Мясо порезать кусочками, положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла.
Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 10-12 минут.
Затем добавить немного воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 1 час.
Тушить до испарения жидкости. Затем добавить морковь.
Добавить репчатый лук.
Приправить специями, посолить.
Обжарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок.
Рецепт «Баранина в мультиварке» готов, приятного аппетита.
Вкусное, сочное, нежно-мягкое мяско, с жареной картошечкой.
Мясо нарезать крупными кусками. Положить в чашу мультиварки. Выставить режим тушение на 2 часа. Ни масло, ни воду добавлять не нужно. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Периодически перемешивать мясо.
Через полтора часа добавить нарезанные полукольцами перец. Посолить, поперчить. Оставляем мясо с перцем еще на полчасика. Вкуснейшее, нежнейшее мясо готово. Пока тушится мясо, на отдельной сковороде пожарить картошечку.
На тарелку выложить жаренный картофель, сверху мясо. Посыпать измельченной кинзой. Подавать с лавашем.
Приятнейшего аппетита!
Нежнейшая баранина в сопровождении овощей. Попробуйте!
Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды или бульона, добавить лавровые листы. Готовить в режиме «Суп» 1 час.
Затем добавить крупно нарезанную морковь,
затем картофель.
Готовить 40 минут в режиме «Тушение».
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.
Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной.
Для гарнира:
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.
Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.
Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».
Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.
Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.
Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.
Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.
Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.
Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…
Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.
На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.
Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Баранина – полезное, вкусное и питательное мясо. Но его нужно уметь готовить. Если не соблюдать технологию и правила приготовления баранины, она может быть жесткой, неприятно пахнуть или же плохо жеваться. Мы научим Вас, как правильно готовить этот вид мяса. По нашему рецепту баранина получается сочной, нежной, вкусной и ароматной.
Возьмите баранье сало. Его Вам необходимо порезать на кусочки. Лучше всего – мелкими кубиками. Возьмите мякоть баранины, промойте в воде, тщательно обсушите её и порежьте на кубики среднего размера. Можете ориентироваться на размер кусочков на фото.
Вполне достаточно будет одной луковицы среднего размера. Также почистите дольки чеснока. Его необходимо мелко порезать.
Уложите в чашу мультиварки мелко порезанные кусочки сала. Вытопите их до золотистого цвета в чаше на программе «ЖАРКА». Вам необходимо дождаться, пока сало приобретёт необходимую степень готовности. Затем в чашу мультиварки добавьте лук и чеснок. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 8 минут, чтобы луки и чеснок также приобрели золотистый оттенок.
Переложите из чаши мультиварки обжаренный лук и чеснок в тарелку. Теперь Вам нужно обжарить в чаше кусочки баранины. Мыть мультиварку не нужно, используйте остатки бараньего жира. Готовьте мясо около 10 – 12 минут, обжаривая его с двух сторон, затем кусочки баранины нужно присыпать мукой. Перемешайте.
Пока обжаривается баранина, Вам необходимо вымыть и очистить яблоки. Порежьте их брусочками. Снимите цедру с половины лимона.
К баранине в чашу мультиварки нужно добавить лук с чесноком и бараньим салом, затем яблоки, цедру лимона, перец и соль. Перемешайте содержимое чаши. Теперь Вам нужно залить 1,5 – 2,0 мерными стаканами от мультиварки содержимое чаши. Лучше использовать горячую кипяченую воду, так баранина с овощами быстрее закипит. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» и пусть блюдо готовится до завершения программы, а по времени это займёт 50 минут. Вы можете приготовить за это время гарнир. Очень удачно в качестве гарнира подойдёт пюре, рассыпчатый рис, булгур, кус-кус.
Подавайте баранину к столу горячей. Такое блюдо лучше всего не оставлять на следующий день. Оно вкусное именно свежим. Если баранину разогревать, она теряет вкусовые и ароматные свойства.
Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.
Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.
Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.
Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.
Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.
Переложить баранину в чашу мультиварки.
Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.
Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.
Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.
Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.
Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.
Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.
Разрезаем баранину на порционные кусочки, чеснок мелко рубим.
В чашу мультиварки наливаем растительного масла, кладем баранину, посыпаем чесноком, тимьяном, базиликом, солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала мультиварки запеченная баранина готова.
Приятного аппетита!
Источники: http://tvoirecepty.ru, http://multirecepty.com, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://recepty-multivarka.com, https://pechenuka.com, https://vkusnyahka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruГрузинская кухня - это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015
Этот простой рецепт баранины с овощами в мультиварке можно назвать "ленивым", - вы просто закладываете ингредиенты, и через два часа получаете готовый полезный, сытный и очень вкусный обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.06.2014
Предлагаю вам новый и простой рецепт баранины, тушеной в мультиварке, - количество ингредиентов очень мало, готовится просто, а благодаря добавлению помидоров баранина сочная и мягкая как никогда! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2014
Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать. ...далее
Добавил: Bestpovar 25.10.2014
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. ...далее
Добавил: Bestpovar 09.11.2014
Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2013
Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час. ...далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.11.2014
У меня на кухне есть отличный помощник – мультиварка фирмы «Панасоник». С её помощью готовлю очень много блюд, об одном из них как раз хочу рассказать – баранина, тушенная с картошкой в мультиварке. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.12.2014
Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! ...далее
Добавил: Bestpovar 26.11.2014
Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
Этот рецепт приготовления баранины с картофелем в мультиварке быстрым не назовешь, но это уже детали, - вам-то все равно больше над плитой стоять не нужно, мультиварка обеспечит вам вкусный обед! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2014
На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное. ...далее
Добавил: Mengrel12 11.05.2014
Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014
Лагман из баранины - отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно. ...далее
Добавил: Dashuta 24.10.2014
Если на готовку полноценного ужина или обеда времени катастрофически мало, расскажу, как сделать жаркое из баранины в мультиварке. Закладываете продукты, включаете и занимаетесь своими делами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.02.2015
Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства! ...далее
Добавил: Bestpovar 09.12.2014
Спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления баранины с фасолью в мультиварке. Получается что-то среднее между рагу, супом и подливой. Но это настолько вкусно, что пальцы можно съесть! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2015
Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день. ...далее
Добавил: Dashuta 29.11.2014
Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 19.11.2014
Есть определенные вкусовые сочетания, устоять перед которыми невозможно! Одно из моих любимых - это как раз баранина с баклажанами! Расскажу, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.01.2015
Если у вас в хозяйстве есть мультиварка «Редмонд», вам крупно повезло. Так как с её помощью можно приготовить замечательное блюдо – баранину в маринаде из киви. Пробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 21.10.2014
Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне. ...далее
Добавил: Nufica 07.07.2014
Рецептов приготовления баранины с айвой в мультиварке великое множество, все они очень вкусные, иначе и быть не может! ...далее
Добавил: Nufica 31.05.2014
Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 26.12.2013
Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и аппетитная, а аромат цитруса придает некоторой пикантности. А мультиварка отлично подходит для длительного тушения баранины. ...далее
Добавил: Юлия 14.11.2018
Содержание статьи:
Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.
Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.
Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.
Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.
Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.
Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на 1 час. Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть 1 ст. л. масла. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить, часто переворачивая, 10 мин. Маринад сохранить. Переложить мясо в миску. В чашу добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Вернуть мясо. Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить 5 мин.
Влить оставшийся маринад, добавить листики розмарина и маслины. Готовить 1,5 часа.
Шаг 5
Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Нашу коллекцию «Рецепты для мультиварки» мы продолжим сегодня блюдом «Баранина в мультиварке».
Баранина – это вкусное блюдо, которое распространено на юге России. В северной и западной части страны об этом блюде знают, но редко готовят на домашней кухне. А зря. Мясо получается аппетитным, вкусным и сочным. К тому же баранина полезна для человеческого организма. Кстати, подать такое мясо можно практически с любым гарниром, даже с овощами – получится все равно вкусно. Давайте узнаем, как приготовить баранину в мультиварке.
Сразу стоит отметить, что в этом мясе огромное количество железа. А это значит, что баранина – хорошее средство профилактики анемии. Еще в составе присутствует карнозин, витамин В12, глутатион и большое количество белка. Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам, организм человека насыщается энергией, улучшается состояние кожи, а также увеличивается работоспособность. В общем, баранина тушеная в мультиварке получается полезной для человеческого организма, особенно, если приготовить с овощами.
Начнем с классического варианта блюда – мясо с овощами в мультиварке. Такие рецепты используются наиболее часто, хотя приготовить не так легко. Поэтому рассматривать это блюдо будем пошагово, чтобы даже новичок смог приготовить. Рецепт приготовления баранины может показаться похожим на инструкцию готовки свинины, но есть несколько принципиальных отличий, например, в подборе ингредиентов или времени обработки. Давайте рассмотрим, как готовить баранину с овощами в мультиварке в домашних условиях.
Тушеная баранина с картофелем в мультиварке тоже считается классикой. Ведь приготовленный ужин с ягнятиной и картошкой готовят не менее часто, чем предыдущий рецепт. Конечно, лучше использовать мясо ягненка, оно нежное и вкусное. Но мясо барана тоже неплохо подойдет для этого рецепта. Давайте узнаем, как быстро приготовить баранину с картошкой в мультиварке своими руками.
Если впервые решили сварить баранину, то можно почувствовать характерный запах. Новички обычно пугаются, думают, что сделали что-то неправильно. Однако это нормально, а исправить можно только при помощи специй или овощей.
Важно не передержать баранину во время жарки, иначе мясо будет не таким сочным и вкусным. Как только появился румяный оттенок на мясце, необходимо сразу начинать тушить мясо. (Это правило не подходит для рецепта, в котором готовится жареное мясо).
Если решили приготовить мясо немолодого барана, то тушить такое блюдо необходимо в разы дольше. В таком случае необходимо сначала довести мясо до полуготовности и только после этого добавлять овощи и остальные ингредиенты. В противном случае мясо будет жестким или овощи разварятся (если увеличить время тушения с целью приготовить мясо).
Предлагаю рассмотреть еще 7 лучших рецептов баранины в мультиварке. Большинство вариаций блюда будут рассмотрены вкратце, так как похожи на один из предыдущих рецептов. Те блюда, которые сильно отличаются, будут рассмотрены максимально подробно с пошаговой инструкцией. Давайте научимся вкусно готовить баранину в мультиварке на любой случай.
Можно начать с простого рецепта – жареная баранина в мультиварке. Приготавливают блюдо следующим образом: подготавливают, а затем нарезают мясо крупными кусочками, сразу же обрабатывают специями и оставляют мариноваться на 3-5 часов. После этого можно приступать непосредственно к прожарке мяса, которая занимает не менее двух часов. За время жарки баранину необходимо 2-4 раза перевернуть, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Подавать блюдо можно с любым гарниром: картошкой, рисом или даже макаронами.
Тушеная баранина получается не менее вкусной, если при готовке использовать только мясо, специи и болгарский перчик. Для начала следует обработать мясо приправами, желательно брать «сильные» специи, чтобы сбить запах баранины. Затем нарезаем мясо и укладываем в мультиварку, где тушим в течение полутора часов. Периодически баранину необходимо переворачивать. Затем добавляем нарезанный перчик и продолжаем готовить в том же режиме еще 30-45 минут. Подавать мясо лучше с гарниром, а не кушать, как отдельное блюдо.
Можно приготовить из бараньей лапки или другой части вкусный супчик с овощами. Этот рецепт сильно отличается от классических вариантов, поэтому лучше рассмотрим это блюдо с пошаговой инструкцией. Главная особенность супа с бараниной – обед получается насыщенным и очень вкусным, мясо добавляет изюминку во вкус привычных отварных овощей. Давайте узнаем, как приготовить суп из баранины и овощей в мультиварке.
Ингредиенты:
Рецепт пошагово приготовления баранины с овощами:
Овощной плов в мультиварке с бараниной является национальным узбекским блюдом. Чтобы приготовить рис с мясом, необходимо обжарить баранину (предварительно обработать специями), затем добавить в мультиварку лук и морковку, жарить, далее засыпать промытый рис и залить 2-4 стаканами горячей воды. Готовить блюдо необходимо в режиме «Плов», мультиварка автоматически выставит необходимое количество времени готовки.
Мясо с яблоками в мультиварке получается еще вкуснее. На самом деле этот рецепт практически полностью повторяет «Баранина с овощами в мультиварке». Только нужно добавить яблоки по вкусу в состав, измельчить их и добавлять в блюдо вместе с чесноком. Сильно мелко фрукт рубить не нужно, иначе вкус пропадет. Лучше порезать небольшими кубиками и слегка обжарить в мультиварке. Все остальное делать по рецепту, расписанному первым в этой статье.
Вкусная баранина с баклажанами в мультиварке сильно отличается по вкусу от рецепта «Мясо с овощами», который рассмотрен самый первый. Но способ готовки точно такой же, только необходимо добавить измельченный баклажан в состав. Обжарить сильно баклажан не нужно, поэтому этот ингредиент добавляют в состав вместе с чесночком и другими овощами. Также вкусно получается, если приготовить баранину с баклажанами и картошкой в мультиварке.
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – баранина, запеченная в фольге в мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо обработать мясо специями и оставить мариноваться на несколько часов. Затем баранина укладывается в фольгу, лучше в два слоя. Осталось только переложить мясо в фольге в мультиварку (проверить, что не порвалась) и готовить в режиме «Выпечка», на секундомере засечь два часа. Затем запеченную баранину можно доставать и подавать к столу. Получается вкусно и аппетитно – пальчики оближешь.
Баранина в мультиварке получается аппетитной, вкусной и сытной, с приятным ароматом (если правильно подобрать специи). А большое разнообразие блюд гарантирует, что мясо не надоест. Ведь можно приготовить жареную, тушеную, запеченную баранину и даже в виде супа. В общем, вариаций этого блюда огромное количество. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими людьми. Не забывайте писать мнение о рецептах под статьей в соответствующей форме. Приятного аппетита, до свидания!
Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.
Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.
Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.
Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.
Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.
Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.
Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.
Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?
Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.
Ингредиенты:
Для соуса:
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.
Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.
Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.
Ингредиенты:
Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.
На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.
Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.
Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное жаркое в мультиварке из баранины, вам понадобится:
Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.
Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.
В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.
Другие блюда из баранины:
Дамлама
Плов из баранины
Лагман
Баранина на пару
Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.
Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.
Ингредиенты:
Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.
Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.
Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.
Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:
В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.
Приготовление:
Подготовьте мультиварку и ингредиенты. Морковь очистить и нарезать длинными кубиками. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Чеснок очистить. Мясо вымыть и нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить.
Включить «Мультиповар» режим , установить температуру 160 ° C и время 25 минут. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.Добавьте морковь, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить 5 минут.
Влить молоко, добавить розмарин. Закройте крышку и готовьте 40 минут при 110 ° C в Multi-Cook . Переложить мясо и овощи в блюдо, накрыть фольгой и поставить в теплое место.
Добавьте муку в соус, тщательно перемешайте и готовьте в «Multi-Cook» при 130 ° C, помешивая в течение 5 минут. При подаче залить соусом мясо и овощи.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Multifry - это инновационный кухонный прибор, сочетающий в себе фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить все потребности кухонь мира. Он позволяет быстро обжарить вкусный свежий картофель и сделать его более здоровым с минимумом масла и приготовить различные рецепты: от ризотто до кус-кус, от рагу до рататуя. Multifry позволяет даже печь пиццу, торты и пироги.
ВЫБЕРИ свой рецепт
ПОСТАВИТЬ еду в миску
ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления
СТАРТ Multifry
ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой
De’Longhi Multifry - это наша инновационная фритюрница с низким содержанием масла, которая позволяет готовить вкусный свежий картофель с минимальным содержанием масла и замороженный картофель, не добавляя его.Multifry - подходящий продукт для более здорового и естественного приготовления пищи.
без дополнительного масла для замороженного картофеля
только 1,4 сл масла для свежего картофеля
всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля
Multifry позволяет вам подавать все ваши любимые блюда идеально приготовленными благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего) и вентилятора, который равномерно распределяет тепло по продуктам.Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно
откройте для себя полный список вкусных рецептовПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЛАПКОЙ
Для приготовления рагу, ризотто, соусов, рагу, кус-кус, рататуй
Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.
Эксклюзивный дизайн нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MultiFry даже без мешалки (статическое приготовление), что открывает бесконечное множество рецептов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИ
Можно также приготовить мясное и рыбное филе и даже запечь пиццу, пирожные, пироги с заварным кремом.
1
ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕSHS (система объемного нагрева), эксклюзивная технология De'Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом для равномерного приготовления: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное нагревание сверху; нижний ТЭН отводит тепло снизу; лопатка для смешивания автоматически перемешивает продукты.
Двойной
нагревательный элемент + вентилятор
Второй нагревательный элемент - уникальная особенность фритюрниц с низким содержанием масла. Расположенный под чашей, он ускоряет процесс приготовления и улучшает качество приготовления, расширяя выбор рецептов.
Верхний нагревательный элемент
+ вентилятор
Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с использованием конвекции и гриля, что приводит к лучшим и более быстрым характеристикам жарки.
Независимый нижний нагревательный элемент
Эксклюзивная особенность модели Extra Chef (Fh2394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего при классической сковороде.
Автоматическая лопатка для смешивания
Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости вручную перемешивать пищу.
Multifry оснащен автоматической лопастью для смешивания: так что вы можете делать что-то еще, пока Multifry готовит и аккуратно перемешивает за вас.
Время приготовления сокращается за счет инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают лучистое и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.
До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного, обслуживаем до 8 человек
Полностью прозрачная крышка позволяет контролировать продукты во время приготовления / жарки. Он полностью не содержит бисфенола А.
Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Multifry - это инновационный кухонный прибор, сочетающий в себе фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить все потребности кухонь мира. Он позволяет быстро обжарить вкусный свежий картофель и сделать его более здоровым с минимумом масла и приготовить различные рецепты: от ризотто до кус-кус, от рагу до рататуя. Multifry позволяет даже печь пиццу, торты и пироги.
ВЫБЕРИ свой рецепт
ПОСТАВИТЬ еду в миску
ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления
СТАРТ Multifry
ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой
De’Longhi Multifry - это наша инновационная фритюрница с низким содержанием масла, которая позволяет готовить вкусный свежий картофель с минимальным содержанием масла и замороженный картофель, не добавляя его.Multifry - подходящий продукт для более здорового и естественного приготовления пищи.
без дополнительного масла для замороженного картофеля
только 1,4 сл масла для свежего картофеля
всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля
Multifry позволяет вам подавать все ваши любимые блюда идеально приготовленными благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего) и вентилятора, который равномерно распределяет тепло по продуктам.Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно
откройте для себя полный список вкусных рецептовПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЛАПКОЙ
Для приготовления рагу, ризотто, соусов, рагу, кус-кус, рататуй
Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.
Эксклюзивный дизайн нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MultiFry даже без мешалки (статическое приготовление), что открывает бесконечное множество рецептов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИ
Можно также приготовить мясное и рыбное филе и даже запечь пиццу, пирожные, пироги с заварным кремом.
1
ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕSHS (система объемного нагрева), эксклюзивная технология De'Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом для равномерного приготовления: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное нагревание сверху; нижний ТЭН отводит тепло снизу; лопатка для смешивания автоматически перемешивает продукты.
Двойной
нагревательный элемент + вентилятор
Второй нагревательный элемент - уникальная особенность фритюрниц с низким содержанием масла. Расположенный под чашей, он ускоряет процесс приготовления и улучшает качество приготовления, расширяя выбор рецептов.
Верхний нагревательный элемент
+ вентилятор
Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с использованием конвекции и гриля, что приводит к лучшим и более быстрым характеристикам жарки.
Независимый нижний нагревательный элемент
Эксклюзивная особенность модели Extra Chef (Fh2394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего при классической сковороде.
Автоматическая лопатка для смешивания
Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости вручную перемешивать пищу.
Multifry оснащен автоматической лопастью для смешивания: так что вы можете делать что-то еще, пока Multifry готовит и аккуратно перемешивает за вас.
Время приготовления сокращается за счет инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают лучистое и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.
До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного, обслуживаем до 8 человек
Полностью прозрачная крышка позволяет контролировать продукты во время приготовления / жарки. Он полностью не содержит бисфенола А.
Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.