Баранина тушеная с черносливом рецепт


Баранина тушеная с черносливом

  1. Баранина 500 грамм
  2. Чернослив 200 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло сливочное 15 грамм
  5. Сахар 3 чайных ложки
  6. Уксус 1 столовая ложка
  7. Корица 1 палка
  8. Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Кастрюли, Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Тарелки, Марля, Шумовка Вначале промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Затем нарезаем компонент на средние кусочки около 3 - 4 сантиметров и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении 5 - 7 минут. Затем достаем мясо шумовкой, а полученный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю. Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкими полукольцами. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость. Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку. Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В разогретый сливочный жир выкладываем подготовленную баранину. Немного увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования красивой поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 - 6 минут. Затем достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку. Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 - 3 минуты. Далее возвращаем обратно в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если жидкости окажется недостаточно, тогда добавьте чистой воды. Затем перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей. Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом. Приятного аппетита!

– - Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 - 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– - Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– - Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины - окорок ноги без костей.

– - Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– - Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– - Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

www.tvcook.ru

Тушеная баранина с черносливом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой! Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё.

  1. Ингредиенты

  2. Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.

  3. Удалить косточки

  4. Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.

  5. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.

  6. Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.

  7. Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.

  8. Обжарить мясо с двух сторон,

  9. Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.

  10. Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.

  11. Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне

  12. Чернослив, сахар и корица.

  13. За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.

  14. Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис

  15. Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Сливочное масло, Мука, Корица, Чернослив, Сахар, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Тушеная баранина с черносливом и помидорами

  • Порезать лук на полукольца, обжарить. Добавить молотый черный перец, сушеный тимьян, соль.
  • Взять мясо без костей. Порезать на маленькие кубики, срезать жир и удалить пленку.
  • Положить баранину в кастрюлю, на нее выложить обжаренный лук.
  • Добавить порезанный чернослив, помидоры.
  • Чернослив предварительно замочить. В процессе готовки ягоды возьмут в себя жир и сок.
  • Налить два стакана воды. Выбрать режим «Тушение», готовить 2 часа.

Любители острых блюд могут положить перец чили, удалив семена, посыпать перцем и кинзой. В качестве гарнира к тушеной баранине с черносливом и помидорами подойдет отваренный картофель, лучше молодой.

vkuso.ru

Острая баранина с овощами и черносливом

Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам. Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)

Удачи! Готовьте с удовольствием! :)

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.

Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.

Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.

Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.

Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.

И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.

Вкусно выглядит, не так ли?:)

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Баранина, тушенная с черносливом

?

sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote, 2012-03-05 09:19:00 sergej_pozhar sergej_pozhar 2012-03-05 09:19:00 Category:

Очень хотел баранину, и вот кусок баранины у меня на столе. Не буду вас утомлять рассказом как и откуда она появилась, но я был разочарован – мяса мало, костей много. Да ещё и порубано как – нибудь, продавцом-бараном. Но пропасть продукту мы не позволим и сделаем один из вкуснейших соусов. А подадим с кнедлями – недостатка мяса никто и не заметит!

Итак: баранина с черносливом к кнедлям или кнедли с подливой на баранине с черносливом.

В этом рецепте мясо я обычно использую без кости, мякоть. Сегодня же будет баранина та, что богом послана. Слива должна быть венгерка вяленая, не копченая.

Продукты для баранины с черносливом :900 г баранины,300 г чернослива,3 луковицы,5-6 зубчиков чеснока,3 столовые ложки томат – пасты,2-3 столовые ложки муки,1 столовая ложка сахара,300 г красного сухого вина,пучок петрушки, веточка свежего розмаринасоль, перец, лавровый лист, гвоздичка, мускатный орех.

Кнедли на гарнир.

Вымыть баранину и очистиь ее от сухожилий и пленок. Нарезать на порционные куски.Баранину, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться.Чернослив без косточек залейте сухим красным вином отставьте - пусть чернослив настоится.Почистить лук и порезать перьями. Морковь очистить и нарезать. Чеснок мелко порубить.

Баранину, обжарьте в сковороде на жире до румяной корки,

сложите в сотейник, добавить специи.

На сковороду, где обжаривали мясо налить вино, то, в котором настаивались сливы и дать ему покипеть. Добавить в сотейник к мясу.

Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 25-30 мин.

Отдельно спассеровать лук, добавить чеснок, морковь потушить все вместе. Притрусить мукой, быстро перемешать.

Развести водой томатную пасту влить к овощам, добавить сахар и хорошо перемешав, потушить 5-7 мин. Добавить овощи к мясу.

Долить бульона, воды до количества необходимого нам соуса. Продолжать тушить до готовности, мягкости мяса, поравить соль, перец. Моё мясо тушилось в общей сложности 2 часа.

За 20 минут до окончания добавить чернослив, порубанную зелень.

При подаче выложить баранину на блюдо, полить соусом в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью.

Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня – кнедли. Нарезать кнедли и обильно полив соусом, подать.

Получается сытное, ароматное кушанье. По этому рецепту, так же может быть приготовлена и телятина.

Приятного аппетита. Tags: Баранина, кнедли, мясо, овощи, с вином, соус, тушение

sergej-pozhar.livejournal.com

Баранина с черносливом

Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Чернослив нарезаем на кусочки.

И выкладываем его в разрезы на мясе.

Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.

Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.

Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.

А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Баранина тушёная с черносливом: рецепт - Рецепты

Баранина тушёная с черносливом – арабское мясное блюдо, которое в процессе приготовления проходит несколько этапов тепловой обработки. Ингредиентов в рецепте не так уж и много. Главная «изюминка» кулинарного творения заключается в необычном вкусовом сочетании чернослива, пряных специй и нежирного мяса. Как же приготовить баранину с сушёными сливами в домашних условиях?

Баранина тушеная с черносливом - арабское блюдо с неповторимым вкусом!

Фото: Getty

Ингредиенты

Баранина50 граммовМасло сливочное15 граммовКорица1 палочкаСахар3 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 минута

Блюдо готовится в несколько этапов. Первый важный шаг – предварительная тепловая обработка продуктов, которая позволит сделать блюдо «нежным» и сочным. Если баранина куплена в замороженном виде, размораживать мясо нужно не при комнатной температуре, а при нулевой - в основном отсеке холодильника.

Баранина с черносливом подготавливается так:

  1. Промыть 500 г баранины. Срезать у мяса лишний жир и сало.
  2. Нарезать мясо кубиками диаметром в 4 см.
  3. Налить 1-2 литра воды в кастрюлю и довести до кипения. Погрузить в неё кусочки баранины.
  4. Варить 7-8 минут. Затем выловить шумовкой, а бульон процедить и перелить в отдельный сосуд.

Также стоит предварительно замочить 200 г чернослива в воде, чтобы сухофрукты избавились от пыли и грязи, а плоды стали мягкими.

Баранина с черносливом: рецепт приготовления

На заключительном этапе происходит воссоединение мяса с овощами, специями и сухофруктами:

  1. Нашинковать 2 головки репчатого лука полукольцами.
  2. Достать чернослив из воды и дать ему обсохнуть.
  3. Поставить казанок или кастрюлю с толстыми стенками на разогретую плиту.
  4. Растопить на дне казана 15 г сливочного масла и бросить в него кусочки баранины. Обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть и положить в отдельную посуду.
  5. Выложить в то же масло репчатый лук и обжарить его до появления прозрачности. Добавить к луку чернослив и жарить продукты ещё 3 минуты.
  6. Вернуть в чугунок баранину. Залить мясо, лук и чернослив бульоном.
  7. Добавить 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 палочку корицы и соль по вкусу.
  8. Перемешать содержимое кастрюли. Накрыть крышкой.
  9. Тушить баранину на медленном огне 1 час. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Тушёная баранина с сухофруктами и пряностями подаётся к обеду только в горячем виде. Традиционно блюдо считается дополнением к нутовой каше, картофельному пюре или рису. Однако никто не запрещает кушать кусочки баранины отдельно, посыпав их сверху зеленью, орехами и сдобрив капелькой лимонного сока. В праздничные дни баранину с пряными специями можно подать на стол в ансамбле с добротным красным вином.

Читайте также: куриные котлеты по-министерски

www.wday.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.