Безалкогольный глинтвейн в мультиварке


Безалкогольный глинтвейн, приготовленный в мультиварке

Многие взрослые люди пробовали напиток, который носит название Глинтвейн.

Этот напиток делается на основе вина, и он обладаем теплыми нотами корицы и гвоздики. Сегодня,  я хочу предложить безалкогольный аналог данного напитка, который делается на виноградном соке.

Безалкогольный глинтвейн получается очень вкусным и ароматным напитком. Надеюсь, что  вам он придется по вкусу.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Виноградный сок (или вишневый компот) – 400 мл;

Апельсин (сладкий) – ¼ штуки;

Яблоко (кисло-сладкое) – ½ штуки;

Корица – 1 щепотка;

Гвоздика – 2 штуки;

Мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления безалкогольного глинтвейна, нужно использовать виноградный сок или компот. Вино в него добавлять нельзя. Если виноградного компота у вас нет, то его можно заменить вишневым компотом.  Виноградный сок (вишневый компот) нужно налить в кастрюлю.

 

Далее берем яблоко, очищаем его от сердцевины, и нарезаем его на дольки. Для глинтвейна подходят кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Лично я, всегда использую такие сорта яблок, как Антоновка, и Грин Смит.

Берем ¼ часть апельсина, и нарезаем его на кусочки. Очищать цедру с апельсина не нужно, так как цедра должна отдать весь свой вкус и аромат.

Далее в кастрюлю с виноградным соком добавляем дольки яблока, и кусочки апельсина. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут. Когда виноградный сок с яблоком и апельсином закипит, то даем ему покипеть  5 минут.

После этого добавляем в кастрюлю мед, корицу, и гвоздику, и кипятим все это вместе 1 минуту. Выключаем мультиварку, и даем глинтвейну настояться, под закрытой крышкой 20-25 минут. Когда глинтвейн настоится, мы разливаем его по стаканам. Предварительно его нужно процедить.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке готов. Подавать его можно в холодном и в горячем виде.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

5 рецептов в домашних условиях

Любители вина не отказывают себе в удовольствии пропустить бокальчик горячего глинтвейна в холодное время года. Ведь он помогает согреться и даже способен поднять настроение.

Но даже большие ценители глинтвейна не всегда готовят его в домашних условиях. Чтобы не стоять у плиты, вам на помощь придет популярный девайс, который сегодня есть практически на каждой кухне – мультиварка.

12 рецептов глинтвейна

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино – 750 мл

  2. Апельсин – 1 шт.

  3. Палочка корицы – 1 шт.

  4. Миндаль – 7 шт.

  5. Бадьян – 2 звездочки

  6. Гвоздика – 15 бутонов

  7. Сахарный песок – 2 ст. л.

  8. Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка

  9. Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)

  10. Небольшая горсть изюма

Метод приготовления

  1. Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.

  2. Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.

  3. Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.

  4. Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.

  5. Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.

  6. По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.

  7. Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.

Глинтвейн из красного вина с лимоном

Ингредиенты

  1. Вино красное сухое – 750 мл

  2. Лимон – 2 шт.

  3. Сахарный песок – 200 г

  4. Гвоздика – 2 шт.

  5. Мускатный орех молотый – 2 г

  6. Корица молотая – 1,5 г

Метод приготовления

  1. Вино наливаем в чашу мультиварки, а лимоны нарезаем слайсами.

  2. Включаем режим «пароварка» или «мультиповар», добавляем специи и готовим напиток около 15 минут при температуре не выше 75 градусов.

  3. Затем выключаем мультиварку, закрываем крышкой и настаиваем в течение 15–20 минут.

  4. Готовый глинтвейн необходимо процедить и разлить в подходящие бокалы.

Ароматный глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

  1. Столовое белое вино – 1 бутылка

  2. Мед – 50 г

  3. Апельсин – 1 шт.

  4. Лимон – 1 шт.

  5. Корица, ваниль, имбирь – по 2 г

  6. Кардамон – 5 шт.

  7. Гвоздика – 3 бутона

Метод приготовления

  1. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

  2. Вино наливаем в мультиварку и добавляем все ингредиенты.

  3. Включаем режим «пароварка» и прогреваем напиток около 15 минут. Следите, чтобы температура не превышала более 75 градусов.

  4. Через 15 минут, накрываем емкость крышкой и даем немного настояться.

  5. Затем глинтвейн необходимо процедить через мелкое ситечко и можно наслаждаться вкусом и ароматом готового напитка.

Глинтвейн в мультиварке с фруктами

Ингредиенты

  1. Вино красное – 750 мл

  2. Яблоко – 1 шт.

  3. Апельсин – 1 шт.

  4. Корица – 2 г

  5. Имбирь – 2 г

  6. Гвоздика – 3 шт.

  7. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Яблоко и апельсин необходимо помыть и нарезать кубиком среднего размера.

  2. В чашу мультиварки вливаем бутылочку подготовленного вина, добавляем все пряности и фрукты.

  3. На режиме «мультиповар» или «пароварка» готовим напиток примерно 15-20 минут.

  4. После звукового сигнала таймера, накрываем мультиварку крышкой на 15 минут.

  5. Перед дегустацией глинтвейн с фруктами можно процедить через ситечко или марлю.

Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке

Ингредиенты

  1. Сухое красное вино – 750 мл

  2. Кофе заварное – 350 мл

  3. Коньяк – 150 мл

  4. Корица – 2 г

  5. Гвоздика – 2 бутона

  6. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.

  2. В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.

  3. На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.

  4. Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.

Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Правила приготовления глинтвейна в мультиварке

Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.

Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.

Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.

Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.

Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.

Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».

Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.

Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.

И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.

Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами приготовления любимого согревающего напитка, пора бы узнать лучшие рецепты того, как же сделать глинтвейн в мультиварке.

История появления напитка

Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э., найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота. Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.

На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени. Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк. Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.

Кофейный глинтвейн в мультиварке

Этот крепкий и очень ароматный напиток никого не оставит равнодушным, но если вы не понаслышке знаете, что такое гипертония, наслаждайтесь кофейным глинтвейном с осторожностью. . Понадобятся:

Понадобятся:

  • красное вино – 1 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • предварительно сваренный крепкий кофе — 350 мл;
  • коньяк — 150 мл;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • корица — 0,5 палочки.

Как приготовить кофейный глинтвейн в мультиварке:

  1. В первую очередь налейте в мультиварочную машину вино, кофе и коньяк.
  2. Затем добавьте туда специи и сахар.
  3. Варите напиток 15 минут при 75°C на программе «Пароварка».
  4. Дайте готовому глинтвейну настояться в течение 10 — 15 минут.

Особенности приготовления глинтвейна в мультиварке

  1. Задумав порадовать себя ароматным напитком из мультиварочной машины, воспользуйтесь классическими принципами его варки. В первую очередь подумайте, какое вино выбрать – подойдет красное полусладкое, сухое или полусухое. По желанию можно также добавить несколько капель коньяка или рома.
  2. Специи для глинтвейна возьмите целые, поскольку молотые не смогут подарить напитку густой насыщенный вкус. Варите тонизирующий эликсир из целых палочек корицы, соцветий аниса и бутонов гвоздики. Чтобы пряности полностью раскрыли свой потенциал, незначительно покрошите их.
  3. Следите, чтобы в процессе варки вино нагрелось, но не закипело.

Глинтвейн – напиток для людей, которые любят пробовать новое. Только от вас зависит, каким напиток получится в итоге: экспериментируйте со вкусом, добавляя в состав разные ингредиенты. Для подачи используйте толстостенные бокалы с ручками. В такой посуде пряный энергетик остынет не сразу, и у гостей будет время, чтобы распробовать изюминку пикантного напитка.

Полезная информация

  • Тем, у кого нет мультиварки, рекомендую несложный —рецепт домашнего глинтвейна—, в состав которого входят простые компоненты, в любое время года присутствующие в холодильнике.
  • Ценителям натурального горячительного, без различных ароматизаторов и искусственных примесей, советую обратить внимание на —красное полусладкое вино—, которое великолепно подойдет для варки домашнего глинтвейна.
  • Существует отличный рецепт приготовления —безалкогольного глинтвейна—, который может пригодиться тем, кто по каким-либо причинам не имеет возможности употреблять алкогольные напитки. В данном рецепте вино заменяется любым фруктовым соком, а результат приятно поражает своим чудесным вкусом и насыщенным привлекательным видом.

Теперь вы точно знаете, как готовить глинтвейн в мультиварке. Зная основные правила и не боясь использовать свою фантазию, можно приготовить божественный спиртной напиток, вкус которого не будет сравним ни с каким покупным алкоголем. Пишите в комментариях, на какие эксперименты вы пошли и что у вас получилось в итоге

Спасибо за ваше внимание и удачи на винодельном поприще!

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.

Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком.

Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям

  • пол-литра виноградного/вишневого сока;
  • половина сладкого мандарина;
  • ¼ сладкого яблока;
  • 3 кружка лимона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Налейте сок в мультиварку.
  2. Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
  3. Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
  4. Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
  5. Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
  6. Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
  7. Настаивайте полчаса.

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

фото с сайта www.trend.az

Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.

  • стакан воды;
  • 3 стакана сока из винограда;
  • половина яблока;
  • 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
  • 1ч.л. или палочка корицы;
  • 6 цветков гвоздики;
  • 4шт. не молотого черного перца;
  • немного кардамона;
  • 2ст.л. изюма;
  • сахар по вкусу;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
  2. Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
  3. Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
  4. Подавайте горячим.

Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Время приготовления: около получаса.Количество продукта: от 700 до 900 мл.Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочная или силиконовая ложка, острый нож и доска для нарезки, мелкое ситечко.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
яблочный сок 380-410 мл
—красное вино— (я взяла —кагор—) 680-710 мл
апельсин половина
жидкий мед 35-40 г
гвоздика 6-8 бутонов
корица 1 щепотка
гранулированный сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в чашу устройства 380-410 мл яблочного сока и 680-710 мл кагора.
  2. Берем половину апельсина и срезаем кожуру, после чего нарезаем фрукт толстыми кольцами и опускаем в чашу.
  3. Туда же добавляем 1 щепотку корицы и 6-8 бутонов гвоздики.
  4. Закрываем крышку устройства и включаем режим «Подогрев». Оставляем разогреваться жидкость в течение двух часов, при этом ни в коем случае не заглядываем под крышку.
  5. Когда на таймере высветится 2:00, выключаем подогрев и открываем крышку. Позволяем жидкости остыть приблизительно на протяжении 20-30 минут.
  6. Добавляем в остывший алкоголь 35-40 г жидкого меда и перемешиваем массу до полного его растворения.
  7. Снова закрываем крышку и позволяем напитку настояться в течение 10-13 минут без режима «Подогрев».
  8. Наливаем готовый алкогольный напиток в чашку, пропуская содержимое через мелкое ситечко. Дегустируем его и ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения добавляем сахар.
  9. Оставшийся алкоголь держим под закрытой крышкой, это позволит нам сохранить его тепло длительное время. При необходимости глинтвейн можно разогреть в режиме «Подогрев» в течение 13-18 минут. Это позволит употреблять спиртное в горячем виде в любой момент.

Существенным преимуществом варки глинтвейна в мультиварке является то, что масла, входящие в состав пряностей и цитрусовых, не испаряются – за счет этого горячий нектар сохраняет насыщенный букет ароматов всех используемых компонентов и радует многообразным вкусом. Также в мультиварке практически невозможно перегреть алкоголь, а это очень важная деталь, которая не позволит нам испортить напиток. Последним немаловажным плюсом является то, что спиртное в мультиварке будет оставаться горячим столько, сколько вам необходимо, и вы сможете наслаждаться его восхитительными вкусовыми качествами в любой момент.

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Этот коктейль придумали шведы, взяв за основу классический немецкий рецепт. Они усовершенствовали традиционную комбинацию ингредиентов, добавив туда апельсин с корицей и миндалем. Напиток получается очень своеобразным, с ноткой горечи. Крепкие варианты такого глинтвейна готовят с водкой. Если сочетание продуктов вам по вкусу, давайте приготовим скандинавский глинтвейн в мультиварке:

  • сухое красное вино – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка имбиря;
  • небольшая горсть изюма;
  • анис – 2 звездочки;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 15 целых бутонов;
  • миндаль – 6 орехов.

Готовить душистый напиток будем так:

  1. Наполните мультиварочную чашу вином и включите режим «Подогрев».
  2. Следом положите туда все специи и запрограммируйте рабочий режим на 10 минут.
  3. Теперь добавьте сахар и свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Сам апельсин (мякоть и цедру) нарежьте дольками и положите в напиток. После этого готовьте глинтвейн еще 20 минут.
  5. Не переливайте готовый коктейль в другую емкость сразу после приготовления, оставьте его в чаше на полчаса. Чтобы сделать глинтвейн более насыщенным и крепким, добавьте туда коньяк – хватит 2 – 3 столовых ложек.
  6. Перед подачей процедите свое творение через мелкое сито.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

У ароматного напитка много поклонников. Его с удовольствием пьют даже люди, которые не употребляют алкоголь. Для них существует вариант глинтвейна без «горячительной» составляющей. Согласитесь, это очень актуально для автолюбителей и маленьких гурманов.

В рецепте безалкогольного глинтвейна вместо вина  обычно используют натуральный виноградный, вишневый, яблочный, гранатовый или клюквенный сок

Такой коктейль получается очень сладким, поэтому важно не перестараться с подсластителями.

Давайте приготовим виноградный или вишневый глинтвейн в мультиварке:

  • сок винограда/вишни – 0,5 л;
  • сладкий мандарин – 1 половинка;
  • сладкое яблоко – 1 четверть;
  • лимон – 3 круглые дольки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – маленькая щепотка;
  • сахар – по желанию и вкусу.

Как получить безалкогольный глинтвейн в мультиварке:

  1. Вылейте сок в мультиварочную чашу.
  2. Следом бросьте лимон и мандарин без шкурки. По желанию можно использовать немного мандариновой цедры.
  3. Яблоко порежьте на кубики и отправьте в мультиварку вместе с пряностями.
  4. Выберите программу «Пароварка» и нагрейте напиток до 75 — 80°C, после чего выключите машину. Перед подачей безалкогольный глинтвейн настаивают не менее получаса.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.

У мультиварки есть свои особенности:

  • Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».
  • Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.
  • После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.

фото с сайта fotostrana.ru

Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).

Раскрывайте гамму ароматов

Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.

При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.

Скандинавский глегг

Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.

  • 1 л сухого вина;
  • апельсин, порезанный половинки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • имбирь;
  • изюм;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • палочка корицы;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.

Приготовление:

  1. Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
  2. Добавьте все специи и варите 10 минут.
  3. В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
  4. Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
  5. После этого варите глинтвейн 20 минут.
  6. Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки.  Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
  7. Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.

Глинтвейн с медом

фото с сайта https://eventtrix.com

Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино — лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.

  • пол-литра красного полусухого вина;
  • 1ст.л. меда;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 соцветие бадьяна;
  • 1 стручок кардамона;
  • ¼ ч.л. кориандра;
  • щепотка имбиря;
  • 2-3шт. черного не молотого перца.

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте кружками.
  2. Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
  3. Залейте их вином.
  4. Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
  5. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  6. Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.

Французский глинтвейн

фото с сайта lookw.ru

Его другое название — кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.

  • бутылка красного вина;
  • 4ст.л. сахара;
  • 350 мл предварительно заваренного кофе;
  • 150 мл коньяка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • ¼ ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
  2. Смешайте ее со специями и сахаром.
  3. Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
  4. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  5. Процедите и разлейте по бокалам.

Чем полезен этот напиток

Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма. Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями. Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.

Основные прописные истины

  • О том, как правильно варить глинтвейн в мультиварке, вам расскажет любой мало-мальски опытный кулинар. Советую попробовать все варианты, чтобы решить, какой из них лучше подойдет именно вам. Многие виноделы вместо режима «Подогрев» используют программу «Тушение» или «Мультиповар». В любом случае вы приготовите горячительное высшей пробы. Однако следите за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела, иначе напиток утратит свой неповторимый вкус и неописуемый запах.
  • После приготовления спиртного обязательно позвольте ему настояться под закрытой крышкой от 10 до 15 минут – это позволит пряностям и цитрусовым в полной мере передать напитку все свои ароматические и вкусовые свойства.
  • Горячий божественный нектар можно варить на основе красного полусухого, полусладкого, сладкого и даже сухого вина. Многие виноделы рекомендуют поэкспериментировать, добавив в чашу небольшое количество —рома— или —коньяка—, утверждая, что так напиток получится более ароматным и насыщенным.

  • Советую использовать пряности в целом виде, а не в молотом. Это позволит вам облегчить процесс процеживания.
  • Главными составляющими, которые формируют характерный глинтвейну вкус и аромат, являются гвоздика и корица, а в остальном смелее проявляйте свою фантазию, добавляя специи на собственный вкус. Отличное спиртное получается, если добавить душистый перец горошком, мускатный орех, шафран, анис, бадьян или имбирь. Если использовать этот напиток в лечебных целях, тогда не обойтись без добавления мяты, мелиссы и чабреца.
  • Многие опытные виноделы добавляют мед в уже готовый и разлитый по стаканам напиток. По их словам, таким образом можно значительно улучшить вкус спиртного. Также это позволяет дегустаторам самим отрегулировать сладость напитка.
  • Согласно классическому рецепту, при варке этого алкоголя добавляется цедра лимона и/или апельсина. Считается, что в таком случае божественный нектар насыщается большим количеством полезных для организма витаминов. Алкоголь обладает специфическим, свойственным лишь ему резковатым привкусом.
  • Перед непосредственным добавлением фруктов обязательно залейте их теплой водой примерно на 5-9 минут, чтобы удалить все признаки консерванта, которым обрабатывают плоды для продления срока их хранения.

  • Если вы являетесь поклонником экспериментов на кухне, то используйте вместо апельсина горьковато-кислый померанец. Наличие этого плода изменит вкус напитка. Сочетание этого плода с вином придаст спиртному привлекательную горчинку и особый аромат.
  • Любители напитков покрепче могут вместо вина добавить знаменитую травянистую  – это значительно увеличит крепость глинтвейна, а также приятно удивит дегустаторов великолепным сплетением травяных и пряных ароматов.
  • Кроме того, добавив в основной состав сочное и спелое красное яблоко, грушу или созревшие сливы, вы снабдите алкоголь большим количеством полезных витаминов, получив в придачу необыкновенный вкус с фруктовыми оттенками. Зимой же можно использовать сухофрукты, например курагу, изюм или чернослив.
  • Для того чтобы получить более выраженный сладковатый привкус с изумительной кислинкой, стоит добавить в основной список ингредиентов небольшое количество чая каркаде. В итоге вы создадите необычное и специфическое спиртное, которое, возможно, придется вам по душе больше, чем оригинальное горячительное.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке с кардамоном

Вкусовая гамма кардамона весьма многообразна – вы чувствуете мускатный, имбирные и перечные нотки одновременно. Острый аромат пряности сочетается с едва уловимой «кислинкой», что наилучшим образом подчеркивает качества горячего напитка.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • виноградный сок – 3 ст.;
  • сладкое яблоко – половинка;
  • измельченная лимонная или апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • черный перец – 4 горошины;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • сахар – на ваше усмотрение.

Порядок приготовления безалкогольного глинтвейна в мультиварке:

  1. Активируйте ручной режим при 75°С на полчаса.
  2. Наполните мультиварочную чашу водой и соком.
  3. Положите следом цитрусовую цедру, измельченное на кубики яблоко, изюм и специи.  Ароматный напиток пьют горячим.

Чтобы приготовить вкусный алкогольный или безалкогольный глинтвейн в мультиварке, необязательно следовать рецепту досконально. Помните, что результат во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Не нужно обладать особыми навыками для приготовления идеального согревающего напитка – просто нужно знать, что именно нравится вам и вашим близким.

Как получить глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн из мультиварки особенный, и сейчас вы поймете, почему. Чудо-печка помешает испариться натуральным эфирным маслам, которые содержатся в цитрусовых и пряностях. Именно поэтому глинтвейн напоминает чудодейственный эликсир – у него насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Еще один важный момент в пользу мультиварки – благодаря ее терморегулятору алкогольная составляющая глинтвейна не перегреется, но напиток будет горячим, сколько вы того захотите.

Собираясь сварить глинтвейн в мультиварочной машине, учтите некоторые особенности самостоятельной техники:

  • чтобы напиток получился вкусным, отдайте предпочтение таким режимам, как «Пароварка», «Мультиповар», «Тушение» или «Поджаривание»;
  • 15 минут при температуре 70 — 75°C — оптимальные условия для идеального пряного коктейля. Более продолжительное приготовление лишит глинтвейн его приятного запаха и вкуса;
  • не торопитесь насладиться согревающим напитком как только мультиварка подаст сигнал о его готовности: подождите 10 минут. За это время все ингредиенты глинтвейна отдадут ему свои самые лучшие свойства.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Глитнвейн – вкуснейший напиток, идеально подходящий для употребления в хорошей компании, собравшейся весело провести долгий зимний вечер. Он имеет насыщенный, ярко выраженный вкус и готовится из вина, кусочков фруктов и специй. Большинство современных хозяек пользуются всевозможными приборами, облегчающими кухонные работы, поэтому многие из них знают, как приготовить глинтвейн в мультиварке.

История появления напитка

Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э., найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота. Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.

На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного горячего напитка. Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени. Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк. Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.

Чем полезен этот напиток?

Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма. Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями. Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.

Глинтвейн в мультиварке: рецепт

Многие из нас употребляют этот бодрящий ароматный напиток с глубокой осени до ранней весны. Чтобы приготовить невероятно вкусный и полезный глинтвейн в мультиварке, необходимо взять два литра красного полусладкого или сухого вина, 3-5 столовых ложек меда, готовую смесь специй (гранатовая шкурка, душистые перец, гвоздика, имбирь и корица), половинку лимона, один апельсин и одно яблоко. Нужный набор приправ продается в любом магазине.

Технология приготовления

С этой простой задачей с легкостью справятся даже те, кто не знает, как приготовить глинтвейн в мультиварке. Чтобы потом не пришлось процеживать уже приготовленный напиток, специи предварительно зашиваются в марлю или бинт. В чашу прибора заливается вино, туда же отправляются приправы, мед, порезанный крупными кольцами апельсин и лимонные дольки. Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, необходимо включить ее в режим тушения. Время варки зависит от типа прибора и от установленного в нем таймера, но в любом случае оно не должно превышать 60 минут. Незначительная разница во времени приготовления никак не повлияет на вкус напитка.

В отличие от стандартной методики приготовления на водяной бане или на открытом огне, в процессе готовки в мультиварке отпадает необходимость в постоянном наблюдении за уровнем воды в кастрюльке и в регулярном помешивании напитка. Четко фиксированная температура прибора не позволяет вину кипеть и остывать. За четверть часа до завершения процесса в вино можно добавить порезанное дольками яблоко. Чтобы сохранить температуру готового напитка и избежать испарения алкоголя, желательно оставить мультиварку в режиме подогрева. В таком случае в любой момент можно будет порадовать себя и своих родных бокалом ароматного горячего глинтвейна.

fb.ru

Глинтвейн в мультиварке

В последнее время современные хозяйки все чаще пользуются мультиварками для приготовления вкусных блюд. Оказывается, в них можно не только приготовить первое, второе и десерт, но и напитки. Очень популярным является глинтвейн, который ценится не только своим необыкновенным согревающим вкусом, но и полезными свойствами. Этот чудесный напиток помогает согреться зимним вечером и быстро поднимает настроение.

Цитрусовые фрукты, которые являются неотъемлемым ингредиентом напитка, содержат большое количество витаминов, которые помогают всем справляться с болезнями. Корица ценится не только своим ароматом, но и антибактерицидным действием. Глинтвейн в мультиварке готовится крайне просто и не требует от повара абсолютно никаких усилий. Даже начинающие хозяйки без малейшего опыта смогут приготовить этот ароматный напиток с помощью чудо-прибора.

Кроме того, глинтвейн, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Это объясняется тем, что в данном приборе сохраняется особый микроклимат, который не позволяет эфирным маслам испаряться. Еще одним преимуществом является то, что мультиварка сама за вас будет следить за нужным температурным режимом и поддерживать его без вашей помощи.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • вино красное – 750 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь – 3 г
  • корица – 3 г
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • сахар – 100 г

В чашу любой мультиварки вливаем красное вино высокого качества. Средними кубиками режем яблоко и апельсин, не очищая шкурку, добавляем в вино вместе с сахаром. Далее всыпаем все специи и ставим прибор на режим «мультиповар», выбрав температуру 70 градусов и время приготовления – 15 минут. После этого мультиварку сразу не открываем, даем напитку настояться. После этого процеживаем глинтвейн и пьем с удовольствием.

Рецепт 2

Компоненты:

  • вино красное – 1 бутылка
  • лимон – 1 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 150-200 г
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

Вино наливаем в мультиварку, добавляем сахар и лимоны нарезанные мелкими кубиками. Сюда же добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех, включаем на 15 минут при 70 градусах, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт 3

Составляющие:

  • коньяк – 80 мл
  • красное вино – 750 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • кофе – 300 мл
  • корица – 2 г
  • сахар – 100 г

Вливаем в мультиварку заваренный кофе, вино и коньяк хорошего качества. Насыпаем сахар, специи и включаем прибор.

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • вино белое – 1 л
  • апельсин – 1 шт.
  • ваниль – 3 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 3 ст. ложки
  • кардамон – 4-5 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • имбирь – 0,5 шт.
  • корица – 2 г

В мультиварку вливаем белое вино, добавляем мед с сахаром, кусочки фруктов и специи. Готовим напиток, как и все предыдущие.

Рецепт 5

Составляющие:

  • вино – 500 мл
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сахар – 70-100 г
  • апельсин – 3 кружка
  • лимон – 3 кружка
  • мята – 3-5 веточек
  • гвоздика – 4 шт.
  • имбирь – 2 м
  • розмарин, кардамон, корица, орех мускатный – щепотка

Наливаем в мультиварку вино, фрукты, сахар и специи, все хорошо перемешиваем. Также добавляем изюм, запаренный предварительно кипятком и рубленые листики мяты. Включаем мультиварку на режим «подогревание» на 60 минут. Потом не открываем крышку не менее 10 минут.

Рецепт 6

Компоненты:

  • сухое вино – 1 бутылка
  • гвоздика – 10 шт.
  • миндальные орехи – 5 шт.
  • корица – 1 палочка
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • бадьян – 2 шт.
  • изюм — 1 горсть

Ставим на подогревание чашу мультиварки с вином. Собираем вместе все специи, разрезаем миндаль пополам, опускаем в чашу. Через 10 минут насыпаем к вину сахар и выдавливаем сок из апельсина. Также добавляем и цедру этого фрукта. Готовим напиток еще 20 минут, потом настаиваем полчаса.

Если вы решили удивить гостей вкусным глинтвейном, то советуем приготовить его по одному из приведенных выше рецептов. Можете быть уверены, что он получится восхитительно вкусным.

vse-pryanosti.ru

Глинтвейн в мультиварке - рецепт с фото | Портал Городской

Глинтвейн всегда считался напитком настоящих моряков еще задолго, когда те пристрастились к хмельному рому. Настоящий глинтвейн готовят из красного десертного вина, но сегодня мы предлагаем «лайт-версию», сделанную из вишневого сока. Такой напиток получится безалкогольным и более полезным, но в то же время сохранит главное качество глинтвейна – согревать тело и душу.

Из приведенного ниже количества ингредиентов получится 6 порций. На приготовление напитка у вас уйдет всего 15 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • сок вишневый (не нектар) – 1,2 л;
  • яблоко зеленое (небольшое) – ½ шт;
  • апельсин – ½ шт;
  • лимон – 2 дольки;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 соцветия.

Если нет корицы в палочках, Портал Городской советует заменить ее молотой специей по вкусу. Если не удалось найти хороший вишневый сок, его можно заменить домашним компотом, закатанным с лета.

Чтобы приготовить безалкогольный вишневый глинтвейн в мультиварке, следуйте инструкции.

В чашу мультиварки налейте вишневый сок.

Добавьте необходимое количество специй.

Апельсин помойте, потрите жесткой губкой, нарежьте кружками, не очищая от кожуры, и добавьте в мультиварку.

То же самое проделайте с лимоном.

Яблоко тщательно вымойте, удалите черешок и нарежьте поперечными кругами, не вынимая сердцевинку.

Установите программу «Подогрев». Важно, чтобы глинтвейн не кипел, а этот режим будет держать стабильную температуру 75 С, необходимую для того, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и аромат вишневому соку.

Через 40 мин выключите мультиварку и дайте напитку настояться под опущенной крышкой 15-20 мин. Если глинтвейн покажется не слишком сладким, добавьте в него сахара или меда. Мед следует добавлять только в теплый, но не горячий напиток, иначе он утратит свои вкусовые и целебные качества.

Автор: издательство «Городской Медиа»

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина. Рецепты классического глинтвейна; безалкогольного глинтвейна в мультиварке; летнего походного глинтвейна.

Содержание статьи

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, традиционно готовящийся из красного вина с фруктами и пряностями. Максимальное распространение он получил в европейских странах. Сейчас трудно представить рождественский базар на открытом воздухе без этого напитка. Глинтвейн – он как символ праздника, ещё одно украшение веселых дней. Такой же яркий, насыщенный интересный.

В России он менее популярен, но практически в каждом ресторане и кафе этот напиток включают в меню в холодное время года. Сварить глинтвейн не сложно, поэтому его готовят дома к различным праздникам. Или просто чтобы посидеть долгим зимним вечером с бокалом ароматного напитка.

История появления глинтвейна

Ингредиенты для глинтвейна

 

У этого напитка поистине богатое прошлое. Изобрели глинтвейн ещё в Древнем Риме. Тогда в вино для усиления его ароматических свойств стали добавлять различные специи, но не нагревали. Естественно, тот напиток разительно отличался от привычного нам. Но начало было положено.

Горячий глинтвейн стали готовить в Скандинавии и Северной Европе в XVI веке. Его придумали, чтобы согревать людей в холода. В то время рецепт был незатейлив: красное вино, обычно бордо, нагревали до 70 градусов и приправляли его единственным общедоступным растением – галангалом. Использовали его корень, внешне и по вкусовым качествам напоминающий имбирь, только более острый и с цитрусовыми нотками.

В конце XVIII – начале XIX вв. глинтвейн начал приобретать привычный вид: в него стали класть различные специи, сахар, мед и даже орехи. Но долгое время он оставался привилегией знати из-за дороговизны приправ.

Несмотря на то, что напиток в привычном виде одновременно появился во многих странах, его родиной признали Германию. Именно в её летописях нашли первые записи про согревающий коктейль из вина и пряностей. С немецкого глинтвейн переводится как «горячее вино».

Состав глинтвейна

Из чего делают глинтвейн

 

Существует множество способов приготовления напитка. Его делают алкогольным, безалкогольным, приторным, кислым, фруктовым, ягодным и другим. Наверное, можно в течение года готовить глинтвейн и ни разу не повториться.

Тем не менее есть базовый набор продуктов, из которых его компонуют:

  • для алкогольного напитка за основу берут красное или белое сухое вино;
  • для поднятия градуса добавляют портвейн, ликер, ром и коньяк;
  • чтобы сделать менее крепким, добавляют воду;
  • безалкогольный вариант готовят из виноградного, яблочного или вишневого сока, морса;
  • добавляют такие пряности как кардамон, гвоздика, корица, имбирь, перец, лавровый лист, мускатный орех, бадьян;
  • из фруктов используют яблоки и груши;
  • применяют любые ягоды;
  • из цитрусовых кладут лимоны, апельсины и мандарины вместе с коркой;
  • чтобы подсластить, добавляют сахар или мед;
  • иногда используют кофе, чай, сухофрукты и орехи.

Вышеперечисленные ингредиенты можно сочетать как угодно. Главное – не переборщить. Всё-таки основными нотами глинтвейна должны остаться вино и легкий аромат приправ.

Секреты приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна

 

Чтобы получился ароматный напиток, а не банальный компот, нужно при варке придерживаться определенных правил. Иначе вместо наслаждения от вкушения ароматного вина придет разочарование от потраченных на ветер времени и сил.

Нюансы:

  • используют цельные пряности, чтобы напиток не был мутным;
  • глинтвейн варят при температуре не выше 70-80 градусов, не доводя до кипения, чтобы он не потерял процент алкоголя и большую часть аромата;
  • за основу берут качественное сухое вино, но недорогое, потому что в этом нет никакого смысла, и более того, варить благородный напиток считается дурным тоном;
  • чтобы раскрылись все ароматы, глинтвейну дают настояться, желательно около получаса;
  • разогретый напиток теряет большинство своих качеств, поэтому его готовят на один раз, с расчетом успеть выпить горячим;
  • обязательно добавляют гвоздику и корицу, потому что они являются основными задающими вкус и аромат специями.

В чём и с чем подавать глинтвейн

Десерт к глинтвейну

 

Горячий винный напиток, в силу того, что его готовят на праздниках, ярмарках, в домашних условиях, неприхотлив в плане подачи. На свежем воздухе его наливают в жестяные и пластиковые стаканы, термокружки и термосы. В кафе обычно подают в специальных бокалах из толстого стекла, чтобы он медленнее остывал. Декорируют палочкой корицы или долькой апельсина. В домашних условиях тоже лучше взять толстостенную посуду, которая дольше сохранит тепло и аромат напитка.

В качестве закуски к глинтвейну чаще всего предлагают различные десерты: печенье, шарлотку, пряники, пирожное. Хотя, например, в Германии к напитку традиционно подают колбаски либо свиные ребрышки на гриле. Получается отличное сочетание сочного мяса и ароматного вина. Хорошо на столе будут смотреться сырные нарезки, бутерброды и канапе. Или различные фрукты: яблоки, груши, виноград.

Рецепты приготовления глинтвейна

Можно начать с классического варианта напитка, а потом каждый раз экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Или выбрать самый приглянувшийся рецепт и всегда его придерживаться. Всё зависит от вкусовых предпочтений и полета фантазии. Но однозначно, тот, кто попробовал глинтвейн, не останется к нему равнодушным.

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

 

Этот вариант напитка считается основным и одним из самых простых в приготовлении. Для него не требуется каких-то изысканных ингредиентов, достаточно стандартного набора специй. Если нет опыта варки глинтвейна, то рекомендуется начинать именно с него.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • портвейн – 50 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • цедра одного апельсина;
  • вода – 150 мл;
  • гвоздика – половина ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • черный душистый перец горошком – половина ч. л.

Кладем в кастрюлю корицу, гвоздику и перец, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут для того, чтобы раскрылся аромат специй. Немного убавляем нагрев, добавляем цедру апельсина и мёд. После того, как он полностью растворился, вливаем портвейн и варим ещё 5 минут. Далее наливаем основной ингредиент – вино и доводим до температуры 70 – 80 градусов. Прогреваем несколько минут, снимаем с огня и настаиваем около получаса под закрытой крышкой. Можно закутать кастрюлю полотенцем, чтобы напиток не остывал.

Классический глинтвейн без воды

Данный вариант ещё проще предыдущего. Главное его отличие в отсутствии в рецептуре воды. А все ингредиенты закладываются одновременно, что позволяет сварить ароматный напиток засчитанные минуты. При этом неправильно думать, что он получится хуже за счет простоты приготовления. Нет, он тоже насыщенный и вкусный, но другой.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • апельсин – половина;
  • лимон – несколько долек;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 5 звездочек.

Закладываем все составляющие рецепта в кастрюлю, заливаем вином и ставим вариться. Помешивая, доводим до 70 – 80 градусов, немного прогреваем, контролируя температуру, и убираем с плиты. Закутываем полотенцем и даем настояться 20 – 30 минут. Как вариант, можно оставить кастрюлю на теплой конфорке во избежание остывания, и накрыть сверху плотной крышкой.

Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

 

Насыщенный напиток с черным чаем отлично подойдет для праздничного застолья. Он слабоалкогольный, даже по меркам глинтвейна, поэтому его можно пить долго и много без вреда для здоровья. Его оценят истинные гурманы, которым приелись классические варианты.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • черный чай без ароматизаторов — 3 пакетика;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • апельсин — 2 штуки;
  • лимон — 2 штуки;
  • гвоздика — 1 ч.л.;
  • корица — 4 палочки.

Наливаем в кастрюлю вино, кладем специи и кожуру цитрусовых. Ставим на огонь, доводим до температуры 80 градусов и провариваем пару минут. В это время из плодов лимонов и апельсинов выжимаем сок или не крупно их нарезаем и добавляем к вину. Засыпаем сахар, ждем его полного растворения. Тем временем завариваем крепкий чай и вливаем в кастрюлю. Ждем 20 – 30 минут, чтобы напиток настоялся, и подаем.

Летний походный глинтвейн

Летний походный глинтвейн

 

Вкуснейшее вино со специями, приготовленное в котелке на костре – отличное дополнение к отдыху на природе. В напиток можно добавить свежесобранные ягоды и травы. Кроме того, глинтвейн хорошо сочетается с шашлыком или зажаренной рыбой.

Ингредиенты:

  • сухое вино в картонной упаковке – 1 л.;
  • набор специй для глинтвейна – 1 пачка;
  • сахар – 6 кубиков;
  • лимон – половина;
  • свежие ягоды – пара горстей;
  • листья малины, брусники – по желанию.

Заранее разжигаем костер, но не сильно большой, чтобы контролировать нагрев напитка. В котелок наливаем вино, добавляем специи и сахар и греем, не доводя до кипения, до растворения сахара. Далее кладем нарезанный лимон и ягоды, варим ещё несколько минут, ориентировочно при температуре 80 градусов (на стенках должны появиться небольшие пузырьки и начать образовываться пар). Снимаем котелок с огня, добавляем вымытые листья и оставляем глинтвейн настаиваться поблизости от костра, чтобы не остыл, в течение 20 минут.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

 

Напиток, приготовленный в этом чуде техники, особенно насыщенный. Мультиварка не дает испаряться эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых. При этом благодаря терморегуляции напиток готовится при четко заданной температуре и не остывает столько, сколько потребуется. Поэтому даже безалкогольный вариант глинтвейна, разрешенный детям, автомобилистам и тем, кто не хочет пить алкоголь, будет вкуснейшим.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 0,5 л.;
  • мандарин – половина;
  • яблоко – половина;
  • лимон – пара долек;
  • гвоздика – 4 звездочки;
  • корица – 3 палочки;
  • сахар – 2 ст.л.

Наливаем в чашу сок, добавляем очищенные и нарезанные цитрусовые и фрукты. Кладем немного мандариновой цедры, сахар и специи. Всё тщательно перемешиваем и варим в режиме«пароварка» до достижения 75 градусов. Далее выключаем и, не открывая крышку, настаиваем около получаса. Вкуснейший безалкогольный напиток готов.

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

Глинтвейн в медленноварке | Fed & Fit

Этот глинтвейн в мультиварке - идеальное место, чтобы согреться холодной зимней ночью! Красное вино согревается с яблочным сидром, апельсиновым соком и специями для получения естественно подслащенного напитка, который идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки.

Если вы здесь достаточно долго, вы знаете, что мы любим хороший коктейль из кувшина! Предварительный напиток означает, что вам не нужно проводить весь вечер, играя в миксолога для ваших гостей, в то же время предлагая всем что-нибудь немного веселее.Итак, когда мы обсуждали идеи праздничных коктейлей, этот глинтвейн из мультиварки был легкой задачей! С его фруктовой (достаточной) сладостью и успокаивающими специями глоток этого напитка похож на большие теплые объятия. Это заставляет меня думать о праздничных вечеринках, о том, что я сижу у костра, болтаю с друзьями и гуляю холодной ночью, чтобы посмотреть на рождественские огни.

Хотя вы можете полностью варить глинтвейн на плите, нам больше всего нравится эта версия мультиварки! Вы просто добавляете две бутылки красного вина (мы использовали этот Мальбек), 1 стакан яблочного сидра, 1/2 стакана апельсинового сока и специи для обдумывания в мультиварку, а затем варили на медленном огне в течение часа.Здесь самое главное - просто следить, чтобы вино не закипело! Через час в вашем доме будет пахнуть восхитительно, и глинтвейн будет готов к подаче. На этом этапе просто разогрейте мультиварку, поставьте несколько кружек и черпак, и вы готовы к работе. Надеемся, вам понравится этот глинтвейн в мультиварке так же, как и нам!

Вот еще несколько наших любимых зимних коктейлей:

Apple Cider Bourbon Sangria

Spiced Harvest Mule

Cranberry Agua Fresca (с вариантами безалкогольного напитка, белой зимней сангрией, и мимоза)

The Harvest Sparkle

Elderflower Grapefruit Mimosa

Print

Глинтвейн медленного приготовления

  • Автор: Cassy
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: 12 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 бутылки красного вина (например, мальбек, мерло, кэб или все, что у вас есть под рукой!)
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 нарезанный апельсин на диски толщиной 1/2 дюйма
  • 4 палочки корицы
  • 3 цветка звездчатого аниса
  1. Мультиварка: поместите все ингредиенты в мультиварку и поставьте на медленный режим примерно на 1 час.
  2. Плита: поместите в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой во время подачи.

Примечание: если вы дадите ему закипеть / варить слишком долго, спирт испарится.

.

Рецепт глинтвейна для мультиварки | Валери Бертинелли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

9 Рецептов глинтвейна в медленноварке

Найдите минутку, чтобы вспомнить некоторые из ваших любимых рецептов осенних напитков . Если мысль о горячем шоколаде, осеннего вкуса пива и успокаивающие красные вина вызывают у вас пощипывание вкусовых рецепторов, это нормально, но если вы планируете немного развлечься, мы предлагаем вам притормозить и подумать о том, как лучше обслужить большое количество гостей. Мультиварка глинтвейн - способ без стресса порадовать всех.

Глинтвейн получается гладким и вкусным, а приготовление его в мультиварке поможет не только вам, но и вашим гостям. Традиционная партия глинтвейна, что в Америке обычно означает безалкогольный яблочный сок, - подходящее место для начала. Есть также нетрадиционные рецепты, которые содержат сахар, специи или немного выпивки . Независимо от того, как вы решите подавать глинтвейн, это осенний напиток, который заставит ваших гостей возвращаться снова и снова.

В попытке упростить вам хостинг , мы собрали девять рецептов глинтвейна в мультиварке для вашего следующего осеннего праздника.

.

Глинтвейн Apple Juice - Hungry Healthy Happy

2.1Kshares
  • 106
  • 1
  • 38
  • 387
Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Что может быть праздничнее глинтвейна . Глинтвейн и глинтвейн популярны в это время года, но вот наша безалкогольная версия . Этот глинтвейн с яблочным соком содержит рождественских специй и согреет вас после дня рождественских покупок. Идеально подходит для подачи на вечеринку!

Как только Хеллоуин закончился, мы готовы принять все праздничное. Рождество, конечно же, - это вкусная еда, но давайте не будем забывать и о праздничных напитках, которые здесь предлагаются.

Глинтвейн с яблочным соком - идеальная вещь, чтобы согреться, когда вы возвращаетесь после тяжелого дня рождественских покупок или когда вам нужно что-то необычное, чтобы посмотреть телевизор.Просто добавьте немного меда и зимних специй в яблочный сок и нагрейте, чтобы получился восхитительный яблочный напиток со специями.

Перейти к:
  • Почему вам стоит попробовать?
  • Что вам понадобится
  • Шаг за шагом
  • Рождественские безалкогольные напитки
  • Можно ли добавить спирт?
  • Это работает с вином?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные чаевые
  • Другие рецепты напитков
  • Карточка рецепта

Почему стоит попробовать?

  • Вкусный безалкогольный рождественский напиток
  • Идеален для подачи на вечеринку
  • Всего несколько ингредиентов

Что вам понадобится

  • Яблочный сок - Основа глинтвейн-яблочного сока.
  • Апельсин - Придает приятную пикантность.
  • Гвоздика, кардомон, корица и мускатный орех - Все прекрасные согревающие специи.
  • Мед - Придает напитку немного сладости. Легко заменить кленовый сироп или сахар.

Шаг за шагом

One: Вылейте яблочный сок в кастрюлю и осторожно выдавите на сковороду немного сока из четвертинок апельсина. Посыпьте дольки апельсина дольками и добавьте в сковороду с остальными ингредиентами (кроме мускатного ореха).
Два: Нагрейте до тепла и процедите в кружки с небольшим количеством тертого мускатного ореха.

.

Смотрите также


Содержание, карта.