Баранина в мультиварке с помидорами


Баранина тушёная с помидорами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 93 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Приготовить баранину с томатами довольно просто и главное быстро. Помидоры отлично сочетаются с мясом барашка и делают вкус ещё более насыщенным и ярким. Тушёная баранина с помидорами отлично подойдёт как для повседневного обеда, или ужина, так и для праздничного стола.

Ведь для того чтобы приготовить это блюдо в мультиварке не требуется особых знаний и усилий, достаточно просто соблюдать технологию приготовления и тогда блюдо получится превосходным. Сок томатов придаст мясу дополнительную сочность и вкус.

Для этого рецепта лучше взять мясо молодого барашка, так как оно более мягкое и вкусное. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

800-900 гБаранина

1 кгТоматы

2 штЛук

3-4 зубчикаЧеснок

50 гРастительное или оливковое масло

По вкусуСвежая зелень, соль и специи

Шаг 1 В первую очередь необходимо тщательно промыть мясо под тёплой проточной водой и высушите бумажными полотенцами. После это снимите лишнюю плёнку, срежьте жир и разрежьте мясо на небольшие порционные кусочки. Именно жир и придаёт специфический запах этому мясу.

Шаг 2 Томаты и лук нужно вымыть и нарезать на довольно крупные куски.

Шаг 3 Включаем мультиварку и выбираем режим «Тушение» или «Выпечка», в зависимости от модели. После этого на дно чаши наливаем немного растительного масла и ждём, пока оно хорошо нагреется.

Шаг 4 Когда масло нагрелось, начинаем постепенно добавлять все ингредиенты. В первую очередь лучше отправить в чашу мультиварки баранину, тогда на ней сразу появится корочка, которая позволит сохранить мясо сочным. После мяса добавляем все овощи, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Закрываем крышку и оставляем баранину с овощами тушиться примерно на час, но лучше иногда присматривать. Если вся жидкость испарилась, значит, мясо готово. Самое главное не пережарить.

Шаг 6 Если по истечению времени жидкость испарилась не до конца, включите режим «Жарка» буквально на несколько минут.

Шаг 7 Вот и всё! Очень вкусная баранина с помидорами готова. Подавать это блюдо следует порционно сразу после приготовления. Также дополнительно можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Нога ягненка, запеченная в медленном огне

Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка, нежный и невероятно сочный. Приготовление 2 минуты, поставьте его в мультиварку, ненадолго поджарьте в духовке, пока вы готовите потрясающую подливку из ягненого сока. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!

Жаркое из баранины в медленном огне

В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический жареный ягненок с подливкой), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.

Нет промежуточного!

Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂

Баранья ножка, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена ​​в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт для медленной печи , это версия для медленного приготовления!

Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.

Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!

Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко сделать из половин баранины, у которой нет стержня, поэтому они легко поместятся в стандартной мультиварке.

И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!

Соус для жаркого из баранины

И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.

Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это очень просто, приготовленное в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель в жаровне. Ну и конечно соки, оставленные в мультиварке.

Все. Что. ВКУС!

Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо сейчас! - Наги хх


Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!


Жаркое из баранины в медленноварке
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ножка ягненка с подливкой в ​​медленноварке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 часов

Всего: 10 часов 5 минут

Ужин, мультиварка

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.

Инструкции

  • Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.

  • Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДЛЕННО на слабом режиме в течение 10 часов или готовка под давлением на сильном огне в течение 1 часа 40 минут.(См. Версию для духовки здесь)
  • Баранина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.

  • Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.

Соус:
  • Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте немного жидкости, помешивая, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.

Примечания к рецепту:

1.Убедитесь, что у вас есть баранина, которая подходит к вашей мультиварке! У меня есть круглая мультиварка стандартного размера, и я смог поместиться в ногу ягненка 1,9 кг / 3,8 фунта, у которой стержень был частично обрезан, чтобы он гнулся, что я получил от Woolworths. В Австралии вы можете купить половинки ягненка (также Woolworths) без стержня / кости, которые легко поместятся в стандартную мультиварку. Если у вас овальная мультиварка, вы, вероятно, сможете поместиться в ногу ягненка даже без надреза. Кость ягненка весом 2 кг / 4 фунта равна примерно 1.5 кг баранины без костей, время готовки такое же. Если ваш ягненок весит около 1–1,25 кг / 2–2,5 фунта, время приготовления можно сократить до 8 часов. Если ваш ягненок больше 2,25 кг / 4,5 фунта, увеличьте время до 12 часов. 2. Если вы используете куриный бульон, подливка будет немного светлее. Причина, по которой я использую бульон, а не только соки ягненка, заключается в том, что соки ягненка очень ... ну, LAMBY. 🙂 Слишком тускло для подливки. Я считаю, что 2 чашки бульона в сочетании с бараньим соком = идеальный вкус соуса. 3. ПЕЧЬ: См. Рецепт медленно обжаренной бараньей ножки! 4.Порции - 2 кг / 4 фунта костей составляют около 1,5 кг / 3 фунта мяса, что после приготовления сокращается до 1,2 кг / 2,4 фунта мяса. Это дает 4 щедрых порции или 5 обычных порций (на мой взгляд!). 5. Питание - это консервативный расчет, потому что он не принимает во внимание выбрасываемый жир ягненка и потек (на которые приходится много калорий!). К сожалению, я не знаю, как это оценить, поэтому я не внес изменения, исключающий выброшенный жир.

Информация о питании:

Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)

Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Создает безбилетный проезд.

Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше, чем это !!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.

Роган Джош в медленноварке с бараниной

На главную »Рецепты» Карри » Ягненок в медленном огне Роган Джош

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 75 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1383 слова. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Роган Джош из баранины - это классический индийский заказ на вынос, и теперь вы можете приготовить его в мультиварке, и это всего 450 калорий! Представьте, что вы возвращаетесь домой к вкусному карри из баранины, приготовленному в мультиварке, которое уже кипит и готово к употреблению.Роган Джош из баранины в медленноварке быстро стал любимцем в нашем доме, и в нем даже есть часть овощей.

Хотя слово «медленный» в названии говорит о том, что это не быстрое блюдо с точки зрения времени приготовления, его легко приготовить. Идеальная еда в будние дни.

Вы не можете отнести его к длительному приготовлению, потому что вам не нужно контролировать мультиварку, как сковородку на плите. Медленное приготовление карри - это действительно путь вперед, так как вкус намного интенсивнее.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Требуется совсем немного приготовления
  • Всего 450 калорий на порцию
  • Порция овощей
  • Дешевле и полезнее, чем на вынос

Что вам понадобится

  • Баранина - Мы использовали филе ягненка и нарезали его, но вы можете купить готовую баранину, нарезанную кубиками, в супермаркете.
  • Шпинат - Чтобы добавить зеленого цвета в конце.
  • Помидоры - Мы использовали сливовые помидоры хорошего качества, поскольку они имеют немного менее металлический вкус, чем нарезанные помидоры.
  • Лук-шалот - Он придает карри легкий сладкий вкус - нормальный лук все равно подойдет.
  • Чеснок и имбирь - Основа любого карри.
  • Греческий йогурт - Делает соус более кремовым и немного охлаждает.
  • Stock - Мы использовали овощной бульон, но говяжий или куриный бульон также подойдут.Попробуйте использовать малосолевой бульон.
  • Смесь специй - Мы использовали смесь молотого кориандра, куркумы, тмина, гарам масала и порошка чили. По желанию можно добавить корицу и перец.
.

Мультиварка марокканская баранина

Марокканские рульки ягненка в медленноварке. Без глютена. Мультиварка медленно тушит эти бараньи рульки с ароматом лимона и корицы и делает их очень вкусными и нежными.

В кулинарной школе частью нашего первого года обучения был класс «Мировые вкусы». Каждую неделю мы фокусировались на разных регионах мира, изучали их культуру питания и то, как определенные методы приготовления и ингредиенты стали традициями в каждой области.Чтобы за месяц охватить всю планету, наш повар разделил все на регионы. Затем в последние два дня недели мы готовили застолье с рецептами из региона этой недели.

В течение того месяца я помню, как делал консервированные лимоны с нуля, впервые готовил на розовой воде, делал домашний рас эль ханут с примерно 40 различными специями. Я никогда не забуду рисовый пудинг со специями кардамона и миндалем (кхир), который мы приготовили, когда сосредоточились на южноазиатской кухне.Ням!

Когда мы перешли к африканской кухне, я тут же решил, что это моя любимая неделя. Думаю, мне действительно понравилось употребление консервированных лимонов. И тажин с черносливом! Ой, ням! Все эти сладкие, соленые и пряные вкусы вместе. Все было так тепло и богато! Ага! Я даже пошла и купила одну из поваренных книг Джессики Харрис, потому что хотела большего!

По мере того, как рецепт марокканской рульки ягненка тушился в мультиварке на столешнице, дом наполнялся ароматом корицы, чеснока, шафрана и лимона.Это напомнило мне о классе World Flavors и обо всех удивительных богатствах, которые мы пробовали много лет назад.

ВОПРОСЫ
Какой регион, по вашему мнению, будет вашей любимой кухней, о которой стоит узнать?

Какие еще блюда в марокканском стиле вам нравятся?

Вы когда-нибудь делали консервированные лимоны или рас эль ханут?

Спасибо за внимание. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать

Описание

Мультиварка медленно тушит эти бараньи рульки с ароматом лимона и корицы, делая их невероятно вкусными и нежными.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 4 голени ягненка (около 3 ½ фунтов)
  • 1 большая луковица, белая или желтая
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли
  • 1 чайная ложка шафрановой нити
  • ¾ чайная ложка корицы
  • от ¼ до ½ чайной ложки кайенского перца, по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка нута емкостью 14 унций, сушеный
  • 1 столовая ложка меда
  • Полоска лимонной цедры шириной 2 ½ дюйма и длиной 2 дюйма, изготовленная с помощью овощечистки
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • цедра лимона и дольки для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте бараньи голени и жаркое, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, 5-7 минут. Перенести во вставку большой мультиварки.
  2. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороду и добавьте лук, чеснок и соль. Готовьте, часто помешивая, 4-6 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте шафран, корицу и красный перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте воды и доведите до кипения, соскребая со сковороды подрумянившиеся кусочки. Вылейте луковую смесь на голени ягненка. Добавьте помидоры, нут, мед и цедру лимона.Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6 часов на слабую температуру. Снимите мясо с голеней ягненка и добавьте в суп из нута. Перелейте в 6 чаш. На 4 (более щедрые) порции подавайте целые рульки в миске для макарон с 1 ½ стакана супа, налитого сверху. Украсить петрушкой, цедрой лимона и дольками лимона.

Банкноты

Для приготовления 24 унций вареной баранины и 6 чашек нута.


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 стакана каждая
  • Калорий: 543
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 61 г
  • Клетчатка: 12 г
  • Белок: 38 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Как использовать задний свет в фотографии еды

Марокканская морковь

Тажин из пшена и баранины

Сладкие и пряные ребрышки в медленноварке с грибным имбирем и соей

.

Смотрите также


Содержание, карта.