Многие взрослые люди пробовали напиток, который носит название Глинтвейн.
Этот напиток делается на основе вина, и он обладаем теплыми нотами корицы и гвоздики. Сегодня, я хочу предложить безалкогольный аналог данного напитка, который делается на виноградном соке.
Безалкогольный глинтвейн получается очень вкусным и ароматным напитком. Надеюсь, что вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
Виноградный сок (или вишневый компот) – 400 мл;
Апельсин (сладкий) – ¼ штуки;
Яблоко (кисло-сладкое) – ½ штуки;
Корица – 1 щепотка;
Гвоздика – 2 штуки;
Мед – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления безалкогольного глинтвейна, нужно использовать виноградный сок или компот. Вино в него добавлять нельзя. Если виноградного компота у вас нет, то его можно заменить вишневым компотом. Виноградный сок (вишневый компот) нужно налить в кастрюлю.
Далее берем яблоко, очищаем его от сердцевины, и нарезаем его на дольки. Для глинтвейна подходят кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Лично я, всегда использую такие сорта яблок, как Антоновка, и Грин Смит.
Берем ¼ часть апельсина, и нарезаем его на кусочки. Очищать цедру с апельсина не нужно, так как цедра должна отдать весь свой вкус и аромат.
Далее в кастрюлю с виноградным соком добавляем дольки яблока, и кусочки апельсина. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут. Когда виноградный сок с яблоком и апельсином закипит, то даем ему покипеть 5 минут.
После этого добавляем в кастрюлю мед, корицу, и гвоздику, и кипятим все это вместе 1 минуту. Выключаем мультиварку, и даем глинтвейну настояться, под закрытой крышкой 20-25 минут. Когда глинтвейн настоится, мы разливаем его по стаканам. Предварительно его нужно процедить.
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке готов. Подавать его можно в холодном и в горячем виде.
Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева
Любители вина не отказывают себе в удовольствии пропустить бокальчик горячего глинтвейна в холодное время года. Ведь он помогает согреться и даже способен поднять настроение.
Но даже большие ценители глинтвейна не всегда готовят его в домашних условиях. Чтобы не стоять у плиты, вам на помощь придет популярный девайс, который сегодня есть практически на каждой кухне – мультиварка.
12 рецептов глинтвейна
Ингредиенты
Красное сухое вино – 750 мл
Апельсин – 1 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Миндаль – 7 шт.
Бадьян – 2 звездочки
Гвоздика – 15 бутонов
Сахарный песок – 2 ст. л.
Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка
Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)
Небольшая горсть изюма
Метод приготовления
Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.
Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.
Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.
Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.
Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.
По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.
Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.
Ингредиенты
Вино красное сухое – 750 мл
Лимон – 2 шт.
Сахарный песок – 200 г
Гвоздика – 2 шт.
Мускатный орех молотый – 2 г
Корица молотая – 1,5 г
Метод приготовления
Вино наливаем в чашу мультиварки, а лимоны нарезаем слайсами.
Включаем режим «пароварка» или «мультиповар», добавляем специи и готовим напиток около 15 минут при температуре не выше 75 градусов.
Затем выключаем мультиварку, закрываем крышкой и настаиваем в течение 15–20 минут.
Готовый глинтвейн необходимо процедить и разлить в подходящие бокалы.
Ингредиенты
Столовое белое вино – 1 бутылка
Мед – 50 г
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Корица, ваниль, имбирь – по 2 г
Кардамон – 5 шт.
Гвоздика – 3 бутона
Метод приготовления
Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.
Вино наливаем в мультиварку и добавляем все ингредиенты.
Включаем режим «пароварка» и прогреваем напиток около 15 минут. Следите, чтобы температура не превышала более 75 градусов.
Через 15 минут, накрываем емкость крышкой и даем немного настояться.
Затем глинтвейн необходимо процедить через мелкое ситечко и можно наслаждаться вкусом и ароматом готового напитка.
Ингредиенты
Вино красное – 750 мл
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Корица – 2 г
Имбирь – 2 г
Гвоздика – 3 шт.
Сахарный песок – 100 г
Метод приготовления
Яблоко и апельсин необходимо помыть и нарезать кубиком среднего размера.
В чашу мультиварки вливаем бутылочку подготовленного вина, добавляем все пряности и фрукты.
На режиме «мультиповар» или «пароварка» готовим напиток примерно 15-20 минут.
После звукового сигнала таймера, накрываем мультиварку крышкой на 15 минут.
Перед дегустацией глинтвейн с фруктами можно процедить через ситечко или марлю.
Ингредиенты
Сухое красное вино – 750 мл
Кофе заварное – 350 мл
Коньяк – 150 мл
Корица – 2 г
Гвоздика – 2 бутона
Сахарный песок – 100 г
Метод приготовления
Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.
В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.
На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.
Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.
Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.
Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.
Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.
Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.
Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.
Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.
Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.
Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.
Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.
Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.
Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.
Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.
Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».
Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.
Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.
Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.
И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.
Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами приготовления любимого согревающего напитка, пора бы узнать лучшие рецепты того, как же сделать глинтвейн в мультиварке.
Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э., найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота. Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.
На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени. Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк. Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.
Этот крепкий и очень ароматный напиток никого не оставит равнодушным, но если вы не понаслышке знаете, что такое гипертония, наслаждайтесь кофейным глинтвейном с осторожностью. . Понадобятся:
Понадобятся:
Как приготовить кофейный глинтвейн в мультиварке:
Глинтвейн – напиток для людей, которые любят пробовать новое. Только от вас зависит, каким напиток получится в итоге: экспериментируйте со вкусом, добавляя в состав разные ингредиенты. Для подачи используйте толстостенные бокалы с ручками. В такой посуде пряный энергетик остынет не сразу, и у гостей будет время, чтобы распробовать изюминку пикантного напитка.
Теперь вы точно знаете, как готовить глинтвейн в мультиварке. Зная основные правила и не боясь использовать свою фантазию, можно приготовить божественный спиртной напиток, вкус которого не будет сравним ни с каким покупным алкоголем. Пишите в комментариях, на какие эксперименты вы пошли и что у вас получилось в итоге
Спасибо за ваше внимание и удачи на винодельном поприще!
Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.
Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.
Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям
Приготовление:
фото с сайта www.trend.az
Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.
Приготовление:
Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.
Время приготовления: около получаса.Количество продукта: от 700 до 900 мл.Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочная или силиконовая ложка, острый нож и доска для нарезки, мелкое ситечко.
компоненты | количество |
яблочный сок | 380-410 мл |
—красное вино— (я взяла —кагор—) | 680-710 мл |
апельсин | половина |
жидкий мед | 35-40 г |
гвоздика | 6-8 бутонов |
корица | 1 щепотка |
гранулированный сахарный песок | по вкусу |
Существенным преимуществом варки глинтвейна в мультиварке является то, что масла, входящие в состав пряностей и цитрусовых, не испаряются – за счет этого горячий нектар сохраняет насыщенный букет ароматов всех используемых компонентов и радует многообразным вкусом. Также в мультиварке практически невозможно перегреть алкоголь, а это очень важная деталь, которая не позволит нам испортить напиток. Последним немаловажным плюсом является то, что спиртное в мультиварке будет оставаться горячим столько, сколько вам необходимо, и вы сможете наслаждаться его восхитительными вкусовыми качествами в любой момент.
Этот коктейль придумали шведы, взяв за основу классический немецкий рецепт. Они усовершенствовали традиционную комбинацию ингредиентов, добавив туда апельсин с корицей и миндалем. Напиток получается очень своеобразным, с ноткой горечи. Крепкие варианты такого глинтвейна готовят с водкой. Если сочетание продуктов вам по вкусу, давайте приготовим скандинавский глинтвейн в мультиварке:
Готовить душистый напиток будем так:
У ароматного напитка много поклонников. Его с удовольствием пьют даже люди, которые не употребляют алкоголь. Для них существует вариант глинтвейна без «горячительной» составляющей. Согласитесь, это очень актуально для автолюбителей и маленьких гурманов.
В рецепте безалкогольного глинтвейна вместо вина обычно используют натуральный виноградный, вишневый, яблочный, гранатовый или клюквенный сок
Такой коктейль получается очень сладким, поэтому важно не перестараться с подсластителями.
Давайте приготовим виноградный или вишневый глинтвейн в мультиварке:
Как получить безалкогольный глинтвейн в мультиварке:
Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.
У мультиварки есть свои особенности:
фото с сайта fotostrana.ru
Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).
Раскрывайте гамму ароматов
Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.
При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.
Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.
Приготовление:
фото с сайта https://eventtrix.com
Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино — лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.
Приготовление:
фото с сайта lookw.ru
Его другое название — кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.
Приготовление:
Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма. Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями. Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.
Вкусовая гамма кардамона весьма многообразна – вы чувствуете мускатный, имбирные и перечные нотки одновременно. Острый аромат пряности сочетается с едва уловимой «кислинкой», что наилучшим образом подчеркивает качества горячего напитка.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Порядок приготовления безалкогольного глинтвейна в мультиварке:
Чтобы приготовить вкусный алкогольный или безалкогольный глинтвейн в мультиварке, необязательно следовать рецепту досконально. Помните, что результат во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Не нужно обладать особыми навыками для приготовления идеального согревающего напитка – просто нужно знать, что именно нравится вам и вашим близким.
Глинтвейн из мультиварки особенный, и сейчас вы поймете, почему. Чудо-печка помешает испариться натуральным эфирным маслам, которые содержатся в цитрусовых и пряностях. Именно поэтому глинтвейн напоминает чудодейственный эликсир – у него насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Еще один важный момент в пользу мультиварки – благодаря ее терморегулятору алкогольная составляющая глинтвейна не перегреется, но напиток будет горячим, сколько вы того захотите.
Собираясь сварить глинтвейн в мультиварочной машине, учтите некоторые особенности самостоятельной техники:
Глитнвейн – вкуснейший напиток, идеально подходящий для употребления в хорошей компании, собравшейся весело провести долгий зимний вечер. Он имеет насыщенный, ярко выраженный вкус и готовится из вина, кусочков фруктов и специй. Большинство современных хозяек пользуются всевозможными приборами, облегчающими кухонные работы, поэтому многие из них знают, как приготовить глинтвейн в мультиварке.
Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э., найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота. Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.
На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного горячего напитка. Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени. Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк. Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.
Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма. Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями. Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.
Многие из нас употребляют этот бодрящий ароматный напиток с глубокой осени до ранней весны. Чтобы приготовить невероятно вкусный и полезный глинтвейн в мультиварке, необходимо взять два литра красного полусладкого или сухого вина, 3-5 столовых ложек меда, готовую смесь специй (гранатовая шкурка, душистые перец, гвоздика, имбирь и корица), половинку лимона, один апельсин и одно яблоко. Нужный набор приправ продается в любом магазине.
С этой простой задачей с легкостью справятся даже те, кто не знает, как приготовить глинтвейн в мультиварке. Чтобы потом не пришлось процеживать уже приготовленный напиток, специи предварительно зашиваются в марлю или бинт. В чашу прибора заливается вино, туда же отправляются приправы, мед, порезанный крупными кольцами апельсин и лимонные дольки. Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, необходимо включить ее в режим тушения. Время варки зависит от типа прибора и от установленного в нем таймера, но в любом случае оно не должно превышать 60 минут. Незначительная разница во времени приготовления никак не повлияет на вкус напитка.
В отличие от стандартной методики приготовления на водяной бане или на открытом огне, в процессе готовки в мультиварке отпадает необходимость в постоянном наблюдении за уровнем воды в кастрюльке и в регулярном помешивании напитка. Четко фиксированная температура прибора не позволяет вину кипеть и остывать. За четверть часа до завершения процесса в вино можно добавить порезанное дольками яблоко. Чтобы сохранить температуру готового напитка и избежать испарения алкоголя, желательно оставить мультиварку в режиме подогрева. В таком случае в любой момент можно будет порадовать себя и своих родных бокалом ароматного горячего глинтвейна.
fb.ru
В последнее время современные хозяйки все чаще пользуются мультиварками для приготовления вкусных блюд. Оказывается, в них можно не только приготовить первое, второе и десерт, но и напитки. Очень популярным является глинтвейн, который ценится не только своим необыкновенным согревающим вкусом, но и полезными свойствами. Этот чудесный напиток помогает согреться зимним вечером и быстро поднимает настроение.
Цитрусовые фрукты, которые являются неотъемлемым ингредиентом напитка, содержат большое количество витаминов, которые помогают всем справляться с болезнями. Корица ценится не только своим ароматом, но и антибактерицидным действием. Глинтвейн в мультиварке готовится крайне просто и не требует от повара абсолютно никаких усилий. Даже начинающие хозяйки без малейшего опыта смогут приготовить этот ароматный напиток с помощью чудо-прибора.
Кроме того, глинтвейн, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Это объясняется тем, что в данном приборе сохраняется особый микроклимат, который не позволяет эфирным маслам испаряться. Еще одним преимуществом является то, что мультиварка сама за вас будет следить за нужным температурным режимом и поддерживать его без вашей помощи.
Ингредиенты:
В чашу любой мультиварки вливаем красное вино высокого качества. Средними кубиками режем яблоко и апельсин, не очищая шкурку, добавляем в вино вместе с сахаром. Далее всыпаем все специи и ставим прибор на режим «мультиповар», выбрав температуру 70 градусов и время приготовления – 15 минут. После этого мультиварку сразу не открываем, даем напитку настояться. После этого процеживаем глинтвейн и пьем с удовольствием.
Компоненты:
Вино наливаем в мультиварку, добавляем сахар и лимоны нарезанные мелкими кубиками. Сюда же добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех, включаем на 15 минут при 70 градусах, как и в предыдущем рецепте.
Составляющие:
Вливаем в мультиварку заваренный кофе, вино и коньяк хорошего качества. Насыпаем сахар, специи и включаем прибор.
Ингредиенты:
В мультиварку вливаем белое вино, добавляем мед с сахаром, кусочки фруктов и специи. Готовим напиток, как и все предыдущие.
Составляющие:
Наливаем в мультиварку вино, фрукты, сахар и специи, все хорошо перемешиваем. Также добавляем изюм, запаренный предварительно кипятком и рубленые листики мяты. Включаем мультиварку на режим «подогревание» на 60 минут. Потом не открываем крышку не менее 10 минут.
Компоненты:
Ставим на подогревание чашу мультиварки с вином. Собираем вместе все специи, разрезаем миндаль пополам, опускаем в чашу. Через 10 минут насыпаем к вину сахар и выдавливаем сок из апельсина. Также добавляем и цедру этого фрукта. Готовим напиток еще 20 минут, потом настаиваем полчаса.
Если вы решили удивить гостей вкусным глинтвейном, то советуем приготовить его по одному из приведенных выше рецептов. Можете быть уверены, что он получится восхитительно вкусным.
vse-pryanosti.ru
Глинтвейн всегда считался напитком настоящих моряков еще задолго, когда те пристрастились к хмельному рому. Настоящий глинтвейн готовят из красного десертного вина, но сегодня мы предлагаем «лайт-версию», сделанную из вишневого сока. Такой напиток получится безалкогольным и более полезным, но в то же время сохранит главное качество глинтвейна – согревать тело и душу.
Из приведенного ниже количества ингредиентов получится 6 порций. На приготовление напитка у вас уйдет всего 15 мин.
Необходимые ингредиенты:
Если нет корицы в палочках, Портал Городской советует заменить ее молотой специей по вкусу. Если не удалось найти хороший вишневый сок, его можно заменить домашним компотом, закатанным с лета.
Чтобы приготовить безалкогольный вишневый глинтвейн в мультиварке, следуйте инструкции.
В чашу мультиварки налейте вишневый сок.
Добавьте необходимое количество специй.
Апельсин помойте, потрите жесткой губкой, нарежьте кружками, не очищая от кожуры, и добавьте в мультиварку.
То же самое проделайте с лимоном.
Яблоко тщательно вымойте, удалите черешок и нарежьте поперечными кругами, не вынимая сердцевинку.
Установите программу «Подогрев». Важно, чтобы глинтвейн не кипел, а этот режим будет держать стабильную температуру 75 С, необходимую для того, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и аромат вишневому соку.
Через 40 мин выключите мультиварку и дайте напитку настояться под опущенной крышкой 15-20 мин. Если глинтвейн покажется не слишком сладким, добавьте в него сахара или меда. Мед следует добавлять только в теплый, но не горячий напиток, иначе он утратит свои вкусовые и целебные качества.
Автор: издательство «Городской Медиа»
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Содержание статьи
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, традиционно готовящийся из красного вина с фруктами и пряностями. Максимальное распространение он получил в европейских странах. Сейчас трудно представить рождественский базар на открытом воздухе без этого напитка. Глинтвейн – он как символ праздника, ещё одно украшение веселых дней. Такой же яркий, насыщенный интересный.
В России он менее популярен, но практически в каждом ресторане и кафе этот напиток включают в меню в холодное время года. Сварить глинтвейн не сложно, поэтому его готовят дома к различным праздникам. Или просто чтобы посидеть долгим зимним вечером с бокалом ароматного напитка.
Ингредиенты для глинтвейна
У этого напитка поистине богатое прошлое. Изобрели глинтвейн ещё в Древнем Риме. Тогда в вино для усиления его ароматических свойств стали добавлять различные специи, но не нагревали. Естественно, тот напиток разительно отличался от привычного нам. Но начало было положено.
Горячий глинтвейн стали готовить в Скандинавии и Северной Европе в XVI веке. Его придумали, чтобы согревать людей в холода. В то время рецепт был незатейлив: красное вино, обычно бордо, нагревали до 70 градусов и приправляли его единственным общедоступным растением – галангалом. Использовали его корень, внешне и по вкусовым качествам напоминающий имбирь, только более острый и с цитрусовыми нотками.
В конце XVIII – начале XIX вв. глинтвейн начал приобретать привычный вид: в него стали класть различные специи, сахар, мед и даже орехи. Но долгое время он оставался привилегией знати из-за дороговизны приправ.
Несмотря на то, что напиток в привычном виде одновременно появился во многих странах, его родиной признали Германию. Именно в её летописях нашли первые записи про согревающий коктейль из вина и пряностей. С немецкого глинтвейн переводится как «горячее вино».
Из чего делают глинтвейн
Существует множество способов приготовления напитка. Его делают алкогольным, безалкогольным, приторным, кислым, фруктовым, ягодным и другим. Наверное, можно в течение года готовить глинтвейн и ни разу не повториться.
Вышеперечисленные ингредиенты можно сочетать как угодно. Главное – не переборщить. Всё-таки основными нотами глинтвейна должны остаться вино и легкий аромат приправ.
Приготовление глинтвейна
Чтобы получился ароматный напиток, а не банальный компот, нужно при варке придерживаться определенных правил. Иначе вместо наслаждения от вкушения ароматного вина придет разочарование от потраченных на ветер времени и сил.
Десерт к глинтвейну
Горячий винный напиток, в силу того, что его готовят на праздниках, ярмарках, в домашних условиях, неприхотлив в плане подачи. На свежем воздухе его наливают в жестяные и пластиковые стаканы, термокружки и термосы. В кафе обычно подают в специальных бокалах из толстого стекла, чтобы он медленнее остывал. Декорируют палочкой корицы или долькой апельсина. В домашних условиях тоже лучше взять толстостенную посуду, которая дольше сохранит тепло и аромат напитка.
В качестве закуски к глинтвейну чаще всего предлагают различные десерты: печенье, шарлотку, пряники, пирожное. Хотя, например, в Германии к напитку традиционно подают колбаски либо свиные ребрышки на гриле. Получается отличное сочетание сочного мяса и ароматного вина. Хорошо на столе будут смотреться сырные нарезки, бутерброды и канапе. Или различные фрукты: яблоки, груши, виноград.
Можно начать с классического варианта напитка, а потом каждый раз экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Или выбрать самый приглянувшийся рецепт и всегда его придерживаться. Всё зависит от вкусовых предпочтений и полета фантазии. Но однозначно, тот, кто попробовал глинтвейн, не останется к нему равнодушным.
Классический глинтвейн
Этот вариант напитка считается основным и одним из самых простых в приготовлении. Для него не требуется каких-то изысканных ингредиентов, достаточно стандартного набора специй. Если нет опыта варки глинтвейна, то рекомендуется начинать именно с него.
Ингредиенты:
Кладем в кастрюлю корицу, гвоздику и перец, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут для того, чтобы раскрылся аромат специй. Немного убавляем нагрев, добавляем цедру апельсина и мёд. После того, как он полностью растворился, вливаем портвейн и варим ещё 5 минут. Далее наливаем основной ингредиент – вино и доводим до температуры 70 – 80 градусов. Прогреваем несколько минут, снимаем с огня и настаиваем около получаса под закрытой крышкой. Можно закутать кастрюлю полотенцем, чтобы напиток не остывал.
Данный вариант ещё проще предыдущего. Главное его отличие в отсутствии в рецептуре воды. А все ингредиенты закладываются одновременно, что позволяет сварить ароматный напиток засчитанные минуты. При этом неправильно думать, что он получится хуже за счет простоты приготовления. Нет, он тоже насыщенный и вкусный, но другой.
Ингредиенты:
Закладываем все составляющие рецепта в кастрюлю, заливаем вином и ставим вариться. Помешивая, доводим до 70 – 80 градусов, немного прогреваем, контролируя температуру, и убираем с плиты. Закутываем полотенцем и даем настояться 20 – 30 минут. Как вариант, можно оставить кастрюлю на теплой конфорке во избежание остывания, и накрыть сверху плотной крышкой.
Рождественский глинтвейн
Насыщенный напиток с черным чаем отлично подойдет для праздничного застолья. Он слабоалкогольный, даже по меркам глинтвейна, поэтому его можно пить долго и много без вреда для здоровья. Его оценят истинные гурманы, которым приелись классические варианты.
Ингредиенты:
Наливаем в кастрюлю вино, кладем специи и кожуру цитрусовых. Ставим на огонь, доводим до температуры 80 градусов и провариваем пару минут. В это время из плодов лимонов и апельсинов выжимаем сок или не крупно их нарезаем и добавляем к вину. Засыпаем сахар, ждем его полного растворения. Тем временем завариваем крепкий чай и вливаем в кастрюлю. Ждем 20 – 30 минут, чтобы напиток настоялся, и подаем.
Летний походный глинтвейн
Вкуснейшее вино со специями, приготовленное в котелке на костре – отличное дополнение к отдыху на природе. В напиток можно добавить свежесобранные ягоды и травы. Кроме того, глинтвейн хорошо сочетается с шашлыком или зажаренной рыбой.
Ингредиенты:
Заранее разжигаем костер, но не сильно большой, чтобы контролировать нагрев напитка. В котелок наливаем вино, добавляем специи и сахар и греем, не доводя до кипения, до растворения сахара. Далее кладем нарезанный лимон и ягоды, варим ещё несколько минут, ориентировочно при температуре 80 градусов (на стенках должны появиться небольшие пузырьки и начать образовываться пар). Снимаем котелок с огня, добавляем вымытые листья и оставляем глинтвейн настаиваться поблизости от костра, чтобы не остыл, в течение 20 минут.
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Напиток, приготовленный в этом чуде техники, особенно насыщенный. Мультиварка не дает испаряться эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых. При этом благодаря терморегуляции напиток готовится при четко заданной температуре и не остывает столько, сколько потребуется. Поэтому даже безалкогольный вариант глинтвейна, разрешенный детям, автомобилистам и тем, кто не хочет пить алкоголь, будет вкуснейшим.
Ингредиенты:
Наливаем в чашу сок, добавляем очищенные и нарезанные цитрусовые и фрукты. Кладем немного мандариновой цедры, сахар и специи. Всё тщательно перемешиваем и варим в режиме«пароварка» до достижения 75 градусов. Далее выключаем и, не открывая крышку, настаиваем около получаса. Вкуснейший безалкогольный напиток готов.
Поделиться в соцсетях:
Этот глинтвейн в мультиварке - идеальное место, чтобы согреться холодной зимней ночью! Красное вино согревается с яблочным сидром, апельсиновым соком и специями для получения естественно подслащенного напитка, который идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки.
Если вы здесь достаточно долго, вы знаете, что мы любим хороший коктейль из кувшина! Предварительный напиток означает, что вам не нужно проводить весь вечер, играя в миксолога для ваших гостей, в то же время предлагая всем что-нибудь немного веселее.Итак, когда мы обсуждали идеи праздничных коктейлей, этот глинтвейн из мультиварки был легкой задачей! С его фруктовой (достаточной) сладостью и успокаивающими специями глоток этого напитка похож на большие теплые объятия. Это заставляет меня думать о праздничных вечеринках, о том, что я сижу у костра, болтаю с друзьями и гуляю холодной ночью, чтобы посмотреть на рождественские огни.
Хотя вы можете полностью варить глинтвейн на плите, нам больше всего нравится эта версия мультиварки! Вы просто добавляете две бутылки красного вина (мы использовали этот Мальбек), 1 стакан яблочного сидра, 1/2 стакана апельсинового сока и специи для обдумывания в мультиварку, а затем варили на медленном огне в течение часа.Здесь самое главное - просто следить, чтобы вино не закипело! Через час в вашем доме будет пахнуть восхитительно, и глинтвейн будет готов к подаче. На этом этапе просто разогрейте мультиварку, поставьте несколько кружек и черпак, и вы готовы к работе. Надеемся, вам понравится этот глинтвейн в мультиварке так же, как и нам!
Вот еще несколько наших любимых зимних коктейлей:
Apple Cider Bourbon Sangria
Spiced Harvest Mule
Cranberry Agua Fresca (с вариантами безалкогольного напитка, белой зимней сангрией, и мимоза)
The Harvest Sparkle
Elderflower Grapefruit Mimosa
PrintПримечание: если вы дадите ему закипеть / варить слишком долго, спирт испарится.
.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Найдите минутку, чтобы вспомнить некоторые из ваших любимых рецептов осенних напитков . Если мысль о горячем шоколаде, осеннего вкуса пива и успокаивающие красные вина вызывают у вас пощипывание вкусовых рецепторов, это нормально, но если вы планируете немного развлечься, мы предлагаем вам притормозить и подумать о том, как лучше обслужить большое количество гостей. Мультиварка глинтвейн - способ без стресса порадовать всех.
Глинтвейн получается гладким и вкусным, а приготовление его в мультиварке поможет не только вам, но и вашим гостям. Традиционная партия глинтвейна, что в Америке обычно означает безалкогольный яблочный сок, - подходящее место для начала. Есть также нетрадиционные рецепты, которые содержат сахар, специи или немного выпивки . Независимо от того, как вы решите подавать глинтвейн, это осенний напиток, который заставит ваших гостей возвращаться снова и снова.
В попытке упростить вам хостинг , мы собрали девять рецептов глинтвейна в мультиварке для вашего следующего осеннего праздника.
.Что может быть праздничнее глинтвейна . Глинтвейн и глинтвейн популярны в это время года, но вот наша безалкогольная версия . Этот глинтвейн с яблочным соком содержит рождественских специй и согреет вас после дня рождественских покупок. Идеально подходит для подачи на вечеринку!
Как только Хеллоуин закончился, мы готовы принять все праздничное. Рождество, конечно же, - это вкусная еда, но давайте не будем забывать и о праздничных напитках, которые здесь предлагаются.
Глинтвейн с яблочным соком - идеальная вещь, чтобы согреться, когда вы возвращаетесь после тяжелого дня рождественских покупок или когда вам нужно что-то необычное, чтобы посмотреть телевизор.Просто добавьте немного меда и зимних специй в яблочный сок и нагрейте, чтобы получился восхитительный яблочный напиток со специями.
Перейти к: One: Вылейте яблочный сок в кастрюлю и осторожно выдавите на сковороду немного сока из четвертинок апельсина. Посыпьте дольки апельсина дольками и добавьте в сковороду с остальными ингредиентами (кроме мускатного ореха).
Два: Нагрейте до тепла и процедите в кружки с небольшим количеством тертого мускатного ореха.