Содержание статьи:
{banner_pod-soderzhaniem}
Легкое и нежное безе способно стать украшением любого стола. Вдобавок его можно приготовить всего из 2-3 ингредиентов. Для запекания даже не потребуется духовка, ведь в мультиварке можно легко приготовить простой и вкусный десерт.
Безе – это десертное блюдо, приготовленное из белково-сахарной смеси. Заготовку взбивают и доводят до устойчивых пиков, а затем выпекают. Первое упоминание десерта относиться к 1692 году, описал десерт Франсуа Массиало. На сегодняшний день считается блюдом французской кухни.
Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.
К основным правилам приготовления безе можно отнести:
Рецепт приготовления безе был создан французскими кондитерами. Они же наградили блюдо кокетливым названием, ведь «baiser» переводится как поцелуй. Свое название десерт получил из-за удивительного сочетания сладкого вкуса с нежной и воздушной текстуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
{banner_vnutri-kontenta-1}
Для приготовления ванильного безе по классическому рецепту в мультиварке, достаточно всего трех ингредиентов – сахара, белков и ванилина. Последний ингредиент придаст блюду более утонченный и яркий вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Безе в мультиварке пробовали готовить? Хрустящее, белоснежное и сладкое.
По классической технологии безе следует готовить в духовке, где оно сушится при низкой температуре несколько часов. Но с появлением мультиварки на кухне многих современных хозяек процесс можно ускорить. Белок взбивается с сахаром до пиков, затем выкладывается на промасленный пергамент и сушится чуть больше часа с открытой крышкой в режиме «Выпечка».
Но есть и минус — чаша мультиварки способна уместить небольшое количество меренги. Так что за один раз вам удастся приготовить всего лишь 6-7 безе.
Общее время: 150 минут | Время приготовления: 80 минут
Выход: 7 штук | Калорийность: 329.13 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Белок аккуратно отделить от желтка (следите, чтобы ни капли не попало в белок, иначе не взобьется). Сразу добавить к белку небольшую щепотку соли и совсем немного лимонной кислоты. Взбить до пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара. Взбивать долго, еще примерно 10 минут, до жестких пиков. Крупинки сахара должны раствориться полностью — попробуйте растереть пальцами, они не должны чувствоваться.
Получится белковая пышная и белоснежная белковая масса, которая не опадает.
Чашу мультиварки выстелить пергаментом, промазанным маслом.
Выложить с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга.
Выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовить с ОТКРЫТОЙ крышкой. Меренга должна немного вырасти в размерах, быть сухой, при постукивании издавать глухой звук.
Когда прозвучит сигнал, выключить, но не вынимать, пусть безе сами остывают и медленно «доходят» еще 1 час в остывающей мультиварке.
Безе получается белоснежное и воздушное, легко отходит от пергаментной бумаги. Приятного чаепития!
Я очень люблю пирожные-безе. Много раз готовила их в духовке, а вот сейчас решила попробовать испечь безе в мультиварке.
Наверно, никому не надо объяснять, какая это вкуснятинка! Безе, которые называют еще меренги, так аппетитно хрустят на зубах и просто тают во рту, Их нежный сахарный вкус просто ни с чем не сравним!
Это замечательный сладкий десерт к чаю. Безе можно кушать сами по себе, а можно сделать из них пирожные, соединив две половинки с помощью крема, или приготовить пирог, торт. Я, впрочем, в этот раз просто не успела так сделать. Мои безе просто-напросто куда-то моментально испарились... Поистине, безе - "это очень странный предмет... Если он есть, то его сразу нет!", как пел всеми нами любимый Винни-Пух.
Так что кремовые пирожные из безе я покажу вам как-нибудь в другой раз. А пока давайте научимся печь в мультиварке это замечательное лакомство.
Подготовим ингредиенты и посуду. Отделяем белки от желтков. Необходимо, чтобы вся посуда была чистой и сухой, иначе белки не взобьются.
Белки с сахаром я взбивала в комбайне специальной насадкой. Чтобы белки легко взбивались я добавляю щепотку соли. Соль можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты.
Взбиваем белковую массу до тех пор, пока масса не станет пышной и густой, она не должна выливаться из чаши.
На дно чаши выкладываем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, чтобы безе потом легко отходило. Если нет пекарской бумаги, можно готовить без нее, смазав дно чаши. Выкладываем взбитую белковую массу ложкой или шприцом, оставляя между ними небольшое расстояние.
Включаем режим выпечка на 1 час 20 минут.
Обязательно готовим с открытой крышкой, иначе безе не подсушится. Через 20 минут безе увеличатся в объеме.
После сигнала даем безе остынуть прямо в кастрюльке. А затем можно их выкладывать на тарелочку.
Я приготовила аж две порции, которую мы умяли за один вечер. Приятного аппетита!
Безе получается белоснежное и воздушное.
Если еще остались какие-то вопросы, смотрите видеорецепт приготовления безе в мультиварке Редмонд 4503.
Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень многих хозяек появилась универсальная помощница — мультиварка, которая идеально выпекает бисквиты, тушит мясо и варит удивительно вкусные каши.
И конечно же, у хозяек возник вопрос: может ли этот чудо-горшочек справиться с выпечкой безе. Ситуация осложняется тем, что в чаше мультиварки поддерживается при готовке высокая влажность, что очень хорошо для выпечки бисквитов и кексов, но очень плохо для выпечки безе, ведь оно должно сушиться, а не вариться.
Если готовить его с закрытой крышкой мультиварки, то подсушится ли наше безе или сварится? А если готовить с открытой крышкой, то хватит ли тепла для подсушивания? А может затея с выпечкой безе в мультиварке плохая и задание невыполнимое? Поэкспериментируем?
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, лимонная кислота.
Шаг 4 Ссылка
Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем растительного масла (10 мл) и ложкой (или с помощью кулинарного шприца) выложить небольшие «розочки». Не забудьте между ними оставить место, так как они подрастут.
Шаг 5 Ссылка
Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис) и готовить при открытой крышке 1 час 30 минут. Вынимать только после полного охлаждения.
Шаг 6 Ссылка
Безе получаются белыми, но всё-таки очень, слегка внутри недосушенными (думаю, следовало оставить безе ещё на 15-20 минут в режиме «Подогрев»). И их таки достаточно тяжело было оторвать от дна.
Шаг 7 Ссылка
Было интересно узнать, как себя поведёт безе с закрытой крышкой мультиварки. На этот раз я внутрь выложил круг из фольги, который смазал растительным маслом, а сами безешки сделал небольшими. Готовил на режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке, но каждые 10 минут открывал крышку на 2-3 секунды для того, чтобы выпустить весь образовавшийся внутри пар. Безешки получились идеально высохшими, отлично отошли от фольги, но изменили цвет на кремовый. Возможно, следовало немного уменьшить время выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Они получились нежными и хрустящими. Вкус отличный!
Шаг 9 Ссылка
Дальше хотелось узнать, получится ли в мультиварке целый белковый корж, а не безешки и сколько времени на это уйдёт. Готовил в режиме «Выпечка» 50 минут (на смазанной растительным маслом фольге) и каждые 10 минут выпускал из мультиварки пар, но после завершения программы «Выпечка», корж сверху ещё был не готов, хотя низ уже хрустел. Оставил мультиварку с открытой крышкой на режиме «Подогрев» на 30 минут — весь корж идеально подсох.
Шаг 10 Ссылка
Безешный корж готов к работе.
На днях делала эксперимент и решила, впервые, приготовить любимые в мультиварке. Я эти пирожные очень-очень люблю, готовлю часто, но всегда пекла в духовке. Мне очень понравилась простота их приготовления в мультиварке, поэтому, делюсь рецептом. Для приготовления этой выпечки мне понадобятся только белки, а желтки я использовала, на этот раз, для приготовления другого вкусного десерта — . Берите на заметку мой подробный рецепт безе в мультиварке, а фото наглядно и пошагово проиллюстрируют процесс.
Итак, нам нужны:
— белок яичный — 2 штуки;
— сахарный песок — 6 ст. ложек;
— лимонная кислота — на кончике ножа;
— ванильная эссенция — 1-2 капли;
— краситель пищевой — по желанию.
Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.
Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂
Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.
На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.
Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.
Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.
Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.
Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.
Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми . Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки! 🙂
Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».
Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке. Руководством в этом процессе послужит данная статья.
Необходимые ингредиенты
Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.
Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремо
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Домашняя страница
Главная
0
80 голосов, 3.5 / 5Google Plus
WiFi multic
Cu părere de rău la moment nu avem produse cu așa denumire pe site.
Sugestii de cautare
Прямой номер в категории
Каута в категории