»

  • 1000 мл молока;
  • 1 г закваски (или 100 г йогурта).

Описание приготовления десерта «Йогурт в мультиварке»

  1. Приготовить небольшие баночки для йогурта, простерилизовать любым способом.
  2. Нагреть молоко до 37-40 градусов Цельсия (если домашнее молочко – сначала прокипятить, затем остудить до нужной температуры).
  3. Добавить в молоко закваску и хорошо перемешать (если взяли йогурт – сделать то же самое, по вкусу добавить сливки или сахар).
  4. Разлить заготовку по баночкам (доверху наполнять емкость не нужно, лучше оставит 5-10 мм пространства сверху).
  5. На дно мультиварки уложить х/б ткань, а сверху поставить баночки с заготовкой, банки накрыть крышками, но не завинчивать (вместо крышечек можно использовать пищевую пленку).
  6. Залить емкость мультиварки теплой водой, жидкость должна быть на уровне йогурта.
  7. Активировать режим «Йогурт» и оставить на 8 часов, после этого молочный продукт следует убрать на 3-4 часа в холодильник.

Принцип приготовления домашнего йогурта

Мультиварка в этом случае выступает в роли термоса, из-за чего молочные компоненты начинают бродить, и в итоге получается йогурт. Поэтому, если нет программы «Йогурт», то можно воспользоваться другой, которая есть в любой мультиварке. Необходимо активировать программу «Подогрев» на 10-15 минут, затем отключить и подождать один час. Затем опять активировать программу на 10-15 минут, после отключить и ждать три часа. Затем повторить и опять подождать три часа. Делать так, пока не закончатся те самые 8-9 часов. После этого не забудьте убрать йогурт в холодильник.

Видео рецепт с закваской

Рецепт с натуральной активиа

Активиа можно купить практически в любом магазине, главное – йогурт должен быть без добавок. Активиа также следует смешать с молоком, температура которого не должна превышать 37-40 градусов Цельсия. Для разнообразия вкуса на дно баночек можно положить джем (варенье лучше не использовать, так как оно слишком жидкое). Также можно добавить немного сахара в молоко и размешать. Все остальное необходимо делать, как в рецепте выше.

Йогурт из топленого молока

Йогурт из топленого молока в мультиварке готовится практически точно так же, как и из обычного. Единственное отличие – топленое молоко следует прокипятить, а затем остудить до 37-40 градусов Цельсия. Только после этого можно молочко смешивать с закваской или покупной активиа. Для вкуса не забывайте добавлять сахар или джем, получается вкусно и полезно, хотя рецепт с обычным молоком многим нравится больше.

Банановый йогурт

Чтобы приготовить банановый йогурт в мультиварке, к обычному рецепту необходимо добавить немного банана. Количество фрукта следует регулировать по своему желанию. Банан необходимо измельчить ножом, а затем перемолоть блендером до однородности. Осталось только банановую кашицу добавить в молоко вместе с закваской или йогуртом и готовить в мультиварке, как написано в рецепте выше. Вместо самого фрукта можно использовать банановый джем, который добавляется в молочко вместе с закваской.

Греческий йогурт в домашних условиях

Греческий йогурт в мультиварке заметно отличается от остальных рецептов, которые описаны выше. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробнее, чем остальные. Главное отличие заключается в том, что йогурта или закваски используется несколько больше, когда молока остается точно такое же. За счет этого достигается более густая концентрация йогурта и более яркий вкус. Давайте научимся готовить греческий йогурт в домашних условиях своими руками в мультиварке.

Полезные свойства греческого йогурта

Так как молока используется немного меньше, из-за этого снижается концентрация лактозы. А ведь многие люди плохо усваивают это вещество, поэтому греческий йогурт для них более приятный и вкусный. В этом и заключается главное полезное свойство греческого йогурта. Кроме этого в таком десерте меньше углеводов, а еще греческий йогурт можно использовать в салатах и другой закуске.

Как сделать греческий йогурт

Чтобы приготовить греческий йогурт, необходимо 150-200 грамм покупного йогурта (например, активиа) смешать с 900 мл молока, температура которого равна 37-40 градусов Цельсия. Для вкуса можно добавить фрукты или джем, на крайний случай не забывайте про сливки и сахар. Готовить в мультиварке в режиме «Йогурт» в течение 6-7 часов, после чего на несколько часов убрать в холодильник. Не забывайте, что посуда для йогурта должна быть стерилизованной.

Резюмируя

Приготовить йогурт в мультиварке не составит труда, если на кухне есть мультиварка. Рецептов йогурта много, но все они отличаются только дополнительными компонентами. Попробуйте приготовить молочный десерт с яблоками, вишней, грушей или апельсинами. Делать все необходимо, как в рецепте с бананом. Делитесь понравившимися вариантами йогурта в комментариях и с друзьями. Приятного аппетита!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!

Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!

У нас дома много кефира. Парфе на завтрак, или, как мы их называем, «энергетические чаши», едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние соревнования по плаванию, чтобы перекусить или позавтракать.

Производство йогурта самостоятельно - это не только рентабельность, но и отличный способ контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!

Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая

🙂

Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой потрясающий - вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.

Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 ​​унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.

После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.

Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Кроме того, я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.

В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и приготовить больше йогурта. Сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.

Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.

Теперь мы переходим к следующему шагу, оставляя инкубацию на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ -

.

Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились медленноварка или, по крайней мере, вставка и крышка для медленной плиты. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, чтобы молоко могло волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!

Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:

Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта - готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.

Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу - процеживанию.

Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта - это желтая жидкость, которая придает более жидкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля - отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.

Уловка - фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Фильтры для кофе пропускают только ЖИДКОСТЬ - без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного проще очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?

Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:

Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).

У вас остался более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы нарядитесь как хотите.

Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший урожай, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.

Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко - это цельная, естественно богатая питательными веществами еда. Я буду рад, если вы попробуете это и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей партии!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!

Ключевое слово мультиварка йогурт, йогурт Общее время 12 часов 5 минут Автор Trish - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1/2 галлона молока Я использовал целиком
.

Домашний йогурт в банках Мейсон - Еда в банках

Мое личное потребление йогурта растет и уменьшается. Я буду неделями есть его каждый день, а затем внезапно остановлюсь, и пройдет месяц, прежде чем я снова приму его. У меня нет хорошего объяснения этому. Так происходит в моем съедобном мире.

Сейчас я очень про-йогурт. Я ела больше литра в неделю и начала чувствовать вину из-за того, что съедала столько пластиковых контейнеров.Пришло время возобновить мою привычку делать домашний йогурт.

Воистину, приготовить йогурт дома не может быть проще. Я прекращаю заниматься этим из-за лени, но как только я заставляю себя вернуться к рутине, я всегда рад (звучит так, как много вещей в жизни, не так ли?).

Первый шаг - нагреть молоко до 190-200 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать любое молоко, какое захотите. Я приготовил эту порцию, используя шесть чашек цельного негомогенизированного молока (поскольку оно не гомогенизировано, сливки поднимутся на вершину, оставив у меня великолепный насыщенный верхний слой).

Как только оно достигнет этой температуры (не дайте ему закипеть), вам нужно охладить молоко до 120 градусов по Фаренгейту. Я делаю это, наполняя раковину холодной водой и ставя кастрюлю в нее. Вода помогает снизить температуру. довольно быстро, поэтому не уходите на этом этапе.

Когда он остынет до 120 градусов по Фаренгейту, добавьте в молоко две столовые ложки йогурта. На протяжении многих лет я пробовал использовать разные количества йогурта для начала своих партий и обнаружил, что меньшие количества работают лучше, чем большие.Столовая ложка на каждые 3-4 стакана молока, кажется, отлично подойдет.

Было также время, когда я добавлял немного сухого молока в каждую партию йогурта, который я делал. Я слышал, что из него получился более густой йогурт. В конце концов, я решил, что это не окажет заметного положительного влияния на готовый продукт, и, во всяком случае, у меня остался комковатый йогурт.

После того, как вы перемешали йогурт, налейте молоко с прививкой в ​​банки. Вы увидите, что мои фляги не полностью заполнены.Нет причин, по которым вы не можете заполнить их до самого верха. Просто у меня в холодильнике не хватило молока, чтобы приготовить полную партию. Однако я наполнял банки равномерно, потому что хотел убедиться, что они обрабатываются с одинаковой скоростью.

Примечание о стартовом йогурте, который вы используете: обязательно используйте йогурт, который вам нравится. Существует ряд различных йогуртовых бактерий, и все они дают немного разные йогурты. Потратьте деньги на стартер, чтобы сделать то, что вам нравится.

Есть несколько способов сохранить йогурт теплым во время его обработки.У некоторых людей есть маленькие машины. Другие ставят банки в духовку при включенном свете. Я даже слышал, что можно использовать мультиварку или горячие тарелки.

После того, как я испробовал все эти методы, я предпочел использовать кулер для этого шага (чаевые Экономной девушке за то, что она познакомила меня с этим методом). Этот Little Playmate отлично вмещает двухлитровые банки. Я купил его в комиссионном магазине несколько лет назад за пару долларов, что всегда меня радовало.

Поместите наполненные банки в холодильник и долейте горячей воды из-под крана, пока они не станут погруженными, но не плавучими.Вы хотите, чтобы температура воды была около 120–125 градусов по Фаренгейту. Я обнаружил, что это именно то, насколько горячая моя самая горячая вода из-под крана, поэтому я использую ее. Также облегчает жизнь.

Когда банки будут в холодильнике и наполнены водой, закройте его и уберите на 6-7 часов. Вы можете использовать до 8-9 часов, но имейте в виду, что чем дольше он сидит, тем более выраженным будет его запах. Когда я работал, я часто начинал делать порцию йогурта прямо перед тем, как выходить из дома утром, и давал ему перевариться весь день.Из него получился кислый йогурт, но мне понравилась его простота.

Когда время истечет, достаньте банки из холодильника и поместите их в холодильник. Используйте домашний йогурт, как любой другой йогурт. Если вы хотите превратить йогурт в более густой продукт (например, греческий йогурт), все, что вам нужно сделать, это процедить его. У Well Preserved есть хорошая статья об этом, а также предложения по использованию полученной сыворотки.

Есть ли у вас какие-нибудь советы для тех из вас, кто регулярно делает йогурт?

Нравится:

Нравится Загрузка...

Похожие сообщения:

.

Домашний йогурт в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Теперь я понимаю, что , делающий собственный домашний йогурт , вполне может поставить вас в ряды суперженщин , но позвольте мне вас заверить ...

Я не суперженщина.

На самом деле, как только вы увидите, как easy сделать этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его сами.

Я просто и вкусно!

Когда оба комбинируются, BAM , мне нравятся результаты!

Прежде чем я расскажу о том, как приготовить домашний йогурт, я думаю, мне следует кое-что решить. Пока я делаю йогурт, я его регулярно покупаю .. Gasp ! Я знаю.

Иногда жизнь тянется в разные стороны, и у меня просто нет времени потратить лишние 15 минут на кухне. Я нашел бренд, который трудно найти в крупных обычных продуктовых магазинах, но он есть во многих магазинах здорового питания.Я хотел бы поделиться брендом, который больше всего напоминает мне домашний йогурт, однако я опасаюсь, что мои читатели могут уничтожить меня.

Ладно, ладно, поделюсь.

Я люблю Семь звезд.

Но вы должны пообещать оставить немного, если пойдете и купите этот йогурт.

В то время как большую часть недель я покупаю (оптом через свой продовольственный кооператив) ящик простого цельномолочного йогурта Seven Stars, бывают случаи, когда его просто нет в наличии, или мне нужно сократить расходы на еду с точки зрения затрат.Идеальное время, чтобы сделать свое собственное.

Несколько лет назад, когда наша семья решила начать есть настоящую еду и начала читать этикетки на продуктах в магазине, я понял, что йогурт в продуктовом магазине просто не собирался его резать! Поговорим о страшных ингредиентах.

Я перешел на йогурт из цельного молока Stoneyfield, но цена для нашей семьи была слишком высокой для того количества, которое мы потребляли каждую неделю. Я перепробовала множество домашних рецептов в Интернете, но ни один из них не помог. Однажды я нашел рецепт мультиварки, представленный в Keeper of the Home.Я с нетерпением попробовал и угадайте, что ?

Я успешно приготовил йогурта !

Я изменил несколько компонентов рецепта и вскоре обнаружил, что я могу приготовить отличный, настоящий йогурт, полный питательных веществ, всего за несколько минут на подготовку и некоторое планирование.

Если вы собираетесь приготовить этот йогурт, вам нужно будет все спланировать заранее. Хотя для этого йогурта требуется всего 15-20 минут активного времени на кухне, ему нужно посидеть около 8-12 часов в мультиварке, чтобы дать ему возможность культивироваться и превратиться в сливочный йогурт.Я обнаружил, что лучше всего провести всю подготовительную работу перед сном и оставить ее на всю ночь, пока я сплю. Когда я просыпаюсь, у меня есть йогурт. Альт.

Домашний йогурт в мультиварке

На самом деле, когда вы увидите, как легко приготовить этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его сами. Я люблю легкое и вкусное!

Время приготовления 12 часов 20 минут Общее время 12 часов 35 минут
  • 1/2 чашка простой йогурт из цельного молока это называется вашим «стартером».Прочтите состав покупного йогурта, чтобы убедиться, что один из ингредиентов - АКТИВНАЯ КУЛЬТУРА. Чтобы приготовить йогурт, вам нужны эти культуры или хорошие бактерии. В будущем вы можете сэкономить 1/2 стакана домашнего йогурта в качестве закуски.
  • 1/2 галлон цельное молоко Мне трудно добиться того, чтобы сырое молоко всегда застывало должным образом. Пожалуйста, избегайте использования ультрапастеризованного молока.
  1. Включите мультиварку на более высокий уровень .Обязательно сделайте это сначала , чем , так как ваша мультиварка должна хорошо нагреться, прежде чем вы поместите внутрь молоко. Теперь настало время, чтобы достал стартер для йогурта и оставил его на прилавке , чтобы он немного нагрелся.

  2. Вылейте все молоко в кастрюлю (я использую это), периодически помешивая, пока оно не начнет пузыриться и не станет пенистым. (около 185 °, если вы хотите использовать кухонный термометр). Следите за своим молоком, чтобы убедиться, что оно не пузырится и не прижигает дно кастрюли.Пока вы внимательно следите за своим молоком, настало время приготовить холодную ледяную баню для вашей кастрюли. Наполните раковину водой и льдом.

  3. Теперь, когда ваше молоко начало пузыриться, выключите конфорку и перенесите кастрюлю в раковину, полную холодной воды. Поместите кастрюлю в холодную воду , но не позволяйте воде попадать в кастрюлю и касаться молока. Держите кастрюлю крышкой. Дайте молоку постоять около 10 минут. Вы хотите, чтобы молоко остыло, но не холодное. Для мультиварки необходимо теплое молоко.

  4. Пока молоко остывает, вылейте 1/2 стакана закваски для йогурта . Как только молоко остынет (но все еще будет теплым… 10 минут) выключите мультиварку (теперь она стала приятной и жарко теплой). Поместите закваску для йогурта и 1 чашку теплого молока в мультиварку и аккуратно взбейте. Теперь, добавьте остаток теплого молока в кастрюлю и перемешайте.

    Примечание для себя: ребенок будет пытаться съесть всего вашей закваски из йогурта. В следующий раз делайте йогурт после сна.

  5. С молоком и йогуртом для закваски в мультиварке (теперь выключенной) закройте крышку. Теперь заверните вашу мультиварку в пару больших полотенец. Засыпьте молоко и йогурт в постель, чтобы они оставались теплыми и уютными. Позвольте этим бактериям работать, чтобы приготовить великолепный сливочный йогурт!

    Оставьте мультиварку в покое на 8–12 часов. Чем дольше вы оставите йогурт, тем острее будет вкус йогурта. Нравится вкус на 10 часов. Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн взять пик и шпионить за тем, что происходит под этими полотенцами, но - нет! Молоку и закваске нужно время для культивирования.

    Расслабьтесь!

  6. Через 8-12 часов выньте полотенца из мультиварки, и вы обнаружите - йогурт! Прежде чем перемешать или встряхнуть йогурт, поместите мультиварку в холодильник и дайте йогурту застыть. Я обычно даю установить пару часов. Я даже пренебрегла им весь день в холодильнике.

  7. После того, как йогурт некоторое время застыл в холодильнике, вы можете переложить лопаток в емкости по вашему выбору . Я использую квартовые каменные банки (например, эти).

  8. Храните в холодильнике и наслаждайтесь.

Нам нравится добавлять сырой мед в йогурт.Мы также можем подсластить ягоды или домашнее варенье. Иногда я частично размораживаю клубнику, смешиваю с небольшим количеством меда в кухонном комбайне и добавляю в йогурт для придания фруктового оттенка. Чистый экстракт ванили (узнайте, как приготовить его самостоятельно) и сырой мед можно объединить для получения французской ванильной нотки.

Вперед, суперженщина!

Практические советы по использованию настоящей еды:

Как приготовить лучшее яблочное пюре в мультиварке

Чайный гриб 101: Как приготовить чайный гриб

Домашние соленья из холодильника

.

Как приготовить йогурт - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Основы йогурта
  • Сбор молока
  • Рецепт: домашний йогурт
  • Рецепт: немолочный йогурт
  • Другие немолочные йогурты
  • Начинки
  • Ф.A.Q.
.

Смотрите также


Содержание, карта.