Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товаром по той же цене, что и покупается.
Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны обязательно съесть часть из них».
Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как делать то, что у вас есть дома.
ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый - быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]
Начните с большой миски и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.
Подождите пять минут - не больше - и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока ждете, разогрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.
Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как добавила большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».
Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в круглый шарик из теста.
В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.
Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять каждые семь-десять минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.
Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »
Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:
С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые продаются в магазинах.
Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более крепкий, чем обычный хлеб!
Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из фасоли, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!
Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.
Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!
Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.
Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно надуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.
Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. Действительно, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».
Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, поскольку он не омрачен тоннами начинок.
Печать 2 чашки безглютеновой муки 1: 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).
Это самый простой и ЛЕГКИЙ рецепт хлеба, не содержащий глютена, но вкус и текстура просто невероятные! Он мягкий, легкий и пушистый, что не всегда бывает в случае безглютенового хлеба ... Лучше всего, для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов!
Ах да, я уже упоминал: для этого рецепта НЕ требуются дрожжи, НИКАКОЕ поднимающееся тесто и НИКАКАЯ хлебопечка ?! Честно говоря, этот рецепт хлеба без глютена так похож на классический белый хлеб, который мне нравится .И он режется на красивые ломтики, идеально подходит для тостов и сэндвичей без глютена!
Но вы можете спросить: неужели все это просто шумиха? В конце концов, глютен - это эластичный растительный белок, который придает пшеничному хлебу восхитительно мягкий вкус. Может ли домашний хлеб без глютена быть ТАК хорошим без глютена?
Итак, в процессе создания этого простого рецепта безглютенового хлеба я открыл 2 секрета, как сделать лучший безглютеновый хлеб:
Номер 1, выберите высококачественную муку высшего качества без глютена.Для меня мой лучший выбор - мука для выпечки 1 к 1 без глютена от Bob’s Red Mill! В основном он сделан из рисовой муки, а его ультрамелкая текстура не позволяет этому домашнему хлебу без глютена стать слишком плотным или тяжелым.
Номер 2, вам нужны правильно взбитые яичные белки, осторожно, сложенные в тесто. Традиционно рецепты пшеничного хлеба полагаются на глютен и дрожжи, которые помогают хлебу подниматься и поддерживать его подъем. Вместо этого взбитые яичные белки прекрасно справляются со своей задачей в этом рецепте хлеба без глютена!
Все восхитительное хлебное блюдо без глютена - миссия выполнена.
2 стакана безглютеновой муки для выпечки 1 к 1
1 столовая ложка разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
3 яйца, комнатной температуры, разделенные на желтки и белки
1 ½ стакана миндальное молоко или молоко на выбор
6 столовых ложек кокосового масла
Хранение:
* Для тех, кто считает, что их буханка получается немного плотной / недоваренной на ваш вкус:
Другие люди в этом сообществе добились успеха, перевернув свою буханку через 45 минут! Их метод заключается в том, чтобы вынуть буханку, перевернуть всю буханку, затем положить ее обратно в форму и вернуть в духовку еще на 15 минут.