Белая фасоль в мультиварке рецепты без замачивания


Фасоль в мультиварке - 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание сатьи:

  1. Как сварить фасоль в мультиварке
  2. Фасоль с мясом
  3. Тушеная фасоль
  4. Стручковая фасоль
  5. Красная фасоль
  6. Фасоль с овощами
  7. Лобио из красной фасоли
  8. Суп с фасолью
  9. Фасоль с курицей
  10. Фасоль в томатном соусе

Фасоль, это продукт, который очень часто появляется на столах у вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. В составе зерен фасоли есть большое количество белка, который легко усваивается организмом. Также этот продукт питания содержит в большом количестве фтор, медь, цинк, железо, кальций, калий и другие полезные микро- и макроэлементы. В ней также обнаружено много полезных для организма витаминов.

Наибольшее количество железа содержится именно в красной фасоли. Ее употребляют с целью улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Фасоль в мультиварке

Для полноценного похудения необходимо съедать 130 г гороха или фасоли ежедневно. Также регулярное употребление этого продукта является профилактикой сахарного диабета второго типа.

С помощью фасоли можно контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови.

Для того, чтобы приобрести качественный продукт, стоит выбирать зерна, которые имеют плотную структуру, твердые и не покрытые различными желтыми или коричневыми пятнами. Желтоватые и сморщенные бобы, которые плавают на поверхности воды являются недозрелыми, и не принесут организму никакой пользы.

Фасоль употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и почек, печени и сердца. Также бобовая культура благоприятно влияет на состояние нервной системы. Блюда из фасоли предотвращают образование камня на зубах.

Если бобовые вызывают повышенное газообразование, то для употребления следует выбрать японский сорт фасоли адзуки, или вигну угловатую. Это одно и то же растение. Его разновидности имеют небольшие плоды разных цветов и оттенков.

Как сварить фасоль в мультиварке

Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.

Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.

Как сварить фасоль в мультиварке

На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.

Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.

Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.

Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.

Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую. Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало многих вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!

Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Зачем есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат большое количество клетчатки, много белка и от природы мало жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя не будет дома, ты всегда сможешь готовить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блогеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пинто, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отсчитывать время каждой мультиварки.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были мягкими и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи для приготовления фасоли для медленного приготовления:

Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, салатов из фасоли и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например, жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

Состав:

  • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода для покрытия бобов на два дюйма

Проезд:

Замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 стакана сушеных бобов в мультиварку и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 стаканов сушеных бобов получится около 6 чашек вареных бобов.
  8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.На всякий случай красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь своими советами или предложениями в комментариях.

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт тосканского супа из белой фасоли медленного приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить сушеные бобы в кастрюле быстрого приготовления (замачивание не требуется, рецепт скороварки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя цель на следующие несколько месяцев - делиться 1-2 рецептами Instant Pot в месяц. Многие друзья-читатели - новые владельцы Instant Pot, и я хочу помочь вам (вместе с Хелен, которая работает над совершенствованием многих рецептов Instant Pot здесь, в Live Simply) чувствовать себя уверенно, используя свое новое устройство.

Для многих блюд Instant Pot не обязательно является более быстрым способом приготовления (если учесть время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась, а затем, при необходимости, естественным образом сбросить это давление). Привлекательность Instant Pot для таких блюд - это время, которое он дает повару.

Теперь есть несколько рецептов, которые сокращают общее время приготовления, когда вы готовите их в Instant Pot. Суп - это блюдо, на приготовление которого в Instant Pot уходит меньше времени, чем на плите или в мультиварке.Этот курино-рисовый суп - прекрасный тому пример. Сырая курица, сырой рис и овощи полностью превращаются в крем-суп менее чем за 30 минут.

(Давайте просто остановимся здесь на секунду, потому что важно отметить, что я не связан с Instant Pot. Мне просто очень нравится мой Instant Pot. Я не использую его все время, но я определенно использую его больше, чем когда-либо прежде.)

Бобы - еще один отличный пример еды, которую можно быстро приготовить в Instant Pot.

Сухие бобы - это очень трудоемкий ингредиент для приготовления и приготовления. Во-первых, это этап замачивания, который действительно помогает пищеварению (уменьшает проблемы с животом, которые могут возникнуть при поедании тарелки фасоли). Затем, примерно через 12 часов замачивания, фасоль готова часами готовиться в мультиварке или на плите. Instant Pot просто смеется над этой трудоемкой задачей и говорит: «Позвольте мне показать вам, насколько быстро и легко можно приготовить сушеные бобы».

Хорошо, Instant Pot на самом деле не смеется (это всего лишь прибор;)), но, конечно, смеялся бы, если бы мог.В Instant Pot или любой электрической скороварке, которую вы можете использовать, сухие бобы готовы к употреблению менее чем за 90 минут (всего). И самое приятное ... замачивание не требуется. Поэтому, если вы похожи на меня и просто не можете забыть замочить фасоль накануне вечером, электрическая скороварка говорит: «Нет проблем, дорогая! Я тебя прикрыл.

Как приготовить сушеную фасоль в горшочке быстрого приготовления (рецепт скороварки)

Самый простой способ приготовить сушеные бобы.Этот простой метод использует электрическую скороварку (Instant Pot), чтобы приготовить сухие бобы менее чем за 90 минут (замачивание не требуется).

Общее время 1 час 30 минут Порции 5 банок фасоли
  • 1 фунт сушеные бобы черная фасоль, фасоль пинто или нут
  • 1/2 белый лук или желтый лук, очищенный и оставленный нетронутым
  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима или масло авокадо
  • 2 Средняя зубчики чеснока очищенный и оставленный целым
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соль *
  • 8 чашки вода
  1. Промойте фасоль и удалите все нежелательное (камни и т. Д.).)

  2. Добавьте фасоль в горшок быстрого приготовления.

  3. Добавьте все ингредиенты, заканчивая водой.

  4. Закройте крышку и установите Instant Pot на Manual, High Pressure на 30 минут (для черных бобов и фасоли пинто) или 40 минут (для нута). Клапан сверху должен быть установлен на Sealed .

  5. После того, как фасоль будет приготовлена, дайте ей естественным образом сбросить давление в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку под горячее или полотенце) и откройте крышку.

  6. Удалить ароматические вещества (лавровый лист, лук, чеснок). При желании слейте воду и промойте фасоль. Или вы можете хранить или подавать фасоль с небольшим количеством жидкости. <- Все зависит от того, как вы планируете использовать бобы. Если вы храните фасоль в холодильнике (или морозильной камере), я рекомендую хранить ее в жидкости.

.

Фасолевый суп с каннеллини медленного приготовления (суп из белой фасоли)

Этот сытный суп из фасоли Каннеллини со свежим розмарином, приготовленный в медленноварке, наполнен ароматом, полезными белками и клетчаткой и содержит лишь несколько ингредиентов!

Сегодняшний рецепт разработан совместно с Bob’s Red Mill.

Почти три года назад я сидел на красивой вымощенной булыжником площади в Неаполе, Италия, и ел один из самых успокаивающих супов, которые у меня когда-либо были.

Это был классический итальянский суп из фасоли каннеллини. Сам суп был обманчиво простым, с добавлением кусочков хрустящей панчетты и немного острого оливкового масла, а также сливочных нежных бобов каннеллини.

Это было одно из тех блюд, которые не забываешь быстро - несмотря на обстановку - но прекрасное напоминание о том, что на кухне нужно, когда это возможно, сохранять простоту. Не нужны качественные ингредиенты, и их нельзя прикрывать причудливыми гарнирами или посторонними ароматами.

Три года спустя он стал источником вдохновения для создания сегодняшнего фасолевого супа с каннеллини, приготовленного в мультиварке, которым я очень рад поделиться с вами сегодня.

Бобовый суп с каннеллини, приготовленный на медленном огне, состоит только из нескольких ингредиентов - мне он очень нравится!

Хотя в вегетарианской форме он был бы восхитителен, этот суп все же содержит немного бекона (немного более легкая замена итальянской панчетте, но не стесняйтесь использовать и его!), Чтобы придать супу легкую дымность.Свежий розмарин также придает этому супу массу аромата, так что не поддавайтесь соблазну пропустить его.

Нарезанный кубиками лук-порей и сельдерей быстро обжариваются в топленом беконном жире (бекон туда тоже входит - всего две полоски!) И смешивается с сушеными лавровыми листьями, здоровенной веточкой свежего розмарина, целым фунтом каннеллини, полученным от Bob's Red Mill фасоль и куриный бульон. Да это оно!

Я использую продукты Bob’s Red Mill в течение многих лет - и очень горжусь тем, что работаю с ними в этом году над множеством забавных новых рецептов для вас, ребята!

Одна из моих целей на кухне в этом году - приготовить из еще сушеных бобов и чечевицы.В конце концов, 2016 год - год бобовых, верно?

Сушеные бобы требуют немного больше времени и подготовки, но являются одним из самых доступных, ароматных и вкусных источников белка, клетчатки и питательных веществ, которые вы можете получить!

Я считаю, что они не получают должного признания и любви на кухне, и я надеюсь, что смогу продемонстрировать их в других рецептах в этом году.

К счастью, мультиварка - одна из лучших кухонных приборов , которые вы можете иметь для легкого приготовления сушеных бобов.

В то время как большинство сушеных бобов, особенно более крупные сушеные бобы, требуют замачивания в течение 6-8 часов перед приготовлением, большинство сушеных бобов, включая эти бобы каннеллини, могут перейти от сушеных до идеально приготовленных примерно за 8-10 часов при медленном приготовлении.

Одна из самых питательных частей сушеных бобов - это жидкость, в которой они готовятся (по возможности старайтесь не выбрасывать их!). Большая часть питательных веществ из сушеных бобов переносится в саму жидкость для приготовления пищи - и в этом супе вы получите все!

Это означает, что вы можете подготовиться к этому рецепту (всего за 15–20 минут!) Утром, бросить все в мультиварку и прийти домой с работы с ужином, ожидающим вас на кухонной столешнице.

Когда суп будет готов, мне нравится делать пюре из большого ковша в кухонном комбайне, а затем снова добавлять его в остальную часть супа. Это придает бульону немного сливочности - но вы сохраняете всю прекрасную текстуру приготовленных бобов каннеллини!

Итак, - это , чего стоит отпраздновать!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления в медленноварке: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут

Состав

  • 2 полоски (2 унции) бекона, мелко нарезанного
  • 2 больших лука-порея (только белые и светло-зеленые части), нарезанные продольно и тонко нарезанные
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (примерно 1 стакан)
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 большая здоровенная веточка свежего розмарина и еще больше для украшения
  • 1 фунт бобов Bob’s Red Mill Heritage Cannellini, промытых и собранных из более чем
  • шт.
  • 6 чашек (48 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, для полива

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для мультиварки, подходящая для использования на плите, (вы также можете сделать это в обычной кастрюле или сковороде и переложить ее в мультиварку): Нагрейте вставку на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и не станет большей частью жира. Шумовкой переложите бекон, оставив топленый жир, в небольшую миску.
  2. Добавьте нарезанный лук-порей в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте лук-порей, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, сушеные лавровые листья и свежую веточку розмарина и тушите еще 5–6 минут, периодически помешивая.
  3. Перенести вставку на основание мультиварки. Добавьте приготовленный бекон, промытые бобы каннеллини и куриный бульон. Перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или пока бобы каннеллини не станут мягкими и ароматными. Удалите высушенные лавровые листья и жесткие стебли розмарина, если они есть.
  4. Перелейте один большой половник супа (примерно 1 стакан) в небольшой блендер для кухонного комбайна и измельчите его до однородной массы. Перелейте суп-пюре обратно в мультиварку с оставшимся супом и перемешайте.
  5. Подавать горячим, добавив немного оливкового масла первого холодного отжима и немного свежего рубленого розмарина.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Если вам трудно нарезать бекон, попробуйте положить его в морозильную камеру на 10–15 минут! Замороженный или очень холодный бекон будет проще нарезать ломтиками и кубиками.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 297 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин: 6 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 39 г Волокно: 8 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Большое спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне! Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины по будням, Сезон, Ужины в медленноварке, Супы для медленноварки, Супы, Супы и рагу, Зима .

Смотрите также


Содержание, карта.