Баранина в мультиварке с айвой


Баранина с овощами и айвой запеченная в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 138,8 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Баранину любят и уважают во многих странах. Например, узбеки считают это мясо самым вкусным и полезным. Именно поэтому узбекский плов и шашлык готовится только из баранины. Мы же ещё не столь расположены к этому мясу, ведь мало о нем знаем и плохо владеем всеми секретами приготовления баранины. Чтобы Вы могли увеличить свои знания, а также попробовать сегодня на ужин очень вкусное блюдо, которое пришло к нам с узбекской кухни, мы предлагаем Вам приготовить «Баранину с овощами и айвой», запеченную в мультиварке. Если Вы ещё не знали, то пришло самое время узнать, что баранина и айва – беспроигрышное сочетание. Такое блюдо Вы можете встреть во многих ресторанах узбекской кухни. Правда, рецепт мы всё же немного адаптировали под мультиварку.

600 грБаранина

1 штАйва

2 стебляЧерешкового сельдерея

1 штМорковка

2 штЛуковицы

2 веточкиТимьян

По вкусуСмесь перцев и соль

3 ст. л.Растительного масла

100 млБелого сухого вина

Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо, мы взяли два красивых стейка по 300 - 320 грамм на кости. Мясо нужно промыть, также тщательно высушить сухим бумажным полотенцем. Затем натрите стейки солью и смесью перцев.

Шаг 2 Очищаем две белые луковицы. Моем их. Теперь лук нужно порезать полукольцами. Как видно на фото, луковицы у нас небольшого размера. Добавьте к луку тимьян и розмарин.

Шаг 3 Моем и чистим сельдерей, режем его небольшими кусочками. Затем берем айву. Её нужно помыть, удалить из неё грубую сердцевину, порежьте айву пластинками. Каким должны быть ингредиенты, хорошо видно на фото ниже. Итак, у нас Вами остается помыть, очистить и поерзать крупной соломкой, немного наискосок морковку. Вот такая красочная картина получилась.

Шаг 4 Берем нашу мультиварку. Устанавливаем её на рабочую поверхность и подключаем в сеть. Выберите на дисплее режим для поджаривания. Налейте растительного масла в чашу. Дайте ему разогреться, а затем выложите в чашу наши стейки из баранины. Они к тому времени уже напитаются солью и перцем. Жарьте баранину на разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 5 Когда румяная корочка у мяса появилась, к нему нужно добавить лук с розмарином и тимьяном. Обжарьте все минут 5 – 7. Затем туда же в чашу мультиварки нужно добавить морковь, сельдерей. Перемешайте аккуратно ингредиенты, и спустя ещё 1 – 2 минуты добавьте в мультиварку айву. Обжаривайте ингредиенты все вместе ещё 8 – 10 минут. Аккуратно перемешивайте продукты, чтобы они не пригорали и не превратились в кашу.

Шаг 6 Теперь в чашу нужно влить белое сухое вино. По вкусу добавьте соль, если потребуется и перец. Также можно всыпать любимые приправы, например, «Прованские травы» будет очень даже кстати. Программу измените на режим для выпекания или же включите режим «МУЛЬТИПОВАР», температура 120 градусов. Время – 70 минут. Важно контролировать жидкость в процессе приготовления. Может понадобиться долить в чашу около 50 – 100 мл бульона или обычной воды. Чтобы не упустить момент, открывайте крышку мультиварки 2 – 3 раза за все приготовления. Воды может и не потребоваться, но на чеку быть нужно.

Шаг 7 Готовую баранину подавайте горячей вместе овощами. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Как приготовить баранину с айвой

Наверняка каждый из вас готовил хотя бы раз в своей жизни настоящий шашлык из баранины, запекал это сочное мясо в духовке или готовил в казане настоящий узбекский плов со специями. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить баранину с айвой в мультиварке. Практически у каждой современной хозяюшки на кухне есть эта палочка-выручалочка, которая и поможет нам сегодня в приготовлении этого ароматного мясного блюда. Проверьте вашу технику, записывайте рецепт и бегом на кухню – творить кулинарный шедевр!

Чтобы приготовить баранину с айвой в мультиварке, вам понадобится:

баранина – 1 кг
айва – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
чеснок – 2 зуб.
свежая зелень – 1 пучок
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить баранину с айвой в мультиварке.

1. Выбираем режим «Жарка» и разогреваем мультиварку. Выставляем таймер на 40 минут.
2. Тем временем промываем айву под водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
3. После того как мультиварка нагреется и прозвучит сигнал, добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться, высыпаем айву и обжариваем ее со всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, промываем под водой и нарезаем кружочками.
5. После того как обжарится айва, вынимаем ее из мультиварки и кладем в отдельную посуду. Далее высыпаем морковь и хорошенько обжариваем ее со всех сторон, затем вынимаем и отправляем обжариваться лук.
6. Пока наши овощи обжариваются, подготавливаем баранину. Промываем ее под водой, обрезаем лишний жир, пленки, прожилки, а также можно удалить кости, но здесь уже на ваше усмотрение. Баранину нарезаем крупными кусочками. Вынимаем обжаренный лук и высыпаем нарезанную баранину.
7. Когда мясо подрумянится, посыпаем его специями, добавляем вновь в чашу обжаренную айву, лук, и морковь. Зубочки чеснока можно положить целыми в блюдо или пропустить их через чеснокодавку. Тушим до готовности мяса.
8. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим и посыпаем сверху наше блюдо.

Такой рецепт баранины с айвой не только вкусный, но также и очень быстрый. Он идеально подойдет для хозяюшек, у которых не хватает времени на готовку, но которым так хочется порадовать своих близких и друзей оригинальными мясными блюдами.

Если Вам понравился рецепт баранины с айвой в мультиварке, предлагаем вам также приготовить баранину с картошкой в мультиварке  и баранину с баклажанами в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Материалпринадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 29.09.2014

Баранина с айвой | Mamaplus

Тушеную баранину с айвой проще всего приготовить в мультиварке, но если у вас ее нет, подойдет казан или сотейник с толстым дном.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 2-3 шт. айвы
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ч.л. барбариса
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. зиры
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка».

2. Лук нарежьте, добавьте к мясу вместе с барбарисом и специями, жарьте еще несколько минут, помешивая.

3. Айву очистите, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.

4. Переложите айву в чашу к мясу, посолите и перемешайте. Добавьте немного воды, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 45 минут.

5. Блюдо готово! На гарнир к баранине с айвой можно подать рис или отварной картофель.

Источник

Баранина с айвой в мультиварке

Рецептов приготовления баранины с айвой в мультиварке великое множество, все они очень вкусные, иначе и быть не может!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт баранины с айвой в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Айва — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Зира — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, зелень, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Включить программу на мультиварке «Жарка» - 40 минут. Пока чаша будет нагреваться, подготовим все продукты.
  2. Айву нужно хорошо помыть, разрезать на 8 долек и очистить от сердцевины. Когда прозвучит сигнал о готовности программы, кладем в чашу сливочное масло и, как только оно растопится (а это будет практически сразу), выкладываем в чашу айву бочками ко дну в масло, периодически переворачивая на другой бочок, чтобы обжарилась со всех сторон. Запах будет стоять потрясающий!
  3. В это время чистим морковь и лук. Морковь режем толстыми кружками, лук крупными дольками вдоль волокон.
  4. Когда айва зарумянится со всех сторон, достаем ее из чаши в отдельную посуду и отставляем на время в сторону. Если в чаше мало жира, то доливаем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее вместе с щепоткой растертой зиры до хорошо румяного цвета. После чего ее достаем и далее отдельно же обжариваем лук. Я бы даже сказала, что овощи нужно не пассировать, а именно быстро обжечь и подрумянить со всех сторон.
  5. Пока наши овощи обжариваются, моем мясо. У меня была баранья лопатка, и без костей готовить не получилось. В идеале сюда нужна мякоть. Режем мясо на куски достаточно крупного размера, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем. Достаем из чаши лук и выкладываем плотно мясо. Когда мясо снизу зарумянится, переворачиваем наши кусочки, солим, перетираем я руках зиру на мясо и выкладываем сверху айву, затем лук, морковь и зелень. Втыкаем зубчики чеснока. Опять слегка солим. Если нет противопоказаний по здоровью, можно положить острый перец, я не добавляла, так как готовила и на ребенка в том числе.
  6. Закрываем крышку и вентиль клапана. Включаем программу «Мясо» время 20 минут давление 0,7.
  7. После звукового сигнала по окончании работы программы вручную стравливаем давление.
  8. Вот так легко приготовить баранину с айвой в мультиварке!
  9. Приятного аппетита!

 

Баранина в мультиварке - 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить баранину в мультиварке
  2. Тушеная баранина
  3. Баранина с картошкой
  4. Баранина с овощами
  5. Хашлама из баранины
  6. Жареная баранина
  7. Баранина с черносливом
  8. Шулюм из баранины

{banner_pod-soderzhaniem}

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.

Баранина в мультиварке

Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим "Тушение", который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ

Баранина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов баранины в мультиварке)

Чанахи в мультиварке 3.6

Грузинская кухня - это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Баранина с овощами в мультиварке 3.0

Этот простой рецепт баранины с овощами в мультиварке можно назвать "ленивым", - вы просто закладываете ингредиенты, и через два часа получаете готовый полезный, сытный и очень вкусный обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.06.2014

Баранина, тушеная в мультиварке 3.3

Предлагаю вам новый и простой рецепт баранины, тушеной в мультиварке, - количество ингредиентов очень мало, готовится просто, а благодаря добавлению помидоров баранина сочная и мягкая как никогда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Хашлама из баранины в мультиварке 3.8

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.10.2014

Рагу из баранины в мультиварке 4.0

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.11.2014

Шурпа в мультиварке с бараниной 3.4

Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Плов из баранины в мультиварке 3.7

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Жареная баранина в мультиварке 3.2

Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Гречка с бараниной в мультиварке 3.9

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.11.2014

Баранина в мультиварке "Панасоник" 5.0

У меня на кухне есть отличный помощник – мультиварка фирмы «Панасоник». С её помощью готовлю очень много блюд, об одном из них как раз хочу рассказать – баранина, тушенная с картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Bestpovar 19.12.2014

Харчо из баранины в мультиварке 3.0

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! ...далее

Добавил: Bestpovar 26.11.2014

Ребрышки ягненка в мультиварке

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Баранина с картофелем в мультиварке 4.2

Этот рецепт приготовления баранины с картофелем в мультиварке быстрым не назовешь, но это уже детали, - вам-то все равно больше над плитой стоять не нужно, мультиварка обеспечит вам вкусный обед! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Запеченная баранина в мультиварке 5.0

На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.05.2014

Суп из баранины в мультиварке 4.8

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Лагман из баранины в мультиварке 5.0

Лагман из баранины - отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Жаркое из баранины в мультиварке 4.2

Если на готовку полноценного ужина или обеда времени катастрофически мало, расскажу, как сделать жаркое из баранины в мультиварке. Закладываете продукты, включаете и занимаетесь своими делами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Гуляш из баранины в мультиварке 3.3

Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства! ...далее

Добавил: Bestpovar 09.12.2014

Баранина с фасолью в мультиварке 2.6

Спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления баранины с фасолью в мультиварке. Получается что-то среднее между рагу, супом и подливой. Но это настолько вкусно, что пальцы можно съесть! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2015

Баранина с рисом в мультиварке 3.6

Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Шурпа из баранины в мультиварке 4.6

Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Баранина с баклажанами в мультиварке 5.0

Есть определенные вкусовые сочетания, устоять перед которыми невозможно! Одно из моих любимых - это как раз баранина с баклажанами! Расскажу, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2015

Баранина в мультиварке "Редмонд" 5.0

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка «Редмонд», вам крупно повезло. Так как с её помощью можно приготовить замечательное блюдо – баранину в маринаде из киви. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.10.2014

Баранина в мультиварке с картошкой 4.2

Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне. ...далее

Добавил: Nufica 07.07.2014

Баранина с айвой в мультиварке 3.0

Рецептов приготовления баранины с айвой в мультиварке великое множество, все они очень вкусные, иначе и быть не может! ...далее

Добавил: Nufica 31.05.2014

Пилав из баранины в мультиварке 3.0

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Ароматная баранина в мультиварке 2.7

Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и аппетитная, а аромат цитруса придает некоторой пикантности. А мультиварка отлично подходит для длительного тушения баранины. ...далее

Добавил: Юлия 14.11.2018

Медленно приготовленные рульки ягненка в соусе из красного вина

Голень ягненка - король всех разделок ягненка! Этот рецепт, приготовленный на медленном огне до плавно нежности в насыщенном, глубоко ароматном соусе из красного вина , достоин приготовления в ресторанах высокой кухни, но его легко приготовить.

Точно так же, как рецепт тушеных голеней ягненка в портвейне и голеней ягненка по-масамански, нужно терпение, чтобы рульки стали нежными, но это совсем не время. Подавайте его со сливочным картофельным пюре с горохом или тушеным шпинатом, с хрустящим хлебом, чтобы вытереть миску чистой!

Ягненок, приготовленный на медленном огне

Я очень неравнодушен к рулькам ягненка, приготовленным на медленном огне.Мне просто нравится, как выглядит кусок невероятно нежного мяса, обернутый вокруг кости. Каждый раз попадает в сладкую точку моего плотоядного животного.

Честно говоря, если вы поставите передо мной это и высокий замороженный торт, это будет выигрывать каждый день недели и дважды в воскресенье:

Баранины приготовить просто!

Являясь жестким куском мяса, который нужно медленно готовить, чтобы оно стало мягким, ягненок на самом деле очень щадящий , так что с ним действительно легко готовить.

Вы буквально не можете пережарить голени ягненка. . Оставьте на час слишком долго, и мясо все равно останется сочным и сочным. Худшее, что может случиться, - это то, что мясо отвалится от кости, когда вы пойдете подавать его.

И если вы вытащите его слишком рано, а мясо не станет нежным, просто добавьте еще жидкости и продолжайте готовить!

Единственное, что у меня есть, это подрумянить хвостовик как можно лучше. Равномерно подрумянить эту форму сложно, но делайте все, что в ваших силах. Подрумянивание - это ключевая вкусовая основа любого протеина, медленно приготовленного в жидкости для тушения, например тушеной говядины, тушеного мяса, тушеной курицы.Если вы когда-нибудь видели рецепт тушеного мяса на медленном огне, который не требует подрумянивания мяса перед медленным приготовлением, действуйте осторожно!

Я люблю медленно готовить мясо на косточке. Голень ягненка, Говяжьи ребрышки и Osso Buco - вкус лучше, сочнее!

Что такое бараньи голени?

Если вы новичок в бараньей голени, вот краткое изложение: бараньи голени получают из голени ягнят, и это недорогой и прочный куск мяса.

Из-за этого голени ягненка нужно готовить на медленном огне - тушить или запекать - чтобы жесткое мясо превратилось в сочную нежность.

Само мясо обладает ароматом, который усиливает вкус соуса.

БОНУС: Костный мозг растворяется в соусе, делая его вкус более насыщенным и насыщенным. Мы любим здесь халяву !!

Классический соус из красного вина для голени ягненка

Соус из красного вина - это классическая жидкость для тушения голени ягненка с богатым глубоким вкусом, естественным сочетанием с сильным ароматом ягненка.

Соус из красного вина очень просто приготовить, но после нескольких часов медленного приготовления он превращается в невероятно насыщенный, с глубоким ароматом, шелковистый и глянцевый соус, который выглядит совершенно по-ресторанному.

Небольшая заметка о вине - Я не использую дорогие вина для медленного приготовления . Я искренне верю, что даже самые снобы из всех кулинарных снобов не заметят разницы, если бы вы сделали это со скидкой на бутылку за 5 долларов или бутылку за 50 долларов.(И New York Times соглашается…)

Может быть, вы могли бы заметить разницу, используя бутылку за 100 долларов. Но это не в моем бюджете ...

Безалкогольный заменитель вина?

Вино - ключевой аромат бульона в этом рецепте. Однако, если вы не можете употреблять алкоголь, замените вино следующим: 1,5 стакана говяжьего бульона НИЗКОЕ НАТРИЯ + 1 стакан воды. + 1 столовая ложка вустерширского соуса. У говядины более сильный и глубокий вкус, чем у курицы, поэтому она больше подходит в качестве субстрата для вина.

Это один из тех рецептов, который действительно потрясающе готовить в духовке, плите, мультиварке или скороварке, если он запущен на плите, чтобы подрумянить черенки и обжарить лук и т. Д. Прямо сейчас, здесь зима. Сидни, я выбираю духовку, чтобы в моем доме было тепло и тепло! - Наги х


Медленно приготовленные голени ягненка
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бараньи рульки медленного приготовления с соусом из красного вина

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 2 часа 50 минут

Всего: 3 часа

Баранина, основное блюдо, медленного приготовления

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Классический способ приготовления рулеток. Их готовят на медленном огне в глубоко ароматном соусе из красного вина, пока они не станут плавно нежными.Красное вино в конце не попробовать, оно полностью превращается в насыщенный соус. Сделайте это в духовке, на плите или даже в мультиварке - инструкции доступны для всех!

Ингредиенты

  • 4 голени ягненка, около 13 унций / 400 г каждая (Примечание 1)
  • ▢ 1 чайная ложка каждой соли и перца
  • ▢ 2 - 3 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • ▢ 1 чашка лука, мелко нарезанного ( коричневый, желтый или белый)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 стакан моркови, мелко нарезанный (Примечание 2)
  • ▢ 1 стакан сельдерея, мелко нарезанный (Примечание 2)
  • ▢ 2 1/2 стакана / 625 мл красного вина, полнотелого (хорошее вино, недорого! Примечание 3)
  • ▢ 28 унций / 800 г банка измельченных помидоров
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 стакана / 500 мл куриного бульона с низким содержанием натрия (или вода )
  • ▢ 5 веточек тимьяна (желательно связанных вместе) или 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • ▢ 2 сушеных лавровых листа (или 4 свежих)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Промокните бараньи голени насухо и посыпьте солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Обжарьте голени ягненка 2 порциями примерно 5 минут до коричневого цвета.

  • Выложите баранину на тарелку и слейте лишний жир (если есть) из кастрюли.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. При необходимости нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте красное вино, куриный бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Перемешайте.

  • Поместите голени ягненка в кастрюлю так, чтобы они вошли так, чтобы они в основном были погружены в воду. (Примечание 1)

  • Включите плиту и доведите до кипения. Накройте крышкой, а затем переложите в духовку на 2 часа (см. Примечания для других способов приготовления).

  • Выньте из духовки, снимите крышку, затем верните в духовку еще на 30 минут (итого 2 1/2 часа). Убедитесь, что мясо ягненка очень нежное (используйте 2 вилки) - если нет, накройте и продолжайте готовить. Идеально подходит нежное мясо, но при этом просто держится за кости.

  • Положите баранину на тарелку и согрейте. Соберите и выбросьте лавровый лист и тимьян.

  • Процедите соус в миску, нажав, чтобы извлечь весь соус из овощей (примечание 5 для повторного использования овощей).Вылейте процеженный соус обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и немного уменьшите до густоты сиропа (см. Видео) - мне это редко нужно. Попробуйте, затем добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте баранины с картофельным пюре или пюре из цветной капусты с большим количеством соуса! При желании украсить листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

1. Голень ягненка - размеры значительно различаются, поэтому убедитесь, что вы получите те, которые поместятся в вашем кухонном сосуде! Бараньи голени 4 x 400 г / 13 унций плотно помещаются в голландскую духовку Chasseur диаметром 26 см / 11 дюймов, которую я использую.Их не нужно полностью погружать в воду, пока большая часть мясного конца в основном погружена, это нормально. Если у вас недостаточно большая кастрюля, вы можете переключиться на форму для запекания для части медленного приготовления и накрыть двойным слоем фольги, если у вас нет крышки. Вы также можете попросить мясника отрезать стержень, чтобы он согнулся, или слегка подрезать его. Время приготовления - Голень 350-400 г должны приготовиться, чтобы «развалиться на кусочки», но все еще держатся за кость в 2 раза.5 часов при 180 ° C / 350 ° F. Это может занять до 3 часов, поэтому, чтобы не ошибиться в выборе времени ужина, дайте себе 3 часа в духовке. Голени - это такие вещи, которые могут сидеть без дела целую вечность и оставаться теплыми (держать их в кастрюле), а вкус становится еще лучше. На самом деле, если вы готовите, чтобы произвести впечатление, приготовьте его накануне, а затем снова разогрейте, чтобы подавать на стол - аромат проявится в одночасье, как и в любом рагу! 2. Лук, морковь и сельдерей - это «святая троица» медленного приготовления, создающая прекрасную вкусовую основу для соуса.Исключение моркови и сельдерея не является препятствием, но это дает соусу дополнительное преимущество. 3. Вино - Используйте хорошее полнотелое красное вино, такое как кабаре совиньон или мерло. Шираз тоже в порядке. Нет необходимости использовать дорогое вино для таких рецептов медленного приготовления (и New York Times с этим соглашается). Используйте скидки на конце корзины (я получаю свой от Дэна Мерфи). Пино не подходят, слишком светлые. 99% алкоголя в красном вине испаряется во время приготовления. Соус совсем не винный на вкус, полностью трансформируется. Безалкогольная добавка: 1,5 стакана говяжьего бульона С НИЗКИМ НАТРИЕМ, 1 стакан воды. + 1 столовая ложка вустерширского соуса. У говядины более сильный и глубокий вкус, чем у курицы, поэтому она больше подходит в качестве субстрата для вина. 4. Большая часть алкоголя в красном вине испарится на этом этапе, но не полностью - он перестанет испаряться во время медленного приготовления. Соус совсем не винный на вкус, полностью трансформируется. 5. Варианты соуса: Другой вариант - взбить соус с помощью блендера.Соус будет гуще, и у вас его будет больше (остатки великолепно перемешаны через пасту). Раньше я так и делал, но сейчас предпочитаю процедить соус, потому что мне нравится, насколько он глянцевый и насыщенный - так его подают в ресторанах. Вы также можете пропустить процеживание или блинтинг, это просто означает, что в соусе появятся небольшие овощные комочки. Все варианты вкусные, все сводится к визуальному оформлению. СОВЕТ: Если вы процеживаете соус, храните овощи и т. Д. В ситечке, чтобы получился потрясающий соус, они наполнятся ароматом, даже если из них выжат весь сок.Я делаю простой томатный соус с чесноком, луком, консервированными помидорами и водой. Затем я прибегаю к овощам. Используйте его, чтобы приготовить потрясающую пасту или лазанью !! 6. ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Медленноварка - Следуйте рецепту до шага 7. Доведите соус до кипения, соскребите дно кастрюли, чтобы все коричневые кусочки погрузились в жидкость. Положить рульки в мультиварку, залить соусом. Варить на медленном огне 8 часов. Удалите голени, процедите и уменьшите соус до желаемой густоты на плите (если вы сделаете блиц в соответствии с Note 5, вам не нужно будет уменьшать). Скороварка - Следуйте инструкциям по медленноварке, готовьте 40 минут при высокой температуре. Сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя. Плита - чтобы приготовить это на плите, готовьте примерно 2 часа на слабом огне, проверяя время через 1 час, а затем каждые 30 минут, чтобы убедиться, что жидкости для тушения достаточно (так как жидкость на плите испаряется быстрее) и дно кастрюли не цепляется. Дважды переверните голени ягненка. Коричневой корочки не получится, но вкус такой же! 7.Пюре из цветной капусты - отварить соцветия цветной капусты до мягкости, процедить и дать высохнуть на пару несколько минут. Затем пюре с маслом, молоком или сливками, солью и перцем. Используйте молоко, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

8. Питание на порцию. Это консервативно - не учитывается жир, удаленный с голеней, или сброшенный жир. Также предполагается, что весь соус потреблен, чего, вероятно, не будет.

Пищевая ценность:

Порция: 822 г Калорийность: 753 ккал (38%) Углеводы: 27.4 г (9%) Белок: 75,1 г (150%) Жир: 26,3 г (40%) Насыщенные жиры: 7,7 г (48%) Холестерин: 225 мг (75%) Натрий: 1027 мг (45%) Калий: 1863 мг (53%) ) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 5,4 г (6%) Витамин A: 5580 МЕ (112%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 63 мг (6%) Железо: 3,9 мг (22%)

Ключевые слова: Баранья рулька, соус из красного вина для баранины, баранина медленного приготовления

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2015 года, дополнено новыми фотографиями, видео и слегка доработанным рецептом.Раньше в базовом рецепте говорилось, что в конце соус должен быть взбитым. Он выглядит намного шикарнее (например, в изысканном стиле) и на самом деле вкуснее, просто чтобы его процедить, потому что соус остается глянцевым - если вы сделаете блиц, соус станет более матовым и не таким гладким. 🙂

Более медленное приготовление развалившегося мяса

Я обожаю мясо на медленном огне !!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

И я снова показал ему язык….

СохранитьСохранить

.

Нога ягненка, запеченная в медленном огне

Эта нога ягненка, запеченная в медленном огне, - это самый простой способ приготовить окорок ягненка, он нежный и невероятно сочный. Приготовление 2 минуты, поставьте его в мультиварку, ненадолго поджарьте в духовке, пока вы готовите потрясающую подливку из ягненого сока. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!

Жаркое из баранины в медленном огне

В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический жареный ягненок с подливкой), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.

Нет промежуточного!

Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂

Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена ​​в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт для медленной печи , это версия для медленного приготовления!

Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.

Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!

Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко сделать из половин баранины, у которой нет стержня, поэтому они легко поместятся в стандартной мультиварке.

И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!

Соус для жаркого из баранины

И пока он подрумянивается в духовке, мы делаем быструю подливку, используя соки в мультиварке.

Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это супер простой, приготовленный в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель на сковороде. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.

Все. Что. ВКУС!

Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую баранью ногу в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо сейчас! - Наги хх


Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!


Жаркое из баранины в медленном огне
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ножка ягненка с подливкой в ​​медленноварке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 часов

Всего: 10 часов 5 минут

Ужин, мультиварка

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.

Инструкции

  • Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.

  • Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДЛЕННО на слабом режиме в течение 10 часов или готовка под давлением на сильном огне в течение 1 часа 40 минут.(См. Версию для духовки здесь)
  • Баранина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!) Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.

  • Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.

Соус:
  • Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте немного жидкости и перемешивайте, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.

Примечания к рецепту:

1.Убедитесь, что у вас есть баранина, которая подходит к вашей мультиварке! У меня есть круглая мультиварка стандартного размера, и я смог поместиться в ногу ягненка 1,9 кг / 3,8 фунта, у которой стержень был частично обрезан, чтобы он гнулся, что я получил от Woolworths. В Австралии вы можете купить половинки барашка (также Woolworths) без стержня / кости, которые легко поместятся в стандартную мультиварку. Если у вас овальная мультиварка, вы, вероятно, сможете поместиться в ногу ягненка даже без надреза. Кость ягненка весом 2 кг / 4 фунта равна примерно 1.5 кг баранины без костей, время приготовления такое же. Если ваш ягненок весит около 1–1,25 кг / 2–2,5 фунта, время приготовления можно сократить до 8 часов. Если ваш ягненок больше 2,25 кг / 4,5 фунта, увеличьте время до 12 часов. 2. Если вы используете куриный бульон, подливка будет немного светлее. Причина, по которой я использую бульон, а не только соки ягненка, заключается в том, что соки ягненка очень ... ну, LAMBY. 🙂 Слишком тускло для подливки. Я считаю, что 2 чашки бульона в сочетании с бараньим соком = идеальный вкус соуса. 3. ПЕЧЬ: См. Рецепт медленно обжаренной бараньей ножки! 4.Порции - 2 кг / 4 фунта костей составляют около 1,5 кг / 3 фунта мяса, которое после приготовления уменьшается до 1,2 кг / 2,4 фунта мяса. Это дает 4 щедрых порции или 5 обычных порций (на мой взгляд!). 5. Питание - это консервативный расчет, потому что он не принимает во внимание выбрасываемый жир ягненка и потек (на который приходится много калорий!). К сожалению, я не знаю, как это оценить, поэтому я не внес изменения, исключающий выброшенный жир.

Информация о питании:

Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)

Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Создает безбилетный проезд.

Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше !!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Шаурма из баранины медленного приготовления | RecipeTin Eats

Эта невероятно нежная шаурма из ягненка, приготовленная на медленном огне, - это то, из чего сделаны мечты о еде !! Вкус и аромат этого ягненка, намазанный обманчиво простой смесью специй для шаурмы, затем приготовленной на медленном огне, пока не развалится на куски. Этот рецепт идеально подходит для баранины с маслом ИЛИ лопатки ягненка.

Хотя для жарки нужно время, это очень простой рецепт, который накормит толпу. Сенсационное завершение приготовления барбекю!

Шаурма из баранины

Это для всех, у кого на кухне нет вертела для угля.. и на День Австралии !!! 🇦🇺 🇦🇺🇦🇺

Быстро приготовить, но на вкус как будто вы весь день трудились на кухне. Эта шаурма из баранины идеально подходит для встреч, потому что ее легко приготовить, ее можно приготовить заранее, а затем снова разогреть. Или в духе Дня Австралии закончить его на мангале!

Эта медленно приготовленная шаурма из баранины на 100% состоит из меня. Большой кусок мяса. Большой вкус. Простая и быстрая подготовка с большими выгодами. Тает нежное, разваливающееся мясо, сочащееся соками красивой жарки.Еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Еду нужно разложить по тарелкам, чтобы каждый мог помочь себе, вместо того, чтобы аккуратно накрыть пинцетом.

Рустик. Вот как я описываю свою еду. В отличие от изысканного и элегантного! 😂

Просто вспоминать, как хорошо это было, убивает меня, когда я сижу здесь на диване поздно вечером в среду, потягивая зеленого смузи всего. Внезапно этот смузи из шпината, капусты, манго, ананаса и имбиря стал очень непривлекательным.😩

Итак, вот как готовится эта шаурма из баранины, приготовленная на медленном огне.

Мы начинаем с простой домашней глины для шаурмы, моей готовой смеси, которую я использую для своей куриной шаурмы и всех блюд шаурмы на этом сайте (суп из баранины, шаурма из нута, куриная шаурма в горшочке и рисовый плов). В нем нет ничего экзотического, в супермаркете вы найдете все специи: кориандр, тмин, перец, кайенский перец и кардамон. Плюс оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и намазать.

Используйте баранью ногу, покрытую маслом, ИЛИ лопатку ягненка

Что касается , что намазывать , выбирайте себе лопатку ягненка или окороченную ногу ягненка.

В видео с рецептом я использовал лопатку ягненка, потому что я хотел показать, как разделить ягненка на части, чтобы закончить его на гриле. Еще потому, что я считаю, что лопатка ягненка не так популярна, как баранья нога, но я высоко оцениваю ее и хочу призвать людей попробовать ее! Обычно он дешевле, чем баранина, и жирнее, а значит, сочнее (и лучше для разогрева), что делает его идеальным для встреч.

Лопатка ягненка

Лопатка ягненка проходит сквозь кость, как показано на рисунке ниже.Поскольку лопатка идеально приготовлена, мясо соскальзывает с кости на 4 или 5 больших кусков, которые затем можно нарезать, измельчить или приготовить барбекю, чтобы получить на нем очень вкусную корочку / разогреть (см. Видео, оно выглядит ТАК ХОРОШИЙ!).

Баранья ножка с бабочкой

При приготовлении шаурмы из баранины с ножкой ягненка я предпочитаю использовать ножку ягненка с маслом, потому что вы можете лучше втирать мазь для шаурмы в мясо. Даже если вы оставите баранину мариноваться, баранина с костями будет очень толстой, поэтому маринад не проникает до кости.Хотя, несмотря на это, есть много сильно ароматизированных соков для жарки, которыми можно полить все мясо после нарезки или измельчения.

Нога ягненка тоньше лопатки, но в этом рецепте она готовится до тех пор, пока она не станет нежной. Один из «плюсов» бараньей ножки с маслом заключается в том, что она остается единым целым даже после нескольких часов медленного приготовления, что упрощает аккуратную нарезку. Также для использования на гриле - одна часть, а не несколько частей плеча, которые вы увидите на видео.

Используете ли вы лопатку или баранью ногу, у вас получится невероятно нежный ягненок.Можно нарезать, но измельчить (я также показываю это в видео).

Что подавать с шаурмой из баранины

А теперь самое сложное - выбор способа подачи. Что вы будете делать - готовить шаурму из баранины (в стиле донер-кебаб!) Или выложить ее на блюдо с кус-кусом? 🙂 Вот несколько предложений, с чем это можно подавать:

В качестве гарнира попробуйте салат из ближневосточной капусты и моркови (вам понравится прилив свежести от мяты) или салат из помидоров, огурцов и нута (можно отказаться от нута).

🇦🇺 С ДНЕМ АВСТРАЛИИ !! 🇦🇺 - Наги x


Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!

PS Боже, мои руки выглядят очень маленькими по сравнению с этой гигантской тарелкой !!! 😂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шаурма из баранины медленного приготовления

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 40 минут

Сеть

Ближний Восток

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Эта невероятно нежная шаурма медленного приготовления - это то, из чего сделаны мечты о еде !! Вкус и аромат этого ягненка, намазанный обманчиво простой смесью специй для шаурмы, затем приготовленной на медленном огне, пока не развалится на куски.Приготовьте это ближневосточное блюдо из лопатки ягненка или ноги ягненка. Отделка барбекю необязательна - идеально подходит для разогрева при приготовлении барбекю перед / летом! В примечаниях добавлены инструкции по МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (принудительный вентилятор / конвекция).

  • Поместите ингредиенты для пасты в миску, начиная с 2 столовых ложек лимонного сока, и перемешайте. Это должна быть влажная паста, которой можно намазать баранину (см. Видео).

  • Положите баранину в большую жаровню. Смажьте все пастой. По желанию: мариновать 24 часа (не обязательно, я обычно пропускаю).

  • Положите баранину жирной стороной вверх. Залить водой, накрыть плотно фольгой.

  • Запекать 3 часа, вынув из духовки 2–3 раза, чтобы полить сковородой сок (т.е. полить маслом).

  • Снимите фольгу. Мясо должно быть нежным - проверить 2 вилками.

  • Еще раз полейте, затем верните в духовку на 30 минут, чтобы получить хорошую корочку.

  • Снимите баранину с противня - оставьте соки.

Готово на барбекю, необязательно (Примечание 2):
  • Охладите баранину в течение 20 минут или около того (чтобы она немного затвердела, чтобы ее было легче обрабатывать).

  • Если вы использовали лопатку, оторвите мясо от кости на 4 или 5 кусков (см. Видео).

  • Разогрейте барбекю до средней температуры и при необходимости добавьте масла.

  • Обжарить баранину в соке. Обжарить с обеих сторон до образования темно-золотистой корочки.Смочите сковороду соком с обеих сторон.

Порция:
  • Нарезать баранину или по желанию. Сбрызнуть большим количеством сока.

  • Приготовьте обертки для шаурмы из баранины, подавая с измельченным салатом, помидорами и тертым йогуртом (примечание 3), или положите сверху кускус с лимонными травами (примечание 4) и украсьте зернами граната и петрушкой или нарезанными кориандром / кинзой (при желании). Оба изображены в посте.

Примечания к рецепту:

1.Баранья ножка и лопатка отлично подходят для этого рецепта. Лопатка ягненка жирнее, чем ножка, поэтому она будет сочнее, и из-за этого она будет лучше разогреваться (т.е. все еще будет действительно сочной при повторном нагревании). Тем не менее, ножка тоже отлично разогревается, особенно потому, что на ломтик или тертое мясо можно полить соком. Если вы используете окорок, лучше всего подойдет окорок с маслом, потому что его можно растереть по всему мясу. (Ножка ягненка с маслом - это баранья нога без кости.) Тем не менее, это можно сделать с косточкой в ​​окорочке ягненка, но если вы это сделаете, не пропускайте время маринования.Маринование не является обязательным для этого рецепта, потому что медленное время приготовления позволяет специям проникнуть внутрь, а сок, сбрызнутый ягненком, имеет такой интенсивный вкус. 2. Отделка мангала необязательна. Он создает изумительную корочку и является отличным способом разогреть баранину, если вы продвигаетесь вперед и в духе посиделок! 3. Молотый йогурт: простой греческий йогурт + мелко нарезанная мята + лимонный сок + оливковое масло + соль и перец. Дополнительно 1/2 измельченного зубчика чеснока. Отложите 20 минут. 4. Кускус с лимонными травами: смешайте 3/4 стакана изюма или султана (или других сухофруктов на выбор) с 1.По 5 стаканов кускуса и горячего овощного бульона. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 минут. Взбить вилкой. Перемешайте мелко нарезанную петрушку и мяту, цедру лимона, сок, соль, перец и оливковое масло первого отжима по вкусу. 5. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Мне нравится использовать лопатку, чтобы продвигаться вперед, потому что она лучше разогревается просто потому, что в ней больше жира, проникающего сквозь мясо. Дайте остыть, затем охладите в кастрюле соки. Разогрейте в духовке при 160C / 320F примерно 20 минут или в микроволновой печи. Или доведите до комнатной температуры, затем приготовьте барбекю на среднем огне (в соответствии с рецептом), чтобы разогреть, наметая на ходу.6. ПОРЦИЙ: лопатка весом 2 кг / 4 фунта будет служить 5 порций голодания или 6 нормальных порций, ножка - 6–7 порций (меньше усыхает). 7. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Было бы здорово сделать это в мультиварке, если бы ягненок поместился (а у меня нет!). Уменьшите количество воды до 1 стакана и готовьте на медленном огне в течение 10 часов на медленном огне, затем переложите баранину в духовку (включая соки в мультиварке) или доведите до готовности на гриле. Видео с жареной бараньей ножкой в ​​медленном приготовлении показывает, как делать эти шаги (только вот в чем дело). 8. Питание на порцию, при условии, что 6 порций и все соки из сковороды потребляются, чего, вероятно, не будет, поэтому калорийность выше, чем должна быть (особенно потому, что в соках много жира). Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Кто-то счастлив, что я так плохо разбираюсь в бараньей ноге…. на этой кости осталось много мяса!

.

Медленно приготовленная лопатка из баранины | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Эта приготовленная на медленном огне лопатка будет самым сочным и невероятным жареным мясом ягненка , которое вы когда-либо пробовали! С добавлением розмарина и чеснока в надрезы, он придает жаркое из баранины невероятным ароматом, а также добавляет тонкий аромат к подливу из баранины.

Лопатка ягненка более ароматная, ее легче готовить , чем баранину.Практически надежное, минимальное усилие и невероятное мясо, настолько нежное, что вам не понадобится нож, чтобы его разделить.

Медленно приготовленная лопатка ягненка - лучшее жаркое из баранины

Я родился в семье гурманов, поэтому всегда есть шквал электронных писем, ведущих к воскресному ужину. Обычно это выглядит примерно так:

Мой брат («серьезный» гурман): Давай сделаем жаркое из ребрышек. Сухая выдержка от Виктора Черчилля (PS А изысканный дорогой мясник в Сиднее!)

Я: Это смешно.Это будет стоить 100 долларов!

Брат: Если мы собираемся делать жаркое, мы должны делать это правильно. Я не делаю баранину от Коулза!

Я: Кто сказал, что ты готовишь? Я Королева жареного, помнишь?

Брат: Самопровозглашенные титулы не имеют значения.

Я: Как насчет лопатки ягненка, приготовленной на медленном огне?

Брат: Хорошо. Это сработает. Я сделаю по бокам.

Сестра: Я не против. Просто скажи мне, что мне нужно делать.

Мама: Отправьте мне список покупок.

Таким образом, определены роли и обязанности для воскресного ночного жаркого.

Лопатка ягненка

Лопатка ягненка не так популярна, как баранья нога - и я действительно не понимаю, почему. У него больше вкуса и он намного сочнее. Единственный «недостаток», о котором я могу думать, - это то, что его нужно готовить медленно, его нельзя приготовить быстро и быстро, как классический жареный баранья ножка, который готовится до идеальной розовой и сочной внутри.

С другой стороны, поскольку лопатка ягненка получается сочнее, она невероятно щадящая, поэтому, если она находится в духовке слишком долго, она все равно будет восхитительно сочной.

Мне нравится использовать технику наполнения надрезов розмарином и чесноком, чтобы придать мясу аромат. Вы действительно можете сделать это только с розмарином, потому что веточки достаточно жесткие, чтобы воткнуться в отверстия.

И он также хорошо подходит для этого рецепта, потому что он медленно обжаривается - ароматизаторы не так хорошо проникают в мясо при традиционном обжаривании, которое занимает всего полтора часа или около того. Так что воспользуйтесь этим рецептом!

ОК, подписываюсь! Приятно слышать, попадет ли это на ваш семейный ужин в воскресенье вечером! - Наги х


Мои любимые гарниры к жареной баранине

Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!


Медленно запеченная лопатка ягненка
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лопатка ягненка с розмарином и чесноком медленно обжаренная

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 45 минут

Баранина, жаркое

Вестерн

Порций4 - человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Лопатка ягненка дешевле, сочнее и легче в жарке, чем ножка.С добавлением аромата розмарина и чеснока, это жаркое не для тех, кто хочет, просто оторвите мясо щипцами. Приготовьте по-настоящему хрустящий жареный картофель, пока ягненок отдыхает! Рецепт видео ниже

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 465 ° F (принудительный вентилятор 220 ° C).

  • Натереть баранину оливковым маслом, солью и перцем.

  • Тонким острым ножом сделайте 12 надрезов в ягненке, как можно глубже, но не протыкая дно ягненка.(См. Фото в сообщении и видео.

  • Положите кусочки розмарина и щепки чеснока в отверстия (полезны палочки для еды!)

  • Положите лук, разрезанные пополам луковицы чеснока и розмарин на дно жаровни. Положите баранину сверху. Налейте воду.

  • Накройте крышкой или плотно накройте двойным слоем фольги. Поместите в духовку и УКРАТИТЕ до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C).

  • Запекать под крышкой в ​​течение 3 ч. Снимите фольгу, включите духовку до 220 ° C / 425 ° F и запекайте еще 20–30 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.К этому моменту вы должны быть в состоянии разделить мясо двумя вилками.

  • Снимите баранину с противня и переложите на тарелку. Слегка накройте фольгой, затем пару кухонных полотенец и дайте постоять от 20 минут до пары часов (после этого вы можете захотеть разогреть).

  • Подавать с соусом (внизу). Если вы хотите сделать все возможное, приготовьте картофель с утиным жиром или супер хрустящий жареный картофель!
Подливка
  • Наклоните сковороду и с помощью ложки удалите все, кроме примерно 2 столовых ложек жира (старайтесь не вынимать сок).

  • Поставьте противень на плиту и поставьте на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать с жиром. Варить 30 секунд.

  • Постепенно добавлять бульон и перемешивать. Используйте картофельный пюре, чтобы размять лук и чеснок, убедившись, что весь чеснок выдавливается из кожицы.

  • Дайте ему покипеть в течение 1-2 минут, пока он не достигнет желаемой консистенции (он немного загустеет по мере охлаждения), затем снимите с плиты.Приправить по вкусу солью и перцем, процедить в миску, обязательно выжать все соки из чеснока и т. Д., Затем перелить в кувшин для соуса.

Примечания к рецепту:

1. Лопатка ягненка - для меньшего размера (около 1 кг), время запекания сокращено на 20 минут (не сильно меняется). Если у вас НОГА ягненка, воспользуйтесь этим рецептом - Баранина, запеченная на медленном огне. 2. Жареный картофель - Если вы готовите по-настоящему хрустящий жареный картофель, поместите сковороду с маслом на решетку под жарким на шаге 8 i.е. когда баранина подрумянивается. См. Подробные инструкции в отдельном рецепте. 3. Порции - из лопатки ягненка весом 1,5 кг / 3 фунта получается около 700 г / 1,4 фунта мяса после приготовления. Это связано с тем, что мясо сжимается во время приготовления, через его середину проходит гигантская кость, а на поверхности - толстый слой жира, который в основном тает. Я считаю, что плечо такого размера обслуживает около 4 человек. Может, 5 (не в моей семье!). 4. Питание на порцию. При этом не учитывается жир, сброшенный перед приготовлением подливки, а также предполагается, что весь подлив был использован. Первоначально опубликовано в феврале 2015 года, обновлено новыми фотографиями, новыми комментариями и видео - добавлены И Life of Dozer!

Информация о питании:

Порция: 398 г Калорий: 575 ккал (29%)

Ключевые слова: лопатка ягненка, лопатка ягненка, запеченная на медленном огне

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЛУЧШЕЕ НА ВОСКРЕСЕНЬКОМ УЖИНЕ РОСТА

Срок службы бульдозера

Хм.Неудивительно, что ему интересно, что здесь происходит ...

.

Смотрите также


Содержание, карта.