Баранина с луком и помидорами


Баранина с помидорами по-арабски — рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Баранина, тушеная с помидорами

За свою жизнь я скопила довольно много рецептов. И поделиться некоторыми из них хочется еще до того, как я повторю их на своей кухне. Рецептов больше, чем обедов в моей семье. Вот один из них.

Баранина — куда более популярное на Кавказе мясо, чем говядина. Понятно, почему: коровки там по горам не ходят, зато овцы — в большом количестве. Баранина считается более нежным, диетическим мясом, чем свинина и говядина, и лучше ассоциируется с понятием питание долгожителей.

Выход: 5 порций.

Ингредиенты и приготовление

  • 1,5 кг баранины
  • 4-5 луковиц
  • 1 кг помидоров, очищенных от шкурок
  • 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, несколько веточек мяты, ½ пучка петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • Острый зеленый перец, соль по вкусу

1. Нарежьте мясо, посолите и отставьте часа на 2, чтобы оно выпустило свой сок. В этом соку его и надо тушить на медленном огне в тяжелой чугунной посудине.

2. Когда баранина станет мягкой, выпустив жир, добавьте к ней мелко нарезанный лук и тушите дальше вместе. Затем вылейте сверху помидоровую массу, предварительно раздавив томаты в пюре с соком. Продолжите тушить на небольшом огне.

3. В конце добавьте раздавленный чеснок, острый зеленый перец и измельченную зелень. Примерно через 2 «вскипания» блюдо будет готово.

На заметку

— Если мясо очень тощее, возможно, придется добавить жир — смесь сливочного и растительного масла.

— Вместо живых помидоров отлично подойдет и качественная томатная паста, немного разведенная водой.

volshebnaya-eda.ru

Баранина, тушеная с луком и помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы все еще думаете, что баранина требует длительного маринования, чтобы чуть размягчится и избавиться от запаха, - вы ошибаетесь! Расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами!

Вообще, должна сказать, что это не просто очередной рецепт приготовления баранины, тушеной с луком и помидорами, а прямо-таки чудо какое-то! Ведь кто уже ранее знакомился с бараниной, должно быть, знает, что от характерного запаха трудно избавиться, да и мясо без предварительной подготовки часто получается жестким. Но вот хорошие спелые помидоры, или томатное пюре творят чудо! И запах исчезает, и вкус меняется к лучшему! В общем, расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами, а вы попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки (или 3 ст.л. томатной пасты, или стакан томатного пюре)
  • Вода  — 1 Литр
  • Зира  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 5-6

1. Лук режем полукольцами, морковь, - соломкой. Хорошо разогреваем в сковороде с толстыми стенками масло вместе с молотой зирой, и обжарим в нем овощи.

2. Добавим томатное пюре или измельченные свежие помидоры. Перемешаем, огонь убавляем.

3. Теперь добавим баранину, и тушим до готовности мяса.

4. Блюдо готово! Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Баранина тушёная в томатах

Без жеманства и экзотики!

Чё-то на днях баранины острой захотелось.  А если захотелось, то чего стесняться – как пожелаем, так и выпьем! Харчь простой и честный, готовитца легко, без излишнего жеманства и экзотики. Надо:

Собственно баранина, Помидоры, Лук, Чеснок, Сушёная паприка, Какие-нить острые сушёные перцы, Чёрный перец, кориандр, Масло.

Лук режим тонкими полукольцами, обжариваем минут 5-7 в небольшом количестве растительного масла.  С баранины срезаем лишний жир и обжариваем вместе с луком, посыпав правильным количеством чёрного молотого перца и паприки.

С помидоров дерём  шкуру, режем мелкими кубиками и хреначим к луку и баранине.  Хорошо ещё туда сыпануть малёха молотого кориандра и добавить чабреца – сухого или свежего. На этом же этапе добавляем сухие острые перцы, скока душа пожелает, но так штоб мало не показалось.

Доводим до кипенья, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой на часика  полтора, до готовности.

Минут за десять до окончания добавляем дофигища давлёного чеснока и солим по вкусу.  Употреблять хорошо с рисом…

Всем приятного аппетиту! Хуев. (а не абы кто!)

  • Цыпленок, пармезан, томаты… ;) Как водится, без длинных вступлений, ковыляем на кухню и берём: баклажан, помидоры, куриные сиськи, пармезан, чеснок, базилик, ...

  • Не всё ж мясо жарить… ;) Смотрю, многие хулинары начали увлекаться стир-фраем и «жарят, помешивая», испытывая новые сочетания продуктов. Это похвально, ибо эта техника ...

  • Стир фрай со свининой и абрикосами

    Жарим помешивая снова… ;) Вот ведь заразная вещь этот WOK! Кто бы мог подумать?.. Ходил я три месяца передёргивал на это чугунное чудо и вот наконец свершилось! Скидка ...

  • Гранатово-ананасовая говядина

    Мимолётный говяжий каприз... ;) Еду сёдня домой с работы, чё бы, думаю, на ужин захреначить...  О,ёпт, думаю, вспомнил - у меня со вчерашней пьянки ананас остался и ...

  • Сочетание что надо… ;) Минималистский рецепт для любителей свинятины и яблок.  Надо: Филейный кусок свинины, Кислые зеленые яблоки, Апельсин, Яблочный сок,  ...

hulinar.ru

Баранина с помидорами в духовке

Божественная баранина с помидорами в духовке в трех вариантах покорит ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, весьма аппетитным и сказочно душистым. К такому чуду подойдет любой гарнир, но все же идеальным будет паровой или отварной рис «Басмати» либо пюре из картошечки, а также свежая овощная нарезка.

Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1

Баранина с овощами в духовке готовится как на кости, так и чистой мякотью. Мы будем готовить по второму варианту.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.

2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).

3. Лимоны – 2 шт. (средние).

4. Масло растительное – 8 ст. л.

5. Соль – на вкус.

6. Перец черный перемолотый – на вкус.

7. Орегано – на вкус.

8. Чабрец – на вкус.

9. Смесь специй для мяса – на вкус.

Процесс приготовления

Промытую и обсушенную баранину зачищаете от пленок, если на мясе есть жировые прослойки, оставляете их. Затем нарезаете цельный кусок поперек волокон пластами толщиной в 2 сантиметра, натираете каждый солью, черным перемолотым перцем, присыпаете орегано, чабрецом и смесью специй.

Лимоны и томаты ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Цитрусы шинкуете кольцами толщиной в 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезаете на 2 половинки. Дальше берете небольшую противопригарную или жаростойкую форму для запекания диаметром в 20-22 сантиметра и смазываете ее половиной растительного масла. Опускаете на дно посуды куски мяса и водружаете на них помидоры срезами вверх. Следом выкладываете кольца лимонов, снова посыпаете все специями и поливаете остатками масла.

Ставите блюдо в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовите его 35-40 минут. Если баранина старая, увеличиваете время до 60 минут. Подаете мясо вместе с отварным рисом либо картофельным пюре и овощным салатом.

Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья мякоть – 600 г.

2. Свежие помидоры – 600 г.

3. Лук репчатый – 3 шт.

4. Зубцы чеснока – 5 шт.

5. Свежие листья базилика – 50 г.

6. Чистая вода – сколько надо.

7. Растительное масло – сколько уйдет.

8. Перец черный молотый – на вкус.

9. Соль – на вкус.

Процесс приготовления

Мясо промываете и высушиваете бумажными салфетками. Нарезаете его порционными кусками примерного размера 5 на 5 или 6 на 6 сантиметров, присыпаете их на вкус солью и черным молотым перцем. Помидоры ополаскиваете, бланшируете в кипятке, снимаете с плодов кожицу и перемалываете мякоть до состояния пюре при помощи блендера либо мясорубки. Репчатый лук и чеснок без шелухи промываете и рубите мелкими кубиками, зубцы можно пропустить через крупный пресс. Чистую зелень базилика мелко крошите.

В сковороде разогреваете примерно 120-150 миллилитров растительного масла и обжариваете в нем небольшими порциями куски баранины. Как только мяско подрумянится со всех боков, перекладываете его горкой в противопригарную или жаростойкую небольшую форму для запекания.

Покрываете баранинку луком, присыпаете чесноком, половиной базилика и заливаете перемолотыми помидорами. Затягиваете посуду алюминиевой пищевой фольгой и ставите в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовите вкуснятину 45 минут, потом снимаете фольгу и выдерживаете блюдо в духовом шкафу еще 15 минут, чтобы испарилась большая часть влаги. Подаете баранину с томатами в горячем виде вместе с лавашем, свежим огурцом и красным сладким перцем.

Баранина с помидорами в духовке № 3

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья корейка без кости – 4 порционных куска.

2. Помидоры (черри или мелкая сливка) – 300 г.

3. Белый репчатый лук – 300 г.

4. Соль – на вкус.

5. Перец черный молотый – на вкус.

6. Орегано – на вкус.

7. Сушеный базилик – на вкус.

Процесс приготовления

Четыре порционных куска корейки промываете, обсушиваете, натираете солью и черным молотым перцем. Очищенный лук ополаскиваете вместе с помидорами и даете им обсохнуть. Затем томаты крошите дольками, если маленькие, делите на 2-4 части. Лучок шинкуете кубиками либо тонкой соломкой.

От алюминиевой пищевой фольги отрываете 4 куска, распределяете каждый по отдельности на рабочей поверхности стола и на середину каждого кладете по горке лука. На него опускаете по порции баранины и сверху раскидываете дольки помидоров. Посыпаете каждую порцию на вкус солью, сушеным базиликом и черным перцем.

Формируете 4 плотно закрытых кулька из фольги с бараниной и томатами, а после этого распределяете их на противопригарном противне швом вверх. Отправляете блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут, подаете с отварным рисом и орехово-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

pervyebljuda.ru

Баранина с помидорами и луком — пошаговый рецепт

На самом деле с бараниной сочетаются многие овощи, но все же помидоры лучше других оттеняют вкус этого мяса и делают его насыщеннее и ярче, с ними баранина получается просто восхитительная.

  • Баранина 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 500 Грамм

можно взять свежие помидоры

  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Базилик свежий измельченный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • для жарки

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Итак, промываем мясо и вытираем его насухо, затем нарезаем баранину на порционные кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

    Репчатый лук чистим и нарезаем его четвертькольцами, чеснок и базилик измельчаем.

    Выкладываем лук с чесноком на сковороду к мясу, накрываем ее крышкой и жарим все в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

    После этого необходимо переложить баранину с луком в посуду с толстыми стенками, например, а казан.

    Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния при помощи блендера.

    Переливаем полученную массу к баранине, солим и перчим все по вкусу, добавляем базилик. Тушим мясо на медленном огне под крышкой в течение часа.

    За это время мясо должно полностью приготовиться и стать мягким, нам остается только разложить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    ah-vkusno.ru

    Баранина, тушенная с помидорами

    ← Салат с маринованными грибами и помидорами → Картофель с творожным кремом

    • 500 г баранины (или свинины, говядины)
    • 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
    • 150 г лука
    • 3 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу (у меня майоран)
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Лук и чеснок мелко нарезать.

    Помидоры очистить от кожицы. Измельчить в блендере (или размять вилкой).

    На растительном масле обжарить лук и чеснок.

    Добавить мясо. Посолить, поперчить.

    Обжарить с двух сторон (по 5–7 минут с каждой стороны).

    Добавить помидоры. Тушить под крышкой в течение 40–50 минут.

    Зелень мелко нарезать.

    За 5 минут до готовности добавить зелень.

    Приятного аппетита!

    • Главная
    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из баранины

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (126)

    Смотрите еще рецепты:

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

    • Картофель с творожным кремом 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
    • Плов 1.5 кг мяса, 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, ½ ст.л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый...
    • Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе 500 г баранины, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, панировочные сухари, соль, перец
    • Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками 500 г цветной капусты, 300 г баклажанов, 200 г сосисок, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец
    • Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой 500 г мяса, 250 г рисовой лапши, 200 г моркови, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец
    • Свинина, фаршированная зеленью и орехами 1 кг свинины, 50 г кедровых орехов, 2–3 зубчика чеснока, пучок петрушки, растительное масло, соль, перец
    • Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре 300 г куриного филе, 300 г баклажанов, 300 г болгарского перца, 150 г лука, 100 г моркови, 500 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл молока, 100 г сыра, соль...

    www.say7.info


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.